Buat yg demen sama merk Rayban.
Silahkan share tentang Sejarah - Type - Item Jagoan yg agan punya...
Foto-foto Rayban koleksi juga silahkan di posting


Singkat Sejarah Rayban
Quote:Ray-Ban adalah perusahaan pembuat kacamata, yang didirikan pada tahun 1937 oleh perusahaan Bausch & Lomb, untuk memproduksi kacamata hitam untuk Angkatan Udara Amerika Serikat.
Kacamata hitam Ray-Ban yang banyak dikenal adalah Ray-Ban Aviator yang mulai terkenal ketika dipakai Jenderal Douglas MacArthur saat mendarat di Filipina pada Perang Dunia II, serta Ray-Ban Wayfarer yang menjadi ikon mode abad ke-20.



Spoiler for From The Skies, Rayban's enduring Legend:


Spoiler for Ray Ban Goes Hollywood:


Quote:HISTORY OF RAYBAN

Goldenboi, 16 Januari 2010, Indonesia.

Rayban adalah Brand spesialis pembuatan kacamata yang didirikan pada Tahun 1937 oleh perusahaan Bausch & Lomb (BL) - perusahaan yg berasal dari USA, dengan tujuan awal untuk memproduksi kacamata hitam untuk kepentingan Angkatan Udara Amerika Serikat.
Sejak tahun tsb Rayban dengan lensa BL dibuat. (Rayban made in USA - menggunakan pengkodean inisial BL pada lensa dan beberapa engrave di framenya.)

Bausch & Lomb (BL) tidak hanya memproduksi lensa untuk Brand Rayban saja, ada beberapa brand lain juga lensanya diproduksi oleh Bausch & Lomb ini, salah satunya American Optical.

--------------------------------------------------------------------
Pada sekitar tahun 1998-1999, Bausch & Lomb menjual merek RayBan kepada Grup Luxottica Italia seharga 1,2 miliar dollar pada saat itu.
Sejak Tahun 1999 - keatas Rayban dibuat di Italy secara keseluruhan mulai desain, pengerjaan frame, sampai lensa seluruhnya dibuat di Italy (Grup Luxottica).

Rayban made in Italy - menggunakan pengkodean inisial RB pada lensa dan beberapa engrave di framenya.
dalam perkembangannya pengkodean berkembang menjadi RBxxxx - diikuti oleh 3-4 digit angka dibelakang huruf.

---------------------------------------------------------------------
Jadi, apabila di Tahun 2010 s/d saat ini masih ada optic atau person yang menjual Rayban made in USA Original dan itu Baru, pasti itu adalah NEW OLD STOCK.
(yg dimaksud New Old Stock - NOS disini adalah, barang baru tapi stock lama optic atau mungkin seorang kolektor yang menyimpan barang tsb dalam keadaan baik sejak baru. Jadi, dari awal Beli - Pajang - Simpan - Pajang - Simpan - begitu seterusnya dan belum pernah dipakai sampai sekarang.
jadi bisa diperkirakan brg tsb adalah buatan sekitar tahun 1999 kebawah.


Regards,



Goldenboi
Indonesia, 16 January 2010.
copyrights, 2010




Posting Rayban koleksi tetap ditunggu ya gan, lebih wahh lagi kalo itu masi made in USA.

So, mari kita mulai!

Exclamation 

RAYBAN IS THE GLOBAL LEADER IN PREMIUM EYEWEAR MARKET IN THE WORLD

Code:
LIST RAYBAN KASKUS

goldenboi
mihelm182
mutt
hexadexagram
jedenk
machipret
pandupolo
orange_box
beverage
retroflux
ferrichie
h3ycal
suyud
tommarvoloridle
jokester
arshavin23
jackburon
adolph_ra
ddddssss


Rayban TV Comercial present
Spoiler for vid:

Exclamation FAQ Seputar Rayban

Quote:Original Posted By 80000037
Rayban Lens Selection

THE DIAMONDHARD
sctrach protection system is an exclusive lens surfacing technology from Baush and Lomb that protects lenses from abrasion during outdoor sports or activities. an amorphous diamond surface coating make glass lenses ten times more scratch resistant than ordinary. it also reduces surface friction so water beads easily off the lens. the diamondhard surface is bonded pemanently to the lens. it is available in the Ray Ban Survivors Collection.


