KASKUS

Quote:Original Posted By astreena


Oiaa??

Kamu berapa orang??

udh buat itinerary??

Boleh dishare??



Yupppp.. bner sis , tglnya cuma beda 1hari ma ane

Ane ber 7 + 1baby .. schedule sich dah ada tapi cuma schedule biasa duank sis ,hehehehehe




Quote:Original Posted By fel_njo
Agan2 semua, mohon pencerahannya ya berkaitan ane akan ke Thailand pertengahan Mei 2013.

1. Floating Market yang bisa dikunjungi apa ya ? Setau ane yg paling terkenal Damnoen tapi jauh dan waktu saya di Thailand cmn 3 hari. Ada yang tau Taling Chan Floating Market ? Kondisi nya bagaimana dan itu di daerah mana ya ? Jauh gak ?
2. Untuk penginapan, apakah lebih baik daerah Khaosan atau Siam ? Kalau saya baca2, khaosan daerah yg ramai dan cukup murah tapi transportasi seperti MRT dan BTS tidak ada. Kalau Siam transportasi mudah namun harga mahal. Jadi menurut agan2 gimana ya ? kalau di Khaosan transport kemana2 bagaimana ?
Ada yg pernah inap di Sawasdee Khaosan gak gan ? gmana gan ?
3. Ane berencana untuk ke Pattaya pulang hari...pagi brkt dan malam pulang. Dari Pattaya ke Bangkok apa ada bisa sampai malam ? Worthed gak ya gan ?

Mohon bantuannya ya gan...Thanks


Bantu jawab selagi nyusun FR
1. Floating market paling deket di Amphawa (1.5 jam naik mobil), bukanya mulai 1 siang - malam setiap Jumat - Minggu. Ane pengen kesana tapi ketiduran jadi ngga jadi berangkat

2. Khaosan kalo mau murah kemana2 naik bis. Bisnya murah, menjangkau segala jurusan dan sering lewat. Malah ada bis yang gratis. Sering2 buka www.transitbangkok.com aja buat riset. Naik taksi juga gampang. Asal jangan sering2 naik tuktuk lah. Rugi uangnya menurut ane.

Ane pribadi kaga suka daerah Khaosan, selain kaga ada MRT, BTS, Khaosan itu terlalu rame, karena terlalu banyak turis2 ABG nya. Menurut ane ini daerah udah terlalu komersil sehingga barang2 oleh2 di Khaosan juga agak lebih mahal. Tapi kalo buat makan sih ane akui murah2 di sana. Penginapan di Siam masi ada yang murah kok, (dibawah 500rb/malam) sering2 buka tripadvisor/hostelworld/hostelbookers/agoda dan sebagainya lah...

3. Ada, banyak tuh yg jual tiket2 travel PP Pattaya di travel2 agent sekitar khaosan. Pattaya kalo mau liat pantainya sama obyek2 sekitar kota doang, sehari juga kelar...
Quote:Original Posted By Rayindra2


Waktunya super mepet nih, ga bisa semua kena.

Contoh1:
Begitu naruh koper di hotel langsung ambil taksi (minta concierge taksinya harus meter, dan tidak mau mampir ke toko.."no shopping, just go to Grand Palace".).

Keliling Grand Palace, Wat Pho, dan Wat Arun (lihat entry2 sebelumnya soal rute favorit ini).
Rasanya bakal kelar sekitar jam 4.
Dari sana taksi lagi ke Pratunam.
Dari Pratunam tuktuk ke MBK.
Rasanya sudah jam 7.
Malam bisa ikut dinner cruise atau ke Asiatique.

Variasi lain: paginya ke Chatuchak (ane ga tahu Bangkok city hotel, dari google sih deket BTS Ratchathewi, dari sini menuju BTS Mochit), tapi kuil2 ga bisa semua. Pilih saja satu.

Besoknya mah ga bisa kemana2, jam 12 depart berarti jam 10 sdh harus di airport.




Iya nih emang mepet banget gan waktunya.musti harus serba buru".Ane malah punya rencana

Day 1 : Titip Barang bawaan di bandara DMK - Langsung ke chatucak - Balik lagi ke bandara - Hotel.
Day 2 : Kunjungan temple - Ke mall MBK - pratunam - siam


Kira" bisa gak ya kalo begitu?

