Quote:Original Posted By aidem96


disarankan untuk menutup ujung tali dengan simpul lagi, karena simpul kambing ini rentan terlepas.


Bener kang aidem. Saya malah lupa kasih simpul tambatannya. Nanti malem deh di pos
Terima kasih masukannya
Quote:Original Posted By alcopop
Bener kang aidem. Saya malah lupa kasih simpul tambatannya. Nanti malem deh di pos
Terima kasih masukannya


saia 2x melihat itu, 1 di wall 1 di tebing

bila itu terjadi, usahakan jgn membuat panik pemanjat.
suruh pemanjat diam di tempat yang aman trus susul ke arah dia segera....


abiz itu baru di suruh push up 10 seri
blackmamba likes this thread,,,,
very very like this... :

cek lemari om..
dobel overhand alias si simpul tambat.

buat ngiket ujung tali sisaan supaya simpul gak lepas.

makasih buat kang aidem yg udah ngingetin

Spoiler for simpul tambat:
dobol
Trit keren nih, udah pada lupa simpul dari jaman SRT dulu


Simpul SFOC ada gak om??

:kabuur:
Quote:Original Posted By Highground
Trit keren nih, udah pada lupa simpul dari jaman SRT dulu


Simpul SFOC ada gak om??

:kabuur:


woi kapan balik lu?
jadi ke sempu?
Quote:Original Posted By Highground
Trit keren nih, udah pada lupa simpul dari jaman SRT dulu


Simpul SFOC ada gak om??

:kabuur:


simpul SFOC?
yang gimana ya gan?
hehehe

gan TS
request simpul lasso dong
hehehe
yg kayak koboi2 gitu loh
eheheh
Honda Knot alias simpul lasso.

agak susah cari tutorialnya by gambar. nemu yang kurang sempurna.

simpul ini hampir gak pernah saya pake kecuali buat ngajarin trap unggas sama trap injek untuk binatang besar kalo kebagian ngajar survival
gak tau kegunaanya selain itu

Spoiler for honda knot:


gambar 1 - 3 model single
gambar 4-6 yang dobel
nanti ujung talinya di masukin ke lingkarannya, jadi bisa buat menjerat.
wokeh gpp kok
bisa diliat2
yg penting ada warna om
daripada item putih
wkwkwkwk
makasih
heheheheh
request apa lagi yak?????:
Quote:Original Posted By aidem96
saia 2x melihat itu, 1 di wall 1 di tebing

bila itu terjadi, usahakan jgn membuat panik pemanjat.
suruh pemanjat diam di tempat yang aman trus susul ke arah dia segera....


abiz itu baru di suruh push up 10 seri


yups...
smua simpul ada kelebihan n ada kekurangannya...
makanya usahakan jgn langsunk ngasih cara bikin simpulnya aza tanpa dikasih tau kelebihan dan kekurangannya...
Quote:Original Posted By alcopop
doble fisherman

biasanya dipake buat nyambung dua tali sama besar

Spoiler for dobol nelayan:


Double Fisherman juga dikenal sebagai Grapevine Knot...biasa dipergunakan untuk mengikat 2 buah tali yg sama/berbeda diameter/ukuran...biasa dipergunakan dalam climbing dan olahraga lain...

Simpul ini agak sulit untuk dicek secara visual n agak sukar untuk dilepas setelah kena berat/bobot...terutama bila tali yg dipergunakan basah...

Direkomendasikan untuk memakai Triple Fisherman Knot daripada double fisherman untuk faktor keselamatan...Triple fisherman memiliki loop ekstra, gesekan lebih tinggi dan lebih baik dalam memegang/mengikat talinya.
Quote:Original Posted By alcopop
Perusik knot.....

