KASKUS

Gan Please Help ber 4 hadap-hadapan Seat yang mana..

Gan sesuai judul..
Lebaran ini ane rencana mudik ber 4 tapi kebingungan booking seat no berapa untuk berhadapan biar cuma keluarga aja..
Ane udah nyimak dari tadi masalah penempatan seat..
Tapi ada perbedaan dari penjelasan seat di forum ini dengan book online yang ane buka..
terpaksa ane harus tanya dulu ke agan semua..

Ni ane udah buat gambar perbedaan antara forum dengan booking online..
Yang bener yang mana ya gan, terus kursi nomor mana aja untuk ber-4 saling berhadapan..

NB : Yang gambar di atas ane dapat dari forum ini, yang bawah dari TIKET.COM

Thanks..
Quote:Original Posted By GMHo
wah ada yang aneh hari ini ,,semalem ngecek web KAI jam 00.10 buat tanggal 1 , smua kelas jadi palinh mahal , cth HArina cmn ada eksekutif A dan bisnis B , harga termahal lah pokoknya ,,haha ..brsan cek pagi ini, balik ke komplit lagi,, ada ekse H ,J , bisnis K N ..wele .. kok bisa aneh ya ..updatenya tiap jam brapa sih ngomong2 ini situs ..


Quote:Original Posted By bagus888


maksudnya begini ya :
Spoiler for wtf:


gan, sehat gan?

Quote:Original Posted By arissetiadii
Gan sesuai judul..
Lebaran ini ane rencana mudik ber 4 tapi kebingungan booking seat no berapa untuk berhadapan biar cuma keluarga aja..
Ane udah nyimak dari tadi masalah penempatan seat..
Tapi ada perbedaan dari penjelasan seat di forum ini dengan book online yang ane buka..
terpaksa ane harus tanya dulu ke agan semua..

Ni ane udah buat gambar perbedaan antara forum dengan booking online..
Yang bener yang mana ya gan, terus kursi nomor mana aja untuk ber-4 saling berhadapan..

NB : Yang gambar di atas ane dapat dari forum ini, yang bawah dari TIKET.COM

Thanks..


bukannya 2 gambar itu sama aja gan, cuman diputer aja urutannya
yang gampang sih urutin aja dari seat yang nempel dengan toilet
contoh 22 itu, 2 seat yg berhadapan dengan 3 seat 21
berarti 22 DE berhadapan dengan 21 DE
masa iya seatnya ngadep tembok, toilet pula
Quote:Original Posted By arissetiadii
Gan sesuai judul..
Lebaran ini ane rencana mudik ber 4 tapi kebingungan booking seat no berapa untuk berhadapan biar cuma keluarga aja..
Ane udah nyimak dari tadi masalah penempatan seat..
Tapi ada perbedaan dari penjelasan seat di forum ini dengan book online yang ane buka..
terpaksa ane harus tanya dulu ke agan semua..

Ni ane udah buat gambar perbedaan antara forum dengan booking online..
Yang bener yang mana ya gan, terus kursi nomor mana aja untuk ber-4 saling berhadapan..

NB : Yang gambar di atas ane dapat dari forum ini, yang bawah dari TIKET.COM

Thanks..


urutan kursi di KA Ekonomi itu adalah ABC - DE
nomer ganjil berhadapan dgn nomer genap, contohnya:
1 berhadapan dgn 2
3 berhadapan dgn 4
5 berhadapan dgn 6
dst

denah dari tiket.com itu kurang mendetil krn ga digambarkan dimana lorong pemisah antara kursi, dimana letak toilet, dan kursi nomer 1 dan 24 jg gada
jadinya yg blom terbiasa naek KA Ekonomi jadi sering kecele

kalo ente mau 4 kursi berhadapan, pilih aja yg DE
misalnya 3DE & 4DE, ato 5DE & 6DE, ato 7DE & 8DE, dst
Quote:Original Posted By PriNx


memang begitu adanya gan
terkadang jika masih jauh hari, harga GOPAR mau naik
dan bisa saja naik ketika memasuki jadwal padat seperti menjelang liburan


walah2. terpaksa pake roda karet gan
roda karet setengah dari gopar udah nyampek bandung soalnya
gan ane buka harga mutiara timur kok agak aneh ya gan?

