KASKUS

Quote:Original Posted By parklee
gan tolongin ane gan. susunan kampas kopling tornado gs gmn sih gan? ane bingung nyusunya lagi cos bentuknya beda2 dan posisinya kampas yang mana di depan or dibelakang rumahanya.


wah Crystal 110 ane jg br abis pasang kopling di bengkel dkt rmh tp lupa foto
ternyata milik RC 80 (4 lembar) kepake 1 lembar aja beli mahal pula 250rban...
Klo ga salah kampas yang ada pengait tertekuk itu paling tengah.
Mungkin suhu RC, agan chuprex bs bantu...
Quote:Original Posted By sunputu
shock tornado terlalu panjang... crystal cm 270 mm gan...
oya kata tmn, shock kayaba ane blm mati cm memang karakternya keras, secara terpasang tegak lurus di crystal...
Klo pake YSS Hybrid sptnya bakal grinda cover body, pengen nyari merek razor ukuran 280 mm, smg aja msh ada yg jual.
Hmm... Jd inget klo thn 90an ada merek shock MIKI Japan, bnr2 itu shock paling mantap, tp skr sdh susah nyari yg baru mungkin pabriknya udh tutup, hehe...

btw skr ane lg galau mo pindah olsam dr motul 510...
selama make 2 btl dr sejak os100 + knalpot std tornado, larinya ttp mentok 97km/jam (pake speedo sepeda merek sigma)... dulu wkt mesin msh std dg suara mesin super kasar mentok 99km/jam dg olsam castrol & knalpot racing hand made.

Mungkin motul kaga cocok dg crystal ane, secara sisa oli di sambungan knalpot lengket, kalo sisa oli castrol aga cair...
Rencana mo pake SPC 2T Alpha (pesen di kaskus), kira2 olsam ini bnr2 low smoke? mohon review nya ya...

btw ada yg tau, brp kompresi std nya crystal 110cc. thx ya...


spc alpha low smoke, kalo castrol aja sih kurang nendang. spc alpha nendang banget... enteng...

coba aja...

eniwei masa top speed cuma 97KPJ??? trek brapa kilo???

Quote:Original Posted By oktataft
maap izin memperkenalkan diri, saya newbie

Nama : Okta Pramana Nugraha
ID Kaskus : Oktataft
Alamat : Pamulang-tangsel / Bandung
Nopol : B3370CZ
Versi RC : RC100 (Bravo) thn 2001
Facebook : Okta Pramana Nugraha
YM : Panda_bl4ck
MSN : Panda_wh1te@hotmail.com

mohon ilmunya ya di forum ini


met gabung di komunitas motor tua...

Quote:Original Posted By sunputu
wah Crystal 110 ane jg br abis pasang kopling di bengkel dkt rmh tp lupa foto
ternyata milik RC 80 (4 lembar) kepake 1 lembar aja beli mahal pula 250rban...
Klo ga salah kampas yang ada pengait tertekuk itu paling tengah.
Mungkin suhu RC, agan chuprex bs bantu...


RC80 sama RC100 lembaran kampasnya sama sama 4 kan ya? kalo kopling RC110 dimasukin ke RC100 efeknya gimana?

Quote:Original Posted By Royler
spc alpha low smoke, kalo castrol aja sih kurang nendang. spc alpha nendang banget... enteng...

coba aja...

eniwei masa top speed cuma 97KPJ??? trek brapa kilo???



met gabung di komunitas motor tua...



makasih oom, btw motor saya ga tua tua amat kok, tampangnya aja yang tua
Quote:Original Posted By oktataft
RC80 sama RC100 lembaran kampasnya sama sama 4 kan ya? kalo kopling RC110 dimasukin ke RC100 efeknya gimana?



makasih oom, btw motor saya ga tua tua amat kok, tampangnya aja yang tua


kalo dimasukin ke rc100, kalo rc100 gear 4 cuma over drive AFAIK ya... kalo RC110 gear 4 masih ngangkat a.k.a masih ngebut... bisa top speed sampai 135-140KPJ...

didi bisa 158 kpj lho...
Quote:Original Posted By Royler
spc alpha low smoke, kalo castrol aja sih kurang nendang. spc alpha nendang banget... enteng...
coba aja...
eniwei masa top speed cuma 97KPJ??? trek brapa kilo???


sip dah, ane jd mesen spc alpha pengganti motul (mahal ) di agan ini klo gitu... thx infonya

paling sekilo gan coz lumayan cpt dpt segitu, kira2 masih bisa sampe 110km/jam coz udh dkt tikungan bypass.



ane pake spedometer khusus sepeda tp bs dipake di motor, namanya sigma, sgt akurat = dg GPS di HP ane.
Dulu wkt msh pake spido aslinya crystal (sblm modif cakram dpn) top speed bisa 130 km/jam.

