KASKUS

ada yg pernah di bangkok pas chinese new year gak ??

gimanaa siih suasana bangkok waktu chinese new year, apakah banyak shop ,pasar dan tempat makan yg tutup... kyk di malay gitu ?

ane rencana chinese new year taun depan bangkok neeh ..

mohon pencerahan

thanks....
Quote:Original Posted By gunawan98

wah selama di thailand gw makanannya standard aja nih. Semua rencana2 makan enak bubar semua. Konsentrasi cari yang murah meriah. Kebanyakan makan pad thai, mie daging/bakso, tom yum, kecuali yang di phuket yang gw sebut di FR gw, rata-rata biasa aja lah. Tom yumnya malah gw ga cocok, terlalu asam. Menurut gw yang enak justru jajanannya yang gw coba adalah ketan mangga, sama ketan nangka. Lainnya menurut gw ya (selera sih) biasa aja.

hahahahaha oke2 bro, makanya bingung mau makan apa ntar disana, karena juga pingin cicipin khas2 nya
btw thx bro masukan2nya

Quote:Original Posted By Rayindra2
Kalau boleh saran sih makan di Food Court Siam Paragon, Central dan MBK sih sudah lengkap, banyak outlet yang menjual makanan khas Thailand.
Tapi kalau ingin menu Thailand yang benar2 rasa otentik, coba restoran Ban Khun Mae (artinya "Rumah Emak" hehe) di Siam Square (tak jauh dari Hard Rock Cafe dan Novotel Siam). Budget 300-baht untuk makan lengkap, dan banyak pilihan (ada set menu juga). Kue-kue khas Thailand-nya juga layak dicoba.

Saran lain: ke Chinatown (Yaowaraj) saat malam, lalu makan sup hisit. 300 baht, dijamin enak berat. Di sini juga banyak jual seafood, yang paling enak yang kedainya di depan jalan Cowboy.

oh gitu ya bro, jadi di food courtnya aja dah lengkap nih, wah sip2 semuanya ada di daerah pratunam, soalnya saya nginepnya di daerah sana juga, makasih bro infonya

ga kerasa uda tinggal 2 minggu lagi nih kesana, moga2 cuaca cerah, jadi di phuket bisa menikmati di phi2 nya
Quote:Original Posted By AXE10
Sawadee krab

Cuma mau kasih rekomendasi saja buat teman2 yg lagi jalan2 ke thailand,kmrn ane sempetin jalan2 di thailand pdhl jadwal full meeting .. susah bener cari taxi yg drivernya bisa bahasa inggris ..sdh hampir 10 taxi ane stop baru ada 1 driver yg bisa bhs inggriss di daerah grand palace...

ane disana sewa van (toyota commuter kyk cipaganti) tarif 10 jam 2500 bath include bensin , dan drivernya bisa bahasa indonesia , namanya Nok (+660890687850) , masih muda dan dia anak buah dari pak eko ... kmrn ane sewa van padahal cuma bedua ... itu ane sewa karena kantor ane sewa hotel di srinakarin road dekat seacon mall asli jauh dari mana2

nah yg satu lagi ane dapat kenalan taxi driver umur 50 thnlah, bisa bahasa inggris dan punya taxi sendiri...namanya Dani (+660899306775)... utk soal harga silakan nego sendiri.. dan harganya tidak mahal menurut ane.. dia bisa juga provide mobil van... kmrn sih ane naik dari grand palace ke daerah srinakarin road kena 350 bath itu pas jam sibuk , hujan dan macet ... worthedlah

Mmg kaskus top dah, sampe boss ane org thailand angkat jempol buat KASKUS , hebat bisa dapat info dari internet

Khob khun krab

ini di Bangkok kan ya bro ?
nanti ane coba telp dah .. kebetulan mau ke Bangkok bulan depan .
Quote:Original Posted By Toddy
ada yg pernah di bangkok pas chinese new year gak ??

gimanaa siih suasana bangkok waktu chinese new year, apakah banyak shop ,pasar dan tempat makan yg tutup... kyk di malay gitu ?

ane rencana chinese new year taun depan bangkok neeh ..

mohon pencerahan

thanks....


