Ford Telstar, Mazda Capella Owner..masuk sini yu..qt sharing2..

Ford Telstar, Mazda Capella Owner, Mazda Cronos

Masuk sini Yukss...Kita sharing2..

Dengan adanya thread ni, mari kita share ilmu2, ttg cara perawatan, atau Jual Beli ttg mboil tipe ini..

Kayanya skrg ni mboil, lagi lumyan banyak nyang cari nich..
:maho:maho


Gabung di MILISnya yu..

ford_telstar_indonesia@yahoogroups.com

Mejeng mobil ane ah..hehe

Spoiler for My first lovely car...FORD GRAND TELSTAR, skrg TS dah ganti mobil..:(:


Spoiler for Punya Om Barakuda:



KOPDAR PERTAMA (04/06/2011) @ Carnaval Beach Ancol,

Spoiler for :


Spoiler for Forma-C:


Second Kopdar

Quote:Original Posted By baracuda09
Kopdar II Forma-C - The Jungle by Iechie Boy







Kayaknya kmrn yg baru angkat Telstar yah bos ....??

bengkel rujukan dari om baracuda.

Quote:Original Posted By baracuda09
Ford :

Toko Spare Part Utama Motor
Alamat toko :
Proyek Pasar Cipete Lt.Dasar Blok D No.07, Jl. RS Fatmawati Jakarta Selatan,
Telp.: (021) 7392371
Contact person : Iin
HP. : (021) 70837051

Toko spare part Timur Jaya Motor
Alamat toko :
Jl.Alternative Cibubur, Cibubur Point Automotive Center Ruko C.6.
Telp. : (021) 96015492, 68278865
Contact person : Roger Sangeroki Hp: 08180299 7780


NAGA MAS (Pasar Kemayoran Blok F-12) (onderdil ex-Singapore)
Kiki -- 021-6544262 / 6543765

SINAR SAFARI MOTOR
Pasar Mobil Kemayoran Blok F/1 (onderdil berat)
Telp : (021) 654-3640 (Rochim)

SUMBER BERKAT MOTOR (ahwa)
Atrium Plaza Lantai V Jl. Senen Raya No. 135
Blok E No. 60-61
Telp : (021) 384-6453

Part ex Singapore (copotan) :

DUA SEKAWAN MOTOR
Jl. Raya Bogor Km.19 No.2
Telp : (021) 801-6751
selengkapnya click

VRIVA MOTOR
Jl Pekayon Raya 32 RT 002/02, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan
BEKASI 17148
Telp : (021) 821-8111

VRIVA MOTOR
Vriva Motor Jl. Raya Cinangka No.64 Sawangan Depok
Telp : (021) 742-33623

Toko Spare Part Ford/Mazda

FORD
Indo Motor BlokS No.120 G-H Telp. 6544002
Palapa Sakti Motor Blok S No. 103 Telp. 6543605
Sakura Motor Blok A No.06 A Telp. 6540866
Sinar Sakti Motor Blok S No.111 G Telp. 6543732
Sumber Moto Blok A No.02 B Telp. 6543989

MAZDA
Joe Motor Blok S No.111 A Telp. 6540901
Palapa Sakti Motor Blok S No.103 Telp. 6543605
Sakura Motor Blok A No.06 A Telp. 6540866
Sinar Sakti Motor Blok S No.111 G Telp. 6543732
Sumber Motor Blok A No.02 B Telp. 6543989

MAZDA Atrium senen
Laser Motor (Mazda) Blok A.54-55 Telp. 3846101
Panca Mazda (Mazda) Blok B.27 Telp. 3526419
Ramayana Motor (Mazda) Blok B.12 Telp. 3848204

Bengkel Electroplating AutoChrome
Alamat bengkel :
Jln. Siliwangi no.39 Depok. (depan RS Hermina Depok)
Telp. 021-97665450.
Hp 08988080234.
Contact person:Samuel Hendra.

