gan mau tanya nih,
HDD ane seagate 1tb.
masalahnya kalo dicolok ga muncul drivernya gan yang ada malah peringatan
"usb device not recognized" gitu.
udah scan di device manager tetep gan..

lampu indikatornya masih nyala dan dalemnya masih bunyi..

kira-kira kenapa ya gan.. tolong pencerahannya donk
gan, ane minta tolong nih. ane punya HDD external seagate momentus 500 gb. pas ane lagi make tiba2 kok macet. setelah itu ane cabut trus pasang lagi udah kacau hasilnya. hddnya dideect tapi nda bisa masuk. kalo pun bisa masuk isinya hampir kosong. trus minta formatm tp kl diformat katanya nda bisa. ane udah coba bongkar n pasang ke pc awalnya kedetect ama BIOS, tp masuk ke indowsnya jadi lama banget. itu pun nda kedetect ama windows. tolongin ane dong gan, data ane penting banget di salam. makasih yahh
gan itu pasi di cmd pas di H: tulisanya the file or directory is corrupted and unreadable bos itu gimana ya bro?
ane uda coba ke kaskus antivirus clinic malah disaranin utk ksni bro..hehehe
mohon bantuannya gan
Quote:Original Posted By Kaparlawas
Gan hardisk ane kalau di bios kadang terdeteksi kadang tidak (lebih banyak tidaknya)
kalaupun terdeteksi masuk ke windows berat sekali
kalaupun sudah masuk ke windows tidak terdeteksi di explorer gan
maksud ane ane masuk ke windows mau copy semua data ke flashdisk, tapi ternyata di explorer tidak terdeteksi
bagaimana caranya agar hardisknya bisa terdeteksi sehingga ane bisa copy semua datanya ke flasdisk? terima kasih sebelumnya


Quote:Original Posted By Be.R7

Coba cek kabelnya, mungkin kendur atau udah eror.


dipakai untuk hardisk lainnya tidak apa" gan
gan minta tolong dunk.
Kronologinya gini:
rencana mau resize partisi system (C: ) , ane ambil size nya dari D:
nah pada saat proses resize di under DOS (ane pake paragon), itu lama bener, akhirnya dicancel ama adek ane, pas boot msuk windows, yg C: aman, tapi yg D: pas dibuka minta format, ane bingung jg, akhirnya ane recover tuh pake EASEUS Data Recovery, alhasilnya, data ada smua, tapi saat dibuka data corrupted smua , gmn gan caranya recover datanya yg di D, agar bisa dibuka??

Info:
disk D: system nya NTFS, hsil recover ane simpen di C: , ane coba recover pake program EASEUS Recovery data dgn cara complete recovery.

mohon solusinya mastah...tengkiuu
masih adakah TS nya?
ane ada kasus nih..

gan mau nanya, jadi ane ada masalah dengan komp ane.
ane pake 2 harddisk, 160gb dan 1Tb.
160gb dipake buat boot windows, sedangkan 1Tb buat nyimpan data.
nah skrg tiba2 yg 1Tb ini gak bisa dibuka di my computer.
tulisannya 'the disk structure is corrupted and unreadable'.
ane coba chkdsk pake cmd, gak mau. tulisannya 'windows cannot recover master file table. chkdsk aborted'
solusinya gimana ya gan? isinya penting nih
Spoiler for pic:


jd gini gan, hardisk ane kan 250 gb. trus partisi nya ada 2. partisi E: 90gb partisi F: 150 gb.

trus pas ane lg puter film tiba2 eror (letak file film ada di partisi E). pas ane cek di partisi E malah ga kebuka nongol pesan kaya di ss. tp file2 yg ada drive F masih tetep bisa di akses.

udah ane coba ketik "chkdsk" di cmd tetep belum bener

gan tolong dong ini gmn caranya nya biar bener lg?
gan saya ad kasus nih.. HD saya Buffallo 2 tera..nah suatu hari wa buat ngopi data lancar, trus tiba2 mandek..lalu wa cabut tuh HD ternyata delay bgt..saya sudah coba pake HDD regenerator hasilnya dditemukan Delay banyak..datany utuh tapi mau wa pindah g bisa sking lemotnya, ujung2ny not responding..ad solusi?

