Smile sharing perjalanan ke newzealand dong

Buat semua Kaskuser yg minat ke NZ atau Tertarik buat tau info mengenai NZ (Sekolah, liburan, Homestay)......

bisa baca dan tanya2/ sharing infonya di sini.

slamat membaca dan ber sharing ria jangan lupa



tambahan:
Quote:Original Posted By biludak
Gan, ane mau share tentang kota terbesar yang ada di New Zealand alias Selandia Baru nih... yups, tak lain dan tak bukan adalah Auckland.. Kota ini dihuni sekitar 1,4 juta orang dan terkenal akan perahu layarnya... Kota ini punya pemandangan kota yang indah dan keren!!! doain ane bisa kuliah di sana ya Gan..hehe



Langsung aja deh cekidot!

Spoiler for peta:


Spoiler for lambang kota Auckland:


Spoiler for spotlight:


Spoiler for City of Sails:


Spoiler for panorama Auckland dari bukit:


Spoiler for keramaian di pusat kota:


Spoiler for Bandara Auckland:


Spoiler for perahu layarnya banyak amir!!!:


Spoiler for kalo malam hari kaya gini gan:


Spoiler for ini adalah Sky Tower, landmark dari kota Auckland. Sky tower adalah bangunan baling tinggi di NZ dan di belahan bumi bagian selatan!:


Spoiler for Sky Tower saat Natal:


Spoiler for Sky Tower dari bawah dan di malam hari:


Spoiler for Sky Tower saat Tahun Baru:


Spoiler for kalo agan takut ketinggian, jangan naik ke atas deh, soalnya bakalan kayak gini...:takut:


Spoiler for pusat kota Auckland:


Spoiler for Museum Perang Auckland:


Spoiler for bagian dalam museum:


Spoiler for jembatan pelabuhan:


Spoiler for Auckland City Town Hall:


Spoiler for Aotea Square, di sini adalah tempat berbagai festival dan penjual kerajinan tangan:


Spoiler for stasiun kereta api di Auckland:


Spoiler for One Tree Hill, bukit tempat menikmati pemandangan kota dari kejauhan:


Spoiler for jalanan di pusat kota Auckland:


Spoiler for jalanan di pusat kota Auckland:


Spoiler for Vector Arena, pusat olah raga dan hiburan di Auckland:


Spoiler for Pulau Rangitoto, salah satu pulau yang berada di sekitar kota Auckland:


Spoiler for Kebun Binatang Auckland:


Spoiler for Kelly Tarlton's Antartic and Underwater World:


Spoiler for Kelly Tarlton's Antartic and Underwater World:


Spoiler for Mission Bay Beach:


Spoiler for Mission Bay Beach:


Spoiler for Ane pengen kuliah di sini gan!!:


Sekian dulu deh gan tentang Kota auckland, sebenarnya banyak banget tempat laen di sana yang keren2.. kalo agan2 mau cari info lebih lanjut kunjungi http://www.auckland.co.nz/ , http://www.aucklandcity.govt.nz/ , http://www.auckland.nz.com/ ...

Ane gak mengharap apa pun di thread ini, tapi plis jangan nge-junk!!! kasih komen yang bermutu ya Gan!!!

Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Auckland


[/QUOTE]

Quote:Original Posted By m0zs
Kia Ora
i really really love NZ . i've been living there for 1.5 year . taun 2007 akhir brkt, taun 2009 akhir pulang ..

new zealand menyimpan banyak keindahan panorama, buat yang k sana KAMERA jangan pernah lupa dibawa. kemudian jangan sampe low batt. karena every moment itu selalu cantik untuk diabadikan .

jalan - jalan di new zealand tidak perlu repot, cukup bawa map aja pasti ketemu deh jalan - jalan nya. rute - rute nya hanya berupa angka. jadi simple dan mudah untuk diikuti.

di setiap kota besar maupun kecil pasti ada information centre yg disebut dengan "I-site" , di i-site, kalian bisa ambil brosur-brosur dan mendapatkan informasi untuk apa yang menarik di kota itu.
dari i-site kita bisa booking tiket bus, tiker kapal ferry dari north k south dan lain-lain.

makanan paling populer di sana biasanya sih Fish n Chips, kalau ke daerah hawke's bay jangan lupa mampir di hawke's bay seafood. disitu lumayan terkenal fish n chips nya buat daerah hawke's bay . , ada juga makanan original nya disebut dengan HANGI, ini adalah berbagai makanan yg di roast di dalam tanah. seperti ayam, pupmkin, beef, mereka masak di dalem tanah gitu beberapa hari. ya rasa sih biasa aja, tapi bole dicoba koq hehe.