RB-50 ULTRA LENSES
are photochromic and adjust their density (darkness) according to light and temperature conditions. they darken most in cold, bright conditions which make them excellent for winter sports. these lenses also have exceptionally high (99.97%) polarizing efficiency. throughout their absorption range they block a greater percentage of blue light to improve contrast (80%-95% light absorption). ultra lenses are fitted only to the Bravura model.


B-20 Chromax Driving Lenses
use ChroMax Color Contrast Technology that increases the relative intensity and contrast of critical driving colors(reds, greens and ambers). the use of neodymium, a rare earth element, selectively filters light from the driving environment to improve contrast and sharpen details. as a results, traffic signals, brake light and sign appear brighter and easier to see while glare is controlled. an advanced anti- reflective coating significantly cuts rear surface reflections from above and behind (80% light absorption)


GLASS POLARIZED LENSES
have a polarizing filter to eliminate polarized reflections. these lenses enhance vision in high glare outdoor sports such as skiing, sailing and fishing. the neutral gray lens tint provides true color rendition and because they're made of glass, they offer superior scratch resistance (99.9% polarizing efficiency, 83% light absorption).


CHANGEABLE LENSES
are available in gray and brown add adjust their depth of color for comfortable vision in any light. like G15 gray natural vision lenses. changeable brown lenses provide accurate color perception (60%- 85% light absorption). like B15 brown lenses, changeable brown lenses block haze-causing blue light to improve contrast and sharpen details (30%-80% light absorption)


AMBERMATIC LENSES
are unique changeable lenses that adjust both color and density for changing weather/light conditions. they change from light amber/brown on overcast day to dark sunglass gray/brown under bright skies. they provide contrast enhancement under all conditions (25%-85% light absorption)


B-15 Brown Lenses
sharpen details while cutting glare for better vision under a variety of light conditions. these lenses filter out a large percentage of blue light to improve contrast and sharpen details (85% light absorption)


B-15 Top Gradient Mirror Lenses
have all the features of the B 15 Brown Lenses, with the addition of a mirror across the top of the lenses, providing added protection from overhead glare, especially when one is driving (light absorption: 90% at top, 85% centre and bottom)


G-15 Lenses
are the most popular general- purpose Ray Ban lenses. with uniform absorption of colors throughout the spectrum, these lenses let colors be seen exactly as they are (85% light absorption)


RB-3 Green Lenses
have a light absorption curve that resembles the color sensitivity curve of the eye. maximum useful light reaches the eye for top visual acuity (75% light absorption)


Quote:SIZING RAYBAN
Thanks To adolph_ra
Standardisasi untuk menentukan ukuran/size kacamata Rayban adalah dengan memperhatikan Lens size/Eye size..


photo courtesy of kaffeeklatchshopping.com

----------------

Untuk AVIATOR lens size/eye size sbb:
Small = 52mm
Medium = 58mm
Large= 62mm


Contoh dibawah adalah aviator size 58mm/Medium


Spoiler for contoh size L, photo courtesy of Goldenboi:


--------------------------------------------------------------------------------------

Untuk WAYFARER lens size/eye size sbb:
Small = 47mm
Medium = 50mm
Large = 54mm


contoh eye size 54mm: (disclaimer:bukan foto wayfarer)


Spoiler for contoh size M dan L, photo courtesy of kaffeeklatchshopping.com:

---------------

Semoga membantu

*personal disclaimer: exact eye size for S, M and L may vary from model to model.*




Quote:
Review Type Sunglasses Rayban paling famous, sejarah, dan keunggulan masing-masing?
Jawab :Dimari From goldenboi

Beda Rayban made in USA dg Made in Italy?
Jawab :Dimari tks to Mutt & Dimari tks to Mihelm182

Rayban Aviator macamnya apa aja?
Jawab : Dimari tks to Mutt

Bagaimana Sizing pada Rayban?

