KASKUS

Quote:Original Posted By Strawberry15
Titian ke Pintu Hatimu juga keren tuh. Walaupun tipis, tapi ceritanya bikin nangis bombay juga. Jadi ingat bandel2nya waktu sekolah.

Trilogi dr Ananta? Maksudnya -->

1. Tersuruk dalam Lumpur Cinta
2. Di Bahumu Kubagi Dukaku
3. Jangan Biarkan Aku Melangkah Seorang Diri

(pamer dikit ah..yg novel pertamanya "Tersuruk dalam Lumpur Cinta" sy dapat dari penulisnya langsung )

Novel2 terbarunya:

- Suami Pilihan Suamiku
- Surat Buat Themis

Setelah Surat Buat Themis belum ada lagi..penulisnya sedang berpromosi filmnya True Love yang diangkat dari novel "Cinta Sepanjang Amazon"


hahahaa... d situ awal ane suka ama novelnya Mira W...

yup, bener gan, trilogi dr.Ananta ya itu... btw, novel yg ketiga emang blm keluar ato udah keluar yah??

wah, boleh tau gan, kira2 kpn tuh keluar filmnya?? hehehe,,
Quote:Original Posted By cHakeL
hahahaa... d situ awal ane suka ama novelnya Mira W...

yup, bener gan, trilogi dr.Ananta ya itu... btw, novel yg ketiga emang blm keluar ato udah keluar yah??

wah, boleh tau gan, kira2 kpn tuh keluar filmnya?? hehehe,,


Novel ketiganya sdh ada lama banget. Sy malah punya yg edisi lamanya untuk yg Jangan Biarkan Aku Melangkah Seorang Diri.

Film True Love-nya (based on Cinta Sepanjang Amazon), premiere 30 Juni 2011 di Planet Hollywood dan mulai tayang di bioskop 1 Juli 2011.
Quote:Original Posted By Strawberry15
Novel ketiganya sdh ada lama banget. Sy malah punya yg edisi lamanya untuk yg Jangan Biarkan Aku Melangkah Seorang Diri.

Film True Love-nya (based on Cinta Sepanjang Amazon), premiere 30 Juni 2011 di Planet Hollywood dan mulai tayang di bioskop 1 Juli 2011.


wah jadi pengen nonton film nya neh. ..
Cinta Sepanjang Amazon... bagus bngt nie novel, pengen bngt nich nonton filmnya yg lagi tayang skrng judulnya jadi True Love

Solandra, cerita yg mengharu biru

Merpati Tak Pernah Ingkar Janji

Suami Pilihan Suamiku

Baru baca itu sich... Telat ngikuti karyanya Mira W
dan skrng jadi ketagihan dan berburu novel2 lainnya

Ada 1 yg dah ane baca dan gak berkesan...
Sisi Merah Jambu... kurang bagus ceritanya...
Quote:Original Posted By clara507
Cinta Sepanjang Amazon... bagus bngt nie novel, pengen bngt nich nonton filmnya yg lagi tayang skrng judulnya jadi True Love

Solandra, cerita yg mengharu biru

Merpati Tak Pernah Ingkar Janji

Suami Pilihan Suamiku

Baru baca itu sich... Telat ngikuti karyanya Mira W
dan skrng jadi ketagihan dan berburu novel2 lainnya

Ada 1 yg dah ane baca dan gak berkesan...
Sisi Merah Jambu... kurang bagus ceritanya...



Merpati Tak Pernah Ingkar Janji emang keren banget. Nangis waktu baca suratnya Guntur..
ada novel mira yg ane suka tapi lupa judulnya..

kisahnya tentang 2 sodara kembar cowok..yg satunya dokter tapi psikopat..

ada yg tau ga judulnya apa..lumayan bagus tuh..
Quote:Original Posted By Monte Carlo
ada novel mira yg ane suka tapi lupa judulnya..

kisahnya tentang 2 sodara kembar cowok..yg satunya dokter tapi psikopat..

ada yg tau ga judulnya apa..lumayan bagus tuh..


