KASKUS

Kapan2 dicicip ah soto.ne.... Thx infone gan...
dah lama gak ke semarang ..
jadi kangen nasi ayam ..

Thumbs up 

Nasi Goreng Pak Rebi (depan Gor)

Gama Seafood deket Akpol

Rumah Makan Padang Sederhana (barisan Gramed)

Sop Buntut Pasar Jatingaleh (di dalem pasar gan..tapi mangstab banget buntutnya)

Soto Pak No Sukun

Soto Budiman (Perumnas Banyumanik, enak n mumer cuman 4500 gan..)


Jadi kangen rumah gan..
koq dadi sepi yo ???
Quote:Original Posted By dbjandxt
buat yg seneng makan PANCAKE & YOGURT di Semarang,
monggo kulo aturi dolan ing :

Spoiler for awas ngiler gan:



KEDAI YOGURT
Jl. Prof Sudarto no.3 Tembalang - Semarang
(seberang Masjid Undip yg baru / sebelah ToTem)
: buka mulai jam 13.00 - 21.00 (senin libur)


menu :

Minuman :
Yogurt - Lychee, Strawberry, Chocolate, Mocca, Vanilla, Blueberry
Blended Yogurt - Veryberry, Chocoreo
Milkshake - Vanilla, Chocolate, Strawberry
Salad Buah - disiram yogurt
Choco - susu segar + coklat pilihan
dll...

Makanan :
Bistik ayam - best selling menu Gan!!
Thai Chick Spicy - daging ayam ditumis bumbu thailand, pedes plus enaaakk
Chicken Strip - daging ayam digoreng pake tepung spesial, ditabur bumbu bbq
Pancake - Strawberry, Chocolate, Blueberry (lebih manteb tambah topping ice cream)
Mayo Tofu - tahu goreng tepung (spesial) ditambah dressing mayonaise
Potato Wedges - kentang goreng istimewa dengan taburan bumbu bbq..
dll...

*menu bistik ayam, thai chick spicy & chicken strip disajikan dengan pilihan kentang goreng atau nasi (nasi yg dihidangkan campuran nasi merah & nasi putih..istimewa Gan..!!) :


Kedai Yogurt
menyediakan jasa free delivery (dalam kota semarang) untuk order Yogurt kemasan 500ml dengan minimal order 1 liter.
harga : Rp. 12.500,- / 500ml
pemesanan : 081328552168
email : kedaiyogurt@yahoo.com

lokasi KEDAI YOGURT :

Spoiler for cek di google maps gan:




koq sering tutup gan? padahal ane demen yoghurt loh..

Thumbs up 

[Share] Spesial Nasi Uduk Mbak Ciput di Tembalang, Semarang...
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post244627364
Setuju yg diatas Mie Jowo Pak Rebi emang NNyusss . . . . .
Soto Ayam Pak Met Pandanaran . . . . .
Dulu sech ada Gudeg Bu WID di Johar tapi masih buka gak ya . . . udah lama sech
Kalo ke semarang sih yang suka dimakan:

Lumpia mataram
Soto neon
Nasi gandul di simpang lima daerahnya
Asem2 koh liem
Ada kue leker macem2 sisinya deket koh liem ini juga enak.

Maap ga terlalu tau lokasinya ya, ada bodo kalo soal jalan sih
ning semarang ono sing dodol mie ongklok rak yo Gan??
ngiler bgt ki ane..
.:
...oio...
ono sate murah....
daerah undip pleburan sate 10 tusuk cuma 6rb Gan...
enak,,tapi,,antrine kudu saaabaar,...kebak Gan....
lumayan klo ke semarang jd ada referensi...
Quote:Original Posted By hellonyonge
DAFTAR TEMPAT MAKAN UENAK DI SEMARANG

SATE
1. sate Padang daerah Jagalan dpn hotel baru tuh lupa gw namanya (dulu di perempatan Gajah Mada-Pemuda)
2. Sate Padang depan RSJ Pedurungan
3. sate kambing pak gito tlogosari
4. sate kambing pak widodo sampangan
5. sate ayam lesehan gajahmada
6. sate ayam kecap bango kelinci (di jl. kelinci raya maksudnya)
7. sate suruh sriwijaya
8. Sate dan Tongseng rekomendasi yg rada mahal secara harga, tapi lidah lu bakal bilang worth-it adalah Sate Pak Ahmat/Amad/Ahmad gw lupa namanya, lokasi daerah Thamrin..

