Guns N' Roses



GUNS N' ROSES
The most dangerous band in the world


Original Line-up

Duff McKagan [Bass],Slash [Lead Guitar],Axl Rose [Vocal],Steven Adler [Drum],Izzy Stradlin [Guitar]

Guns N' Roses discography


Live ?!*@ Like a Suicide [EP]
Released: December 16, 1986 (US Only)


EP (Live from the Jungle)
Released: 1988 (Japan only)


Appetite for Destruction
Released: July 21, 1987


G N' R Lies
Released: November 29, 1988


Use Your Illusion I
Released: September 17, 1991


Use Your Illusion II
Released: September 17, 1991


"The Spaghetti Incident?"
Released: November 23, 1993


Live Era: '87–'93
Released: November 23, 1999


Greatest hits
Released: March 23, 2004


Chinese Democracy
Released: November 23, 2008


Quote:
Thread ini dibuat untuk semua para penggemar band rock legendaris Guns N' Roses. Band yang dibentuk pada tahun 1985 ini merupakan sebuah band rock fenomenal yang pernah merajai panggung rock n' roll dunia pada era 80 - 90. Cikal bakal band lahir saat Axl dan Izzy membentuk Hollywood Rose, setelah itu mereka bertemu dengan Tracii Guns,Ole beich dan Rob gardener dari band LA Guns,hingga tercetuslah nama Guns N' Roses,tidak lama kemudian Ole digantikan oleh Duff McKagan. Namun sayang formasi ini tidak bertahan lama karena Tracii dan Rob memilih kembali ke band-nya.

Diluar itu, Slash dan Steven Adler juga membentuk band dengan nama Road Crew, Road Crew hanya memiliki Slash dan Steven saja. Suatu ketika mereka melihat iklan di koran dari band Guns N' Roses. Slash dan Steven bertemu dengan Axl,Izzy dan Duff. Singkatnya lahirlah formasi emas dari Guns N' Roses. Mulailah mereka manggung di bar-bar dan panggung² kecil. Tidak lama kemudian mereka merilis EP Live ?!*@ Like a Suicide yang berisi 4 buah lagu rekaman live, yang nantinya lagu-lagu tersebut akan muncul kembali di album Lies. Dua tahun kemudian mereka merilis full album perdana Appetite for Destruction pada 21 Juli 1987. Inilah album boombastis rock yang melejitkan nama mereka di blantika musik rock dunia.

Penjualan album yang fantastis ditambah dengan jadwal manggung yang padat membuat ketenaran GNR semakin menjadi. Image rocker liar,doyan mabok,doyan seks,suka membuat onar sangat melekat dalam diri GNR. Ulah mereka ini merupakan prioritas media untuk mengangkat berita seputar GNR.

Pada tahun 1989 mereka kembali merilis album Lies. Diluar dugaan seluruh lagu pada Side B berisikan materi akustik. Namun bukan berarti mereka malah melempem, justru single Patience berhasil masuk chart bahkan pada saat yang bersamaan single sweet child o' mine masih bertengger dalam 10 besar, hingga membuat GNR menjadi band satu-satunya yang menempatkan 2 single sekaligus dalam chart 10 besar pada waktu yang sama.

Berikutnya mereka mulai menggarap materi baru untuk album baru. Pengerjaan album membutuhkan waktu 2 tahun. Namun waktu yang lama ternyata dibayar oleh mereka dengan merilis double album Use your illusion 1 & 2 pada tanggal 17 September 1991. Hasilnya ? tidak usah ditanya lagi, album UYI menjadi album yang paling dinanti diseluruh dunia, malah pada saat perilisan albumnya seluruh toko musik di Amerika buka hingga pagi hari demi melayani pembelian album tersebut.