Ada yg tau harga sewa loker di bandara DMK ?
gan. mau nanya, ane kan nginep di nest boutique, tadi baca2 di web na daerah na deket sama mahanakorn floating market. ada yang uda pernah ke sana ? ane liat reviews di tripadvisor.com ada yang bil jelek ada yang bil bagus

trus mending ke Amphawa Floating Market ato ke Taling Chan Floating Market ya ?
agan2, mau tanya nih
mending ikut tour saja atau sewa van?

kalau tour,
Hotel : Baron Beach Pattaya.
13 may : 08:00am pick up and continue to wat arun and trsf to pattaya
mini siam and mini europe and alcazar show (L,D)
14 may : coral island and nong nooch and gems and bee farm and under water world (L,D)
half twin p/p usd120 + tip guide p/p usd10.- (bayar langsung ke guide nya)
total 130usd

kalau van (sam)
13 May 2013 - 2 Van
8:00 am Meet 12 person at the hotel (Pratunam Area)
Go to pattaya
Bee Farm - Free Entrance
Mini Siam - Entrance fee 300 baht per person
Nongnooch - Entrance fee 500 baht per person
Laser Buddha - Free Entrance
Chck in Hotel ( Baron Beach )
Alcazar show - Entrance fee 750 baht per person
Back Baron Beach after finished the show
FINISHED
Remark : Please be inform that i skip Wat Arun due to not the same way to pattaya and if you still need to go there so, i must be add up the cost.

14 May 2013 - 2 Van
7:00 CHECK OUT FROM BARON BEACH
Take you to Ferry Boat to go to Coral Island - ( Everybody must be back to pattaya beach on or before 11:00 am if you late and can not meet the rest destination that it's not my mistake )
Gem
Under water world - Entrance fee 450 baht per person
Back to bangkok
sama sewa van buat 12 orang, 14500bath.

mending yang mana gan?
Quote:Original Posted By redemption878



Wah thx gan.Waktu ane di bangkok mepet banget soalnya.

Tujuan yg harus di kunjungi Cahtuchack,mbk,pratunam,wisata kuil.

Ane sampe bangkok Sabtu pagi sekitar jam 10 dan pulang senin jam 12 siang.Kira" ittenary yg bisa di lakuin gmn y?ane nginep di bangkok citiy hotel.thx gan



wah time travelnya sama ky ane niy buat nanti juni, pergi sabtu pagi pulang flight senin jam 12... promo tiger yah gan? bulan dan tanggal berapa niy?

Quote:Original Posted By gunawan98

Sebenarnya oke sih yang di pattaya, cuman saran saya apa gak dituker tuker jadwalnya? Contoh Floating Market dan Laser Buddha memang sejalan, tapi itu kan jatuhnya malam. Apa enak ke floating market malem2? Apa enggak begini saja, Mini Siam di geser di hari kedua, ripleynya digeser hari pertama. Kenapa ripley begitu lama? Itu 3, 5 jam loh. Kemudian Koh Larn itu apakah ikut tour? Kalau ikut tour rasanya jamnya mulai dari pagi. Sedangkan kalau gak ikut tour, jadwal kapal ferrynya seingatku baliknya sore jam 4 an (CMIIW).


Menurut yg ane baca di page1 laser buddha dan floating market katanya bagus foto pada saat malam hari gan atau salah ya? berhubung ane suka foto gan jadi lebih cari waktu bagus buat foto

Ripley's gak segitu lama ya bro? Kirain lama bro kan ada 6 show hehe bagus deh kalo gak segitu lama bisa isi kegiatan lagi ke tempat lain

Koh Larn gak ikut tour gan tp rencana sih selama di pattaya make mr.sam atau mr.thanu hehehe
Jadwal ane sih jam 18.00 perjalanan plg dari Koh Larn sambil nikmatin sunset di kapal gan di page1 ada nulis 18.00 atau itu ke pulau lain ya?



Quote:Sebaiknya sampai di Chatucak jam 9 aja, supaya agak dingin dan banyak waktu.

Kalo Chatuchak mudah2an bisa cepat gan soalnya yg pg org yg susah bangun kalo ane sih jam 8 juga jalan gan hihihi

Quote:Platinum tutup jam 20:00. Ya ini sorga kaum cewek yang suka belanja baju dan pernik2nya.