SOTO


bisa nich gue review beberapa ya.. secara beberapa makanan gue udah pernah cobain..
muLai dari sate ya...

1. sekarang pindah ke dekat kranggan.. keenakan dari Sate Padang ini adalah empuk, gak gitu keras, n uniknya agan bisa minta kuah kacang (khas Jawa) jadi bukan kuah Padang.
2. iya.. rasanya lumayan..tapi lokasi jauh dari tengah kota.. nyari parkir mobil juga agak susah
3. ini sich enak.. apalagi di tlogosari sekarang banyak banget makanan baru, jadi bisa sekalian nyobain tempat baru.
4. yang ini favorit juga, kambingya empuk, kayak balibul di tegal.
5. mending yang di depan obor mas, ga ngetok harga....bbrp yang laen cmiaaw ya hmmm gak enaknya adalah 1,5 porsi + 2 teh botol = 45.000, mending nanya harga dulu sebelum mulai makan
6. BELUM
7. yup.. sate sapi ini rasanya mirippp banget ama sate suruh di Salatiga. cuman kuahnya agak encer, kurang kasar gitu... n kalo mbakar, kalo agan takut ama item-itemnya sate.. mending di warning dari awal.. mbakarnya semangat 45 mpe item semua.
8. Pak Amat, satu lajur ama Thamrin Square... satu porsi 25rb sich..

gue tambahin ya
9. Sate Kambing Guci , jl. gg Pinggir, sate kambing nya empuk , tempat sangat bersih, tapi mahal (25rb / 10 tusuk) buka siang / malam
10.Sate Kambing di Stadion YSKI Sidodadi, arah ke hawa , kiri jalan sebelah stadion persis.. itu uenak buanget tongseng nya, kelemahannya mbakar nya di dalem tenda.. halamak asepnya buka siang tok
11. [HARAM] Sate babi.. di Puri Anjasmoro setelah gapura ambil kiri jalan.. empuk nich.. recommended banget.. buka siang / malam
12. Sate Ayam Blora, di mataram depan helm DMI, (jl. Sidoarjo) kuah khas bloranya enak banget.. sate nya juga empuk buka malam
13. Sate Kambing CapKauKeng, di Sebandaran, tusuk satenya jalan gg belakang, tongseng gule nya enak... mericanya berasa.. seporsi 5 tusuk 10rb... worth it.. recommended juga buka malam
oohh iya .. lupa.. nitip lapak ya gan

ada ide menambahkan review2 ttg makanan di Semarang?
Spoiler for "review makanan di semarang":

http://www.petakuliner.tk
makasi infonya gan.. ane siap wisata kuliner
NAmbahin aja niy.. terutama buat para KASKUSER UNDIP!!!

LONTONG SAYUR "LIMA" DEPAN KAMPUS SASTRA UNDIP

Kenapa disebut Lima.. soalnya seporsinya pake Ayam cm MANGEWU TOK!!

pke Suwir ayam 3500
pke telor 4000
pke Ayam 5000

ane ampir setiap pagi sarapan disana!!
nambahin gan

nasi padang bang jack, belakang DP mall
sim six tembalang gan deket kosan ane

Quote:Original Posted By aditrano
NAmbahin aja niy.. terutama buat para KASKUSER UNDIP!!!

LONTONG SAYUR "LIMA" DEPAN KAMPUS SASTRA UNDIP

Kenapa disebut Lima.. soalnya seporsinya pake Ayam cm MANGEWU TOK!!

pke Suwir ayam 3500
pke telor 4000
pke Ayam 5000

ane ampir setiap pagi sarapan disana!!


kampus sastra di pleburan apa tembalang gan?
referensi buat nasi padang g ada gan??

:
mantap bro....tak cobain satu persatu
×