Dalam Album ini sudah tampil personil baru,yaitu Matt sorum & Dizzy reed, dan di album ini pulalah Axl mulai memasukan unsur piano dan keyboard pada lagu-lagunya. Meski pada awalnya sempat diragukan namun akhirnya semuanya terjawab dengan diraihnya penghargaan atas album tersebut dan platinum. Berikutnya mereka menggelar tour promosi Use your illusion selama 2 tahun lebih !

Namun sayang,ditengah berjalannya tour UYI, Izzy memutuskan hengkang dari GNR, hal ini menjadikan sebuah pukulan berat bagi GNR terutama Axl. Izzy keluar karena sudah tidak tahan lagi dengan kelakuan rekan-rekan band-nya di GNR. Posisi Izzy yang kosong ini digantikan oleh Gilby clarke. Tour ini sendiri banyak menyimpan cerita pahit, terutama soal kerusuhan yang sering mengekor kemanapun mereka pergi, dan biang keladi dari semuanya selalu tertuju kepada Axl.

Pada tahun 1993 mereka kembali merilis album "The Spaghetti Incident?", namun sayang seluruh materi yang ada dalam album tersebut hanyalah cover version dari musisi-musisi yang dikagumi oleh para personil GNR, tidak ada lagu original dalam album tersebut. Keluarnya Izzy juga nampaknya berpengaruh pada album tersebut, boleh dibilang album tersebut jeblok dipasaran. Pada era ini bibit perpecahan sudah timbul, Axl makin sulit dikendalikan dan dia membuat sebuah perjanjian yang intinya memiliki hak penuh atas nama GNR. Selanjutnya Slash & Duff memutuskan keluar dan cerita indah GNR terdahulu sudah berakhir,tinggal Axl seorang personil asli satu-satunya di GNR.

New Guns N' Roses
Sepeninggal para personil lawasnya Axl mencoba untuk membangun band GNR kembali. Dari sini GNR mulai kehilangan ciri khas-nya, hal ini dikarenakan input dari anggota baru dan sesuatu yang ingin dicoba oleh Axl yaitu unsur techno. Sebenarnya sample lagunya sudah muncul pada album UYI 2 yaitu 'My world'. Pada tahun 1999 mereka merilis single 'Oh my God' yang merupakan soundtrack film End of days, dan pada tahun 2001 GNR mengumumkan secara resmi formasi baru mereka.

Berbagai spekulasi muncul tentang album terbaru, dan Axl beberapa kali pula menjanjikan bahkan menentukan tanggal rilis. Dari tahun ke tahun cerita selalu sama dan fans mulai tampak kecewa karena perilisan album yang diberi judul Chinese Democracy terus ditunda. Namun Axl berasama GNR-nya benar-benar merilis album tersebut pada tahun 2008. Dari sini timbul pro dan kontra, sebagian memuji sebagian lagi memandang negatif terhadap peluncuran album tersebut. Namun GNR tetap berjalan dan akan melanjutkan kisahnya dalam lagu-lagu dan tur-tur berikutnya.

*Written by TS

Official site Guns N' Roses
Quote:
http://web.gunsnroses.com/index.jsp
http://www.myspace.com/gunsnroses


Other Sites
Quote:
Axl Rose twitter
Slash twitter
Slash Fan page (FB)
Slash myspace
Duff twitter


Current and Former members


Rules of Thread
Buat temen-temen yang ingin membahas GNR lebih lanjut silahkan dibahasi disini.
*Mohon pengertiannya kepada semua kaskuser yang mengisi thread ini agar tidak memberikan link download lagu/video klip dari Guns N' Roses
*Untuk posting gambar,video dan artikel wajib menggunakan Spoiler
*Junk,affiliate,advertising post is not allowed
*OOT masih diperkenankan selama masih ada hubungannya dengan Guns N' Roses
Love AXL ROSE....!!!::
Jadwal tur GNR



December 11 2009 – Taipei
December 13 2009 – Seoul
December 16 2009 – Osaka
December 19 2009 – Tokyo