Ooo kirain platinum mall buka sampai pukul 22.00 gan lumayan tu jadwal chinatown bisa geser ke tgl 19 Mei


Quote:Sebaiknya sampai di Grand Palace sekitar jam 8 pagi. Supaya agak sepi. Vinmanmek kalau sejam kayaknya sayang ya. Dipindah di hari lain sebaiknya. Erawan Shrine kalau 1.5 jam rasanya kebanyakan. Tapi so far oke.

Jadwal chinatown digeser jadi waktu luang bisa lebih banyak di tgl 20 Mei
Thx sarannya juga bro gunawan ntar ane ributin kamar teman ane biar pada bgn jam 6 pagi
Btw minta saran rencana tgl ini make mr.sam atau mr.thanu baiknya make atau jalan sendiri aja ya?


Quote:Terlalu riskan untuk tour ayutthaya dan chocolate village ditaruh di hari terakhir. Apalagi kalau tour ayutthaya nya ikut one day tour. Lebih baik digeser saja. Hari terakhir sebaiknya ke MBK u/ cari oleh2. Itupun start mulai jam 10. Jadi kalau mau tukar dengan pratunam market, mbk di hari sebelumnya saja. sekadar saran...


Sengaja ane naru ayutthaya ke hari terakhir biar bisa sekalian diantar ke airport sama mr.sam atau mr.thanu tp terlalu beresiko buat ke ayutthaya dan chocolate village di hari terakhir ya? Atau kalo start pagian mkg sempat gak?
Thx atas saran dan infonya bro gunawan


Quote:jangan lupa hitung waktu transportasi antar lokasi. Contoh: selesai mini siam jam 5 kan masih perlu nambah 30 menit untuk sampai di Laser Buddha. BTW di sebelah Laser Buddha ada Silverlake Winery, bisa coba wine & jus anggur murni.

Menurut jadwal ane sih di Laser Buddha cuma 30menit gan apa gak cukup ya? Ane mikir plgan cuma liat ntar sama foto doang jadi cepat
Waaa thx infonya gan ntar ane cobain kesana kalo sempat


Quote:seingat saya Koh Larn ga sampai semalam itu. Saya dulu dibalik, Ko Lan dulu, baru ke Ripleys.

Iya bro gunawan juga ngomong gitu mkg ane salah liat info page1 ntar coba jadwalnya ane tukar lagi

Quote:yang lebih romantis model Manohra atau Loy Nava (kapal antik). BTW di ruangan bawah juga lebih tenang musiknya, kalau di atas apalagi di dek musiknya disko hingar bingar (termasuk orang2 joget)

Bukannya bro rayindra yg ngomong kalo chao praya princess lebih romantis bisa naik ke dek terus ucapin janji cinta ya?
Atau lebih romantis Manohra / Loy nava ya?
Ooo ya buat beli paketnya mending beli online atau nyari ketika di bangkok aja ya?


Quote:Bisa pagian mulainya, sekitar jam 8.30

Iya menurut bro gunawan juga ngomong gitu tp teman2 ane pada susah bangun sepertinya

Quote:Platinum Mall tutup jam 5-6 sore. Malemnya ke Asiatique saja - belum ada di itinerary, padahal bagus loh. Sekarang ada patung Juliette (dari kisah Romeo dan Juliet).

Waa thx infonya bro rayindra mesti nyusun ulang ni intinerary nya

Quote:Kalau saya, divariasi antara istana/kuil dengan mall. Karena istana & kuil ini cape jalan, jadi bisa istirahat/ngadem di mal. BTW sudah sampai Vimanmek harusnya ke Ananta Samakhom. Abis wisata kuliner, balik hotel cari pijet kaki... dijamin perlu hehehe

Hari wisata kuil dan istana rencana sih make mr.sam atau mr.thanu gan biar ada tour guidenya jadi sekalian tour ke istana dan kuil aja sekalian biar gak rugi
Ntar kalo sempat cobain ke Ananta Samakhom


Quote:Tidak terlalu jauh sih dari MBK, tapi lebih dekat dari stasiun MRT Sam Yan Exit 2.
Oleh2 di MBK ada, kalau mau yang paling bagus ada di FoodHall-nya Siam Paragon, ada bagian khusus makanan oleh2.