minta bantuan sama sesepuh ne

pnya saya jg seperti teman2 yg laen gan, permasalahan faimware na hilang

HDD saya merek na
Seagate Barracuda 7200.12
ST3250318AS
250 GB
Fimware : CC38

terima kasih sebelum nya

tanya

siang teman2 ... saat ini ane lagi nyoba active@partition recovery utk ngusahain hdd ane yg ga kedetect di explore ... tp kok pesannya bad (unreadable) sectors detected yah ... berarti partitionnya nanti tetep ga akan kebaca ya?

Spoiler for :
kalo pake aplikasi defrag gitu bagus gak sih buat hdd gan?
ane pengen make defrag tapi belom nemu yang pas. ada referensi gak gan?

mohon bantuan gan

misi gan, ane lagi kena musibah nih di hardisk ane.
hardisk ane 320gb wdc 4 partisi ( c, d,e,f)
kemaren kan mau install ulang eh malah drive e,f ngga kebaca gan...jadi unalocated drive gitu.ane bingung gan soalnya data data pena di disk E dan F tadi...kira2 bisa di recovery kembali ke smula ngga file nya? sekarang on progresscan pake active partition recover...mohon bantuan buat recomend p[ake sopwer apa biar itu file di drive E dan F yang berubah ja kembali lagi.
misi gan,
ane mau curhat masalah HDD laptop ane.

awalnya kan HDD ane belakangan ini sering mati sendiri.lampu indikator LEDnya juga ikutan mati.nah kan kalo dah gitu ya terpaksa ane matikan paksa latopnya.
selang 1 bulan,HDD ane jadi sering banget gitu gan.malah dalam 1 jam pernah 8 kali mati.
akhirnya ane nurut saran temen bwt dicek make HDD regenerator(sebelumnya dah ane scan make HD tune/HD sentinel,ada yg salah ama reallocate event count apa gitu)
oke lanjut.akhirnya ane scan make bootabe usb HDD regeneator.sampe +- 30 % ada error yg intinya HDD ane gak READY gitu.
akhirnya ane scan balek lewat underwindows 1 malem.ehh paginya ane liat dah nyame 56.7% kedetek +- 250 Bad Sector.
berhubung ane mau sekolah jadi ane matiin laptop ane.tapi lewat perintah shutdown kagak bisa(lama banget) karena buru buru jadi lsg ane matiin paksa.
nah pas siangnya ane booting,kagak bisa masuk ke windows.malah masuknya ke windows boot manager yg ada tulisan suruh repair make cd windows,sama hardware change apa gitu . .
ane cek BIOS HDD kedetek gitu.
ane coba make HBCD mini windows xp di explorer HDDnya gak baca!!!
adanya cmn RAMdrive ama HBCDnya .
nah itu kira kira kenapa ya gan ?
masalahnya ane pengen backup data data penting ane itu
thanks before
bisa bantuin servicenya?

hehe ane ada banyak HDD ngak kedetect udah

partisi D ga kebaca gara2 resize

siang mimin, momod,
siank mwa master2 kompi,
sianq para penghuni kaskus,

langsung aja yg gan,
kemaren ane resize partisi ane
yg drive c ane kecilin
yg drive d ane gedein
ane pke partition magic
ga tau kenapa pas proses selesah tapi sempet ada tulisan error
setelah restart ternyata drive c sukses lbh kurus
yg jadi masalah drive d nya blm berubah
ane ulang lg proses yg d di perbesar dgn sisa partisi c yg udah mengecil
begitu selesai terjadilah musibah ini
pas ane buka partisi d dari explorer
tanpa disangka dia minta format katanya systemnya ga kebaca
ane buka partition magic lagi
disitu partisi d msh kebaca komplit dgn jumlah hardisk terpakai dan sisanya
yg aneh trnyata formatnya fat32 dan status none
ga kyk drive c yg statusnya active
ane minta tolong ama master2 semua buat yg tau cara ngembaliin status drive d jd active dan bisa kebaca lg.
Mumpung datanya blm terhapus.