January 13 2010 – Winnipeg
January 16 2010 – Calagary
January 17 2010 – Edmonton
January 19 2010 – Saskatoon
January 20 2010 – Regina
January 24 2010 – Hamilton
January 25 2010 – London
January 27 2010 – Montreal
January 28 2010 – Toronto
January 31 2010 – Ottawa

February 1 2010 – Quebec City
February 3 2010 – Moncton
February 4 2010 – Halifax
band demenan bapa saya ini
Quote:Original Posted By zkaeatworld
band demenan bapa saya ini


kalo anaknya demen ga nih ?
Quote:Original Posted By lestatcyber
kalo anaknya demen ga nih ?

netral saya kk
tapi jadi hafal juga gara2 sering denger
Quote:Original Posted By zkaeatworld
netral saya kk
tapi jadi hafal juga gara2 sering denger


hahaha, mau ga mau pasti ikut ngedenger juga ya kalo babehnya nyetel
btw babeh-nya pasti beruntung,masih ngalamin jaman GNR jadi band wajib anak muda Indonesia taun 90an,kalo gw waktu itu masih SD
ini salah satu foto GNR waktu konser di Taipe bulan desember 2009 kemaren

Spoiler for Axl Rose:
Quote:Original Posted By lestatcyber
hahaha, mau ga mau pasti ikut ngedenger juga ya kalo babehnya nyetel
btw babeh-nya pasti beruntung,masih ngalamin jaman GNR jadi band wajib anak muda Indonesia taun 90an,kalo gw waktu itu masih SD


jhahh biasa aja keknya.. sama aja kk.. ane juga taun 93 mah baru masuk sd

keknya sdang ramai yes tur taun 2010 mreka
Quote:Original Posted By zkaeatworld
jhahh biasa aja keknya.. sama aja kk.. ane juga taun 93 mah baru masuk sd

keknya sdang ramai yes tur taun 2010 mreka


iya,mereka baru menggelar tur dunia bulan desember kemaren, padahal albumnya sendiri dah dirilis taun 2008

Spoiler for Tiket:
Quote:Original Posted By lestatcyber
iya,mereka baru menggelar tur dunia bulan desember kemaren, padahal albumnya sendiri dah dirilis taun 2008

Spoiler for Tiket:


yupzzzz, album chinese democracy yg rncana'a d rilis thun 1999 malah d rilis 2008 gra" bnyak hmbatan \t:
Quote:Original Posted By theenemy
yupzzzz, album chinese democracy yg rncana'a d rilis thun 1999 malah d rilis 2008 gra" bnyak hmbatan \t:


gan,ente gunner jg ya ? avatarnya cover album Use your ilussion
oh ya album Chinese Democracy sendiri rencana akan dirilis dalam bentuk trilogy album, nah Chinese Democracy ini yang pertamanya, berikutnya blm pasti tanggal perilisannya kapan. Sebastian bach (ex-Skid Row) sendiri bilang bahwa materi lagu GNR yang baru tuh udah ada 100an
Quote:Original Posted By lestatcyber
gan,ente gunner jg ya ? avatarnya cover album Use your ilussion


Quote:Original Posted By lestatcyber
oh ya album Chinese Democracy sendiri rencana akan dirilis dalam bentuk trilogy album, nah Chinese Democracy ini yang pertamanya, berikutnya blm pasti tanggal perilisannya kapan. Sebastian bach (ex-Skid Row) sendiri bilang bahwa materi lagu GNR yang baru tuh udah ada 100an


iy ane guners gan, btw nama ane jga axl(no hoax), hhhehehe :

btw emg bner gan chinese democracy d buat album trilogy kayak UYI, kta'a nnti launching trilogy'a antara tahun 2010/2011
tu band yang aq gemari sebelum DT, slah satu lagunya yang msh terkenang mpe skrg "november rain"
Quote:Original Posted By theenemy
iy ane guners gan, btw nama ane jga axl(no hoax), hhhehehe :