Iya gan maksudx sejalankan dengan MBK? Biar gak ditipu sama sopir taksi atau tuk-tuk gan
Sejak baca thread ini ane jadi takut naik taksi dan tuk-tuk takut ketipu
Thx infonya lagi bro rayindra


Quote:Tur Ayutthaya saya ga yakin selesai jam 2 pas. Chocolate Ville ini rada susah kalau cari taksi. Lebih baik kalau sewa kendaraan sendiri, apalagi hari terakhir, takutnya telat ke bandara. Saran saya sih cari tempat yang pasti ada taksi/BTS ke bandara saja, misalnya Mega Bangna. Eh bandaranya Suvarnabhumi atau DMK?

Sepertinya gua harus pindahin tour ayutthayanya sesuai saran bro gunawan dan bro rayindra ni

Thx infonya buat bro gunawan dan rayindra thread ini betul2 berguna buat ane ni gak nyangka gimana ane di bangkok kalo gak ada thread ini
[QUOTE=Faves;51261db4542acf8724000001]
Bukannya bro rayindra yg ngomong kalo chao praya princess lebih romantis bisa naik ke dek terus ucapin janji cinta ya?
Atau lebih romantis Manohra / Loy nava ya?
Ooo ya buat beli paketnya mending beli online atau nyari ketika di bangkok aja ya?


Soalnya gini, beberapa bulan yang lalu teman aku ikut dinner cruise penuh sesak dengan orang dari "asia selatan" yang kelewatan ajojingnya, jadi sesak.
Sejak itu, saya selalu sarankan duduknya di bagian bawah saja, atau jauh dari arena disko.
Nah kalau soal romantisnya, tetap tidak ada yang mengalahkan di dek berpelukan berdua.

Kalau males dengan orang2 ajojing, mending naik Loy Nava atau Manohra, namun sayang tidak ada dek untuk berpelukan
Quote:Original Posted By Mantrav


wah time travelnya sama ky ane niy buat nanti juni, pergi sabtu pagi pulang flight senin jam 12... promo tiger yah gan? bulan dan tanggal berapa niy?



Pulangnya promo AA.Ane dari Phuket baru ke bangkok,Liat" penerbangan pagi adanya cuma jam segitu.Ane Agustus gan ke sana
Quote:Original Posted By Rayindra2


Soalnya gini, beberapa bulan yang lalu teman aku ikut dinner cruise penuh sesak dengan orang dari "asia selatan" yang kelewatan ajojingnya, jadi sesak.
Sejak itu, saya selalu sarankan duduknya di bagian bawah saja, atau jauh dari arena disko.
Nah kalau soal romantisnya, tetap tidak ada yang mengalahkan di dek berpelukan berdua.

Kalau males dengan orang2 ajojing, mending naik Loy Nava atau Manohra, namun sayang tidak ada dek untuk berpelukan


Ajojing tu istilah apa ya bro
Oke ntar ane book buat meja dibawah aja biar lebih nyaman ngobrol berdua thx infonya bro rayindra
Quote:Original Posted By redemption878


Iya nih emang mepet banget gan waktunya.musti harus serba buru".Ane malah punya rencana

Day 1 : Titip Barang bawaan di bandara DMK - Langsung ke chatucak - Balik lagi ke bandara - Hotel.
Day 2 : Kunjungan temple - Ke mall MBK - pratunam - siam


Kira" bisa gak ya kalo begitu?

Ada yg tau harga sewa loker di bandara DMK ?


Oh iya ya, pulangnya Senin.
Kalau begitu bisa.
Daripada bolak balik mending ke hotel dulu, baru ke Chatuchak lewat BTS
Quote:Original Posted By Faves


Ajojing tu istilah apa ya bro
Oke ntar ane book buat meja dibawah aja biar lebih nyaman ngobrol berdua thx infonya bro rayindra


Ajojing tuh joget... (beda generasi nih)
Makan berduaan dulu, baru naik ke dek.
Quote:Original Posted By Rayindra2


Katanya Day 2 jam 12 pesawatnya? Berarti kan jam 10 sdh harus check in di bandara, berarti jam 9 sudah on the way ke bandara.
Semua tempat rata2 baru buka jam 10, kecuali temple jam 9.