Eks (A) Rp. 285.000
Eks (H) Rp. 270.000
Eks (I) Rp. 260.000
Eks (J) Rp. 250.000
Bis (B) - Dewasa Rp. 230.000
Bis (K) - Dewasa Rp. 220.000
Bis (N) - Dewasa Rp. 210.000
Bis (O) - Dewasa Rp. 200.000



harganya beda2?

internet banking

gan, mo nanya

klo ane mo pesen tiket online jam 00.00 tengah malem,
itu bisa bayar via internet banking ga ya

secara bukannya bank itu klo tengah malem offline, online pagi harinya jam 5an
mohon bantuannya, soalnya ane mo ngejar tiket H-2 lebaran besok ini
Quote:Original Posted By boboboy
gan, mo nanya

klo ane mo pesen tiket online jam 00.00 tengah malem,
itu bisa bayar via internet banking ga ya

secara bukannya bank itu klo tengah malem offline, online pagi harinya jam 5an
mohon bantuannya, soalnya ane mo ngejar tiket H-2 lebaran besok ini


lewat atm or bayar lewat indo/alfamart aja gan.
biar aman
kalau uda dapet booking code kan tinggal bayar
gan, lama gak ngikuti perkembangan KAI.. skrg kelas ekse adaekse (A), ekse (H), ekse (J) dg harga yg bda2 itu mksdnya apa? sama2 ekse kq bda harga?
Quote:Original Posted By poLkadoth
gan, lama gak ngikuti perkembangan KAI.. skrg kelas ekse adaekse (A), ekse (H), ekse (J) dg harga yg bda2 itu mksdnya apa? sama2 ekse kq bda harga?


pertanyaan yg sama

vvvvvvvvvvv


Quote:Original Posted By azroel3
gan ane buka harga mutiara timur kok agak aneh ya gan?

Eks (A) Rp. 285.000
Eks (H) Rp. 270.000
Eks (I) Rp. 260.000
Eks (J) Rp. 250.000
Bis (B) - Dewasa Rp. 230.000
Bis (K) - Dewasa Rp. 220.000
Bis (N) - Dewasa Rp. 210.000
Bis (O) - Dewasa Rp. 200.000



harganya beda2?


Quote:Original Posted By azroel3


lewat atm or bayar lewat indo/alfamart aja gan.
biar aman
kalau uda dapet booking code kan tinggal bayar


masalahnye di tempat ane ga ada alfa/indo yang 24 jam gan
atm juga jauh dari t4 ane
klo ngeloyor sendirian tengah malem ngeri juga

klo code boking itu max pembayaran berapa jam ya
Quote:Original Posted By azroel3
gan ane buka harga mutiara timur kok agak aneh ya gan?

Eks (A) Rp. 285.000
Eks (H) Rp. 270.000
Eks (I) Rp. 260.000
Eks (J) Rp. 250.000
Bis (B) - Dewasa Rp. 230.000
Bis (K) - Dewasa Rp. 220.000
Bis (N) - Dewasa Rp. 210.000
Bis (O) - Dewasa Rp. 200.000

[IMG] http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos...06859551_n.jpg[/IMG]

harganya beda2?


Quote:Original Posted By poLkadoth
gan, lama gak ngikuti perkembangan KAI.. skrg kelas ekse adaekse (A), ekse (H), ekse (J) dg harga yg bda2 itu mksdnya apa? sama2 ekse kq bda harga?


|
|
V
Quote:Original Posted By Nitrococcus


Jadi gini, per Juli 2013 ada sistem tarif baru gan

Eksekutif ada 3 kelas (klo sumber dari tiketkai.com) = A, I, J
Bisnis ada 4 kelas = B, K, N, O
Ekonomi ada 4 kelas = C, P, Q, S

Nah, pasti nanya apa bedanya kan.. bedanya tarifnya
ada yan mahal, ada yang agak mahal, ada yang murah, ada yang agak murah. penentuan tarif beda-beda berdasarkan kursinya, ada di posisi mana, atau di gerbong mana, penentuan by system di PT KAI. Enaknya sekarang buat agan-agan yang naik KA yang cuma "yang penting nyampe" bisa pilih yang murah, "yang pengen nyaman diperjalanan" bisa agak yang mahal dikit, dll. Jadi ada beberapa pilihan tarif, pokoknya pilih aja yang paling murah dulu, klo ud abis, naik ke subkelas yang lain, dst

