Video Windows Squid Proxy - CCPB Version



"1 click install squid for windows
from CCPB for CCPB
with squid 2.7 stable 7"



Squid is a caching proxy for the Web supporting HTTP, HTTPS, FTP, and more.
It reduces bandwidth and improves response times by caching and reusing frequently-requested web pages.
Squid has extensive access controls and makes a great server accelerator.
It runs on most available operating systems, including Windows and is licensed under the GNU GPL.





Advantages :
[+] increase page load time
[+] save more bandwidth quota
[+] remove ADS
[+] 1 click install and remove
[+] easy to maintain and monitor



Here's the video

Spoiler for perbandingan:


Spoiler for hasil:




Engine :
squid 2.7 stable 4 in REVISION 1
squid 2.7 stable 7 in REVISION 2



SYSTEM REQUIREMENT :
Microsoft Windows XP above
Operating System Must be on Drive C
Free Space on Drive C = 54 MB
Free Space on Drive D at lease 5 Gb for cache (Drive D is NOT CD ROM)


-----------------------------------------------------------------------
This Version is NO LONGER MAINTAINED and SUPPORTED by TS and friends.
anything you need of this version is inside FAQ PART 1 and 2.
We're moving to Lusca For Windows and currently working on that.
detail information of Lusca for Windows is here.
release info and news always updated in our site and our facebook fans page.

best regards
------------------------------------------------------------------------

FAQ (Frequently Asked Question)
Baca dulu sebelum tanya n biar ga bingung
same questions will not be answered





RULEZ
  1. Baca dan hayati post #1 dengan seksama, berikut dgn link2 yg bertautan dan sesuai.
    anggep aj surat cinta dr TS bt ente :
  2. Baca FAQ PART I & FAQ PART II






Download

REV 2
Spoiler for NEW:


PATCH 1.0
Spoiler for download:




debug
Spoiler for howto:



Memaksimalkan Performance SQuid
  • Masukkan Folder cache squid (D:\squid\ ke dalam EXCLUSION realtime protection antivirus
  • Disable Indexing pada partisi/drive tempat folder cache yang menggunakan File System NTFS (Drive D:\
  • Rajin-rajin melakukan defragment pada partisi/drive tempat folder cache



Menstabilkan SQuid
Patch TCP/IP di windows XP
mediafire
hotfile


Enable Proxy on browser
Spoiler for Mozilla Firefox:

Spoiler for Opera:

Spoiler for Safari / IE / Chrome:



Config Tambahan dr Kaskuser
Spoiler for Rh354:

Spoiler for KtheXBeleX:

Spoiler for H4ck3rKu:

Spoiler for imer:


Spoiler for PURGE di WIndows Proxy:




Faster Resolve DNS
gunakan DNS Caching di PC.
moved to ubound.
DNS list



How DNS Cache Works
lihat di sini.



Test SQuid nya
SQuid VS LongCat




Share AdZap Pattern yuk (block iklan/ads)
Replaced with ACL below



ACL ads.block (last update 27/05/11) | reason : webstats block + some ads pattern
howto, read FAQ 7 PART II.
report mistaken ads blocking in this thread is welcome.


SQUID Proxy for Linux Router or Warnet check here
credit to imer


read this one too (for other refereces)...




ngaskus makin banter

Video Frequently Asked Question (PART I)

Read This Before Ask
same questions will not be answered



FAQ PART I

gunakan procexp sbg task manager.


Quote:Original Posted By FAQ Part I by th30nly

  1. di vista ato win7 jalan ga ??

    bisa tp ntar run as administrator priviledges + Win XP compatible mode yak ...
    reference
    result and howto


  2. gimana cara ngecek SQUID nya sudah jalan atau belum ?

    start menu => Squid Proxy - CCPB Version => Monitor SQuid access.log
    lalu buka halaman web apa aj di browser favorit yang telah di setting proxy nya.
    lihat di jendela access.log td, kl cuma kosong doank, berarti browser nya belum pake proxy, kalo ada isinya berarti sukses


  3. kq browser gw ga bs buka web apapun ?
    Firefox => "Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections"

    + pastikan seting proxy di browser udah bener
    + pastikan Squid ga ke blok di firewall (aplikasi dan port nya)
    + pastikan service "CCPB'Squid'Proxy" dah jalan di system, caranya :
    • run => services.msc
    • cari "CCPB'Squid'Proxy", lihat di bagian status
    • klik kanan => start service jika status bukan started.



