KASKUS

Esteem & Amenity Owner at KASKUS



Amenity 2 Pintu


SPECIFICATION
Spoiler for spoiler:


Amenity 4 Pintu


SPECIFICATIONS
Spoiler for spoiler:


Esteem 1.3


Esteem GT 1.6


Juragan2 pengguna Suzuki Esteem/Amenity,

Silahkan para juragan yg mau ngasih ripiu, saran, tips and triks, atau mungkin ada yg punya manual book buat kedua jenis mobil ini tolong di bagi disini.


Milist Suzuki Amenity Eleny Club (SAEC)
http://autos.groups.yahoo.com/group/suzukiamenity/

Bengkel SAEC dan Sekretariat SAEC
Jl. Kejaksaan no.41A Pondok Bambu
Jakarta Timur Tlp 021 95942978 ( OM Dede )

BENGKEL REKOMENDASI
Pondok Bambu Jakarta Timur
CP : Mas Noto (081314851980)

TOKO SPARE PART
1. Toko Emanuel ( koh Alvin ) Tlp : 08129932846
2. Jaya Abadi Motor (koh Jony di 021(72793713)
3. Sentosa Motor Plaza Atrium Lt. 5, Los B-22 Jakarta, Phone 021 3523733
4. Toko Kaca mobil bisa liat di (http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5468) referensi om Tommy.

Ada oleh2 gathering SAEC di Senayan tgl 03/01/2010 by om goedir
Spoiler for spoiler:


Oleh-Oleh Buka Puasa bareng by Om Bram
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2448

PENGHUNI THREAD

PIC Ice Blue Amenity 91 masih culun.
Spoiler for spoiler:



PIC Amenity putih punya OM zahid
Spoiler for Mobil Om m4m4z4hid:


PIC amenity om Amek
Spoiler for spoiler:


PIC Amenity om Whiteleny
Spoiler for spoiler:


PIC Esteem punya om Semmangat
Spoiler for "snowy":

Spoiler for "snowy":


PIC esteem punya Om Jetu07
Spoiler for spoiler:


PIC esteem om malikmaliqmaliq neh
Spoiler for esti:


Spoiler for KJM:


Esteem om Yusep ( white-c)
Spoiler for spoiler:


Esteem om Rian
Spoiler for spoiler:


Esteem red and white-c
Spoiler for spoiler:


Amenity Om Sur
Spoiler for spoiler:


Esteem Ijo Om Kursibos
Spoiler for spoiler:


Esteem Om Roneys
Spoiler for My Esty:


Esteem Item Fall Out Boy
Spoiler for "esteem 96":


Amenity 2 pintu Om Deni
Spoiler for spoiler:


Amenity 4 pintu Om Ardian78
Spoiler for spoiler:



Eleny om myeleny
Spoiler for spoiler:



Om Tommy punya neh
Spoiler for :


Amenity om Marvelous
Spoiler for blumen:


Si Biru Om Ical
Spoiler for ame biru buluks:
Part Substitution

1. Fuel Pump bisa menggunakan FP Mitshubisi Kuda PNP
2. Karburator bisa menggunakan Feroza, Kijang tinggal ganti dudukanya.
3. Kopling Set pake Baleno.
4. Termostat bisa pake punya APV
5. Thermoswich bisa pake Honda Civic Wonder untuk yg pengen themperaturnya stabil di 1/4


Harga Part

Esteem 1.3 / Amenity
1. Kabel Gas ( SGP lokal = Rp.25.000 )
2. Kabel Kopling ( SGP Lokal = Rp. 60.000 )
3. Karbu KIT ( Rp. 75 Ribu )
4. Shock absorber merk kayaba premium Oli depan belakang plus karet stopernya : @ Rp. 805.000,- satu set Depan + @ Rp. 805.000,- satu set belakang
5. Ball Joint ori Rp. 904.000 satu biji ,KW1: Rp. 255.000 satu biji beli 2 biji kiri kanan tinggal dikalikan 2
6. tutup tangki @ Rp. 60.000,-
7. slang radiator yang dari radiator ke yang ada thermostat @ Rp. 20.000,-
8. karet stabilizer @ Rp. 35.000,- kali 2 biji
ndaftar bro. pake esteem 1.3 92 bro
hadir Agan rulli..

Wah dah pindah thread ya, kayaknya udah Sayang Banget ama si Amy (alias Amenity hehe..)