Jawab : Dimari tks to Mutt

Perbandingan ciri type Wayfarer dan analisis perbedaanya? (belum semua type wayfarer, tp udah lumayan)
Jawab : Dimari tks to Pandupolo

Jenis lensa yg digunakan oleh Rayban?

Jawab : Dimari from goldenboi

FAQ Lens G-15 pada Rayban?

Jawab : Dimari from goldenboi

FAQ Lens Coloursmatic/Photochromatic pada Rayban?
Jawab : Dimari tks to Mutt

FAQ Lens Kalichrome & Ambermatic pada Rayban?
Jawab : Dimari tks to Mutt

Tips untuk mirror lens custom sunglasses?
Jawab : Dimari tks to Mutt

CATALOG RAYBAN ITALY
Jawab : Dimari



Review SG RAYBAN
Quote:

How to detect fake RayBan Wayfarer(review) From harris123 Disini

Review Wayfarer From Goldenboi & adolph_ra Disini - Disini - Disini dan Disini

Review Wayfarer Max Thanks to adolph_ra Disini dan Disini

Review Traditional & Balorama from Goldenboi Disini

Review Rayban W0929 from Goldenboi Disini


Quote:Original Posted By goldenboi

How To Spot Fake Rayban Wayfarer
Sesuai janji setelah melihat hasil foto2, ini coba saya bandingkan langsung
ini masih asumsi pribadi sy sendiri, kalo ada yg mau menambahkan silahkan.

BARCODE
Spoiler for Barcode Rayban Italy:

Spoiler for another Original Barcode:


FRAME
Spoiler for Kemiringan frame:


Box Leather
Spoiler for Box Leather:


WTH
Spoiler for what the hell:


ORIGINAL
Spoiler for original:



Jadi secara keseluruhan kelengkapan Original sbb.

ALL ORIGINAL PACKAGING
Spoiler for ORI:


Sekarang The ICONS Books sudah berubah bentuk menjadi seperti ini
Spoiler for The icons:


FAQ:
Saya sudah cek ke Optik Seiz, Melawai, Tunggal etc. Katanya Ori. gimana dong?
Answer: cek di melawai, seiz di cek ke siapa? ke pegawai optiknya? hehe mereka gatau gan, mereka ga sepeka org yg pegang kcmta Rayban setiap hari + mereka jg ga mengikuti perkembangan Rayban KW skrg bagaimana. Pegawai optik itu cuma tau ngejual + konsultasi sebenernya. Sy sendiri jg pernah coba tes gitu kok kesana .

++++++++++++++++++++++++++
Sekali lagi ini masih asumsi pribadi saya sementara, mungkin masih bisa juga salah dan tidak menutup kemungkinan kedepannya pasti akan mengalami perkembangan. Kalo ada tambahan dari yg lain silahkan




ayo TSnya kluarin dulu dong "sesajennya"
Gw ada gan yg tipe Aviator, msh ori buatan Amrik, tp ketinggalan di rmh

Pic menyusul kalo pas pulang

Exclamation Hall Of Rayban

Spoiler for goldenboi:


Spoiler for mutt:


Spoiler for mihelm182:


Spoiler for pandupolo:


Spoiler for orange_box:


Spoiler for suyud:


Spoiler for h3ycal:

Spoiler for machipret:


Spoiler for retroflux:


Spoiler for manc4life:


Spoiler for kenobi:

Spoiler for arshavin23:

Spoiler for ipul2008:

Spoiler for Proy!:


Spoiler for Jackburon:
wah blm ada picnya
aviator gw br sampe nih....ntr gw poto sekalian ama yg antik2
Quote:Original Posted By mihelm182
ayo TSnya kluarin dulu dong "sesajennya"


mana nih yg kmaren d beli? jd d ambil?