  4. "Can't resolve hostname" (buka web lama/berat)

    contoh tampilan.
    Code:

    ...
    The dnsserver returned:

    Refused: The name server refuses to perform the specified operation.

    ...

    1. Run Command Prompt
    2. ketik "nslookup kaskus.co.id" (tanpa quote)
    3. ntar bakal ada response ky gini
      Code:

      Server: resolver2.opendns.com
      Address: 208.67.220.220

      Non-authoritative answer:
      Name: kaskus.co.id
      Address: 202.169.62.13

    4. copy aja ip DNS server yg bs bs ngeresolve (ky diatas itu berarti IP 208.67.220.220)
    5. buka shortcut "edit squid.conf" dr start menu
    6. tambahkan baris ini sebelum baris cache_mem
      Code:

      dns_defnames on
      dns_nameservers 208.67.220.220

    7. save squid.conf
    8. "Apply New Squid Configuration" dr start menu
    9. buka lg browser nya


    see PART II FAQ about DNS
    Quote:Original Posted By catatan

    setelah di edit squid.conf nya, silakan dicoba untuk :
    1st step cb : reconfigure
    2nd step cb : restart service
    3rd step cb : restart system




  5. kq drive D:\ gw jd low disk space, padahal sebelumnya msh sisa > 10 Gb ?

    pembengkakan penggunaan space di Drive D:\ (drive tempat menyimpan cache) terjadi krn error yg terjadi (dirty index) shg swap.state & cache.log ikut membengkak.

    1. stop squid lewat startmenu atau lgsng KILL dengan task manager.
    2. delete file :
      • D:\squid\access.log
      • D:\squid\cache.log
      • D:\squid\cache0\swap.state
      • D:\squid\cache1\swap.state
      • D:\squid\cache2\swap.state
      • D:\squid\cache3\swap.state

    3. start kembali squid yg akan otomatis rebuild index yg dirty.


    ganti settingan cache_store_log pada C:\squid\etc\squid.conf menjadi:
    cache_store_log none


  6. kl gw pengen nambahin konfigurasi SQuid nya gmn ?

    edit aj file C:\squid\etc\squid.conf dengan notepad, trus klik "Apply New SQUID Configuration" dari start menu
    atau
    Edit squid.conf dr start menu (start => SQUID Proxy - CCPB Version => Cache Management => Edit squid.conf)


  7. cara ubah settingan drive n kapasitas space yg di perlukan di squid gmn juragan ?

    http://old.kaskus.co.id/showpost.php...8&postcount=54


  8. kl setting untuk 2 kompie gmn, tp proxynya cm 1 doank ?

    kl IP local network nya 192.168.0.0/24 (192.168.0.0-192.168.0.254) atau 192.168.1.0/24 (192.168.1.0-192.168.1.254)
    tinggal masukin IP proxy+port nya kompie 1 ke kompie ke 2

    kalo IP local network nya bukan yg disebutkan diatas, silakan baca ini

    http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=120


  9. gimana caranya Disable Indexing drive D:\ gw ?

    klik kanan drive -> properties
    tab general uncheck allow files on this drive have contents indexed in additions to file properties.


  10. kl gw pengen nambahin list ads-block (adzapper) nya gmn ?

    Edit AdZap Patterns dr start menu (start => SQUID Proxy - CCPB Version => Cache Management => Edit AdZap Patterns)


  11. gimana buat matiin fitur ads-block (adzapper) di squid ini ?