Kondisi relatif normal tidak seperti di Singapore/Malaysia kecuali di seputar China Town.
Quote:Original Posted By zenident
hahahahaha oke2 bro, makanya bingung mau makan apa ntar disana, karena juga pingin cicipin khas2 nya
btw thx bro masukan2nya


oh gitu ya bro, jadi di food courtnya aja dah lengkap nih, wah sip2 semuanya ada di daerah pratunam, soalnya saya nginepnya di daerah sana juga, makasih bro infonya

ga kerasa uda tinggal 2 minggu lagi nih kesana, moga2 cuaca cerah, jadi di phuket bisa menikmati di phi2 nya


China Town memang tempat makanan enak.
Dan perlu juga coba Sate Thailand, ada di bbrp Food Court Mall tapi mnrt saya yg paling enak ada di Ari Samphan Soi 1 disebuah rumah makan dihalaman rumah yang luas sekali tamannya.
Berbeda dengan sate di Indonesia yg biasa dimakan dengan nasi/lontong, disana dimakan dengan roti bakar tapi saya selalu memakannya dg nasi dan selalu dilihat dg pandangan aneh oleh orang2 Thailand.

Spoiler for "SATE THAILAND":
Quote:Original Posted By Seasons City
China Town memang tempat makanan enak.
Dan perlu juga coba Sate Thailand, ada di bbrp Food Court Mall tapi mnrt saya yg paling enak ada di Ari Samphan Soi 1 disebuah rumah makan dihalaman rumah yang luas sekali tamannya.
Berbeda dengan sate di Indonesia yg biasa dimakan dengan nasi/lontong, disana dimakan dengan roti bakar tapi saya selalu memakannya dg nasi dan selalu dilihat dg pandangan aneh oleh orang2 Thailand.

Spoiler for "SATE THAILAND":


wah sate thailand ya, sate thailand itu sate daging ayam ya bro ? atau sate daging kambing ?

Heart 15 agustus-20 agustus

hai agan2 ane bentar lagi berangkat nih
nginap di residence rajtaevee
pakai mr.sam
ane ber 6

15 agustus jemput ke bandara(1000bath)

16 agustus 06.00(2800bath)
*grand palace
*wat arun
*wat poh
*choi praya(mau ganti dusit bisa gak ya???)
*chinatown
*mansion 7
itu uda deal sam mr.sam,
trus kalo mau ke siam niramit sam siam paradise masi keburu gak ya


17 agustus jalan2 sendiiri
pratunam,platiinumbaiyoke garment,

kira2 masi ada waktu gak ya mau ke ayuthaya(ancient city muan buarn)



18 agustus
mau ke siam paragon mall (rencana mau ke ice land,mau ntn imax 3d)
mau ke siam discovery(madame tussads)
mbk
siam square&siam centre
kalau mau ke royal dragon restaurant keburu gak trus daerah diamana??naek apa kesana kalau ber 6

trus malamnya ini g blom cari penginapan,besoknya g mau ke pattaya,kira2 nginap dimana ya

19 agustus ke pattaya
nginap di ibis lokasinya strategis gak
*floating market
*nongnoch vilaage
*under worl pattaya
*sukhawadee dewen
*jomiten beach
*tiffany show

kira2 g masi punya waktu buat ke tempat apalagi yang belum g pergi9kalau g masi ada waktu recomend)

20 agustus ke bandara jam 5 pagi (19+20 agusutsu=4.800bath

dusiit,siam ,ancient city g kudu pergi ni gan,selip dmana ya kalau tanggal 16 kagak bissa??

total 8600 bath include bensin,tol,parkir

agan2 yang berbaek hati tolong dibalas dengan jelas ya..thanxxxxx
Quote:Original Posted By tanzzz90
hai agan2 ane bentar lagi berangkat nih

*chinatown
*mansion 7

Mansion 7 sebaiknya jangan naik mobil, macet berat. Lebih baik naik MRT: turun di Huaykwang, Exit 1, belok kanan jalan 5 menit.


Quote:Original Posted By Toddy
ada yg pernah di bangkok pas chinese new year gak ??

gimanaa siih suasana bangkok waktu chinese new year, apakah banyak shop ,pasar dan tempat makan yg tutup... kyk di malay gitu ?

ane rencana chinese new year taun depan bangkok neeh ..

mohon pencerahan

thanks....


