KASKUS

Daftar Mobil Di Bawah 30 Juta

Hello, baru pertama kali nulis di sini...

Saya mau tau informasi tentang mobil-mobil sedan di bawah 30 juta. Kalau jadi --kalau jadi nih-- saya juga akan beli sedan tersebut. Sedan akan dipakai untuk Sabtu dan Minggu aja, atau kalau mau ke kantor pas hujan...:-). Belum pernah punya mobil sebelumnya, jadi pengetahuan tentang mobil hanyalah berdasarkan hasil googling di Internet.

Ringkasnya, kriterianya adalah:
-- sedan, harga di bawah 30 juta (supaya saya masih punya cadangan uang untuk rekondisi mobil).
-- hanya akan dipakai Sabtu dan Minggu (sehari-hari pakai motor kalau ngantor).
-- baru pertama kali beli mobil
-- mobilnya masih kuat untuk keluar kota (ke Puncak, ke Bandung, atau ke Yogya). Pokoknya masih maknyus untuk jalan-jalan sama keluarga (anak ada 2) ke luar kota.
-- AC dong jelas....
-- perawatan gampang (spare part murah dan mudah didapat).

Saya sempat lihat-lihat di beberapa lokasi, berikut ini adalah calon-calon yang memenuhi syarat (dilihat dari sisi harga):
--Mazda Interplay 323 (tapi belum yakin, tahun berapa yang < 30 juta?)
--Toyota Corona Ex-Saloon (ini juga, tahun berapa ya?)
--Honda Grand CiviC LX (ini agak jarang yach...)
--Hyundai Elantra? ---> ada nggak ya?
--Timor ---> ada nggak ya?
--Ada merek lain?

Terima kasih sebelumnya. Jika ada yang bisa kasih link yang mengulas mobil-mobil tersebut, boleh juga.

Kalau ada yang mau menawarkan, boleh. Tapi, tapi... keputusannya kira-kira 2 minggu lagi ya... jadi atau nggak punya mobilnya..

Ok, sekali lagi terima kasih.
saran ane:

-ford laser
-corona
-corolla dx
-civic jadul(gatau kalo dpat)
Quote:Original Posted By gregorymulia
saran ane:

-ford laser
-corona
-corolla dx
-civic jadul(gatau kalo dpat)


-- Ford Laser dapat tahun berapa?
-- Corona? Apakah Toyota Corona EX Saloon?
-- Corolla DX ini udah tahunnya sekitar 82 dan 83 yach...
-- Civic Jadul? Yang seperti apa yach....

Thanks atas infonya.
Quote:Original Posted By edwardloewe
Senada dg thread ini:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2523354


Wah, terima kasih. Saya akan meluncur ke situ....
ford laser aja om
bisa dapet tahun 95 - 96

bensin irit bgt 1:14km/l buat dalkot (full ac + macet)
tenaga cukuplah klo cuma buat jalan jalan plus keluar kota, gw aja sering bolak balik jadi supir AKAP 3 propinsi sama nih mobil

spare part ngampar om, mau kelas orisinil sampe kelas taksi pun ada
trus bengkel pinggir jalan dengan mekanik baru lulus pun bisa benerinnya klo ada trouble

nih klo mau nanya nanya tentang ford laser silakan join di milist IFLC
indonesia_ford_laser_club@yahoogroups.com

atau klo emang niat mau beli ford laser bisa PM ke gw
gw ada bengkel yg jualin ford laser (rekomendasi klub)
Quote:Original Posted By yk16
ford laser aja om
bisa dapet tahun 95 - 96

bensin irit bgt 1:14km/l buat dalkot (full ac + macet)
tenaga cukuplah klo cuma buat jalan jalan plus keluar kota, gw aja sering bolak balik jadi supir AKAP 3 propinsi sama nih mobil

spare part ngampar om, mau kelas orisinil sampe kelas taksi pun ada
trus bengkel pinggir jalan dengan mekanik baru lulus pun bisa benerinnya klo ada trouble

nih klo mau nanya nanya tentang ford laser silakan join di milist IFLC
indonesia_ford_laser_club@yahoogroups.com

atau klo emang niat mau beli ford laser bisa PM ke gw
gw ada bengkel yg jualin ford laser (rekomendasi klub)


Wah, boleh juga ini. Saya catet dulu deh. Saran ditampung dulu.