    1. Edit squid.conf dr start menu (start => SQUID Proxy - CCPB Version => Cache Management => Edit squid.conf)
    2. Cari baris ini
      Code:

      redirect_program C:/squid/bin/perl.exe C:/squid/adzap/scripts/squid_redirect
      redirect_children 5

    3. lalu ganti dengan ini (hanya tambahkan tanda pagar '#'
      Code:

      #redirect_program C:/squid/bin/perl.exe C:/squid/adzap/scripts/squid_redirect
      #redirect_children 5

    4. Apply New Squid Configuration
    5. Refresh browser


    kalo pengen tetep pake blocking iklan tanpa rewriter, silakan cek FAQ 7 PART II.


  12. dah bisa dipake browsing, tp kq squid nya kadang exit sendiri sih kl pas browsing ??
    "Proxy Server is refusing connection" ato "physical i/o error" (di cache.log)

    1. Edit squid.conf dr start menu (start => SQUID Proxy - CCPB Version => Cache Management => Edit squid.conf)
    2. sesuaikan nilai cache_mem berdasarkan memory free di komp.
      Code:

      cache_mem 32 MB

    3. sesuaikan jg nilai maximum_object_size_in_memory
      Code:

      maximum_object_size_in_memory 64 KB

    4. Apply New Squid Configuration
    5. Refresh browser

    jika masih error2 physical I/O, kecilkan lagi kedua nilai tsb.

    membahas alokasi memory

    Patch TCP/IP nya windows XP (baca post #1)



  13. busy URL REWRITE di cache.log

    contoh log
    Code:

    2010/02/02 22:50:22| WARNING: All url_rewriter processes are busy.
    2010/02/02 22:50:22| WARNING: up to 5 pending requests queued


    edit squid.conf lalu ganti nilai
    Code:

    redirect_children 5

    menjadi
    Code:

    redirect_children 16


    cmn hati2 terhadap penggunaan memory dan keterbatasan socket, lebih baik ya kurangin tabs nya... jangan buka banyak2.... untuk 1 proses adzapper block butuh 1 rewrite children, semakin banyak rewrite children semakin banyak yang di proses dalam 1 waktu sekaligus semakin berat juga kerja PC nya

    atau disable fungsi adzap nya saja.
    liat atas yee..


  14. gimana nentuin alokasi memory di squid ??

    credit to imer



  15. gimana disable DNS Test di service squid (CCPB'Squid'Proxy) ??

    1. run command berikut
      Code:

      C:\squid\sbin\squid.exe -n CCPB'Squid'Proxy -O -D

    2. restart squid


    recomended command
    Code:

    C:\squid\sbin\squid.exe -n CCPB'Squid'Proxy -O -YD

    -Y => Only return UDP_HIT or UDP_MISS_NOFETCH during fast reload.



  16. gimana mengkombinasikan antara Squid dan FoxyProxy??

    credit to rh354


  17. kalo gw buka youtube dan gw tutup browsernya,squidnya masih ngecache youtube. biar ga gitu gmn caranya ??

    edit squid.conf
    ubah nilai -1 menjadi 0
    Code:

    # YouTube options.
    quick_abort_min -1 KB

    menjadi
    Code:

    # YouTube options.
    quick_abort_min 0 KB

    credit to rh354



  18. "Prefetching is not allowed due to the various privacy issues that arise"

    1.Buka config firefox ( caranya ketik about:config di browser )
    2.Bikin Value Boolean baru ( klik kanan > New > Boolean )
    3.ketik
    Code:
    network.dns.disablePrefetchFromHTTPS 

    4.Pilih option false untuk Value nya

    credit to Katsugawa



  19. kq adzap nya g keluar gambar ky biasa ?

    hosting tempat menyimpan adzapnya dah mati.
    lihat di sini untuk memperbaiki


  20. squid ny g mo jalan lg, pdhl sblm ny normal ?
    erot log ny, kira2 tentang cache yg lbh baru dr wktu skrng

    biasanya karena swap.state ny bermasalah.
    stop dulu squid nya.
    trus delete semua file swap.state di dlm /cache0 - /cache4
    ato kl ad swap.state.new, delete jg.


