KASKUS

[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap) UPDATED 1 Feb'10

CARA YANG LEBIH SIMPLE DAN MODERN ADA DI POST DI BAWAH (POST SAYA DI PAGE 1 No.7, MONGGO DITENGOK YAH (CARA YANG PERTAMA INI UDAH AGAK KUNO HEHEHE)

[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak

Semoga bermanfaat.....
Terimakasih...



HARI 1
Spoiler for tahap1:


4.Pilih Jantan dan betinanya
Syarat :
1.Betina tidak boleh mempunyai badan yg jauh lebih besar daripada jantan
2.Betina tidak boleh lebih galak daripada jantan
3.Kalau bisa perkimpoian jantan dan betina yg setipe. serit >< serit , Halfmoon><Halfmoon, dst
4.Siapkan daun ketapang atau cairan penyembuh luka (yg warna kuing) karena setelah proses perkembangbiakan terjadi , badan dari betina banyak yg rontok akibat perkelahian dgn jantan sebelum dibuahi

Spoiler for Jantan:
Spoiler for Betina:


5.Masukan jantan ke wadah perkembangbiakan
Spoiler for hati2 bandwith:


6.Nah disini betina jangan dimasukan (digabung) langsung, biarkan betina dan jantan saling mengenal dan melihat terlebih dahulu. Gunanya agar si jantan menyiapkan busa yang cukup untuk menampung telur2nya. Disini ada 2 cara bia dilihat di gambar, saya lebih memilih cara kedua, tapi terserah agan karena cara 1 dan cara 2 benar.
Spoiler for hati2 banwith:


7.Cara ke 7 ini perlu dilakukan karena tempat saya meletakan wadah ini sangat sering terkena getaran dan sering terkena angin, jadi dgn adanya penutup maka akan memperkecil persentase pecahnya busa yg nanti akan digunakan untuk tempat meletakan telur
Spoiler for ati2 bandwith:
[/SPOILER]

HARI 2
Spoiler for ati2 banwith:


HARI 3

Spoiler for ati2 bandwith yahhhh:


HARI 5
Spoiler for ati2 bandwith:


HARI 6

Spoiler for bandwith ati2:


CONTOH BURAYAK UMUR 16 hari , 24 hari, dan 2 bulan++
Spoiler for ati2 bandwith:


repost atau copas dari thread atau forum laen??


SAYA BUAT THREAD HANYA UNTUK MEMBANTU SESAMA PENCINTA CUPANG, TIDAK MENGHARAPKAN ATAU


CARA MEMBUAT MAKANAN UNTUK BURAYAK UMUR 3-15 hari (kalau tidak pake liquifry atau artemia)
Spoiler for foto menyusul:


SHARING dari Agan HotRott ttg cara membudidayakan kutu air. Thankyou
Spoiler for HotRott:
keren,

lanjut gan sampai anakannya besar

Spoiler for sebagian koleksi pemula... harap maklum..:


Buat nanya2 hal lain ttg cupang bisa mampir ke thread di bawah ini (thx to agan2 forum cupang terutama bos Dwardneh)

Cupang Hias (ask & sharing) :
Cupang Hias (ask & sharing)

General :
Tulang Sirip 1
Tulang Sirip 2
Tips memilih giant
Memilih Plakat Kontes Non IBC

Genetik :
-Warna
Lapisan warna 1
Lapisan warna 2

-Strain
Symetrical Plakat
Veiltail

Lain-lain :
Macam2 penyakit dan pengobatannya
e-book
Cara kultur kutu air[/QUOTE]

Buat nanya2 seputar proses perkembangbiakan cupang bias langsung add ym saya gan (24jam online) , dengan message 'cupang kaskus', yang tidak menyertakan message, maaf banget saya ga approve, karena biar ga menuh2in ym saya. Dan sorry juga kalo lama balesnya, karena tidak setiap saat saya dapat membantu (ping2 aja trus kalo ga dijawab2)
Saya usahakan membantu sebisa mungkin

lanjutkan gan..
mantap bro
ditunggu lanjutannya
PERSIAPAN KIMPOI YANG LEBIH MODERN DAN SIMPLE
Spoiler for lgs bandwith aja ati2:


Kalo dah bisa dengan kolam kecil, lakukan dengan media yang lebih besar, supaya kemampuan bertahan burayak semakin besar
Spoiler for ati2 bandwith:


Pakan yang terbaik untuk burayak adalah artemia,kuning telur, kutu air saring. Untun cara penetasan artemia monggo di klik link berikuthttp://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5246825
lanjut gan
wkkww
ane lg belajar jg ni
Quote:Original Posted By Klik di sini
lanjut gan
wkkww
ane lg belajar jg ni


siap gan...

btw tadi liat udah ada busa nya sedikit.. udah di foto
besok saya update lagi yahhhhh
Quote:Original Posted By fleafieldy
siap gan...

btw tadi liat udah ada busa nya sedikit.. udah di foto
besok saya update lagi yahhhhh


sep bro


ada YM gk bro , ntar ane add
mantap ni bro..sekalian pas umur burayak nya 1 mggu..plus cara ganti aer nya..nice post
Threadnya bagus bro.

Jadi untuk pemula yang mau breeding , udah ada basic² untuk persiapan alat dan bahan.



numpang nitip lapak ikan cupang saya, siapa tau ada yg lgsung minat beli

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2555158
Quote:Original Posted By Klik di sini
sep bro


ada YM gk bro , ntar ane add


add yah broo
Quote:Original Posted By wil123
mantap ni bro..sekalian pas umur burayak nya 1 mggu..plus cara ganti aer nya..nice post


hahha agan ini tau aja kalo ganti aer burayak sangat2 repot.... hahaha sip2 nanti saya tulis cara ganti aer nya plus foto yg pasti
Quote:Original Posted By Hokcai
Threadnya bagus bro.

Jadi untuk pemula yang mau breeding , udah ada basic² untuk persiapan alat dan bahan.



numpang nitip lapak ikan cupang saya, siapa tau ada yg lgsung minat beli

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2555158


thx broooo
sukses jualannyaa yah
Quote:Original Posted By fleafieldy
add yah broo


ud id add bro

sekalian ciri" betina n jantan yg siap kimpoi
biar para newbie(termasuk saya ) tw bro
Quote:Original Posted By Klik di sini
ud id add bro

sekalian ciri" betina n jantan yg siap kimpoi
biar para newbie(termasuk saya ) tw bro


pertanyaan bagus broo..... nanti saya update dgn ciri2nya okkk
Quote:Original Posted By Klik di sini
ud id add bro

sekalian ciri" betina n jantan yg siap kimpoi
biar para newbie(termasuk saya ) tw bro


pertanyaan bagus broo..... nanti saya update dgn ciri2nya okkk
bro TS kalo dlm proses kimpoi jantan sm betina digabung gt jadi berantem nga?soalnya kalo berantem kan siripnya jadi rusak, sayang kalo ikannya masi mulus
Quote:Original Posted By idsi_n/a
bro TS kalo dlm proses kimpoi jantan sm betina digabung gt jadi berantem nga?soalnya kalo berantem kan siripnya jadi rusak, sayang kalo ikannya masi mulus


thx bro pertanyaannya bagus bro, jadi ide saya utk update info di atas

pasti brantem bro, dan pasti setelah proses tersebut sang betina kembali ke toples dengan keadaan babak belur, kalau bisa sih bro siapin daun ketapang atau cairan penyembuh luka yg berwarna kuning, ituh juga bisa membantu proses tumbuh nya sirip.. Tapi kalo tidak ada daun ketapang atau cairan peyembuh ituh, bro cukup pake air yg jernih, trus jangan lupa maksimal 2 hari sekali ganti air baru