Bengkel Electroplating Master Chrome
Alamat bengkel :
Jl.Raya Bogor km.21 Asrama Polri No.4A Keramat Jati Jakarta Timur.
Telp. : (021) 91301646
Contact Person : Abdul Latief
HP. : (021) 99994006, 91301646

CLINK Chrome Technology
Alamat bengkel :
Jl.Kol.Sugiono No.100 Pondok Bambu Jakarta Timur
sebelah jalan layang Pondok Bambu
Telp. : 021.86613154

CMC [ Chronicles Motorist Chrome ]
Alamat bengkel :
Jl. Bintara 12A , Bintara/Kranji , Bekasi Barat (Patokannya persis didepan toko Mebel Karya Ayu, masuk jalan kecil
kiosnya kira 10 dari jalan raya)
Telp. : (021) 70040124 , 70098124
Contact Person : Heri
HP. : 0818973612

Bengkel Jok "Ferarri"
Alamat bengkel :
Jl.Raya Alternatif Cibubur Cikeas No.61, Jakarta Timur.
Telp. : (021) 70013846
Contact person : Feri
Flexi : 021-70186476
Jasa layanan:
Specialist AC & Jok Mobil : leather seat, synthetic leather, karpet, plafond, door trim, sarung jok original & second ax Singapura.


Bengkel Jok Mobil
Mr. Seat (Car Leather seat)
Alamat bengkel :
Jl.Pangeran Antasari No.33 Cipete Utara Jakarta Selatan, sebelah Apartemen Prapanca
Phone : (021) 72799534, 98190000
Fax : (021) 7248221
Contact person : Eka 9361010
Jasa layanan :
Ganti cover jok mobil dan Interior

Bengkel Jok Mobil Fortune
Alamat bengkel :
Jl. Raya Jambore No.5 Cibubur, Jakarta Timur 13720
Contact person : Anden
HP.: 0812 70076559
Jasa layanan:
Mempercantik mobil dengan bahan berkualitas untuk kenyamanan mobil anda, interior, ganti plafond, jok, karpet, dengan bahan MB teck leather iso 2001. menerima pekerjaan berdasarkan gambar dari majalah.


Bengkel Interior Mobil "Interieur's"
Alamat :
Jl.Duren Tiga Raya No. 34RE, Jakarta Selatan
Telp. : (021) 70017007, 99910666, 93566456
Contact person : Damar, Echa, Udin
HP. : 0811 977474
Jasa layanan :
Jok kulit, semi kulit, steer, Dashboard, interior mobil.

Bengkel Interior mobil House Of Cabin
Alamat bengkel :
Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt.6 Blok B6 No.9
Jl.Angkasa Kav.B/6, Jakarta Pusat
Telp. : (021) 37287275
HP: 0859 5958 70 69
Contact person : Roi / Lars
email: house_of_cabin@yahoo.com
Jasa layanan :
Spesialis modifikasi interior dan Jok mobil dengan menggunakan berbagai bahan semi kulit dan kulit asli dari merk ternama : MB Teck type Superior-Camaro-Fiesta, Auto Leather, DLO, Black Leather, Masrotto, Abrosco.

"Muze"
Jl.Parpostel no 9
Jatiasih, Bekasi 17423. Indonesia
Telpon
Flexi : 021 32582677
Mobile : 0818920493

Alternator
Lokasi : Kelapa Gading – Jakarta Utara
Terima REKBER
Jika berminat call :
Andy
HP : 08999942533 (Call / SMS)
CDMA : 021 40389555 (Call Only)
YM : andyanto_wibowo (kalo pas lg OL)
E-mail : andyanto_wibowo@yahoo.com (paling lama 1×24 jam)

Part Limbah
BEKASI
2. Wadiyo Jl. Kenanga II No.4 Jaka Permai Bekasi Barat 021-88957777
4. Tambun (eks-Japan) Jl. Sultan Hasanuddin No.1 Tambun Bekasi Telp 021-88324163
5. Mandala Putra Jl. Bintara Jaya No.1 Bekasi Barat 021-8644684
6. Union Jaya Motor (komp. pertokoan Ramayana) Terminal Bekasi 021-8816461 / 0817770687 dgn (koh Apen)

Alamat Perdana Jaya Motor
Serpong
PUSAT PENJUALAN SPARE-PART SERPONG PLAZA
Jl. Raya Serpong KM. 7 Lt. 3 ( Atap ) Blok AB No. 09 Tangerang- Selatan.
Telp : 021 – 53124717, 70727383