Day 2 itu kan jatohnya hari minggu gan.Ane baru pulang hari senin

jadi ane di bangkok dari Sabtu - Senin
Quote:Original Posted By nrusito


Thank you gan atas infonya


Sama2, gan...


Quote:Original Posted By fel_njo
Agan2 semua, mohon pencerahannya ya berkaitan ane akan ke Thailand pertengahan Mei 2013.

1. Floating Market yang bisa dikunjungi apa ya ? Setau ane yg paling terkenal Damnoen tapi jauh dan waktu saya di Thailand cmn 3 hari. Ada yang tau Taling Chan Floating Market ? Kondisi nya bagaimana dan itu di daerah mana ya ? Jauh gak ?
2. Untuk penginapan, apakah lebih baik daerah Khaosan atau Siam ? Kalau saya baca2, khaosan daerah yg ramai dan cukup murah tapi transportasi seperti MRT dan BTS tidak ada. Kalau Siam transportasi mudah namun harga mahal. Jadi menurut agan2 gimana ya ? kalau di Khaosan transport kemana2 bagaimana ?
Ada yg pernah inap di Sawasdee Khaosan gak gan ? gmana gan ?
3. Ane berencana untuk ke Pattaya pulang hari...pagi brkt dan malam pulang. Dari Pattaya ke Bangkok apa ada bisa sampai malam ? Worthed gak ya gan ?

Mohon bantuannya ya gan...Thanks


Taling Chan Floating Market ada di dalam kota Bangkok. Floating marketnya kecil dan agak kumuh kalau menurut saya (foto2nya bisa lihat di sini ). Tapi kalau waktu mepet, ga sempat ke Damnoen maupun Amphawa, dan penasaran sekedar pengin liat floating market kayak apa, ya masih okelah ke Taling Chan.
Quote:Original Posted By Faves
Gan ijin share intinerary ane ya

15 Mei 2013
08.00 - 12.00 : Jakarta »»» Bangkok
12.00 - 15.00 : Perjalanan ke Pattaya
16.00 - 17.00 : Mini Siam
17.00 - 18.30 : Laser Buddha
18.30 - 19.30 : Floating Market
20.00 - 21.30 : Alcazar Cabaret
21.30 - 23.00 : Pattaya Walking Street

16 Mei 2013
10.00 - 13.30 : Ripley's Believe or Not
14.00 - 19.00 : Koh Larn
19.00 - 22.00 : Perjalanan ke Bangkok

17 Mei 2013
09.00 - 17.00 : Dream World
18.00 - 22.00 : Chao Praya Princess Dinner Cruise (Ada saran dinner cruise yg lbh romantis gak? )

18 Mei 2013
10.00 - 13.30 : Chatuchak dan JJ Mall
14.00 - 16.00 : Siam Ocean World
16.30 - 20.30 : Siam Paragon, Siam Center dan Siam Discovery
21.00 - 23.00 : Khaosan Road

19 Mei 2013
10.30 - 12.30 : Madame Tussaud's (Biar dapat tiket early bird)
13.00 - 22.00 : Platinum Mall (Cewek2 pada gila belanja kira2 cocok gak mall ini plg lama waktunya buat shopping?)

20 Mei 2013
10.00 - 14.30 : Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun
15.00 - 16.00 : Vinmanmek Mansion
16.00 - 17.30 : Erawan Shrine (Four Face Buddha)
18.00 - 22.00 : Wisata kuliner di Chinatown

21 Mei 2013
10.00 - 13.00 : Pratunam Market
13.00 - 15.00 : Central World
15.00 - 18.00 : MBK
18.00 - 19.30 : Dinner at Somboon Sam Yan (Dekat dengan MBK btl gak?)
19.30 - 22.00 : BIG C beli snack buat oleh2 (Atau ada yg lebih bagus?)

22 Mei 2013
10.00 - 14.00 : Tour Ayutthaya
14.00 - 16.00 : Chocolato Village (Ada info buat tempat ini gak?)
16.00 - 18.00 : Ke Airport
20.00 : Balik Jakarta

Mohon saran dan kritik dari agan2 senior di thread ini apa jadwal intinerary nya udah cocok atau waktunya terlalu padat atau masih ada waktu luang? Thx jika diberi saran


Sekedar info dan masukkan...