Umumnya buka seperti biasa, dan memang bukan hari libur.
Di sekitar Chinatown (Yaowaraj) ada arak-arakan barongsai, liong-liongan.
Juga di kuil2 Chinese akan ramai, seperti Wat Leng Noi Yee (kuil Taoism), Guan Yin (kuil Dewi Kuan Im), dan Wat Traimit (kuil Buddhis), yang semuanya ada di daerah Yaowaraj.
Quote:Original Posted By tanzzz90
hai agan2 ane bentar lagi berangkat nih
nginap di residence rajtaevee
pakai mr.sam
ane ber 6

15 agustus jemput ke bandara(1000bath)

16 agustus 06.00(2800bath)
*grand palace
*wat arun
*wat poh
*choi praya(mau ganti dusit bisa gak ya???)
*chinatown
*mansion 7
itu uda deal sam mr.sam,
trus kalo mau ke siam niramit sam siam paradise masi keburu gak ya


17 agustus jalan2 sendiiri
pratunam,platiinumbaiyoke garment,

kira2 masi ada waktu gak ya mau ke ayuthaya(ancient city muan buarn)



18 agustus
mau ke siam paragon mall (rencana mau ke ice land,mau ntn imax 3d)
mau ke siam discovery(madame tussads)
mbk
siam square&siam centre
kalau mau ke royal dragon restaurant keburu gak trus daerah diamana??naek apa kesana kalau ber 6

trus malamnya ini g blom cari penginapan,besoknya g mau ke pattaya,kira2 nginap dimana ya

19 agustus ke pattaya
nginap di ibis lokasinya strategis gak
*floating market
*nongnoch vilaage
*under worl pattaya
*sukhawadee dewen
*jomiten beach
*tiffany show

kira2 g masi punya waktu buat ke tempat apalagi yang belum g pergi9kalau g masi ada waktu recomend)

20 agustus ke bandara jam 5 pagi (19+20 agusutsu=4.800bath

dusiit,siam ,ancient city g kudu pergi ni gan,selip dmana ya kalau tanggal 16 kagak bissa??

total 8600 bath include bensin,tol,parkir

agan2 yang berbaek hati tolong dibalas dengan jelas ya..thanxxxxx


wah...ane ma tmn ber-4 tgl 16 Agustus - 20 Agustus nih ke Bangkok nginap di Baiyoke Suite Hotel
wah...uda disusun yach jadwal nya
sedangkan ane ma tmn2 ga pake susun jadwal neh...tujuan nya cuma shopping
malem agan2..

ane berencana berangkat ke bkk januari 2012, sebelumnya ane belum pernah pergi ke bangkok jadi ane mau tanya, apa itu MRT, BTS??

tujuan ane kesana adalah berbelanja gan, misalnya ke paragon, siam discovery, siam square, chatuchak dll, sebaiknya ane mencari hotel didaerah mana ya gan?? didaerah siam/pratunam aja kali ya??

kalo mau cari makanan yang murah disana nyarinya dimana gan?? dipinggiran jalan seperti di indonesia ya gan?? atau gimana??
misalnya kalo ane tinggal didaerah siam, mau ke chatuchack itu gimana gan?? naik train ya??

maaf kepanjangan dan banyak tanya gan, ane sudah banyak baca2 tapi beberapa memang blm mngerti gan..
Quote:Original Posted By tanzzz90

16 agustus 06.00(2800bath)
*grand palace
*wat arun
*wat poh
*choi praya(mau ganti dusit bisa gak ya???)
*chinatown
*mansion 7
itu uda deal sam mr.sam,
trus kalo mau ke siam niramit sam siam paradise masi keburu gak ya


grandpalace, wat arun, wat poh, sama dusit berdekatan. Chao Phraya apanya yang dilihat kalo siang hari? Coba lihat peta daerah2 itu di page 1, nanti keliatan seberapa dekat semua lokasi. Chao phraya itu letaknya deket sama grand palace, atau watpo, coba lihat FR gw deh kelihatan koq itu. Jadi tinggal nyebrang, udah keliatan kalinya.