Makasih u/kaskus dan semua master
ane tunggu dan ane sngt berharap
para agan-agan mau tanya nii.., hdd external saya wd 1Tb di partisi 2, nah tiba-tiba hdd saya ga bisa ke buka alias can't be open, tampilan di expoler ga keliatan, klo saya pakai sopware recovery keliatan, pertanyaan saya itu kenapa ya , apakah ada crash atau kenapa , ada kah sopware yg bisa fix it, soalnya isi nya datanya lumayan banyak..

terimakasih sebelumnya need help gan
Quote:Original Posted By cobaek
gan minta tolong dunk.
Kronologinya gini:
rencana mau resize partisi system (C: ) , ane ambil size nya dari D:
nah pada saat proses resize di under DOS (ane pake paragon), itu lama bener, akhirnya dicancel ama adek ane, pas boot msuk windows, yg C: aman, tapi yg D: pas dibuka minta format, ane bingung jg, akhirnya ane recover tuh pake EASEUS Data Recovery, alhasilnya, data ada smua, tapi saat dibuka data corrupted smua , gmn gan caranya recover datanya yg di D, agar bisa dibuka??

Info:
disk D: system nya NTFS, hsil recover ane simpen di C: , ane coba recover pake program EASEUS Recovery data dgn cara complete recovery.

mohon solusinya mastah...tengkiuu



1. agan melakukan kesalahan yaitu tidak boleh menyimpan hasil recovery pada hdd yang sama walaupun partisi berbeda...
2. untuk data corrupted seharusnya di chkdisk dulu kalau tidak bisa baru direcovery..
3. resize partisi seharusnya dilakukan pada komputer yang berbeda dengan hdd dibuat menjadi external...

Quote:Original Posted By babulls
masih adakah TS nya?
ane ada kasus nih..

gan mau nanya, jadi ane ada masalah dengan komp ane.
ane pake 2 harddisk, 160gb dan 1Tb.
160gb dipake buat boot windows, sedangkan 1Tb buat nyimpan data.
nah skrg tiba2 yg 1Tb ini gak bisa dibuka di my computer.
tulisannya 'the disk structure is corrupted and unreadable'.
ane coba chkdsk pake cmd, gak mau. tulisannya 'windows cannot recover master file table. chkdsk aborted'
solusinya gimana ya gan? isinya penting nih



Maaf saya bukan TS-nya tapi hanya ingin bantu saja...

Chkdisknya pasti tidak menyertakan drive-nya jadi yang di check adalah partisi systemnya yaitu C....

ulangi lagi dengan partisi yang lain contohnya chkdsk F: ....


Quote:Original Posted By tokekGaaaaaaul
Spoiler for pic:


jd gini gan, hardisk ane kan 250 gb. trus partisi nya ada 2. partisi E: 90gb partisi F: 150 gb.

trus pas ane lg puter film tiba2 eror (letak file film ada di partisi E). pas ane cek di partisi E malah ga kebuka nongol pesan kaya di ss. tp file2 yg ada drive F masih tetep bisa di akses.

udah ane coba ketik "chkdsk" di cmd tetep belum bener

gan tolong dong ini gmn caranya nya biar bener lg?


Chkdisknya pasti tidak menyertakan drive-nya jadi yang di check adalah partisi systemnya yaitu C....

ulangi lagi dengan partisi yang lain contohnya chkdsk F: ....



Quote:Original Posted By moon_warrior
gan saya ad kasus nih.. HD saya Buffallo 2 tera..nah suatu hari wa buat ngopi data lancar, trus tiba2 mandek..lalu wa cabut tuh HD ternyata delay bgt..saya sudah coba pake HDD regenerator hasilnya dditemukan Delay banyak..datany utuh tapi mau wa pindah g bisa sking lemotnya, ujung2ny not responding..ad solusi?



coba di check disk lewat dos untuk caranya googling aja dulu .....