1. Mini Siam dibilang luas sekali tidak, tapi dibilang kecil juga tidak. Cukup banyak miniatur yg ada di sana. Saya tidak yakin 1 jam itu mencukupi. Mungkin bisa, tapi akan terburu-buru sekali dan foto-foto pun seadanya banget.

2. Ripley's buka hingga pk.23.00 (kalau tidak ada perubahan jam operasional). Jadi malam juga masih bisa ke Ripley's.

3. Chococlate Ville buka dari pk.16.00-24.00.
gan kalo mau ke asiatique dr pratunam, rutenya kaya gini uda bener lom y?
BTS siam > BTS saphan taksin > free boat asiatique
klo mau naek boat yg bayar naek yg bendera apa y dan turun di pier mana?
nanti rute baliknya tinggal kebalikannya aja kan y?

Koreksi Intinerary Sebelumnya

Quote:Original Posted By Uchan82


Sekedar info dan masukkan...

1. Mini Siam dibilang luas sekali tidak, tapi dibilang kecil juga tidak. Cukup banyak miniatur yg ada di sana. Saya tidak yakin 1 jam itu mencukupi. Mungkin bisa, tapi akan terburu-buru sekali dan foto-foto pun seadanya banget.

2. Ripley's buka hingga pk.23.00 (kalau tidak ada perubahan jam operasional). Jadi malam juga masih bisa ke Ripley's.

3. Chococlate Ville buka dari pk.16.00-24.00.


Thx banget info dan masukannya sis

Agan2 tolong di cek lagi donk intinerary apa udah cocok atau masih ada yg salah

15 Mei 2013
08.00 - 12.00 : Jakarta > Bangkok (Suvarnabhumi by TIGER cocok gak?)
12.00 - 15.00 : Airport > Pattaya
15.00 - 16.00 : Check-in Hotel
16.00 - 18.00 : Waktu buat belanja
18.00 - 20.00 : Floating Market sekalian dinner
20.00 - 21.30 : Alcazar Cabaret
21.30 - 22.30 : Pattaya Walking Street

16 Mei 2013
09.00 - 10.30 : Mini Siam (Cukup gak waktunya?)
10.30 - 12.00 : Sanctuary of Truth (Ane rencana gak ikut disini ada saran tempat di pattaya yg bisa ane pg sndr gak?)
12.00 - 14.30 : Million Years Stone Park (Mendingan ke Koh Larn atau kesini ya?)
14.30 - 16.00 : Three Kingdoms Park (Sama di atas)
16.00 - 18.00 : Laser Buddha (Termasuk perjalanan cuma sejam di Laser Buddha cukup gak?)
18.00 - 20.00 : Ripley's Believe or Not
20.00 - 23.00 : Pattaya > Bangkok

* Selama di Pattaya rencana menggunakan jasa Mr.Sam atau Mr.Thanu

17 Mei 2013 (Jumat)
09.00 - 17.00 : Dream World
18.00 - 22.00 : Chao Praya Princess Dinner Cruise (Book table sesuai saran bro rayindra )

18 Mei 2013 (Sabtu)
09.00 - 12.30 : Chatuchak dan JJ Mall
13.00 - 15.00 : Siam Ocean World (Waktunya cukup gak?)
15.00 - 19.00 : Siam Paragon, Center dan Discovery
19.30 - 21.00 : MBK
21.30 - 23.00 : Khaosan Road

19 Mei 2013 (Minggu)
10.00 - 12.00 : Madame Tussaud's Ticket Early Bird (Waktunya cocok gak?)
12.30 - 19.00 : Platinum Mall
19.30 - 21.00 : Asiatique (Info donk daerah mana ni bro rayindra?)
21.00 - 23.00 : Wisata kuliner Chinatown

20 Mei 2013 (Senin)
08.30 - 12.30 : Grand Palace, Wat Pho, dan Wat Arun (Sempat gak waktunya?)
13.00 - 14.30 : Vinmanmek Mansion
14.30 - 16.00 : Wat Benchamabophit / Ananta Samakhom Throne Hall (Bagusan yg mana?)
16.00 - 17.00 : Erawan Shrine (Termasuk perjalanan)
18.00 - 22.00 : Chocolate Ville
* Menggunakan jasa Mr.Sam atau Mr.Thanu