Saat ini baru mulai sosialisasi gan, kaya batasan2 A itu mana sampai mana, I mana sampai mana, dst. coba aja agan buka tiket.com nah pas pesen coba liat si sub kelas A / yang paling murah gerbong brp, yang agak mahal gerbong berapa, gtu gan


Quote:Original Posted By boboboy


masalahnye di tempat ane ga ada alfa/indo yang 24 jam gan
atm juga jauh dari t4 ane
klo ngeloyor sendirian tengah malem ngeri juga

klo code boking itu max pembayaran berapa jam ya


ente mesen dimana gan ? klo di site ptkai max 3jam setelah booking
klo di tiketkai[dot]com 2 jam setelah booking

Quote:Original Posted By JavaAmazing
nambahin ^^

kalau saran saya lebih baik titipkan nama agan ke rekan/travel langganan agan,biar travel yang nyariin seat,tentu saja nanti kalau agan dapet seatnya berilah sedikit penghargaan,mereka yang agan titipin nama begadang nyari seat,dan ga cuman 1 nama,jadi hargailah perjuangan mereka

ada yang curhat di sebelah




Quote:Original Posted By Nitrococcus
nambahin tips nih

klo pesen di 121. dari HP tarif tergantung provider masing2, klo dr telepin rumah tarif FLAT 500 rupiah

sama tentang nuker struk, kalau struk alfa / indomaret sih agak awet disimpen beberapa lama, tapi kalau struk ATM itu riskan gan, seminggu aja udh pudar. apalagi kalau dilipet2 makin pudar, malah ribet ntar pas nuker. ada baiknya segera dituker, dan tiket disimpen baik2

buat yang bawa anak, jangan lupa, 0-3 tahun kena 10% bisa di loket bisa di beberapa situs yg jual tiket anak. 3 keatas bayar full. jadi ga ada yang ga punya tiket. ntar ribet pas boarding, apalagi semua pegawai KAI jaga boarding selama angkutan lebaran, kmren2 ane jaga di Senen

trus satu lagi, setelah beli tiket, CEK ULANG SEBELUM MENINGGALKAN LOKET (Atau kasir alfa / indomaret) . cek dari nama, tanggal, KA , jurusan. jangan sampe salah, pas ud boarding salah, ribut ama petugas boarding :|

KA Tambahan belum ada info, tunggu aja updatenya di Media atau ada KA baru dari Kemenhub kaya tahun lalu, jadi tunggu aja infonya di media


Quote:Original Posted By username1990



ente mesen dimana gan ? klo di site ptkai max 3jam setelah booking
klo di tiketkai[dot]com 2 jam setelah booking


ane biasa di tiketkai gan,
ane coba di ptkai kok progo ke lempuyangan ga nongol ya
di tiketkai nongol lho
Quote:Original Posted By boboboy


masalahnye di tempat ane ga ada alfa/indo yang 24 jam gan
atm juga jauh dari t4 ane
klo ngeloyor sendirian tengah malem ngeri juga

klo code boking itu max pembayaran berapa jam ya


titip orang gan. ke fjb juga bisa(pake rekber)

Quote:Original Posted By boboboy


ane biasa di tiketkai gan,
ane coba di ptkai kok progo ke lempuyangan ga nongol ya
di tiketkai nongol lho


website pete sepur cuma ada exe ama bisnis kan. eko di klien kaya tiket.com dll



BONUS EBOOK PT KAI


oia gan. subclass tuh bisa dari stasiun/alfa/indomaret or cuma bisa online gan?
Quote:Original Posted By azroel3

oia gan. subclass tuh bisa dari stasiun/alfa/indomaret or cuma bisa online gan?


*Ane udh edit post ane, Ekse ada 4 : A, H, I, ama J

Subclass di semua channel penjualan gan muncul, yang agan liat di web KAI = web mitra = layar Railbox = layar loket = kasir alfa = kasir indo = dll

mereka punya sistem masing2, tapi tetep server utamanya di PT KAI. jdi ya sama sama muncul
Quote:Original Posted By Nitrococcus


*Ane udh edit post ane, Ekse ada 4 : A, H, I, ama J

Subclass di semua channel penjualan gan muncul, yang agan liat di web KAI = web mitra = layar Railbox = layar loket = kasir alfa = kasir indo = dll

mereka punya sistem masing2, tapi tetep server utamanya di PT KAI. jdi ya sama sama muncul


berarti kalau di loket/kasir bilangnya gimana ya gan? tiket kereta xxx executive kelas 'J' gitu?
paling murah executive kelas 'J' yah? kalau bisnis kelas 'O' yah?
sore..
udah lama banget ga kemari, soalnya udah ga pernah naik KA jarak jauh, cuman jd penumpang setia KRL aja sekarang

oia mau tanya, ini maksudnya apa ya?