Kalo buat sokbreker kalo kayaba kemahalan, bisa coba tokico ato monroe (tp aga keras kalo monroe) harganya sekitar 450 - 600 sepasang.. kalo buat yg depan yah.. kalo pernya sekitar 400-500an(orisinal) kalo yg copotan sekitar 200-300an

yah kalo sama ongkos mungkin siapin 800-1jutaan buat per sama sokbreker kalo make barang orisinal bisa ampe 1,3-1,5an buat yg depan aja ..

kalo sama yg belakang jg sekitar 1.5jt an maksimal kalo ga make orisinal..kalo make yg ory bisa ampir 2jt gan..

tp itu perkiraan harga pait alias blon ditawar2 ya gan..
Quote:Original Posted By aldirizal
ndaftar bro. pake esteem 1.3 92 bro


gan sharing pengalaman aja,, bunyi nya pas belok pa pas jalan biasa aja?

kalo pas jalan biasa kadang penyebabnya sepele gan dek penutup sepatbor kanan kiri ada yg yg longgar jd kalo jalan kadang nyentuh ban..

kalo pas lg belok.. yah berati asnya dah minta ganti ato kadang2 cuman kering aja gan cek aja boot karetnya siapoa tau sobek gan..
Quote:Original Posted By WhiteFerio
gan sharing pengalaman aja,, bunyi nya pas belok pa pas jalan biasa aja?

kalo pas jalan biasa kadang penyebabnya sepele gan dek penutup sepatbor kanan kiri ada yg yg longgar jd kalo jalan kadang nyentuh ban..

kalo pas lg belok.. yah berati asnya dah minta ganti ato kadang2 cuman kering aja gan cek aja boot karetnya siapoa tau sobek gan..


klo pas jalan aja, klo belok ga ada masalah, soale liat di bon2 penggantian spare part dr yg jual udah ganti longtierod n tierod, swing arm semua kanan kiri di bulan mei.
Quote:Original Posted By aldirizal
ndaftar bro. pake esteem 1.3 92 bro


silahkan bro, btw udah berapa lama neh pake ini mobil
trus masalah2 yg udah timbul apa aja neh?? silahken dishering disini aja bro, buat belajar kita2
Quote:Original Posted By WhiteFerio
hadir Agan rulli..

Wah dah pindah thread ya, kayaknya udah Sayang Banget ama si Amy (alias Amenity hehe..)

Kalo buat sokbreker kalo kayaba kemahalan, bisa coba tokico ato monroe (tp aga keras kalo monroe) harganya sekitar 450 - 600 sepasang.. kalo buat yg depan yah.. kalo pernya sekitar 400-500an(orisinal) kalo yg copotan sekitar 200-300an

yah kalo sama ongkos mungkin siapin 800-1jutaan buat per sama sokbreker kalo make barang orisinal bisa ampe 1,3-1,5an buat yg depan aja ..

kalo sama yg belakang jg sekitar 1.5jt an maksimal kalo ga make orisinal..kalo make yg ory bisa ampir 2jt gan..

tp itu perkiraan harga pait alias blon ditawar2 ya gan..



hehehehe sayang sih biasa lah gan namanya jg dapet maenan baru, maklum lah br pernah megang stang bulet jd agak2 oon hehehehe
Quote:Original Posted By ajepajep78
hehehehe sayang sih biasa lah gan namanya jg dapet maenan baru, maklum lah br pernah megang stang bulet jd agak2 oon hehehehe


hehe.. pelan2 aja bos, tar lama2 jg setang buletnya ada logo three pointed starnya (a.k.a mercy) ato baling2 gitu (BMW) hehe,,
Quote:Original Posted By ajepajep78
klo pas jalan aja, klo belok ga ada masalah, soale liat di bon2 penggantian spare part dr yg jual udah ganti longtierod n tierod, swing arm semua kanan kiri di bulan mei.


gan suaranya kalo pas kena lubang ato jalan bergelombang pa kalo jalannya mulus jg tetep bunyi gan?

trus suaranya tuh gesekan apa kayak suara besi beradu gan?
Quote:Original Posted By WhiteFerio
gan suaranya kalo pas kena lubang ato jalan bergelombang pa kalo jalannya mulus jg tetep bunyi gan?

trus suaranya tuh gesekan apa kayak suara besi beradu gan?


bunyinya sih klo pas jln beton kan ada sambungan2nya/ klo ga klo ada patahan jln / lubang aja, klo jln mulus mah ga ada bunyi2an, streer jg ga goyang dicoba sampe kecepatan 100 jg masih anteng.
Quote:Original Posted By ajepajep78
bunyinya sih klo pas jln beton kan ada sambungan2nya/ klo ga klo ada patahan jln / lubang aja, klo jln mulus mah ga ada bunyi2an, streer jg ga goyang dicoba sampe kecepatan 100 jg masih anteng.


bunyinya cuman duk duk.. doang pa da bunyi yg laen gan? kalo bunyi duk duk.. kecil doang mah wajar gan, kijang ama ferio ane jg gitu.. nyobain soluna ma vios temen jg gitu.. ampe new jazz jg masie ada bunyi gan kalo lewat patahan jalan tp ga gede duk duknya.. btw sering lewat jalan beton ya gan ruly?

tp kalo bunyinya laen yah bisa jd da problem gan, suaranya kayak gimana gan persisnya?
Quote:Original Posted By WhiteFerio
bunyinya cuman duk duk.. doang pa da bunyi yg laen gan? kalo bunyi duk duk.. kecil doang mah wajar gan, kijang ama ferio ane jg gitu.. nyobain soluna ma vios temen jg gitu.. ampe new jazz jg masie ada bunyi gan kalo lewat patahan jalan tp ga gede duk duknya.. btw sering lewat jalan beton ya gan ruly?

tp kalo bunyinya laen yah bisa jd da problem gan, suaranya kayak gimana gan persisnya?


bunyinya itu kayak ada yg kendor gitu, rencana sabtu ini neh mau ke bengkel biar ketauan, tar sharing disini biar jelas

Talking Esteem 1.6 GT

Misi gan....salam kenal....

