KASKUS

[SHARE PIC] MACAM2 SIMPUL TALI PANCING / FISHING KNOT [+ gif animated]

Gw cari cara2 bikin simpul tali pancing di forum ini kok ga ada.
akhirnya gw googling & nemu yg ini.
gw rangkumin khusus buat para pancingers KASKUS, terutama yg pemula, ky gw [setelah melalui sedikit editing gbr animated & proses re-upload] jg buat nambah perbendaharaan info di FM:




MACAM-MACAM TEKNIK SIMPUL IKATAN TALI PANCING
[with pic + gif animated]


1. LINE to HOOK

Spoiler for LINE to HOOK:


2. LINE to LINE* updated

Spoiler for LINE to LINE:


3. LINE to LURE

Spoiler for LINE to LURE:


4. LINE to SWIVEL

Spoiler for LINE to SWIVEL:


5. TYING LOOPS

Spoiler for TYING LOOPS:


6. OTHERS * updated

Spoiler for OTHERS:


------

Semoga bermanfaat....!
buat yg suka & udah ISO, ane ga nolak kok dikasi cendolnya gan......!


buat yg suka & blm ISO, just say thanks jg gpp......

& buat yg mau nambahin, silahkan..........
yg mau copas tinggal 'save image as'
yg mau nanya2, silakan tanya ama sesepuh disini.....
[soalna gw msh pemula sbg 'pancinger' ]



KLASIFIKASI ALAT PANCING
Pertamax gan....
keduax gann .hahaa
Nice info Pak, pasti berguna buat kita-kita..... siip!

best regards,
- billy kuo -
berguna banget ni thread.
ane page one ni
sip...sip....

nambah ilmu lagi. tp dulu rasanya pernah ada tritnya.
cuman tenggelam aja. tp bagus jg utk share disini.
soalnya klo ane bikin simpul yg standar n jelek sekali gan
nais inpoh nih!!!!
nubie mo nanya nih gan, biasanya simpul apa yg paling bagus buat ngiket leader ke PE soalnya kan biasanya leadernya lebih gede daripada PE nya?? waktu itu siy ada yg bilang uni knot tapi ada juga yg bilang klo besarnya gak sama uni knot kurang efektif...mohon masukannya gan..
misi gan numpang nyimak nih dimari...
ane baru suka mancing tapi ngiket pancing masih asal"an, maklum nubie
thanks for share gan.. bermanfaat...
mantap gan , ane baru mau mancing besok kamis ke pantai congot di kulonprogo :maho
mantab gan
ntr ane praktekin deh
tp liburan ntr
Cendol sent...........
NAis trit, tapi kayaknya udah ada nih tritnya sama kang IStama,
tapi yg ini lebih komplet-plet...........
INFO yang sangat bermanfaat...
Tapi saia gak bisa2 bikin simpul nya...

Beli jadi aja deh...
mancingers harus bisa nih
meskipun sering lupa, harus liat kebetan dulu
nais share gan, meskipun dah pernah liat
cakeplah...dikumpulin jd satu...
infoh mantab kang, ni kalo bisa sekalian kumpulin aja jadi satu disini semua yg berkaitan tentang simpul/ikatan/ma rangkaian biar bisa menambah ilmu bagi para kaskuscing(kaskus mancing) yg newbie kaya ane gini

sok master semua di tambahin atuh infoh nya
akhirnya dapet juga inpoh mancing...
nice inpoh gan...
tengkyu gan...
Quote:Original Posted By Nda poenya
Cendol sent...........
NAis trit, tapi kayaknya udah ada nih tritnya sama kang IStama,
tapi yg ini lebih komplet-plet...........


makasih kang, dah hargain usaha ane. tp ane blom bs bales nih.....!
Quote:Original Posted By Ironman-Z
nubie mo nanya nih gan, biasanya simpul apa yg paling bagus buat ngiket leader ke PE soalnya kan biasanya leadernya lebih gede daripada PE nya?? waktu itu siy ada yg bilang uni knot tapi ada juga yg bilang klo besarnya gak sama uni knot kurang efektif...mohon masukannya gan..


blm ada yang jawab disundul lagi deh
Quote:Original Posted By Ironman-Z
blm ada yang jawab disundul lagi deh


Kayaknya pake yg ALBRIGHT SPECIAL deh om.
Disitu keterangannya kan buat nyambungin kenur dengan diameter yang berbeda atau bahan yg berbeda. CMIIW

OK
×