Eko (C)
Eko (P)
Eko (Q)
harganya beda

Spoiler for Majapahit:


MAJAPAHIT = SENJA SINGOSARI kan? (pengganti)
sebenarnya itu kelas BISNIS atau EKONOMI AC ya?

kebetulan lagi nyari2 info seat buat berangkat agustus ntar, soalnya keinget dulu pernah naik SENJA SINGOSARI dapet seat yg enak banget, ruang kakinya lebih besar deket tembok
googling sana-sini malah balik ke trit ini juga, ketemu TR yg pernah gw tulis, jadi inget dulu naik di seat mana
moga aja ga ada perubahan susunan.
Quote:Original Posted By ~GhaDux~
sore..
udah lama banget ga kemari, soalnya udah ga pernah naik KA jarak jauh, cuman jd penumpang setia KRL aja sekarang

oia mau tanya, ini maksudnya apa ya?

Eko (C)
Eko (P)
Eko (Q)
harganya beda

Spoiler for Majapahit:


MAJAPAHIT = SENJA SINGOSARI kan? (pengganti)
sebenarnya itu kelas BISNIS atau EKONOMI AC ya?

kebetulan lagi nyari2 info seat buat berangkat agustus ntar, soalnya keinget dulu pernah naik SENJA SINGOSARI dapet seat yg enak banget, ruang kakinya lebih besar deket tembok
googling sana-sini malah balik ke trit ini juga, ketemu TR yg pernah gw tulis, jadi inget dulu naik di seat mana
moga aja ga ada perubahan susunan.


sensing udah bertransformasi yg tadinya bisnis(K2) jadi real ekonomi ac seperti pic dibawah ini gan

Spoiler for eko ac:

Spoiler for eko ac:


ane pribadi sih masih demen bisnisnya sensing satu2nya KA bisanis ada colokan listrik

untuk penjelasan seat
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...5300000b/6280/
Yg lagi menanti tiket promo ketengan ke beberapa tujuan untuk bulan ini sudah muncul tuh. Alhamdulillah ane dapet Gajayana dari Malang utk tgl 11, lumayan buat ganti tiket Matarmaja yg udah dibeli sebelumnya..
Quote:Original Posted By dokumen


urutan kursi di KA Ekonomi itu adalah ABC - DE
nomer ganjil berhadapan dgn nomer genap, contohnya:
1 berhadapan dgn 2
3 berhadapan dgn 4
5 berhadapan dgn 6
dst

denah dari tiket.com itu kurang mendetil krn ga digambarkan dimana lorong pemisah antara kursi, dimana letak toilet, dan kursi nomer 1 dan 24 jg gada
jadinya yg blom terbiasa naek KA Ekonomi jadi sering kecele

kalo ente mau 4 kursi berhadapan, pilih aja yg DE
misalnya 3DE & 4DE, ato 5DE & 6DE, ato 7DE & 8DE, dst


y gan ane jg mau pesenin kereta brantas 118 pny kakak ipar lewat paditrain kok susunannya A.B lorong terus C.D.E ane jadi bingung yg 3 kursi. yg mana? coz dia bawa anak 5 tahun 2 orang dewasa 1. sory ane g bisa ss susunannya dari android.
Quote:Original Posted By Gie17
Yg lagi menanti tiket promo ketengan ke beberapa tujuan untuk bulan ini sudah muncul tuh. Alhamdulillah ane dapet Gajayana dari Malang utk tgl 11, lumayan buat ganti tiket Matarmaja yg udah dibeli sebelumnya..


ane nobatkan ente sbg Master Promo
ente sering dapet kayanya, gmn sih boz mantranya?
asdasdf?

Quote:Original Posted By 290985


y gan ane jg mau pesenin kereta brantas 118 pny kakak ipar lewat paditrain kok susunannya A.B lorong terus C.D.E ane jadi bingung yg 3 kursi. yg mana? coz dia bawa anak 5 tahun 2 orang dewasa 1. sory ane g bisa ss susunannya dari android.


KA Ekonomi susunannya:
ABC - Lorong - DE