KASKUS

Quote:Original Posted By 3Z4
gan, ada yang pernah pake raket2 ini ngga:
* Li Ning Tour Series 60
* Li Ning Super Series 78
minta reviewnya ya gan kalo ada

oh iya gan, ada toko online peralatan bulutangkis yang recommended ngga?
soalnya ane liat di p*s*rbulutangkis, harganya beda lumayan raket&senarnya dibandingin sama toko olahraga deket rumah

trims



ane sekarang lagi make li ning TS60 gan, enteng raketnya, enak buat bertahannya, buat nyerangnya kebantu gara2 make senar BG66 gan

coba mampir ke ID warung_kopi gan, lokasi'y d bandung jg tuh gan
Quote:Original Posted By Kaskuseour
Numpang tanya nih gan
Shuttlecock yang speednya pas, awet harganya 30-50 rb apa ya gan? \t
Belinya dimana? \t
Sama tarikan senar yang kendor (20-24) sama yg kenceng bgt 28lbs ngaruh ke apa gan? \t
Raket ane Arc Saber 009DX cocoknya pake senar apa gan? \t
Skill ane masih beginner



pakai merk epsilon 38rb ueenak
arcsaber 7 gmn?
Quote:Original Posted By abuAlfif
mohon saran gan.. sepatu badminton harga 120 - 200 ribuan, kira-kira bisa dapet merk adidas/nike g ya??? ato g merk yg lumayan okay dan terutama awetnya itu gan.. hehehe
makasi..
salam simon santoso..goodluck


taon lalu ane beli reebok badminton shoes cmn 150ribu lg diskon, tp kaga enak pakenya, kalo dipake jump smash insole nya kurang empuk dan cushion sekitarnya kurang nge-grip

sepatu badminton ngetestnya agak repot, harus diajak maen dolo

skrg itu spatu uda dipensiunkan, soalnya pernah hampir bikin ane ankle
mending nambah 50ribu buat nebus RS ato Astec

klo ada duid lebih, rekomendasi ane Li-Ning tp cari yg ud ada Probar Loc nya minimal.
gan ane bingung nih, mungkin ada yang bisa bantu
dari dulu kan ane pake yonex armortec 700 limited, nah gak lama ini ane iseng2 coba buat beli raket lagi (mumpung ada kocek dikit ) merk apacs wirex sledge, nah stelah itu ane coba maen pake tuh apacs dan rasanya kok brasa enteng banget ya? padahal ukuran dan bentuknya hampir sama tapi ane klo pake apacs krasanya trlalu cepet, jadi kalo mau nangkis sering kelewat , sedangkan ane klo pake yonex armortec itu malah enak bgt, apakah komposisi bahan raketnya beda? akhirnya nganggur dah tuh apacs karna ane kurang cocok
tolong pencerahannya para sesepuh
wow..
complete jg ya...
toalson gw pake gan..
asyek2
Kok nggak ada reviewnya jooboong maxpower5500 gan?
Gn minta review bt Apacs NANO 900 POWER dg, tipe ane lebih ke def n sdikit of, kira2 cocok ga ma ni raket? thanx
All, ijin bergabung.. Setelah sekian lama ga main badminton akhirnya sekarang mulai main lagi.. Hehe..
Rencana mau ambil raket badminton di pas*arbulutangkis budget max 500k
Ada tiga urutan prioritas ane..

Yonex Armortec 70 Mega G2 Lee Chong Wei
Yonex Arcsaber 002 / 003
Li Ning Flame Atlanta

Kira kira yg sudah pernah review?
Ane cari yg masih karakter all round, kira kira cocok ga yah?
mau nanya gan, klo raket harga 200-250rb yg rekomen apa ya buat pemula? thanks
Quote:Original Posted By realdedi27
mau nanya gan, klo raket harga 200-250rb yg rekomen apa ya buat pemula? thanks


gw ada gan . ini link nya :
http://www.kaskus.co.id/post/53848aa...cb17c5638b4668
ada yg bisa ngasih saran ga gan antara :
Voltric ZF II dengan nanoray 750 ? or maybe arc 11 ??

sbelumnya pke armotec series 70mega, head heavy ok...feel ok,,tp wktu game speed up dah not responding raketnya wkwk mgkin sayanya yg cupu

kira2 enk merubah permainan ke def dgn nanoray atau ke voltric ya?? soalnya cpet capek nih tangan...
minta saran masta tepok bulu, kemarwn nanya-nanya ke toko sport ada yang jual lining superseries 988 klo gak salah. harga rp 365rb. udah sama senar, grip dan tas. kira-kira itu raket bagus gak gan buat pemula kayak ane. tipe permainan ane lebih doyan smash sih. tuh raket rencananya buat gantiin yonex nanospeed 8000 hibahan temen. berat banget euy tuh raket.
Quote:Original Posted By leleleleleo
minta saran masta tepok bulu, kemarwn nanya-nanya ke toko sport ada yang jual lining superseries 988 klo gak salah. harga rp 365rb. udah sama senar, grip dan tas. kira-kira itu raket bagus gak gan buat pemula kayak ane. tipe permainan ane lebih doyan smash sih. tuh raket rencananya buat gantiin yonex nanospeed 8000 hibahan temen. berat banget euy tuh raket.


bli super series 88 aja gan... bagus buat smash juga...

klo andalan ane sih kason lepton f1 ringan bgt.. buat smash n def mantaff.. harga dibawah 300k..
yang hobi badminton mampir lapak ane gan...

http://www.kaskus.co.id/post/539e7bc...8b466557000119

Quote:Original Posted By Verius
All, ijin bergabung.. Setelah sekian lama ga main badminton akhirnya sekarang mulai main lagi.. Hehe..
Rencana mau ambil raket badminton di pas*arbulutangkis budget max 500k
Ada tiga urutan prioritas ane..