Quote:Original Posted By oktataft
RC80 sama RC100 lembaran kampasnya sama sama 4 kan ya? kalo kopling RC110 dimasukin ke RC100 efeknya gimana?


Beda gan, yg RC100 5 lembar, klo RC110 6 lembar (kata mekanik dkt rmh ane...)

Oya, crystal ane pengen pake arm tornado, kira2 muat plug & play kah?
secara mo ganti shock breaker belakang spy bs lbh panjang & miring, spy rebound lbh empuk...
klo ada yg mo jual dlm kondisi baik, boleh di
thx.
Quote:Original Posted By sunputu
sip dah, ane jd mesen spc alpha pengganti motul (mahal ) di agan ini klo gitu... thx infonya

paling sekilo gan coz lumayan cpt dpt segitu, kira2 masih bisa sampe 110km/jam coz udh dkt tikungan bypass.

ane pake spedometer khusus sepeda tp bs dipake di motor, namanya sigma, sgt akurat = dg GPS di HP ane.
Dulu wkt msh pake spido aslinya crystal (sblm modif cakram dpn) top speed bisa 130 km/jam.

Oya, crystal ane pengen pake arm tornado, kira2 muat plug & play kah?
secara mo ganti shock breaker belakang spy bs lbh panjang & miring, spy rebound lbh empuk...
klo ada yg mo jual dlm kondisi baik, boleh di
thx.


130kpj... manteb... di trek 1km ya??? wkwkwkwkkw edaaaannnnnnnn....

trus jadi 97kpj gimana critanya??? kok jadi turun???

kalo arm kurang tw... coba di cek aja... panjang nya sama gak...
permisi gan mau tanya
kalo suzuki jadul langsung campur oli di tangki bensin ngerusak mesin ga? pompa olinya udah di setel setel tetep aja ngebul+cepet abis olinya..
terimakasih
Quote:Original Posted By 79miss
permisi gan mau tanya
kalo suzuki jadul langsung campur oli di tangki bensin ngerusak mesin ga? pompa olinya udah di setel setel tetep aja ngebul+cepet abis olinya..
terimakasih


gak kok... kekx lho...

setelan oli nya rusak x... coba di cek lg
Quote:Original Posted By Royler
130kpj... manteb... di trek 1km ya??? wkwkwkwkkw edaaaannnnnnnn....

trus jadi 97kpj gimana critanya??? kok jadi turun???

kalo arm kurang tw... coba di cek aja... panjang nya sama gak...


130 kpj (spidonya crystal) itu kira2 2 km-an... itu dulu, mesin std super berisik, pilot 30, main 100
knalpot racing hand made, dg rem dpn masih tromol ditambah ane msh bujangan, hehe...

skr 97 kpj (pake gps & spido sigma) kira2 110 km/jam klo di spido aslinya crystal (skr udh mati coz modif cakram dpn), mesin os 100 suara halus, karbu tornado std, knalpot std tornado jg, ditambah ane sdh punya bini, makanya rd drop, hehe....

arm crystal pendek gan, lbh panjang tornado... tp blm nyoba PnP apa ngga di crystal... mekanik ane jg ga tau...
klo beli baru trus ga cocok, bakal rugi bandar... kali aja ada yg jual bekas tp msh ok

btw ada yg tau sapa yg punya blog di link ini ngga?
https://twostroker.wordpress.com/201.../#comment-1426
sapa tau para suhu di sini
Quote:Original Posted By Royler
kalo dimasukin ke rc100, kalo rc100 gear 4 cuma over drive AFAIK ya... kalo RC110 gear 4 masih ngangkat a.k.a masih ngebut... bisa top speed sampai 135-140KPJ...

didi bisa 158 kpj lho...


AFAIK itu apa ya om? hehe

Quote:Original Posted By sunputu
sip dah, ane jd mesen spc alpha pengganti motul (mahal ) di agan ini klo gitu... thx infonya

paling sekilo gan coz lumayan cpt dpt segitu, kira2 masih bisa sampe 110km/jam coz udh dkt tikungan bypass.



ane pake spedometer khusus sepeda tp bs dipake di motor, namanya sigma, sgt akurat = dg GPS di HP ane.
Dulu wkt msh pake spido aslinya crystal (sblm modif cakram dpn) top speed bisa 130 km/jam.



Beda gan, yg RC100 5 lembar, klo RC110 6 lembar (kata mekanik dkt rmh ane...)