olahraga palin gpopuler disini adalah RUGBY , team new zealand kita sebut team nya ALL BLACKS , jadi kalau liat icon icon all blacks, ya itu adalah team rugby mereka yang sangat sangat mereka banggakan hehe..

beberapa spot yg menurut saya menarik buat diliat :
skytower (auckland), matamata (matamata/waikato), mandi air panas (saya lupa nama nya apa, yang inget di daerah taupo nama nya taupo debretts ), taupo lake (danau taupo paling besar di nz), mount raupehu (bisa liat salju kalau lg musim tertentu), tepapa museum di welington, abel tasman national park, terlalu banyak untuk disebutkan sih semua bagussssss bagusssss hehe.

buat yg jalan2 naik campervan seru banget tuh, di tiap kota pasti ada tempat parkir campervan, ada yg free ada juga yg di charge. tapi pasti seru banget deh hehe.. jadi kebayang bayang ke nz lagi deh ..

kalau ada pertanyaan kita diskusi aja rame2 biar Threadnya rame juga ya



Quote:Original Posted By biludak
agan2 yg baik hati ane pengen nanya2 nih.
klo bikin visa ke newzealand itu kira2 yg di butuhkan apa aja ya?
trus biayanya brapa?
apakah lbh baik urus sendiri atau pake calo ya?
klo pake calo kira2 biayanya brapa ya?


Urus sendiri, lebih gampang !. itung2 belajar mandiri ma ngecengin staff imigrasi yang kece itu . lagian, biar ngerasain, betapa ribetnya muter2 Imigrasi buat ngelengkapin berkas, itu yang bikin perjalanan loe ntar tambah berkesan...

Kalau pake Calo, gue nggak tau deh, secara ga pernah...


Biyayanya ?. loe mau ngurus permit apa dulu nih ?. biyayanya beda2 soalnya. kalau cm Visitor aja, ga sampe 1jt, kalau PR/Student, beda cerita...

Yang dibutuhin ?.

1. duit. , ga ada duit, ya ga bisa urus permit...
2. Paspor, sama kelengkapan lain (biasanya, medical record, tapi, ya tergantung permit yang loe ajuin apa. Ntar, kalau loe udah ke Imigrasi, minta Formnya, loe bakal dapet info lengkap-selengkap lengkapnya)

masih bingung ?

coba, hunting sendiri ke :

www.immigration.govt.nz

Masih bingung juga ?.

Pm (Private message) gue deh, ntar gue jelasin, selama gue mampu dan bisa

sukses ye ??.


lop banget gan !


Smile 

Quote:Original Posted By m0zs
karena pernah bekerja di perkebunan NZ sambil jalan2 , maka perkenankan saya untuk upload foto2 nih seperti janji yg kemaren hehe

Spoiler for BWK:
kayanya di forum travel ada yg bikin visa cuma 550 boz
Quote:Original Posted By vara cavalerra
kayanya di forum travel ada yg bikin visa cuma 550 boz



Tergantung negara mana dulu nih ?. Tiap negara punya Aturan sendiri soal Harga Visanya (Aussie ma Nz contohnya, permit ke Auusie lebih mahal dibanding Nz). terakhir gue ke imigrasi (Juli 2009)ya, harga buat visitor permitnya ga sampe 1jt (antara 900-1jt), ga tau dah skarang...




Lop banget gan !
Quote:Original Posted By vara cavalerra
kayanya di forum travel ada yg bikin visa cuma 550 boz


klo ada tolong kirimin lingnya dong gan. trims

Star 

Quote:Original Posted By Zirr
Tergantung negara mana dulu nih ?. Tiap negara punya Aturan sendiri soal Harga Visanya (Aussie ma Nz contohnya, permit ke Auusie lebih mahal dibanding Nz). terakhir gue ke imigrasi (Juli 2009)ya, harga buat visitor permitnya ga sampe 1jt (antara 900-1jt), ga tau dah skarang...




Lop banget gan !


gan gimana klo kita ketemuan dan jalan bareng, bisa ngak?
Pada mau jalan ke new zealand yak?
Quote:Original Posted By biludak
gan gimana klo kita ketemuan dan jalan bareng, bisa ngak?



ketemuan ?. dalam rangka apa nih ?. Agan mau tanya2 soal ngurus permit ke gue gitu ceritanya ?. Atau, mau ngajak gue ke Nz ?? (becanda deh.. :P, jangan marah ya ??).