  21. nama band n judul lagu yg ada di video apa y gan ??

    The Rasmus - Living in A World Without You
    download
    mirror

    Full Album Black Rose






FAQ Part II

Video Frequently Asked Question ( PART II )

Read This Before Ask
same questions will not be answered



FAQ PART II

gunakan procexp sebagai task manager.

Quote:Original Posted By FAQ Part II by boncenger

  1. kq gw pake squid proxy malah jd lbh lambat ketimbang gw lepas proxy di browser ?

    berdasarkan pengalaman gw (Win7 32bit), kelambatan ini muncul dari bbrp aspek.
    1. Resolve DNS yg lamban di squid nya.
    2. Disk Access time yg besar (termasuk beban AV yg scanning cache_dir).
    3. Free Disk Space pada partisi yang digunakan sebagai cache_dir (D:\, tinggal sedikit (9Gb dari 70Gb = lambat).

  2. DIG itu apaan ? setupnya gmn sih??

    DIG
    FAQ 'bout DIG

  3. gimana caranya konfigurasi ubound untuk dns caching??

    UBOUND
    FAQ 'bout UNBOUND

  4. gimana caranya menggunakan public DNS yg sesuai??

    DNS Server yang sesuai

  5. high CPU Usage saat startup / start squid??

    do PART I FAQ 5.

  6. gw pake unbound n squid g mau start saat startup ataupun manual start menu.

    1. cek task manager apakah ada proses "unbound-anchor.exe" yg jalan.
    2. kl ada, kill "unbound-anchor.exe", sehingga hanya unbound.exe saja yg jalan.
    3. start kembali squid ny.


  7. ad cara lain buat ngeblok iklan selain pake perl untuk rewrite ??

    ad kq, pake acl aj. ga perlu nambahin proses yg running n lbh hemat memory drpd pake rewrite
    caranya :
    1. disable dl fitur adzap nya. kl g tau, liat di FAQ PART I.
    2. tambahkan baris berikut di squid.conf, letakin di bagian paling atas sendiri jg gpp
      Code:

      # ADBLOCKING
      acl advertise url_regex -i "C:/squid/etc/ads.block"
      deny_info http://itvps.org/fill.png advertise
      http_access deny advertise


      see squid.conf here

    3. download file "ads.block" dari sini, lalu tambahkan file tsb ke C:\squid\etc\
    4. simpan squid.conf, lalu reconfigure squid ny (Apply New SQUID Configuration).
    5. testing dengan mbuka kompas.com yg iklannya annoying bgt :



  8. kq kl dipasang di Opera malah halamannya g selesai2 loadingny y ?
    bahkan web yg dibuka cm tampil separo.

    1. buka Opera
    2. ketik di address bar :
      Code:

      about:config

    3. di bagian proxy
      option yg dicentang
      • Enable HTTP 1.1 for proxy
      • Enable start with HTTP 1.1 for proxy
      • No Proxy Servers Check
      • Use FTP
      • Use HTTP

    4. di bagian cache
      option yg dicentang
      • Always Check Never-Expiring GET queries

    5. di bagian disk cache
      option yg dicentang
      • ga ada.



    *jgn lupa klik button "save" pada masing2 bagian.


  9. gimana sih cara transparent proxy di windows dengan squid & Softperfect Bandwidth Manager ?

    read tutz here







Subhanallah.. Bagus sekali, versi CCPB lagi.. ALLAHU AKBAR!!! Didownload dan diuprek2 dulu, for TS... Cendol menanti tuch

Sudah saya kirimin cendol buat TSnya.. Khusus, saya paketkan..

Ditunggu update-annya yang lain yach...