Seseuai namanya ini buat bikin simpul perusik, biasa dipake buat alternatif jumar bagi yg gak punya jumar.
cukup efisien.....dulu sering maenan panjat"an pake yang model gini
simpul kesukaannya oom gigit nih

Spoiler for simpul perusik:


Simpul Prusik ini diberi nama sesuai dengan nama penemunya...pendaki gunung Austria Dr Karl Prusik...

simpul prusik bila terpasank terkadank dapat merusak tali...

Prusiks tidak efektif pada tali yang beku. Hal ini disebabkan perlunya gesekan untuk Prusik berfungsi.
Simpul ini, setelah diletakkan di bawah tekanan/berat sulit untuk melepaskan ikatannya...
ada kan simpul2 yang sifat nya dekoratif? macem lanyard ato simpul rantai..
bisa di share disini juga gak?

thx..
Quote:Original Posted By ab4uw
Double Fisherman juga dikenal sebagai Grapevine Knot...biasa dipergunakan untuk mengikat 2 buah tali yg sama/berbeda diameter/ukuran...biasa dipergunakan dalam climbing dan olahraga lain...

Simpul ini agak sulit untuk dicek secara visual n agak sukar untuk dilepas setelah kena berat/bobot...terutama bila tali yg dipergunakan basah...

Direkomendasikan untuk memakai Triple Fisherman Knot daripada double fisherman untuk faktor keselamatan...Triple fisherman memiliki loop ekstra, gesekan lebih tinggi dan lebih baik dalam memegang/mengikat talinya.


Quote:Original Posted By ab4uw
Simpul Prusik ini diberi nama sesuai dengan nama penemunya...pendaki gunung Austria Dr Karl Prusik...

simpul prusik bila terpasank terkadank dapat merusak tali...

Prusiks tidak efektif pada tali yang beku. Hal ini disebabkan perlunya gesekan untuk Prusik berfungsi.
Simpul ini, setelah diletakkan di bawah tekanan/berat sulit untuk melepaskan ikatannya...


mang kasih gambar dong biar gampang bikinnya kek tante alco
Quote:Original Posted By alcopop
dobel overhand alias si simpul tambat.

buat ngiket ujung tali sisaan supaya simpul gak lepas.

makasih buat kang aidem yg udah ngingetin

Spoiler for simpul tambat:


hebat tant ide loe hehhehhe
gw males moto" sih hahahahhahha

Quote:Original Posted By aller
gan TS
request simpul lasso dong
hehehe
yg kayak koboi2 gitu loh
eheheh


kan ada diatas simpul lasso alias simpul hidup.

tapi sebenarnya lasso bukan di sebut simpul karena dia menjerat.

Simpul = mengikat tapi tidak menjerat
Jerat = ya untuk menjerat :

begitu gak sih tant.... saia

Quote:Original Posted By ab4uw
yups...
smua simpul ada kelebihan n ada kekurangannya...
makanya usahakan jgn langsunk ngasih cara bikin simpulnya aza tanpa dikasih tau kelebihan dan kekurangannya...


sebelum manjat alias aplikasi juga udah di kasih materinya
namun kemampuan orang ada batas nya

lagian kejadian itu juga gak disengaja, siapa coba yg mao dah 8 meter tiba" tali tubuhnya melorot ke dasar

simpul kambing dipake biasa nya untuk latihan top rope aje

Quote:Original Posted By ab4uw
Double Fisherman juga dikenal sebagai Grapevine Knot...biasa dipergunakan untuk mengikat 2 buah tali yg sama/berbeda diameter/ukuran...biasa dipergunakan dalam climbing dan olahraga lain...

Simpul ini agak sulit untuk dicek secara visual n agak sukar untuk dilepas setelah kena berat/bobot...terutama bila tali yg dipergunakan basah...

Direkomendasikan untuk memakai Triple Fisherman Knot daripada double fisherman untuk faktor keselamatan...Triple fisherman memiliki loop ekstra, gesekan lebih tinggi dan lebih baik dalam memegang/mengikat talinya.


kalo susah biasa nya di getok" atau di pukul" kan

Quote:Original Posted By ab4uw
Simpul Prusik ini diberi nama sesuai dengan nama penemunya...pendaki gunung Austria Dr Karl Prusik...

simpul prusik bila terpasank terkadank dapat merusak tali...