Ya udah, ada e mail ga Gan ?. Kita E mail2 an aja dah ya, ntar, perkara ketemuan, bisa diatur lah....


"Kalau ada yang nggak berkenan dengan kata2 gue, atau thread yang gue buat, gue minta maaf ya gan.. please, jangan Bata-In gue lagi ... . I need cendol... "


Lop banget gan !
Quote:Original Posted By loves8888
Pada mau jalan ke new zealand yak?



Yue, ngikut nyoook : :P
Quote:Original Posted By Zirr
Yue, ngikut nyoook : :P


weee..mahal abis atuh kalo ke new zealand

taon brapa kesana?
Quote:Original Posted By loves88
weee..mahal abis atuh kalo ke new zealand

taon brapa kesana?


Sepakat banget .......

gw blm pernah ke sana,Gue tau ttg cara ngurus visa ke Nz, soalnya, pernah nemenin (walaupun nemenin, gue juga yang pontang panting imigrasi ) anak bos gue ngurus permit ke NZ...

mungkin, ntar kalau udah lulus kuliah, gue baru ke sana gan...

doain biar kesampaian ya....
Quote:Original Posted By Zirr
Sepakat banget .......

gw blm pernah ke sana,Gue tau ttg cara ngurus visa ke Nz, soalnya, pernah nemenin (walaupun nemenin, gue juga yang pontang panting imigrasi ) anak bos gue ngurus permit ke NZ...

mungkin, ntar kalau udah lulus kuliah, gue baru ke sana gan...

doain biar kesampaian ya....


taon brapa emg lulus kuliahnya?hahha

Talking 

Quote:Original Posted By Zirr
ketemuan ?. dalam rangka apa nih ?. Agan mau tanya2 soal ngurus permit ke gue gitu ceritanya ?. Atau, mau ngajak gue ke Nz ?? (becanda deh.. :P, jangan marah ya ??).

Ya udah, ada e mail ga Gan ?. Kita E mail2 an aja dah ya, ntar, perkara ketemuan, bisa diatur lah....


"Kalau ada yang nggak berkenan dengan kata2 gue, atau thread yang gue buat, gue minta maaf ya gan.. please, jangan Bata-In gue lagi ... . I need cendol... "


Lop banget gan !


hahaha, no problem gan, alamat kedutaan new zealand dimana gan/ alamat imigrasi yg urus visanya, ngomong2 sipa yg lempar bata kan?
cendolnya ntar aja ya klo jd ketemu biar lbh kerasa hahaha :maho
Quote:Original Posted By biludak
hahaha, no problem gan, alamat kedutaan new zealand dimana gan/ alamat imigrasi yg urus visanya, ngomong2 sipa yg lempar bata kan?


ia... hm.. alamat spesipiknya gue Pm ke loe ya gan ?. tp, loe sekarang posisi di Jakarta kan ?....

ga tau gan... . tapi, untung gue di tolong senior di kaskus, buat meng-abu-abukan lagi Reputasi gue...
saia nubie mau juga donk inpoh tentang new zealand

Smile 

Quote:Original Posted By Zirr
ia... hm.. alamat spesipiknya gue Pm ke loe ya gan ?. tp, loe sekarang posisi di Jakarta kan ?....

ga tau gan... . tapi, untung gue di tolong senior di kaskus, buat meng-abu-abukan lagi Reputasi gue...


wah trims ya gan, tp ane agak terdunda nih karena ada urusan yg blm kelar,

ini istimewa buat agan
pengen ke nz juga nih, tp sekalian pengen ke oz... nanggung banget kl nz doank...
kapan neh rencananya??
Saran saya kalo mau ke NZ, jangan pake tur. Pergi sendiri aja.

Siapkan waktu minimal 2 minggu. Sewa mobil, rame2 nyetir dari pulau utara sampe pulau selatan. Modal cukup laptop (yang bisa connect ke internet), buku Lonely Planet, NZ street directory (peta), sama duit lahh...

Sip deh!! Kalo pake tur, banyak tempat2 yang terlewat. Sayang. Paling2 cuman ke kota besarnya + Milford Sound.
iu betuuullllllll..... but oz jgn dilupain ye hehehe...