Thanks atas infonya. Nanti saya PM deh kalau saya udah benar-benar siap.

Ada rekomendasi lain?
Harus sedan ya om. Kl sedan sama kyk saran diatas, corolla dx, ford laser, ato civiv jadul. Kl civic lx kyknya over bujet gan, soalnya ane jg pake civic lx. 3 th lalu beli 36 jt, trs skrg kyknya malah agak naik dikit hrgnya. Lumayan ngirit gan, jogja cilacap pp full ac bensin 200rb masih sisa.
Kl selain sedan mgkn bs katana ato taft gan.
Quote:Original Posted By Danny Cemil
Harus sedan ya om. Kl sedan sama kyk saran diatas, corolla dx, ford laser, ato civiv jadul. Kl civic lx kyknya over bujet gan, soalnya ane jg pake civic lx. 3 th lalu beli 36 jt, trs skrg kyknya malah agak naik dikit hrgnya. Lumayan ngirit gan, jogja cilacap pp full ac bensin 200rb masih sisa.
Kl selain sedan mgkn bs katana ato taft gan.


Iya, mesti sedan nih. Cuma itu yang "harus", lainnya, soal merek masih terbuka. Yang penting nggak merongrong aja dari segi perawatannya.

Terima kasih atas informasinya soal Honda Civic LX.
Mau tanya dong, kalau di iklan mobil, singkata RT itu apa ya? Kalau PW kan power window, PS kan power steering.

Thanks.
Quote:Original Posted By carsearch
Mau tanya dong, kalau di iklan mobil, singkata RT itu apa ya? Kalau PW kan power window, PS kan power steering.

Thanks.


RT = Rukun Tetangga lah bray ha..ha....

--Mazda Interplay 323 (tapi belum yakin, tahun berapa yang < 30 juta?) harga jual jatuh bray, sparepart di daerah susah
--Toyota Corona Ex-Saloon (ini juga, tahun berapa ya?) cukup bagus sparepart ada dimana mana, terus boros bos 2000cc kalau kagak salah
--Honda Grand CiviC LX (ini agak jarang yach...) yg ini harganya masih tinggi bray 40 jutaan tuh yg tahun brp???
--Hyundai Elantra? ---> ada nggak ya? jangan dah
--Timor ---> ada nggak ya? kalau bisa jangan
--Ada merek lain?? ada neh:
1. Corrola DX masih keren badak
2. Twincame 1300cc

ini khan cuma opini gue....jadinya subyektif...ok
Coba cek Daihatsu Classy atau kembarannya yang hatchback Winner Gan, mungkin yang keluaran awal 90an..
Ada trednya kok disini. Sparepart murah untuk kelas sedan, mesin sama dengan zebra. Biarpun termasuk sedan kecil, tapi udah lengkap power steering, powerwindow, central lock dan electric mirror. Jadi yah, apa yang ada di avanza/xenia baru, ada juga di sedan mungil yang udah umur 15 tahun ini. Starlet aja sebelum 95 ga ada yang powersteering, udah itu harganya lebih mahal lagi.
Quote:Original Posted By carsearch
-- Ford Laser dapat tahun berapa?
-- Corona? Apakah Toyota Corona EX Saloon?
-- Corolla DX ini udah tahunnya sekitar 82 dan 83 yach...
-- Civic Jadul? Yang seperti apa yach....

Thanks atas infonya.


- Laser Taxi, udah ada yang jawab biangnya
- Corona, yang mana nih? Corona non twincam, 1600 cc tahun 87. Ini udah jarang, modelnya terlalu jadul menurut gw. Ada lagi Corona twincam, yang 1600 cc mesinnya sama dengan corolla twincam, yang 2000 cc mesinnya sama dengan corona absolut. Dua2nya harga sparepart relatif lebih mahal daripada corolla. Untuk user pemula, saran gw sih, pakai mobil yang banyak keliatan di jalanan aja..
- Corolla DX, boleh juga bandel dan sparepart murah. Tapi dalamnya kosong melompong, ga ada power window, etc, maklum mobil kecil keluaran awal 80an. Yang sebelum 83 bahkan ga ada rpm nya.
- Civic, karena LX harganya di atas 30 jt, mungkin maksudnya wonder. Bentuknya lebih cakep dibanding DX, tapi dalemannya hampir sama, belum ada system elektrik, kecuali mungkin wonder 87 udah dikasih power window. Civic wonder juga ada tretnya disini, main2 aja dulu ke situ Bro, bisa nanya2 dulu.
- Elantra, 1600 cc dalemannya juga lengkap. Std nya udah dapet cd changer 6 cd. Tapi per nya keras. Dan karena termasuk mobil yang populasinya jarang, gw sih ga rekomen, karena dikit orang yang bisa ditanya kalo bermasalah.
Quote:Original Posted By carsearch
Mau tanya dong, kalau di iklan mobil, singkata RT itu apa ya? Kalau PW kan power window, PS kan power steering.