Prusiks tidak efektif pada tali yang beku. Hal ini disebabkan perlunya gesekan untuk Prusik berfungsi.
Simpul ini, setelah diletakkan di bawah tekanan/berat sulit untuk melepaskan ikatannya...


ini kan di pake dan ditemukan ketika dibutuhkan untuk meniti tali
karena masa itu ascender belom ditemukan .............. CMIIW

Quote:Original Posted By DjHater
ada kan simpul2 yang sifat nya dekoratif? macem lanyard ato simpul rantai..
bisa di share disini juga gak?

thx..


ntar dibikinin ma tante alcopot tuh..... pantau ajae trus dimarih

ko banyak bener ya simpul" perasaan gw
gw make cuma 8 simpul utama trus manjat deh.... sisa nya paling pengembangan dari 8 simpul utama
kalo gak salah sih hahahhahha

***** sotoy bener dah gw *****
Quote:Original Posted By aidem96
hebat tant ide loe hehhehhe
ko banyak bener ya simpul" perasaan gw
gw make cuma 8 simpul utama trus manjat deh.... sisa nya paling pengembangan dari 8 simpul utama
kalo gak salah sih hahahhahha

***** sotoy bener dah gw *****


saia taunya simpul mati, simpul iket sama tersenyum simpul

btw, bijitu bnyknya simpul ada gunannya tdk?? klo yg d pake ternyata hanya pengembangan simpul mati sm iket mending besok manjat pake 2 metod simpul ini aja ......................
Quote:Original Posted By ScribbledAngel
saia taunya simpul mati, simpul iket sama tersenyum simpul

btw, bijitu bnyknya simpul ada gunannya tdk?? klo yg d pake ternyata hanya pengembangan simpul mati sm iket mending besok manjat pake 2 metod simpul ini aja ......................


hehheheh simpul tersenyum...... macam mana pulak itu simpul

gak punya carabiner banyak lagi gw,..... dah ilang kontek ma si bondan dan yusa....

dolo dia yg sering gw pinjemin carabinernya

semalam baru deal ama si o****t buat nyikat prend nya
mayan bisa dipake di parang
Quote:Original Posted By ScribbledAngel
saia taunya simpul mati, simpul iket sama tersenyum simpul

btw, bijitu bnyknya simpul ada gunannya tdk?? klo yg d pake ternyata hanya pengembangan simpul mati sm iket mending besok manjat pake 2 metod simpul ini aja ......................


kepake semua gan itu simpulnya apalagi buat climbing dan caviing
kalo mountenaring rada dikit sih yg kepake
heheheh

Quote:Original Posted By aidem96
hehheheh simpul tersenyum...... macam mana pulak itu simpul

gak punya carabiner banyak lagi gw,..... dah ilang kontek ma si bondan dan yusa....

dolo dia yg sering gw pinjemin carabinernya

semalam baru deal ama si o****t buat nyikat prend nya
mayan bisa dipake di parang

hah?
i see BONDAN
ini apakah om bondan yang juga bikin point wall climbing itu?
cmiiw
Quote:Original Posted By aller
kepake semua gan itu simpulnya apalagi buat climbing dan caviing
kalo mountenaring rada dikit sih yg kepake
heheheh


hah?
i see BONDAN
ini apakah om bondan yang juga bikin point wall climbing itu?
cmiiw


oom aidem....kalo simpul dasar emang ada 8, tapi pengembangannya banyak dan yg dipake lebih dari itu.
kalo liat simpul dasar, kayaknya belom ada reef knot ya. nanti dibikinin deh

junior saya baru pada mau nyoba ke top pitch parang lagi tuh....
mengikuti jejak jalur" seniornya yang bikin jalur sendiri di parang