btw emg bner gan chinese democracy d buat album trilogy kayak UYI, kta'a nnti launching trilogy'a antara tahun 2010/2011


waw suatu kebetulan nih namanya Axl juga, cepet tenar dong bro diantara temen-2nya
ortu ente juga pasti suka GNR dulunya ya gan

yapz, kayaknya menyangkut strategi promosi juga, menurut gw sih sengaja dirilis 1 album dulu untuk membangkitkan nama GNR lagi dan memperkenalkan image GNR yang baru. Karena masih banyak orang taunya GNR itu saat masih ada Slash,Izzy,Duff dll. Jadi kadang beberapa fans agak sulit menerima kenyataan bahwa GNR sudah ga kayak dulu lagi (disappointed).

Slash & Axl sendiri sudah beberapa kali diminta untuk melakukan reuni namun nyatanya mereka masih memendam egoisme masing². Dan baru² ini juga Slash bahkan membantah bahwa kemungkinan GNR reuni sangat kecil, jangankan reuni,untuk bermain 1 panggung bersama Axl aja Slash menolak

Talking 

Quote:Original Posted By lestatcyber
waw suatu kebetulan nih namanya Axl juga, cepet tenar dong bro diantara temen-2nya
ortu ente juga pasti suka GNR dulunya ya gan

yapz, kayaknya menyangkut strategi promosi juga, menurut gw sih sengaja dirilis 1 album dulu untuk membangkitkan nama GNR lagi dan memperkenalkan image GNR yang baru. Karena masih banyak orang taunya GNR itu saat masih ada Slash,Izzy,Duff dll. Jadi kadang beberapa fans agak sulit menerima kenyataan bahwa GNR sudah ga kayak dulu lagi (disappointed).

Slash & Axl sendiri sudah beberapa kali diminta untuk melakukan reuni namun nyatanya mereka masih memendam egoisme masing². Dan baru² ini juga Slash bahkan membantah bahwa kemungkinan GNR reuni sangat kecil, jangankan reuni,untuk bermain 1 panggung bersama Axl aja Slash menolak


iy bro, bokap suka sama gnr smpe smua album cd n kaset dri appetite for destruction smpe live era punya, klw yg chinese gw sendiri bro yg brli

btw lw pnya kaset lies yg origina kover g??? gw ad tuh bro

iy, org"kan knal sma gnr cma frmasi AFD/UYI, klw yg chinese kan jga baru, n kmaren gnr kan jg bru gnti gtris, gtaris trbaru'a DJ ashba, n bsa d blang sih DJ ashba tuh new slash'a gnr soal'a dri pnampilan smpe main'a skill'a sama" bagu, salut deh buat ashba :
Waaaah... im a die hard fans of GNR too... rock on!

fans GNR , wanna join the group... check
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=3205

akhirnya ada juga nih thread
salam kenal dari gw bro2 semua

ane mau coba share

ni gan dj ashba yang mantab banget pas bawain scom live di korea

klo ga nongol nih http://www.youtube.com/watch?v=1QKRT...eature=related

and ni axl pas insiden di lax sebelum tur ke taiwan
klo ga nongol nih linknya http://www.youtube.com/watch?v=wcLtI...eature=related
Quote:Original Posted By lestatcyber
[SIZE=+4]GUNS N' ROSES[/SIZE]
The most dangerous band in the world
Spoiler for GUNS N' ROSES:



Official site Guns N' Roses


Thread ini ternyata ga repost gan, ini buktinya



Buat temen-temen yang ingin membahas GNR lebih lanjut silahkan dibahasi disini.


smoga jadi nice thread

Quote:Original Posted By ryan_axl
akhirnya ada juga nih thread
salam kenal dari gw bro2 semua

ane mau coba share

ni gan dj ashba yang mantab banget pas bawain scom live di korea

Spoiler for live:


okd, salam kenal juga all