Quote:Original Posted By woopy123
Dear agan2 Chevy lovers...

Perkenalkan gan saya newbie yang blm pernah punya mobil sebelumnya gan..

awal kisahnya, sewaktu ane tanya "harga mbl yang kira-kira 70-80an terus masih oke kira2 apa ya?" ama temen ane yang doyan maen mobil ane disaranin buat optra.. ane liat2 reviewnya disini dari page 1 ampe page 97 ini kayaknya ane memang udah jatuh cinta ma optra *meskipun ane blm punya *

Nah rencananya ane mau hunting tuh optra pgnnya sih LT A/T yang black gan...

nah ada yang mau ane tanyain nih ke agan2 yang sudah senior, misalnya:
  1. Saat ane mau ambil optra yang tahun 03 04 an gt kira2 masih worthed ga ya gan buat nilai jual meskipun harganya ane rasa sudah stuck segtan gan?? soalnya rencana kalo bisa ambil pun mau cb ambil kredit gan.. hehehe...

  2. kira-kira saat ane liat itu mobil kualitas mesinnya bagus apa gaknya dari mana ya gan? takutnya sampe kalo ketipu pas mau dapetin mobil pertama.. hehehe

  3. Dengan memutuskan membeli mobil second ane dah tau pasti keluar dari dealer ada yang harus ane ganti gan... kira-kira sepengelaman agan2 sekalian kira-kira kisaran dana berapa ya gan yang harus ane siapin untuk berjaga??

  4. Dengan rata-rata umur mobil incaran saya yang berkisar antara 10-11 tahun, apakah kira2 untuk pemakianan 3 tahun kedepan masih nyaman ya gan? *dengan catatan ane pun rawat beneran nih mobil gan*

  5. Pada saat jadi mengambil optra incaran saya, adakah yang harus saya lakukan dulu diawal misalnya ganti oli, atau service atau mungkin ganti spare part ya gan?


Itu mungkin gan beberapa pertanyaan newbie tentang optra gan... hehhehe.. semoga agan2 berbaik hati ada yang berminat untuk bantu jawab dan syukur-syukur bisa memberikan refrensi oli ataupaun sparepart yang diganti beserta bengkelnya gan.

O iya untuk sekedar informasi saya tinggal di gading serpong. Kebutuhan pemakaian paling di daerah area sini saja, Untuk ke jakarta paling seminggu 2 kali aja gan.

Terima kasih gan.... Ditunggu jawabanny


coba newbie kasih masukkan yah.
sebelum beli, bawa ke bengkel resmi buat di diagnosa apa ada masalah berarti dan apa saja yg harus diganti.(paling bayar jasa diagnosa saja om)

kl sudah tahu yg harus diganti dan merasa mahal, cari saya aja buat alternatif lain nya

kl masalah ketahanan sampai 3 tahun, pasti bisa om, asal dirawat saja

Alternator/Dinamo ampere Chevrolet Optra (turun harga)

Buat yang alternator-nya dah error atau buat cadangan...kalau dah rusak repot gan,,,barunya 2 jutaan...garansi personal 1 bulan, ..800rb nego o89636 95652l cod jaksel/Bekasi atau di bengkel dinamo agan ok...kirim luar kota ok juga....
Quote:Original Posted By cucigudanglagi
Buat yang alternator-nya dah error atau buat cadangan...kalau dah rusak repot gan,,,barunya 2 jutaan...garansi personal 1 bulan, ..800rb nego o89636 95652l cod jaksel/Bekasi atau di bengkel dinamo agan ok...kirim luar kota ok juga....

Moga cepet laku gan? udah ditaro di FJB lum gan?
Agan chevy lovers, mau minta saran dr master2 di chevy. Ane lg cr mobil untuk kantor dan mobile. Apakah bijak menggunakan new aveo sebagai pilihan utama ?
Dilihat dari segi perawatan aveo sendiri ( sparepart dan biaya service ) ?Jujur ane suka bgt liat design dari New Aveo 

Setahu ane bukannya biaya perawatan chevrolet lebih mahal dibandingkan dengan kelas mobil jepang ( Honda atau Toyota )

Bagaimana dengan sparepartnya apakah gampang dicari atau langka ?Thanks atas advicenya

salam kenal

salam kenal gan, ane baru ngangkat estate, kali aja ada yang mau sharing2 tentang ni mobil. hehee

sekali lagi salam kenal ya agan2 sekalian
Quote:Original Posted By uglywannabe
salam kenal gan, ane baru ngangkat estate, kali aja ada yang mau sharing2 tentang ni mobil. hehee

sekali lagi salam kenal ya agan2 sekalian


Di sini rada sepi.. buat user optra dan estate indonesia bisa gabung milisnya di http://autos.groups.yahoo.com/group/estate-optra/

Quote:Original Posted By satria6379
Agan chevy lovers, mau minta saran dr master2 di chevy. Ane lg cr mobil untuk kantor dan mobile. Apakah bijak menggunakan new aveo sebagai pilihan utama ?
Dilihat dari segi perawatan aveo sendiri ( sparepart dan biaya service ) ?Jujur ane suka bgt liat design dari New Aveo 

Setahu ane bukannya biaya perawatan chevrolet lebih mahal dibandingkan dengan kelas mobil jepang ( Honda atau Toyota )

Bagaimana dengan sparepartnya apakah gampang dicari atau langka ?Thanks atas advicenya

Untuk biaya ya sesuailah sama fasilitas yang dikasih sama mobil na gan. Wajarlah gan.

untuk part ready gan. gampang didapat kok.