21 Mei 2013 (Selasa)
08.30 - 14.00 : Tour Ayutthaya (Waktunya cukup gak ya?)
14.00 - 16.00 : Pratunam Market
16.00 - 18.30 : Central World
18.30 - 20.00 : Dinner at Somboon Sam Yan
20.00 - 22.00 : BIG C
* Menggunakan jasa Mr.Sam atau Mr.Thanu

22 Mei 2013 (Rabu)
09.00 - 17.00 : Ke tempat yg terskip pada hari2 sebelumnya atau ke tempat yg belum di kunjungi (Beri Saran donk )
17.00 : Ke Airport (Kalo nginep di Bangkok City Hotel mending naik ARL, Taksi atau make jasa Mr.Sam/Mr.Thanu)
* Ada yg bisa kasih info gak tempat buat nitip koper?
20.00 : Bangkok > Jakarta

Mohon di cek lagi gan Intinerary ane apa udah cocok atau masih ada yg perlu dikoreksi thx
Quote:Original Posted By manatee


Bantu jawab selagi nyusun FR
1. Floating market paling deket di Amphawa (1.5 jam naik mobil), bukanya mulai 1 siang - malam setiap Jumat - Minggu. Ane pengen kesana tapi ketiduran jadi ngga jadi berangkat

2. Khaosan kalo mau murah kemana2 naik bis. Bisnya murah, menjangkau segala jurusan dan sering lewat. Malah ada bis yang gratis. Sering2 buka www.transitbangkok.com aja buat riset. Naik taksi juga gampang. Asal jangan sering2 naik tuktuk lah. Rugi uangnya menurut ane.

Ane pribadi kaga suka daerah Khaosan, selain kaga ada MRT, BTS, Khaosan itu terlalu rame, karena terlalu banyak turis2 ABG nya. Menurut ane ini daerah udah terlalu komersil sehingga barang2 oleh2 di Khaosan juga agak lebih mahal. Tapi kalo buat makan sih ane akui murah2 di sana. Penginapan di Siam masi ada yang murah kok, (dibawah 500rb/malam) sering2 buka tripadvisor/hostelworld/hostelbookers/agoda dan sebagainya lah...

3. Ada, banyak tuh yg jual tiket2 travel PP Pattaya di travel2 agent sekitar khaosan. Pattaya kalo mau liat pantainya sama obyek2 sekitar kota doang, sehari juga kelar...


Gan, thanks ya buat infonya...btw amphawa di daerah mana ya ? bisa naik public transport kayak MRT atau BTS or Bus gak ? atau musti by taxi ? kalo taxi kira2 berapa ya gan ?

Mengenai Khaosan, iya neh kayaknya bakal pilih disini cmn ga di khaosan nya karena rame banged. mungkin di soi rambuttri nya aja gan...ane baca2 sih di rambuttri ga gtu rame.

Pattaya sih ane mau ke nong nooch, laser budha, ripley , en kalo bisa alcazar. tp bingung apa sewa mobil aja ya gan ?


Quote:Original Posted By Uchan82


Sama2, gan...




Taling Chan Floating Market ada di dalam kota Bangkok. Floating marketnya kecil dan agak kumuh kalau menurut saya (foto2nya bisa lihat di sini ). Tapi kalau waktu mepet, ga sempat ke Damnoen maupun Amphawa, dan penasaran sekedar pengin liat floating market kayak apa, ya masih okelah ke Taling Chan.



Gan, kalo ke amphawa naik apa ya ? Taling chan sebenarnya ane jg bngng kesananya...hehehe kalo taling chan agan pernah kesana ?
Quote:Original Posted By Uchan82


Sama2...

Kalau aku dulu dijadikan 1 hari. Jadi abis selesai Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun langsung capcus ke Dusit Palace (komplek dimana Vinmanmek, Abhisek & Ananta berada). Tapi jadinya cuma dapet Ananta doank, yg dua keburu tutup. Harusnya kalau aku jalan lebih pagian dan ga terlalu lama ngubek2 di Grand Palace keburu ke semuanya. Tapi kalau agan mau jalan santai & ada banyak waktu di Bangkok, bolehlah dipisah hari ke Dusit nya...


Oke sip infony ^-^

msh mau cari info kalo ikut dinner chao phraya cruise yang chao phraya princess booking dimana ya beli online atau disana hargany brp ya??