Mansion 7, mau dikunjungi jam berapa? Siam niramit itu jam 7 selesai jam 9 an. Mall tutup jam 10, gimana cara nyusun itu semua?

Siam paradise ada di shukumvit... wah wah. Coba agan lihat dulu di google, kemudian kelihatan petanya, baru tau kira-kira masuk akal apa enggak semua itu.

Quote:
17 agustus jalan2 sendiiri
pratunam,platiinumbaiyoke garment,

kira2 masi ada waktu gak ya mau ke ayuthaya(ancient city muan buarn)



sekali lagi, agan sudah riset gak dimana letak ayuthaya? Coba lihat page 1, gw dah rangkum disitu, klik linknya, nanti ketahuan. Ancient city juga gw dah tulis di page 1. Semua jelas. Coba baca dulu.

Quote:
18 agustus
mau ke siam paragon mall (rencana mau ke ice land,mau ntn imax 3d)
mau ke siam discovery(madame tussads)
mbk
siam square&siam centre
kalau mau ke royal dragon restaurant keburu gak trus daerah diamana??naek apa kesana kalau ber 6

trus malamnya ini g blom cari penginapan,besoknya g mau ke pattaya,kira2 nginap dimana ya

MBK, siam paragon, discovery, semua letaknya di sebelah selatan residen rajtaeve. Platinum, pratunam, baiyoke garment, itu letaknya di utara dari residence rajtaeve. Sekalian aja daerah ini dijelajahi dalam satu hari. Terkecuali kalo gila shopping, mungkin butuh beberapa hari. Sekali lagi di FR gw juga dah gw sebut. Mengenai keunggulan lokasi residence rajtaeve.

Quote:
dusiit,siam ,ancient city g kudu pergi ni gan,selip dmana ya kalau tanggal 16 kagak bissa??

total 8600 bath include bensin,tol,parkir

agan2 yang berbaek hati tolong dibalas dengan jelas ya..thanxxxxx


dusit itu dalam satu hari yang sama aja dengan grand palace. Karena karcisnyajuga suda termasuk. Pagi di grandpalace, watpho, wat arun, setelah itu ke dusit. Habiskan dalam satu saat. Kemudian baru ke china town. Setelah itu malemnya baru diisi dengan aktifitas malam seperti ke siam niramit. Menurut gw, grand palace, dusit, itu sudah sampe sore. Siam niramit jam 6 harus berangkat dari hotel. Itu pertunjukan sampai malam.

ancient city letaknya masih di bangkok, jadi bisa keburu, tapi lokasi agak jauh. Kesananya agak sulit, karena BTS pun gak nyambung, mesti dilanjut taksi. Ini pun 1/2 hari. Pertimbangkan, kalo terlalu banyak lokasi, cuman asal lihat aja, apa gunanya?
Quote:Original Posted By pandorra
malem agan2..

ane berencana berangkat ke bkk januari 2012, sebelumnya ane belum pernah pergi ke bangkok jadi ane mau tanya, apa itu MRT, BTS??

tujuan ane kesana adalah berbelanja gan, misalnya ke paragon, siam discovery, siam square, chatuchak dll, sebaiknya ane mencari hotel didaerah mana ya gan?? didaerah siam/pratunam aja kali ya??

kalo mau cari makanan yang murah disana nyarinya dimana gan?? dipinggiran jalan seperti di indonesia ya gan?? atau gimana??
misalnya kalo ane tinggal didaerah siam, mau ke chatuchack itu gimana gan?? naik train ya??

maaf kepanjangan dan banyak tanya gan, ane sudah banyak baca2 tapi beberapa memang blm mngerti gan..


MRT = mass rapid transport. Kereta api bawah tanah seperti yang di singapore.
BTS = ini sama seperti MRT, tapi letaknya melayang di atas tanah.
Google supaya tau bentuknya seperti apa.

Ya.. nginep aja daerah siam, kalo bisa yang deket sama Siam BTS. Residence rajtaeve itu strategis, jadi bisa ke platinum, pratunam, baiyoke, central world. Sedangkan selatannya mbk, siam paragon, siam discovery. Di depan siam paragon, ada siam BTS. Naik aja skytrain dari siam BTS ke mochit BTS. Chatuchak udah deket dari situ, tinggal jalan kaki. Info lebih lanjut baca page 1, itu daerah2 wisata dah gw tulis dan sebagian sudah gw kasih juga cara kesananya pake transportasi umum.