Talking 

numpang join ya para senior, lumayan utk nambah ilmu&tmn.
InsyAllah kalo sempet nnt dipost foto my own Wayfarer, hehe br dibeliin hadiah ultah dr bokap.
kalo beli di optic brapaan si
beli na yg KW aja

Talking 

Quote:Original Posted By Screamingeagle
kalo beli di optic brapaan si
beli na yg KW aja

wkt itu pernah nanya, seinget gua < 500rb deh *cmiiw all

Oia mau tanya, kt ts kan bgs msh made in USA. Kalo misalkan made in Italy tuh gmn? Ga palsu kan? hehe..
Quote:Original Posted By pandupolo
wkt itu pernah nanya, seinget gua < 500rb deh *cmiiw all

Oia mau tanya, kt ts kan bgs msh made in USA. Kalo misalkan made in Italy tuh gmn? Ga palsu kan? hehe..


made in itali dah ngk gabung ama B&L sebagai produsen lensa(Bausch & Lomb) Lensa rayban sekarang d produksi oleh Luxottica Group S.p.A.

made in itali ngk palsu kok....tp ciri2 nya mungkin dah beda ama yg usa

yg membedakan frame ama lensa, frame itali dah mengurangi emas sebagai balutannya, kl lensa; lensa usa ada ukiran BL (tp ada yg buatan d bawah taon 70an blom ada)bs d pojok deket engsel ato d atas tengah lensa. kl lensa itali cm RB (Roti Bakar )]

yg usa masih yg terbaik (menurut gw)
Quote:Original Posted By Screamingeagle
kalo beli di optic brapaan si
beli na yg KW aja


gw pernah dapet kw mirip asli d PS senen, karena gw ngk pinter nawar kena 80k , ciri2nya mirip asli, semua ada. (ukiran d lensa, frame).Cuma logo rayban d lensa gampang ke apus...
Quote:Original Posted By ilhamuh
wah blm ada picnya


Sabar gan, masih nunggu antrian dulu

Quote:Original Posted By Mutt
aviator gw br sampe nih....ntr gw poto sekalian ama yg antik2

wah yg kaya gimana gan, Silahkan gan pamerin disini potonya.
Sekalian sama yg antik2 juga

Quote:Original Posted By pandupolo
numpang join ya para senior, lumayan utk nambah ilmu&tmn.
InsyAllah kalo sempet nnt dipost foto my own Wayfarer, hehe br dibeliin hadiah ultah dr bokap.

Selamat Ulang Tahun ya gan, Bokap baek bgt kasi hadiah Wayfarer
Selamat ya gan

Quote:Original Posted By pandupolo
wkt itu pernah nanya, seinget gua < 500rb deh *cmiiw all

Oia mau tanya, kt ts kan bgs msh made in USA. Kalo misalkan made in Italy tuh gmn? Ga palsu kan? hehe..


^ udah di Jelasin Bro Mutt diatas gan
Quote:Original Posted By Mutt
gw pernah dapet kw mirip asli d PS senen, karena gw ngk pinter nawar kena 80k , ciri2nya mirip asli, semua ada. (ukiran d lensa, frame).Cuma logo rayban d lensa gampang ke apus...


Nyoba-nyoba nyari yg kw juga ya gan
Buat yg pertama Ane kenalin dulu sama sobat ane, Rayban Oval
Spoiler for cekidot Rayban Oval:
Satu lagi gann, Wayfarer ane lagi kimpoi gan
Pasti pada ga percaya

Spoiler for kimpoi:


Tuh kann gan beneran
Silahkan gann, pasang poto Rayban yg agan pake disini...
Quote:Original Posted By goldenboi
Nyoba-nyoba nyari yg kw juga ya gan

iseng2 kyknya keren..
kl ukuranya 62[]14 gw pake...sayangnya 58