Bintaro
PUSAT PENJUALAN SPARE-PART BINTARO TRADE CENTRE
Jl. Jend. Sudirman Bintaro Jaya Sektor VII Blok G4 – 08/ Lt. 1 Bintaro – Tangerang Selatan.
Telp : 021 – 70627118

Pondok Cabe
PUSAT PENJUALAN SPARE-PART PONDOK CABE
Jl. Laksamana R.E. Martadinata 279 Los. 31 Pamulang – Tangerang 15418
Telp : 021 – 7494406 Fax : 021 - 74704488

Depok
PUSAT ONDERDIL MOBIL “AUTO PARTS DEPOK”
Jl. Raya Margonda No. 20 Depok Blok B No. 18
Telp : 021 - 7762420

Bogor
Bogor dan sekitarnya
Telp:
0878-84271554
0251-47533396

TIMOR FORD MAZDA-----------------
New Apllo
Atrium Senen LT. V Blok C 61
Buka jam 09:30 - 16:30 [senin-sabtu]
minggu 09:30-13:00
[DAVID]
085717356537 [IM3 ERROR] / 087876761110 [AKTIF]
YM : Apollo_Mazda@yahoo.co.id
Jakarta-Pusat


Bengkel Recomended Ford/Mazda '90-2003

ECU
Contact person \t : Hendry atau WiLLie
Telepon \t\t\t: 021-5670567
Handphone\t\t: 08128070070,0818170217
Alamat\t\t\t: JL. Semeru Raya no. 74 grogol. Jakarta barat.

W-SPEED (Pak Waryanto)
Jl. Kalibata Timur I No. 32 dekat Kantor DPP PKB Belakang Makam Pahlawan Kalibata
Telp : 0812-963-9989 (Pak Wary)

Aziz Motor
Hyundai-Kia-Timor-Mazda-Ford di Depok, Jl. Margonda Raya No.20 RAMANDA AUTOPART Blok B No.14 Ph: 021 77202366 ...

Temply
alamatnye :
komplek ruko mitra bekasi
jl. ir h. juanda 151 blok d12a
belakang ramayana bekasi


Bengkel Ford 2006-2011

Ford Jakarta Selatan
Jl. TB Simatupang No. 14
Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Indonesia 12430
Phone: (021) 7591 4508
Fax: (021) 7591 4575
Email: jktsford@cbn.net.id


Ford Jakarta Timur
Jl. MT. Haryono Kav. 29 - 30
Jakarta Timur, DKI Jakarta, Indonesia 12820
Phone: (021) 830 0313
Fax: (021) 830 7458
Email: joeferry@ford-kalimantan.com

Ford Kelapa Gading
Jl. Boulevar Barat, Gdg Kirana Automotif XC / D1 - D8
Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia 14250
Phone: (021) 452 3988
Fax: (021) 452 3969
Email: tan.candra@auto-kencana.com

Ford Bekasi Jatibening
Jl. Jatibening Raya II No. 9 - 10
Bekasi, Jawa Barat, Indonesia 17412
Phone: (021) 849 74123
Fax: (021) 848 3080
Email: robbyludong.fordjaktim@gmail.com

Ctrl + D (biar kalau perlu gampang carinye)
Congkratz deh gan ... td nya sy mau angkat tuh boil .... tp gak dapet gatepass dr RI-1 (bini) hehehehe
Third KOPDAR FORMAC

Quote:Original Posted By baracuda09
Kopdar III - Sentul...

Yang lain tolong di upload yah gan.....






hadir juragan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! akhirnya ada juga yang ngomongin ttg mobil ini

absen!!!!!!!!!!!

telstar briliant 93'.........mantab tarikan yahud.....partnya jg masih rada enak, kecuali yg detailing lg, bentuk jg masih good ga kalah, tp panjang bgt suka mw nangis kl mw parkir di mall yang rame bgt T_T, nyaman
Quote:Original Posted By wlllmmmmmm
Hehehe...Thank2u bro...

Tapi sumpah, ni mobil enak banget bro..hehehe
So Far Puas deh.. G malu2in..hehe


ya iya lah ga malu maluin, "the important is not what you drive but how you drive"
Quote:Original Posted By wlllmmmmmm
Hehehe...Thank2u bro...

