KASKUS

Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan

Trit ini saya buat untuk membantu Agan2 yg ingin keluar negeri, karena sering ada yg bikin trit untuk pertanyaan mengenai persyaratan ke suatu negara yg sudah sering dibahas.

So supaya lebih rapi saya rangkum aja disini ok

Btw syarat visa ke suatu negara bisa berubah2, saya akan coba update sebisa mungkin, tapi harap dimaklumi kalau ada peraturan yg sedikit berubah ketika dilapangan ok.

Update: berhubung banyak yang tanya syarat2 visa negara yg justru kita bebas visa, mohon di cek disini dulu kalo ada yg syaratnya ga nemu
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_re...esian_citizens

contoh surat
Ga harus persis sama, sesuaikan dengan kondisi aja ya
Spoiler for Surat Sponsor:


Spoiler for Refrensi bank:


Spoiler for Surat Keterangan sekolah:


Btw kalo dirasa membantu ya
Thanks ya Udah di paku

Spoiler for Australia:


Spoiler for Argentina:



Spoiler for Austria:
Spoiler for Bangladesh:


Spoiler for Belanda:


Spoiler for Belgia:


Spoiler for Brazil:


Spoiler for British:


Spoiler for Bulgary:
Spoiler for Kamboja:


Spoiler for Canada:


Spoiler for China:


Spoiler for Ceko:

Spoiler for Croatia:
Spoiler for Denmark:


Spoiler for Egypt:


Spoiler for Finlandia:


Spoiler for France:
Spoiler for Germany:


Spoiler for Greece:


Spoiler for Hungaria:


Spoiler for India:

Spoiler for Italy:
Spoiler for Japan:


Spoiler for Jordan:


Spoiler for Korea Selatan:
Spoiler for Laos:

Spoiler for Mexico:


Spoiler for Myanmar:
ga sekalian taro alamat dan kontek/tlp kedubesnya....
Quote:Original Posted By Biji Botaxs
ga sekalian taro alamat dan kontek/tlp kedubesnya....


Ide bagus om. ok saya update
Spoiler for New Zealand:


Spoiler for Norway:


Spoiler for Papua:


Spoiler for Poland:


Spoiler for Portugal:
Jadi Jordan bukan Visa On Arrival ya ? :
Quote:Original Posted By Rano_Porno
Jadi Jordan bukan Visa On Arrival ya ? :


Yup visa on arrival juga bisa untuk orang Indonesia (jadi kalo mau ribet bisa bikin dulu di Indonesia),
Spoiler for Rumania:


Spoiler for Rusia:

Daftar Alamat Kedutaan di Jakarta

Thread ini dibuat untuk mempermudah pencarian alamat kedutaan luar negeri yang ada di Jakarta

Spoiler for Alamat Kedutaan Negara-Negara Asia & Papua Nugini:

Spoiler for Alamat Kedutaan Negara - Negara Amerika:

Spoiler for Alamat Kedutaan Negara-Negara Afrika:
Tambahan dari yang di atas

Spoiler for Alamat Kedutaan Negara Australia & New Zealand:

Spoiler for Alamat Kedutaan Negara-Negara Eropa:
supaya ga terlalu ribet, napa ga di gabung kesini aja bos....

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3122766
Spoiler for Slovak:


Spoiler for South africa:


Spoiler for Spain:

Spoiler for Srilanka:


Spoiler for Swedia:


Spoiler for Swiss:
Quote:Original Posted By Biji Botaxs
supaya ga terlalu ribet, napa ga di gabung kesini aja bos....

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3122766


Ok, gan sudah di gabung. Maaf kelewat gak lihat ada thread tentang syarat2 visa. Buat agan cabolaki, maaf judulnya ane tambahin kata alamat kedutaan yah...biar tambah jelas. tks info2nya gan.
Spoiler for Taiwan:


Spoiler for Turki:
Quote:Original Posted By kulavarga
Ok, gan sudah di gabung. Maaf kelewat gak lihat ada thread tentang syarat2 visa. Buat agan cabolaki, maaf judulnya ane tambahin kata alamat kedutaan yah...biar tambah jelas. tks info2nya gan.


Tks ya Bos