^^
eyang, ijinkan tuk di unduh____:
Quote:Original Posted By boncenger
monggo



kl yg simple tanpa forwarding,
bs install di 1 PC aj, ntar PC lain nya di arahkan untuk menggunakan proxy komp yg dah diinstall squid td.


ajiBBBB__
mantab gan.
lg di coba.
kalo berhasil cenbdoll sent
ganteng nih thread...

unduh dulu...
rumah baru \/

@TS :maho


bro klo di tambahin ini

klo yg store di buat cache_store_log none gpp khan

lalu

negative_ttl 2 minutes

fungsinya :
Default dari option ini adalah 5 menit, Kenapa settingannya seperti itu? kita menginginkan proxy yang kita miliki setransparan mungkin. Jika seorang user mencari halaman web yang dia yakin itu ada, maka kita pasti tidak ingin adanya waktu lag antara URL menuju dunia dan kemampuan user untuk mengaksesnya.

reference_age 1 month
fungsinya:
Dengan option ini, maka file cache yang tidak pernah diakses lagi selama nilai parameter di atas, akan dihapus secara otomatis oleh squid.

half_closed_clients off
fungsinya :

Beberapa klien dapat membatalkan koneksi TCP nya, dengan membiarkan bagian penerimaaannya terbuka. Kadang-kadang squid tidak dapat membedakan antara koneksi TCP yang half-closed dan full-closed. Defaultnya, koneksi half-closed tetap terbuka sampai pembacaan dan penulisan pada soket memunculkan pesan error. Ubahlah nilai ini ke off, maka squid dengan serta merta akan menutup koneksi client jika tidak ada data yang dibaca lagi.

untuk meningkatkan performance:

cache_swap_high 100%
cache_swap_low 80%


nah klo begitu gmn bro kira2 bagus ga' buat squid ccpb
======================================================
bagi yg mo coba bs di edit di C:\squid\etc cari tulisan squid.conf n buka pake notepad


tengkyu gan
Thank's Berguna banget,...
izin isap ya bos..
belum bisa kasih cendol neh..
keren nih gan treadnya,,izin unduh ya,,
ane rate ya
nubi nyoba dulu btw win7 bisa ngga gan?
Quote:Original Posted By dongkeyboy
keren nih gan treadnya,,izin unduh ya,,


silahkan
Quote:Original Posted By Rh354
rumah baru \/

@TS :maho


:::

bkn rmh baru kq
msh tinggal di rumah lama
cm buatin tongkrongan buat adek kecil

Quote:Original Posted By iconvenience


tengkyu gan


Quote:Original Posted By careoverlord
Thank's Berguna banget,...
izin isap ya bos..
belum bisa kasih cendol neh..


Quote:Original Posted By dongkeyboy
keren nih gan treadnya,,izin unduh ya,,


Quote:Original Posted By 522195
ganteng nih thread...

unduh dulu...


Quote:Original Posted By niko0524
mantab gan.
lg di coba.
kalo berhasil cenbdoll sent


Quote:Original Posted By kacoenk_007
ajiBBBB__


Quote:Original Posted By Uliq
Subhanallah.. Bagus sekali, versi CCPB lagi.. ALLAHU AKBAR!!! Didownload dan diuprek2 dulu, for TS... Cendol menanti tuch

Sudah saya kirimin cendol buat TSnya.. Khusus, saya paketkan..

Ditunggu update-annya yang lain yach...

^^


coba aj pasti ga nyesel deh
Quote:Original Posted By FrenCoy
ane rate ya
nubi nyoba dulu btw win7 bisa ngga gan?


bs nti di jalankan di run as administrator klo ga' bs
numpang beken dipeji 1, ditritnya org beken
Quote:Original Posted By FrenCoy
ane rate ya
nubi nyoba dulu btw win7 bisa ngga gan?


win7 blom gw cobain.
kl mo jd kelinci nya gpp sih
Quote:Original Posted By sany123
numpang beken dipeji 1, ditritnya org beken




jaga lapak sono :
maafkan hamba jika ingin memanfaatkan program ini Boss
mohon izin Boss....makasih