Quote:Original Posted By uglywannabe
salam kenal gan, ane baru ngangkat estate, kali aja ada yang mau sharing2 tentang ni mobil. hehee

sekali lagi salam kenal ya agan2 sekalian

Salam kenal juga ya gan.
Selamat tuk mobil baru na gan

Gaannn
Mau tanya niiyy.. Lampu senja aveo 2003 tipe apayaa? Mau beli online takut salah hehe thx gan!

Sparky

Gan Kalau mobil Kutu ini bisa ikut ga di Chevy Lovers.....
Quote:Original Posted By irwanpirates
Gan Kalau mobil Kutu ini bisa ikut ga di Chevy Lovers.....


Di sini rada sepi, Spark model lama sebagian besar usernya pada gabung di milis http://autos.groups.yahoo.com/group/spark-matiz/
Quote:Original Posted By morinoz


Di sini rada sepi, Spark model lama sebagian besar usernya pada gabung di milis http://autos.groups.yahoo.com/group/spark-matiz/


iya Gan, di milis juga udah ikut, cuma di kaskus ga ada
Quote:Original Posted By irwanpirates


iya Gan, di milis juga udah ikut, cuma di kaskus ga ada


Wah di kaskus buat aja yuk gan?
Tanya dunk,
tertarik ama chevoret Spin, dibanding ama er3 n xenia, sepertinya spin lebih ok speknya.

cumen ane ragu, chevoret, kira" maintenacenya mahal gak ya?

selama ini ane pake avanza, 6 taon, biaya maintenancenya irit banget, belum ada ganti komponen yang diatas 1jtan... (paling parah motor kipas 400rb an ori) walau ac skrg mulai masalah (pasti mahal)

beda banget ama adik ane yg pakai bukan toyota (bkn chevoret jg), tiap service selalu mahal, pompa minyak jutaan, busi super mahal, dll.

ane pengen dengar review pengguna biasa soal chevoret. thanks ya..
Quote:Original Posted By SNTek
Tanya dunk,
tertarik ama chevoret Spin, dibanding ama er3 n xenia, sepertinya spin lebih ok speknya.

cumen ane ragu, chevoret, kira" maintenacenya mahal gak ya?

selama ini ane pake avanza, 6 taon, biaya maintenancenya irit banget, belum ada ganti komponen yang diatas 1jtan... (paling parah motor kipas 400rb an ori) walau ac skrg mulai masalah (pasti mahal)

beda banget ama adik ane yg pakai bukan toyota (bkn chevoret jg), tiap service selalu mahal, pompa minyak jutaan, busi super mahal, dll.

ane pengen dengar review pengguna biasa soal chevoret. thanks ya..


Utk biaya pemeliharaan normal Spin cari link utk Cost of Ownership di http://kask.us/gWxBY

Quote:Original Posted By morinoz


Utk biaya pemeliharaan normal Spin cari link utk Cost of Ownership di http://kask.us/gWxBY



Eh, yang empunya ngasih link ke TKP tuch. Mantaf dah Om Morinoz
Kabar Gembira Untuk Para Chevy Lover


PT. Nusantara Chevindo
Nusantara AutoWorld - Chevrolet Pluit
Jl. Pluit Indah Raya No. 15, Jakarta Utara
Telp. : 021 – 293 79888
Fax. : 021 – 293 79797

gan ane punya captiva facelift mau ane pasangin velg 20 supaya lebih bontot semok keliatannya
pertanyaan ane bakalan mengganggu kenyamanan ngga ya gan ....karena goyangan captiv kan cukup empuk sayang juga kalo gara2 mau gaya jd ngga enak
mohon petunjuk para suhu
Quote:Original Posted By blackbing
gan ane punya captiva facelift mau ane pasangin velg 20 supaya lebih bontot semok keliatannya
pertanyaan ane bakalan mengganggu kenyamanan ngga ya gan ....karena goyangan captiv kan cukup empuk sayang juga kalo gara2 mau gaya jd ngga enak
mohon petunjuk para suhu


Lebih banyak ruginya sih.. kaki2 jadi cepet rusak (garansinya bisa hangus), BBM jadi lebih boros krn tarikan jd lebih berat, nggak nyaman buat dikendarai, speedometer harus diset ulang krn angkanya udah nggak akurat lagi.
Kalo mau khusus bahas Captiva mending ke http://kask.us/gV2fV

Quote:Original Posted By Swisster
Gaannn
Mau tanya niiyy.. Lampu senja aveo 2003 tipe apayaa? Mau beli online takut salah hehe thx gan!


biasanya T10 standard lampu senja gan
seperti ini



Spoiler for Jam Voltmeter Termometer Mobil:
Quote:Original Posted By morinoz
Lebih banyak ruginya sih.. kaki2 jadi cepet rusak (garansinya bisa hangus), BBM jadi lebih boros krn tarikan jd lebih berat, nggak nyaman buat dikendarai, speedometer harus diset ulang krn angkanya udah nggak akurat lagi.
Kalo mau khusus bahas Captiva mending ke http://kask.us/gV2fV


wah ngga jd deh gan
thx gan atas masukkannya