Oya, crystal ane pengen pake arm tornado, kira2 muat plug & play kah?
secara mo ganti shock breaker belakang spy bs lbh panjang & miring, spy rebound lbh empuk...
klo ada yg mo jual dlm kondisi baik, boleh di
thx.


oh iya yang RC 100 5 lembar. saya lupa. mekanik om di daerah mana? bisa nanganin kopling RC ga? soalnya waktu itu pernah ganti kopling di BeRes sama di bengkel biasa, dua duanya sama sama ngaco. malah mendingan di bengkel biasa
Quote:Original Posted By Royler
gak kok... kekx lho...

setelan oli nya rusak x... coba di cek lg


oh gitu ya gan?karena setau saya pompa oli suzuki nyalurinnya oli langsung ke bak engkol, takutnya kenapa napa
Quote:Original Posted By oktataft
AFAIK itu apa ya om? hehe
oh iya yang RC 100 5 lembar. saya lupa. mekanik om di daerah mana? bisa nanganin kopling RC ga? soalnya waktu itu pernah ganti kopling di BeRes sama di bengkel biasa, dua duanya sama sama ngaco. malah mendingan di bengkel biasa


AFAIK itu as far as i know alias "sejauh yg saya tau" atau "sepengetahuan saya"... mungkin, hehe...

Klo a.k.a. itu also known as, istilah dalam bahasa Inggris yang artinya "juga dikenal sebagai"

intinya mubasir klo pake kampas kopling bkn speknya... jd spy ga kaya ane beli kampas kopling RC80 mahal2 (4 lbr) ternyata cm cocok 1 lbr (sisanya ane kasi mekaniknya)

Secara RC tuh jarang kampas koplingnya aus, ane aja 10 thn br ganti pertama dr thn 1994, tepatnya 2004 br tipis... trus br cek kmrn kampasnya masih tebel ya drpd rugi beli kampas RC80 (ga blh dibalikin), sy suruh mekaniknya pasang walo cocok 1 lbr saja...

Solusi, ganti pelat kopling punya shogun 110 aja spy lebih mantap tarikannya...
percaya deh, sdh byk yg cb, cm 50rb perak yg SGP Japan lho...

Bengkel lawas yg doyan ngoprek 2 tak aja gan... masa kaga ada di daerah agan... ato cr bengkel yg biasa tune balap liar, hehe...

bengkel langganan ane di Sukawati, Bali gan... bukan BAlap LIar ya, hehe...

Quote:Original Posted By santarosa965
ikut gabung yah...
uda di jual sih bener nya hehe... tp masi ada pic nya hehe...

Quote:Original Posted By piestip


ikutan ah...
suzuki cystal tune 1993
kopling manual
piston std
sok dpn pake punya suzuki satria 120
sekarang sok belakang pake YSS Z series
Arm belakang pake punya suzuki toranado
pengapian pake punya suzuki satria 120
oli samping pake SPC alpha 2T
velg depan belakang pake TDR
ban FDR GENZI
gear box pake punya suzuki Shogun 110


wah, 2 crystal ini bs pake arm tornado... ane minat nih, tp byk ga ubahannya?
Quote:Original Posted By 79miss
oh gitu ya gan?karena setau saya pompa oli suzuki nyalurinnya oli langsung ke bak engkol, takutnya kenapa napa


emang oli nya seliter brapa hari??? kalo ane 700ml cuma 2mgg dengan jarak 70KPL setiap hari a.k.a 12 hari kerja...



kabel gas rc kalo gak salah ada 2 deh... 1 yang ke bensin n yang 1 lg ke oli. coba di cek dulu kabel nya... kalo nyangkut oli ngocor terus jadi boros n ngebul... tapi pernah pake yang low smoke macem castrol or spc alpha???

eniwei kemaren abis serpis si tua... ternyata busa filter nya di ambil orang bengkel sebelumnya... terus dudukan yang buat pelampung di ganti...



saran bwt kalian... kalo serpis di tungguin aje... jangan mpe daleman pada ilang...

@sunputu

ada emailnya lho... coba di cek aja
Quote:Original Posted By S33K3R5
bole minta alamat masing2 gk mas bro mw dimari or via PM jg bole klo tidak merepotken .

pac-man jaktim di samping tamini squer kearah asrama haji..
edi knalpot exhaust di depok patokannya rumah sakit bakti yudha kearah sawangan sekitar 1-2km kiri jalan pas turunan nikung
metro racing di pancoran mas depok arah kubah mas pas sebelah pom bensin sawangan..
bawen knalpot sebelah kelurahan raangkapan jaya baru pancoran mas depok arah sawangan juga dkt sm metro racing
Quote:Original Posted By oktataft
maap izin memperkenalkan diri, saya newbie