Thanks.


radio tape.

Quote:Original Posted By Eric_123
RT = Rukun Tetangga lah bray ha..ha....

--Mazda Interplay 323 (tapi belum yakin, tahun berapa yang < 30 juta?) harga jual jatuh bray, sparepart di daerah susah
--Toyota Corona Ex-Saloon (ini juga, tahun berapa ya?) cukup bagus sparepart ada dimana mana, terus boros bos 2000cc kalau kagak salah
--Honda Grand CiviC LX (ini agak jarang yach...) yg ini harganya masih tinggi bray 40 jutaan tuh yg tahun brp???
--Hyundai Elantra? ---> ada nggak ya? jangan dah
--Timor ---> ada nggak ya? kalau bisa jangan
--Ada merek lain?? ada neh:
1. Corrola DX masih keren badak
2. Twincame 1300cc

ini khan cuma opini gue....jadinya subyektif...ok


interplay dapet yg angkatan 90' an, ya elah mobil tua aja masi mikirin resale value, tapi interplay dipakenya mantep bung... yakin lw parts di daerah susah? dulunya kn ni mobil sempet dipake jadi taksi...

corona ex saloon dibawah 30 jt th '90-'91 yg 2000cc, kl yg 1600cc angkatan '91, boros? enggak juga, cc gede ga selamanya boros, tergantung ama kaki kanan elu kok.

elantra ada kok angkatan 95-96, kenape jangan bung? kelengkapan ni mobil oke punya kok n tenagabya ga bs dipandang sebelah mata, selaen itu BBM.na irit n sparepart.na masi masuk akal.

timor pasti dapet tp yg ex taksi angkatan 97-98, gw kaga rekomen dah...

corro DX masi okelah, 30jt uda dapet yg top condition

twincam 1300cc? boyo ahh, IMHO yaa...
Quote:Original Posted By vulvychint


twincam 1300cc? boyo ahh, IMHO yaa...


Boyo emang kalo di tol, tapi kalo di dalem kota mah ga masalah. Twincam mesin starlet vs twincam beneran sama aja kayak Jazz Idsi vs vtec.
Tapi ya memang sih, twincam mesin starlet, kelengkapannya kayak starlet juga, dalemannya kosong melompong semuanya serba manual tanpa sistem elektrik.
Quote:Original Posted By cyber-shot
Boyo emang kalo di tol, tapi kalo di dalem kota mah ga masalah. Twincam mesin starlet vs twincam beneran sama aja kayak Jazz Idsi vs vtec.
Tapi ya memang sih, twincam mesin starlet, kelengkapannya kayak starlet juga, dalemannya kosong melompong semuanya serba manual tanpa sistem elektrik.


oke gan, tq uda ripiuu,,,
hmm, emang gan, kalo yg injeksi 1600cc kn kelengkapannya uda oke punya...
apalagi yg GTi...
Quote:Original Posted By cyber-shot
Boyo emang kalo di tol, tapi kalo di dalem kota mah ga masalah. Twincam mesin starlet vs twincam beneran sama aja kayak Jazz Idsi vs vtec.
Tapi ya memang sih, twincam mesin starlet, kelengkapannya kayak starlet juga, dalemannya kosong melompong semuanya serba manual tanpa sistem elektrik.


tapi jarang banget gue liat Twincame 1300cc, jarang banget.
kalau Twincame 1600 cc boleh lah....gue juga pakai bray
Ford Laser ato mazda interplay 323 aja deh gan kayaknya
Menurut ane
Wui... Abis meeting banyak tanggapan. Cek dulu tanggapan satu-satu.
S--Honda Grand CiviC LX (ini agak jarang yach...)

ini ada yang mo jual gan tetangga... taun 86 warna coklat tua - gelap. interiornya msh rapih. tapi belum power steering sih..barangnya si masih sliweran
×