Obsesi Seorang Narsis kah? Atau Jangan Ucapkan Cinta?
Quote:Original Posted By Strawberry15
Obsesi Seorang Narsis kah? Atau Jangan Ucapkan Cinta?


lupa gan, ane bacanya waktu SMA, tapi yg cowok nya itu merebut pacar kembarannya, trus tindakannya juga aneh..misalnya mematahkan leher ayam pake tangan
Quote:Original Posted By Monte Carlo
lupa gan, ane bacanya waktu SMA, tapi yg cowok nya itu merebut pacar kembarannya, trus tindakannya juga aneh..misalnya mematahkan leher ayam pake tangan


Wah, kalo yg ini juga nggak inget yg mana ya?? Hihihi... kyknya blm pernah baca juga
Apakah ada yang punya ebooknya?
Kalau diitung2, sampai saat ini gw punya novel karangan mira w baru sekitar 23 buah, selebihnya 90% lebih dari semua judul bukunya pernah baca (nyewa di t4 rental buku). Pengen ngumpulin semuanya, salah satu pengarang favorit gw soalnya.

Beberapa judul yg punya kesan mendalam ituh:
- Cinta menyapa dalam badai
- Perisai kasih yang terkoyak
- Dari jendela SMP
- Galau remaja di SMA
- Solandra
- Tembang yang tertunda
- Bilur-bilur penyesalan
- Jangan renggut matahariku
- Kuduslah cintamu dokter
- Di bibirnya ada dusta
- Bukan cinta sesaat

Quote:Original Posted By Monte Carlo
ada novel mira yg ane suka tapi lupa judulnya..

kisahnya tentang 2 sodara kembar cowok..yg satunya dokter tapi psikopat..

ada yg tau ga judulnya apa..lumayan bagus tuh..


Judulnya "Jangan ucapkan cinta"
Agan/Aganwati,

Ada yang tau nggak ya beli deviasi dimana? Dulu gue punya cuman ga dibalikin ama temen gue, secara ini buku juga udah lama banget.

Kalau ada yang tau pm ya... atau ada download nya boleh juga.
Thanks
Baca novel mira w cuma 1, dari jendela smp.
Karena tugas bahasa indonesia di sekolah
waduhh novel Mira. W novel roman picisan semua...
ga prnh baca novel2nya.

paling cuma novel2 Mira. W yg di filmkan aja,
cuma nonton filmnya aja.
Quote:Original Posted By liklan
Apakah ada yang punya ebooknya?


Emangnya ada e-book novel2nya Mira. W ???



Share disini klo emang ada...
ane sekita 1995-an itu suka baca karya Mira W gan... cuma dah lupa judul2nya
novel nya mira w yang di sinetronin dgn pemeran dessy ratnasari, primus sama altalarik syah itu yg judulnya apa ya?
Quote:Original Posted By peacekeeper
novel nya mira w yang di sinetronin dgn pemeran dessy ratnasari, primus sama altalarik syah itu yg judulnya apa ya?


Haaa...itu dia yg ane maksud, novel Mira. W yg difilmkan...
Ane jg lupa judul filmnya, pokoknya yg maen desy ratnasari, atalarik sama primus jd dokter di RS gitu...


Quote:
buku2 karangan Mira W. termasuk salah satu bacaan yang paling sering dipinjam di perpustakaan sekolah pas ak SMA nih, awalnya ak tertarik karena novel2 Mira W. covernya kenapa selalu gambar bunga
Yang aku inget pernah baca sih :
- Dari Jendela SMP (nih buku Mira W. pertama yang aku pinjam en ceritanya menyentuh banget, terutama endingnya)
- Bilur-bilur penyesalan
- Jangan Ucapkan Cinta
- Kuduslah cintamu dokter
- Merpati Tak Pernah Ingkar Janji
- Di bibirnya ada dusta
- Bukan cinta sesaat
yg ane suka

1. deviasi n delusi
2. merpati tak pernah ingkar janji
3. sampai maut memisahkan kita
4. solandra
5. jangan renggut matahariku
6. tirai kasih yang terkoyak
7. cinta sepanjang amazon

8. ini judulnya lupa, cuma tokohnya ada mesi, dokter stefan, sama dokter jahat yang ngeracunin istrinya pelan2 lewat obat kulitnya.... ane suka juga neh buku ini... mungkin ada agan ato sista yg bsa menyegarkan ingatan ane kalo tau judulnya apa

itu smua ane baca beberapa kali
×