Yonex Armortec 70 Mega G2 Lee Chong Wei
Yonex Arcsaber 002 / 003
Li Ning Flame Atlanta

Kira kira yg sudah pernah review?
Ane cari yg masih karakter all round, kira kira cocok ga yah?

Budget di bwh 500 fischer x lite aja ,,, kalo yonex minimal muscle power yang enak pun dah di 800an

Agan2, ane mau beli raket...ane pemula juga cuma buat cari keringet aja...
klo budget max 350 apaan ya yg bagus?

  1. KASON NEW SERIES 2014
  2. victor seri arrowhead&challenger
  3. Lining LD Series New
  4. HART tipe: Power shoot pro
  5. MMOA MBR 12 / MMOA MBR FORCE 909


kira2 yg rekomendit yang mana ya gan?

Thx ya...

maap klo salah posting....
Quote:Original Posted By nugrahawk777
ada yg bisa ngasih saran ga gan antara :
Voltric ZF II dengan nanoray 750 ? or maybe arc 11 ??

sbelumnya pke armotec series 70mega, head heavy ok...feel ok,,tp wktu game speed up dah not responding raketnya wkwk mgkin sayanya yg cupu

kira2 enk merubah permainan ke def dgn nanoray atau ke voltric ya?? soalnya cpet capek nih tangan...




Nyubie ijin ngasih komen boleh ya gan..
Permainan masih beginner,, dulu make pro ace evolution 2U senar bg 65 Ti tarikan 29..
baru taon ini nyobain make raket yg agak bagus..
dari 3 yg agan sebutin td, ane skrg make Voltric ZF II 4U..
nanya di Samudra sport katanya ZF II cuma ada yg 4U.. kl sesuai website yonex kan ada 3U sama 4U..
make senarnya bg66 ultimax tarik 29..
Pertama kali megang rakenya enteng bgt (saking ga pernah megang raket bgs kali ya ), extra stiff (sesuai spek di website yonex), head heavy..

Pas dipake maen ganda, buat lop, adu drive, dropshot, balikin smesan enak.. ngayun nya ringan aja.. tp pas di pake buat nyemes, shuttlekok nya ga mau kenceng gan.. suaranya doang yg kenceng ..
Pas dipake buat maen tunggal, raket ini oke punya.. netting, lop, adu drive, drop shot, smash (ini ane ga ngerti, kenapa pas maen tunggal smesan ane bisa kenceng) semuanya enak.. bener2 stabil raketnya..

kalo raket yang lainnya ane blm pernah nyobain gan..
Quote:Original Posted By niel spidey
Agan2, ane mau beli raket...ane pemula juga cuma buat cari keringet aja...
klo budget max 350 apaan ya yg bagus?

  1. KASON NEW SERIES 2014
  2. victor seri arrowhead&challenger
  3. Lining LD Series New
  4. HART tipe: Power shoot pro
  5. MMOA MBR 12 / MMOA MBR FORCE 909


kira2 yg rekomendit yang mana ya gan?

Thx ya...

maap klo salah posting....


coba Lining SS series aja, 300k
Quote:Original Posted By ar168




Nyubie ijin ngasih komen boleh ya gan..
Permainan masih beginner,, dulu make pro ace evolution 2U senar bg 65 Ti tarikan 29..
baru taon ini nyobain make raket yg agak bagus..
dari 3 yg agan sebutin td, ane skrg make Voltric ZF II 4U..
nanya di Samudra sport katanya ZF II cuma ada yg 4U.. kl sesuai website yonex kan ada 3U sama 4U..
make senarnya bg66 ultimax tarik 29..
Pertama kali megang rakenya enteng bgt (saking ga pernah megang raket bgs kali ya ), extra stiff (sesuai spek di website yonex), head heavy..

Pas dipake maen ganda, buat lop, adu drive, dropshot, balikin smesan enak.. ngayun nya ringan aja.. tp pas di pake buat nyemes, shuttlekok nya ga mau kenceng gan.. suaranya doang yg kenceng ..
Pas dipake buat maen tunggal, raket ini oke punya.. netting, lop, adu drive, drop shot, smash (ini ane ga ngerti, kenapa pas maen tunggal smesan ane bisa kenceng) semuanya enak.. bener2 stabil raketnya..

kalo raket yang lainnya ane blm pernah nyobain gan..


Ane beli yg 3U di Kurnia Sport...ini tokosport d tangkas punya bapaknya markus gideon fernaldi...lumayan lengkap tokonya..tp ati2 kalo belanja disana..bisa diracun sama yg punya..kmrn niatny beli yy jepang yg level agak bawah, berakhir keluar toko bw voltric 80..

Overall buat raket ane lbh suka voltric 80 dr pd zf ii..tp buat adu drive pegel soalnya raketnya agak berat..mungkin blm biasa kali soalny blm 2 minggu raketnya..buat vt80 ane pake bg66 (30) buat zf ii pake bg66 ultimax (30)

Skr lg penasaran sm nanoray zspeed sama victor mx80 (yang victor korban racun si om yg punya toko)