Makan kalo daerah siam, gampang. Makan aja di food court siam paragon. Itu relatif murah, antara 50-80 baht. Kalo makanan jalanan, juga 40-60 baht, tapi hati-2 banyak gak halal.

Baca FR2 temen2 yang sudah kebangkok, biar ada info tambahan.
Quote:Original Posted By vinabeib
wah...ane ma tmn ber-4 tgl 16 Agustus - 20 Agustus nih ke Bangkok nginap di Baiyoke Suite Hotel
wah...uda disusun yach jadwal nya
sedangkan ane ma tmn2 ga pake susun jadwal neh...tujuan nya cuma shopping


wah kita samaan nih .. tgl 16 saya juga kesana tapi tinggal daerah chinatown..
siapa tau ada yang rencana mau clubing gt bisa bareng hahaha biar patungan buka botol lebih murahh....

Unhappy 

Quote:Original Posted By Rayindra2



btw dari daerah siam / pratunam mau ke mansion 7 jauh gak ya,butuh waktu berapa lama??g ber 6 baeknya naek taxi atau bts
Quote:Original Posted By tanzzz90
btw dari daerah siam / pratunam mau ke mansion 7 jauh gak ya,butuh waktu berapa lama??g ber 6 baeknya naek taxi atau bts


naik taksi kalo ber 6 mesti cari yang innova, agak jarang. kemudian kata bro rayindra macet juga. Mending naik skytrain aja, dari BTS siam kemudian switch ke MRT. Di page 1 ada peta MRT + BTS. Kan nginepnya di residence rajtaevee, itu deket, jalan kaki aja, kan didepan siam paragon. Perhatikan, ongkosnya blom tentu lebih murah ketimbang naik taksi (kalo bisa ber 6 masuk satu taksi). Cuman anti macet aja gitu.

BTW, kalo gak salah itu rencana di hari pertama? yang pake mr. Sam? Kenapa gak sekalian antar?
Tapi menurut gw memang hari pertama explore grandpalace (rattanakosin), dusit, chinatown, terus malemnya terserah mau diisi siam niramit atau chao phraya river cruise, sambil mampir ke Khaosan (kalo ambil chao phraya river cruise). Itu full satu hari.

yang mansion 7, mending digabungkan acara shopping. Karena mall tutup jam 10 malem, dan buka jam 10 pagi, kalo explore banyak daerah shopping, kayaknya gak cukup deh 1 hari. Kecuali cuman sekedar lihat2 aja.
klo naek bts / mrt tuh rata2 kena brp ya gan /org ?
mahal gk dibanding naek bus? bus dsana berAC kn gan?
Quote:Original Posted By tee-shirt
klo naek bts / mrt tuh rata2 kena brp ya gan /org ?
mahal gk dibanding naek bus? bus dsana berAC kn gan?


tergantung jarak nya yang dibagi zone-zone. Sebagai contoh dari BTS Siam ke Mochit tempo hari dulu gw bayar 35 baht sekali jalan. Untuk tahu tepatnya berapa biayanya, bisa coba dilihat di website ini.

Bus lebih murah dan ada yang ber AC dan ada yang tidak. Kalo sudah tau rute busnya, akan lebih murah naik bus. Tapi bergantung juga dengan tingkat kemacetan.

Bergantung dari jumlah rombongan, kalo misal 4 orang, naik taksi blom tentu lebih mahal, asal taksinya bisa dapat yang meteran.
Quote:Original Posted By 4ID5
ini di Bangkok kan ya bro ?
nanti ane coba telp dah .. kebetulan mau ke Bangkok bulan depan .


Yoi boss, bilang saja dapat dapat nomornya dari yg pernah nginap di dusit princess ... utk nok saya punya pin bbnya... klo dani cuma hp maklum orang tua
ada yg pernah stay di citadines sukhumvit 8 gak ya..
kok ane baca" reviewnya dikit

ke BTS atau yg lainnya jauh gak ya
dapet yg murah disitu..

klo jauh ane mau pindah ke pratunam aja deh (klo dopt murah)
maklum travel ama keluarga
×