Nama : Okta Pramana Nugraha
ID Kaskus : Oktataft
Alamat : Pamulang-tangsel / Bandung
Nopol : B3370CZ
Versi RC : RC100 (Bravo) thn 2001
Facebook : Okta Pramana Nugraha
YM : Panda_bl4ck
MSN : Panda_wh1te@hotmail.com

mohon ilmunya ya di forum ini

ini tunggangan saya



salam knal met gabung bro..oiya kita disini dari daerah sama mas ada 3 oknum hehe..mampir lah kapan2 kopdar bareng kita2

Quote:Original Posted By 79miss
permisi gan mau tanya
kalo suzuki jadul langsung campur oli di tangki bensin ngerusak mesin ga? pompa olinya udah di setel setel tetep aja ngebul+cepet abis olinya..
terimakasih

nggak ngaruh apa2..punya gw dah 7 taon di campur no problemo..asal takaranya pas.kl mau beli takaran nya di bengkel vespa itu ada ukuran untuk berapa berapa liternya
Quote:Original Posted By frastiayoga

salam knal met gabung bro..oiya kita disini dari daerah sama mas ada 3 oknum hehe..mampir lah kapan2 kopdar bareng kita2


oh si om dari pamulang juga ato dari bandung om, soalnya saya kuliah di bandung dan motor ada di pamulang hehe. kalo kopdar biasanya hari apa dan di mana? kebetulan minggu ini mau pulang soalnya mau ke otobursa tanggal 12 hehe. salam kenal om
Quote:Original Posted By oktataft
oh si om dari pamulang juga ato dari bandung om, soalnya saya kuliah di bandung dan motor ada di pamulang hehe. kalo kopdar biasanya hari apa dan di mana? kebetulan minggu ini mau pulang soalnya mau ke otobursa tanggal 12 hehe. salam kenal om


malem minggu di ace hardware panglima polim. mulai dari jam 9 sampe selesai.

Quote:Original Posted By Royler
malem minggu di ace hardware panglima polim. mulai dari jam 9 sampe selesai.



ooh kegiatannya ngapain aja om? sabtu ini pada ke otobursa ga? oh iya ada yang suka main rebah rebahan di monas ga? kalo pernah tolong share ya
Quote:Original Posted By Royler
emang oli nya seliter brapa hari??? kalo ane 700ml cuma 2mgg dengan jarak 70KPL setiap hari a.k.a 12 hari kerja...



kabel gas rc kalo gak salah ada 2 deh... 1 yang ke bensin n yang 1 lg ke oli. coba di cek dulu kabel nya... kalo nyangkut oli ngocor terus jadi boros n ngebul... tapi pernah pake yang low smoke macem castrol or spc alpha???


buset itu ngantor apa turing. udah di cekin gan+udah coba distel paling irit tetep segitu gitu juga, jadi sekarang saya campur manual seliter bensin=30ml oli baru coba shell sx sama oli qrange

Quote:Original Posted By frastiayoga


nggak ngaruh apa2..punya gw dah 7 taon di campur no problemo..asal takaranya pas.kl mau beli takaran nya di bengkel vespa itu ada ukuran untuk berapa berapa liternya

iya saya juga pake yg itu gan 3000an harganya

btw motor saya bukan suzuki rc tapi a100 kaya gini
Spoiler for motor:

dicrankcase uda bunyi klotok klotok+kopling udah error kayanya siap siap buat ganti ganti laher sama kampas kopling
Quote:Original Posted By frastiayoga
pac-man jaktim di samping tamini squer kearah asrama haji..
edi knalpot exhaust di depok patokannya rumah sakit bakti yudha kearah sawangan sekitar 1-2km kiri jalan pas turunan nikung
metro racing di pancoran mas depok arah kubah mas pas sebelah pom bensin sawangan..
bawen knalpot sebelah kelurahan raangkapan jaya baru pancoran mas depok arah sawangan juga dkt sm metro racing

Ooowwhh... di situ toh ternyata.... tapi kyknya ane bakalan nyasar deh klo ke sana.....
Nanti klw ada tmn ane coba2 jelajah ke sana deh

Quote:Original Posted By Royler
malem minggu di ace hardware panglima polim. mulai dari jam 9 sampe selesai.


Tiap kali mw kesana pasti ujan mulu
Kirain jam 9 uda pada bubar tw gitu sabtu maren ane mampir deh

Hmm.... motor ane kok tiba" suka ada bunyi spt ngelitik2 gt yach ada yg tw gak

ask ??

maaf bro - gan - suhu
ane mau tanya suzuki rc / bravo / fr atau ada tipe lain lagi ya?
yang mirip sama cub nya h*nda yg tipe apa ya ?
ane baca2, yg suzuki itu ada yg 2tak yg rangka nya mirip cub nya h*nda
bener gak ya? maaf kalo sotoy
soalnya ane lg cari tapi budget cuma ada @1jt
yg penting sih mesin hidup sama ada surat aja.

ane cari di FJB tapi gak tau modelnya.
go go