Tapi sumpah, ni mobil enak banget bro..hehehe
So Far Puas deh.. G malu2in..hehe


Ahh yg boneng gan ....?? iya sih gw liat pic nya aja dah goodlooking kok...
tpi gw gak tau mslh engine n lain2nya .....

klo dah di oprek2 tongolin dimari yah gan ..... hehehehe

Quote:Original Posted By nightmare'S
hadir juragan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! akhirnya ada juga yang ngomongin ttg mobil ini

absen!!!!!!!!!!!

telstar briliant 93'.........mantab tarikan yahud.....partnya jg masih rada enak, kecuali yg detailing lg, bentuk jg masih good ga kalah, tp panjang bgt suka mw nangis kl mw parkir di mall yang rame bgt T_T, nyaman


Hehehehe
Seep gan..mang mantab nich mobil...
Sama gan, panjangnya..bunenggggg....panjang euy..tpi kan jadi lega..hehe

Ayo2..masuk lagi yuuuu.......
nnti klo dah banyak ma kita jalan2 deh..hehe

Jangan lupa dirate ya om2 sekalian..
Quote:Original Posted By nightmare'S
ya iya lah ga malu maluin, "the important is not what you drive but how you drive"


Betul .....!!
Quote:Original Posted By JENDERALkaskus
Ahh yg boneng gan ....?? iya sih gw liat pic nya aja dah goodlooking kok...
tpi gw gak tau mslh engine n lain2nya .....

klo dah di oprek2 tongolin dimari yah gan ..... hehehehe



Sama bro..
Awal2 nya jg, saya sempet mikir2..kira2 spare partnya bgmn ya..?tpi setelah tanya sana sini, sama tanya beberapa orang+ bengkel..untuk sparepart..lumayan banyak, dan terjangkau koq bro..coz katanya , ni mobil (telstar) pure sama banget sama mazda capella.

Ya paling bener kata yang bro nightmare, yang penting..bagaimana cara kita ngemudiin ma bawa ma ngerawatnya deh..

Pastinya bro..nnti klo dah didan2anin, di pajang mobilnya..hehe

masih hunting mazda nich bro..hehe?
Quote:Original Posted By wlllmmmmmm
Sama bro..
Awal2 nya jg, saya sempet mikir2..kira2 spare partnya bgmn ya..?tpi setelah tanya sana sini, sama tanya beberapa orang+ bengkel..untuk sparepart..lumayan banyak, dan terjangkau koq bro..coz katanya , ni mobil (telstar) pure sama banget sama mazda capella.

Ya paling bener kata yang bro nightmare, yang penting..bagaimana cara kita ngemudiin ma bawa ma ngerawatnya deh..

Pastinya bro..nnti klo dah didan2anin, di pajang mobilnya..hehe

masih hunting mazda nich bro..hehe?


hmm kalo ga salah gini generasinya itu :

mazda capella = ford telstar (86-92)

ford laser gala/sonic = mazda 323 familia (taxi bkn yg mirip ama lantis) 92-96

ford TX3 = mazda 323 hatchback

ford telstar briliant 2.0 = mazda cronos 2.0 (93-2000)

ford laser lynx = mazda familia / astina

ford focus = mazda 3

ford mondeo = mazda 6

kalo nyari mazda ato ford yg penting ada kembarannya kalo yg ga ada kembarannya nanti partnya mahal ama rada susah, kalo soal bengkel saya tahu beberapa yg enak,tp yg penting kl megang mobil mazda kt harus tw setelannya sama karakteristik pas kondisi mobil bgs, ga bs nyerahin mobil ke bengkel sembarang nanti bisa di acak acak kalo bengkelnya ga tw setelan

hehe boleh jg tu bro posting gbrnya sapa tw ada yg uda mempercantik ato ngubah sesuatu kt jadi bisa tw ngubahnya, dmana sama efeknya apa, bisa nambah ilmu
Quote:Original Posted By wlllmmmmmm
Sama bro..
Awal2 nya jg, saya sempet mikir2..kira2 spare partnya bgmn ya..?tpi setelah tanya sana sini, sama tanya beberapa orang+ bengkel..untuk sparepart..lumayan banyak, dan terjangkau koq bro..coz katanya , ni mobil (telstar) pure sama banget sama mazda capella.

