DOKTER HEWAN (diusahain makin lama makin komplit)

Dear All, karena daftar makin panjang, maka saya perbaharui ya, silahkan klik link ke kota Anda untuk melihat siapa drh terdekat di tempat Anda.

Data di bawah semata-mata untuk membantu aja agan2 mencari drh terdekat dengan rumahnya,
saya tidak bertanggung jawab dengan kredibilitas drh tersebut,
silahkan share cerita agan/aganwati tentang pengalaman dengan drh ya, semua cerita kami tampung dan link, sekali lagi, bukan berarti 1 cerita bisa bikin kredibilitas drh tersebut bagus atau jelek, ambil masukan untuk sekedar info saja ya

mohon di bantu juga infonya apabil drh2 yg ada di tread ini udah ga aktif lg ya, thank you

DKI JAKARTA
Jakarta Utara
Jakarta Pusat
Jakarta Barat
Jakarta Timur
Jakarta Selatan

JAWA BARAT
Tangerang, Serpong
Depok
Bekasi
Sentul
Ciomas & Cibinong
Cibubur & Cileungsi
Bogor
Garut
Cimahi
Bandung
Sukabumi, Cianjur, Sumedang
Cilegon, Tasikmalaya, Banjaran

JAWA TENGAH
Magelang, Slema, Brebes
Semarang
Purwokerto, Kudus
Sragen, Yogyakarta
Tegal, Umbulharjo, Temanggung

JAWA TIMUR
Kediri, Ponorogo
Malang
Sidoarjo
Surabaya
Mojokerto, Pasuruan, Jombang, Gresik

BALI
Denpasar
Quote:Original Posted By NRASS
Mau nambahkan sedikit kalo bs diletakin di Page One
Membaca kata
'Tidak menjamin Kredibilitas Dokter tersebut' ane jadi tertarik untuk Komen.

Jadi sedikit Komentar sy kebetulan sy dokter hewan juga. Pengalaman sy banyak Klien yg datang untuk mengobati pasien dengan kondisi 80% Sakit parah. Sy juga agak miris membaca komentar Kaskuser di sini tentang dokter hewan yang baik ataupun yg kurang baik. Selama ini Pet Lover belum menganggap dokter adalah bagian atau rekan dari Hewan mereka padahal bekerja sama dengan dokter lebih memungkinkan Kesehatan Hewan anda terjamin.

Setiap dokter hewan 'diwajibkan' untuk memiliki standar dalam Kredibilitasnya dalam penanganan pasien. Kita punya Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) yg mengatur itu semua. Jadi kalo sy membaca di sini ada dokter yg kurang bagus menurut sy dilihat dulu penyebabnya, apakah itu karena penyakit yang kronis (Sudah parah) atau kondisinya. Misal ada Anjing sakit parah (80% Kondisi tubuh lemah) dan pemiliknya berusaha mengobati sendiri dengan diskusi sesama pecinta hewan lalu setelah parah dan kondisi tidak tertolong (sekarat) baru dibawa ke dokter hewan. Setelah di rawat oleh drh. langsung tidak tertolong. Apakah itu salah dokternya ? Silahkan menyimpulkan sendiri.


Jadi alangkah baiknya anda berdiskusi sebelum atau saat hewan sakit dengan harapan hewan anda cepat tertolong dan terjaga Kesehatannya. Konsultasi dengan drh setiap bulan lebih bermanfaat daripada dengan mencoba metode sendiri atau pengalaman pribadi. Karena setiap penyakit beda penanganannya dan ada banyak gejala yang mirip pada penyakit dan belum tentu penyakitnya sama. Setiap dokter pun berbeda2 penanganannya dan beda penanganan pasti beda biaya yang dikeluarkan.

Dan sekali lagi mohon tidak memberi komentar yg kurang sedap untuk dibaca tentang dokter, karena kami juga berjuang untuk menjaga Kesehatan Hewan dan lain sebagainya.

Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

Salam


drh. Richard A.S Situmorang

reserved for further needs
biar gampang nyarinya, trit ini di stiki.


ayoooo .... semangat lengkapin infonya .....


Quote:Original Posted By Hundelieb
Beberapa waktu yg lalu sy beli buku ini di Grame***, cukup bagus dan lengkap isinya.
Isinya meliput tentang Pet SHop dan Praktek/Klinik Dokter Hewan di Jakarta, Tangerang, Depok, Sentul, Bogor.
Ditulis juga latar belakang petshop (pemiliknya), visi-misi klinik hewan, alamat dan nr telepon.
Untuk referensi dan acuan harga diulas juga biaya Grooming, Vaksinasi, Rawat Inap, Operasi, harga berbagai jenis Dog/Catfood dan lain".
Beberapa komunitas pencinta hewan juga ada ulasannya (Klub Dobermann Indonesia, Indonesian Labrador Club, Indonesian Beagle Club etc) termasuk artis dan piaraannya.

Rekomended buat para pencinta satwa :
Harga toko buku kalo ga salah 40 ribu ..... lupa euy






Sep deh, kali ini aku mau tambahin daftar pet shop untuk daerah Sumatera ya ^_^

Spoiler for Banda Aceh:


Spoiler for Batam:


Spoiler for Kepri:


Spoiler for Lampung Utara:


Spoiler for Lubuklingau:



Spoiler for Medan:




Spoiler for Palembang:


Spoiler for Payakumbuh:


Spoiler for Dumai-Riau:


Spoiler for Pekanbaru-Riau:
reserved for further needs
reserved for further needs
Klinik Hewan Jakasampurna
Jl. Mataram Raya 19, Jakasampurna Bekasi
Telp. 021- 889 533 19
thank you sis, update

Untuk wilayah Kalimantan , Sulawesi , Maluku


Spoiler for Palu-Sulawesi Tengah:


Spoiler for Maros-Sulawesi Selatan:


Spoiler for Kendari-Sulawesi Tenggara:


Spoiler for Tarakan-Kalimantan Utara:


Spoiler for Singkawang-Kalimantan Barat:


Spoiler for Palangkaraya-Kalimantan Tengah:


Spoiler for Samarinda-Kalimantan Timur:


Spoiler for Botang-Kalimantan Timur:


Spoiler for Balikpapan-Kalimantan Timur:


Spoiler for Ambon-Maluku:


Spoiler for Manado:


Spoiler for Merauke-Irian:
keren gan, byk bgt datanya..
mksh infonya...
sama2
yang punya kenalan klinik hewan dan belum di data di sini, kbrin ya
nambahin dikit gan dri jogja...

drh. setyo budhi, MP
Perumahan Jambu Sari Concong catur Jogjakarta

Thumbs up 

Quote:Original Posted By gustie
nambahin dikit gan dri jogja...

drh. setyo budhi, MP
Perumahan Jambu Sari Condong catur Jogjakarta
gak ada no telp yang bisa di hubungi gan?
nice inpoh. :

cuman ini yang bisa kuberikan

Vet Drh Dewita Nurza
Jl Ciledug Raya No. 8E
Kreo, Ciledug, Tangerang

Telp : 021 - 98259958/ 98164359
updated gan
thanks for the info ^^b
thanks infonya gaan
laras satwa di taman palem lestari, cengkareng.

dibukunya ada seh (buku vaksin) alamat cabang2nya

nti update nyusul :maho
@TS
vet yg di muara karang no teleponnya salah tuh yg
Willy Rumawas, Drh
Jl. Muara Karang Raya Blok C II No.128
Jakarta Utara
662 3340

udah ganti/ dah pindah kali. kasian yg punya rumah kalo di telp nin terus2an....ogut salah satunya yg barusan nelpon 2 kali.. hi.hi..hi yg ngangkat telpon suranya mangkel/kesel banget kayaknya tuh...

ad yg tau gak no telp vet yg di muara karang yg dah deket muara angke sono, yg sederet ama restoran kowloon n restoran menado??
thx