Numpang share yak....

Kebetulan sebagai pengguna Suzuki Esteem 1.6 GT '94, cuman ga sering pegang karena sebenernya mobil punya nyokap, jadi ga terlalu mengikuti perkembangannya.

Cuman boleh ikutan share kesan2nya yak...

Kekurangannya (ini subyektif lho..berdasarkan pengalaman mbawa aja) :

AC sering bermasalah...blower doang yang nyala, tapi ga dingin...
Pompa bensinnya juga suka ngadat...kebetulan punya nyokap ini pompa nya pake punya Mitsubishi, ga tau dr tipe apa..
Kaki-kaki sering bunyi gluduk2...mungkin karena udah agak tua juga kali ya...kebetulan juga si mobil udh pake roda ring 14..memang suka agak mentok spakbor..hehehehe...
Mesin suka ga langsam...ga rata RPM nya...kali emg musti servis besar plus overhaul ..maklum, emak2 kalo bawa kadang suka ga "rapi" main gasnya
Kelistrikan sih lumayan gampang cari komponennya...

Kelebihannya :

Sebagai mobil angkatan lumayan tua, tarikan masih enak walopun kondisi mesin standar plus karburator yang musti disetting ulang...lari 140kpj di tol masih berani, ga terlalu ngelayang juga...
Konsumsi bensin ga boros2 amat...apalagi kalo pas dapet ritme maen gas yg enak (kek maen musik aje...xixixixixi )
Fasilitas interior juga mayan memanjakan dengan adanya electric window, central lock door, plus handle buat buka bagasi belakang ama tutup bensin..o iya, tilt-steering juga..
Bodywork masih enak dilihat, ga jadul2 amat....
Bagasi lumayan gede, apalagi kalo bangku belakang dilipet ke depan..

gitu aj kali ya...

o iya...kalo di daerah jakarta barat, ada yg tau ga bengkel yg gape ngerjain Esteem, mulai dari mesin, kelistrikan ama kaki2...mohon inponya yah kalo ada yg tau...thx bgt semua..

piss!
ayo Minta tolong dong yang laen share di sini, kelemahan dan ke unggulan Esteem dong....
ayo silahken juragan yg pengguna/manatan pengguna/ jg yg tertarik sama kedua mobil ini
salam..

pemakai esteem gt 1.6 93 bpkb 94

sejauh ini nyaman-nyaman saja cuma karburator mesti mendapat perhatian ekstra plus ada bunyi gluduk2 di bagian belakang kayaknya di kaki2, mungkin mobil dah tua kali yak.
katanya sih musti ganti shock atau per-nya dah lemah, untuk per katanya bisa pakai milik escudo apa gak keras yak, yang udah ganti kaki2 belakang share dong di marih.

thanks

Quote:Original Posted By tampele
salam..

pemakai esteem gt 1.6 93 bpkb 94

sejauh ini nyaman-nyaman saja cuma karburator mesti mendapat perhatian ekstra plus ada bunyi gluduk2 di bagian belakang kayaknya di kaki2, mungkin mobil dah tua kali yak.
katanya sih musti ganti shock atau per-nya dah lemah, untuk per katanya bisa pakai milik escudo apa gak keras yak, yang udah ganti kaki2 belakang share dong di marih.

thanks



Report kebengkel sabtu:
schok depan ganti sepasang pake yg gas = Rp.750.000
bearing belakang kanan : Rp.150.000
dan udah beres bunyi2an dr depan, tinggal kaki belakang kiri neh yg masih gluduk2, belum tau kenapa neh kata orang bengkel shocknya masih bagus.

ada yg bisa kasih pendapat ga yah

Thanks
Quote:Original Posted By ajepajep78
Report kebengkel sabtu:
schok depan ganti sepasang pake yg gas = Rp.750.000
bearing belakang kanan : Rp.150.000
dan udah beres bunyi2an dr depan, tinggal kaki belakang kiri neh yg masih gluduk2, belum tau kenapa neh kata orang bengkel shocknya masih bagus.

ada yg bisa kasih pendapat ga yah

Thanks


ternyata kita sependeritaan nih bro.

seminggu yang lalu shock belakang bagian kiri dah diganti, pake yang seken sih, itu bunyi gluduk2 masih tetap ada aja.
rencana mo klaim lagi nih.

ada yang dah sukses ngatasin problem ini..?