Ya paling bener kata yang bro nightmare, yang penting..bagaimana cara kita ngemudiin ma bawa ma ngerawatnya deh..

Pastinya bro..nnti klo dah didan2anin, di pajang mobilnya..hehe

masih hunting mazda nich bro..hehe?


Sbenernya bini ngidam banget sm TIMOR.... tpi susah buanget cari yg bagus.... saya sih naksir jg sm Familia / Lantis, tpi masih awam bgt masalah service n spare part nya .... terakhir minat jg sm hyundai.... jadi tambah lieur nih kepala.... hehehehe
Quote:Original Posted By JENDERALkaskus
Sbenernya bini ngidam banget sm TIMOR.... tpi susah buanget cari yg bagus.... saya sih naksir jg sm Familia / Lantis, tpi masih awam bgt masalah service n spare part nya .... terakhir minat jg sm hyundai.... jadi tambah lieur nih kepala.... hehehehe


timor...hmm jadi inget telstar briliant krn tmpngnya mirip ama timor byk bgt orang awam yg ngira itu timor T_T
mana nih yang laen ga absen T_T

sundul aja deh
Sepi banget nich..

Ayo2 juragan2 ford mazda owners..

masuk yu
teman2 review donk.. untuk mazda cronos yg 2500cc, thanks.. b4r
Quote:Original Posted By brightside78
teman2 review donk.. untuk mazda cronos yg 2500cc, thanks.. b4r


ane cuma sempet nyicipin dikit doang gan jadi kurang tau banyak, tapi yg ane tau :


-akselerasi serem
-handling okeh tapi masih lebih lincah familia
-konsumsi BBM ga sempet ngitung gan, tapi kasar nya sekitar 1:8 ato 1:9 lah..
-kabin luas,
-fitur komplit, tapi sayang kurang ABS....



segitu doang gan yg ane tau



Quote: nyari dvd game murah tapi males kemana2? pengen yg ada delivery service nya? silahkan mampir gan
Spoiler for liat2 aja dulu dimari gan:
Quote:Original Posted By jorgen
ane cuma sempet nyicipin dikit doang gan jadi kurang tau banyak, tapi yg ane tau :


-akselerasi serem
-handling okeh tapi masih lebih lincah familia
-konsumsi BBM ga sempet ngitung gan, tapi kasar nya sekitar 1:8 ato 1:9 lah..
-kabin luas,
-fitur komplit, tapi sayang kurang ABS....



segitu doang gan yg ane tau





kayanya uda ABS deh gan...

kalo menurut gw si yg 2500 :
-akselerasi sadis , tarikan atas jg yahud total HP kl ga slh 170HP(std mesin)
-v6 2500 ya kl untuk konsumsi bensin dengan konfigurasi mesin segitu bisa ngebayangin deh.
-Mazda introduced a key technology with these engines, known as the Variable Resonance Induction System (VRIS). A series of two butterfly valves coupled with electronically controlled actuators varied the volume and length of a resonant chamber attached to the intake manifold, producing 4 resonant frequencies. The valves actuate at particular engine frequencies (i.e. RPMs) to produce optimal torque/horsepower output at any given engine speed.
- partnya rada susah soalnya ga ada kembaran masuk ke indonesia(termasuk versi MX6nya hiks)
-cukup lincah tp kalo jalan sudah rada padet rada susah soalnya ukurannya terbilang panjang
kalo berdasarkan data di wikipedia
power 170 hp at 5600 rpm\t
torque 160 ft·lbf (212 N·m) at 4500 rpm\t
0-60mph 7.6
1/4 mil\t15.8 at 92 mph (148 km/h)
top speed\t138 mph (223 km/h)
Quote:Original Posted By nightmare'S
kayanya uda ABS deh gan...


bukannya yg udah ABS itu justru malah yg 2000cc om?

soalnya ane tes cronos punya sepupu ane dulu panic braking kagak berasa pedal rem geter, malah kedengeran ban nyicit....

CMIIW sih