Quote:Original Posted By UzZy46
pnya saya jg seperti teman2 yg laen gan, permasalahan faimware na hilang

HDD saya merek na
Seagate Barracuda 7200.12
ST3250318AS
250 GB
Fimware : CC38

terima kasih sebelum nya


untuk firmware silahkan aja gan ke web resminya seagate...

Quote:Original Posted By iechie_boy
siang teman2 ... saat ini ane lagi nyoba active@partition recovery utk ngusahain hdd ane yg ga kedetect di explore ... tp kok pesannya bad (unreadable) sectors detected yah ... berarti partitionnya nanti tetep ga akan kebaca ya?

Spoiler for :



kalau untuk partisi yang tidak terdeteksi dimohon di cek dulu di computer management pada bagian disk management.... Status HDD agan apa disana???


Quote:Original Posted By esyahputra
kalo pake aplikasi defrag gitu bagus gak sih buat hdd gan?
ane pengen make defrag tapi belom nemu yang pas. ada referensi gak gan?


Quote:Original Posted By ridthmare
misi gan, ane lagi kena musibah nih di hardisk ane.
hardisk ane 320gb wdc 4 partisi ( c, d,e,f)
kemaren kan mau install ulang eh malah drive e,f ngga kebaca gan...jadi unalocated drive gitu.ane bingung gan soalnya data data pena di disk E dan F tadi...kira2 bisa di recovery kembali ke smula ngga file nya? sekarang on progresscan pake active partition recover...mohon bantuan buat recomend p[ake sopwer apa biar itu file di drive E dan F yang berubah ja kembali lagi.


Sepertinya agan salah pencet yaaaa, kalau untuk recovery partition udah banyak sopwer yang bagus tapi agan coba aja satu-satu soalnya tergantung nasib baik agan...

Tapi coba aja dulu di cek di computer management pada disk management.... apakah status partisi agan....???

Quote:Original Posted By deannasution
misi gan,
ane mau curhat masalah HDD laptop ane.

awalnya kan HDD ane belakangan ini sering mati sendiri.lampu indikator LEDnya juga ikutan mati.nah kan kalo dah gitu ya terpaksa ane matikan paksa latopnya.
selang 1 bulan,HDD ane jadi sering banget gitu gan.malah dalam 1 jam pernah 8 kali mati.
akhirnya ane nurut saran temen bwt dicek make HDD regenerator(sebelumnya dah ane scan make HD tune/HD sentinel,ada yg salah ama reallocate event count apa gitu)
oke lanjut.akhirnya ane scan make bootabe usb HDD regeneator.sampe +- 30 % ada error yg intinya HDD ane gak READY gitu.
akhirnya ane scan balek lewat underwindows 1 malem.ehh paginya ane liat dah nyame 56.7% kedetek +- 250 Bad Sector.
berhubung ane mau sekolah jadi ane matiin laptop ane.tapi lewat perintah shutdown kagak bisa(lama banget) karena buru buru jadi lsg ane matiin paksa.
nah pas siangnya ane booting,kagak bisa masuk ke windows.malah masuknya ke windows boot manager yg ada tulisan suruh repair make cd windows,sama hardware change apa gitu . .
ane cek BIOS HDD kedetek gitu.
ane coba make HBCD mini windows xp di explorer HDDnya gak baca!!!
adanya cmn RAMdrive ama HBCDnya .
nah itu kira kira kenapa ya gan ?
masalahnya ane pengen backup data data penting ane itu
thanks before



1. Cabut hdd agan yang agan test tadi...
2. reset biosnya
3. coba repair os-nya...

Quote:Original Posted By lik0n
bisa bantuin servicenya?

hehe ane ada banyak HDD ngak kedetect udah



bisa gan terserah agan mau pm ke ane juga bisa atau ke TS-nya juga bisa...

Quote:Original Posted By maliquchie
siang mimin, momod,
siank mwa master2 kompi,
sianq para penghuni kaskus,

langsung aja yg gan,
kemaren ane resize partisi ane
yg drive c ane kecilin
yg drive d ane gedein
ane pke partition magic
ga tau kenapa pas proses selesah tapi sempet ada tulisan error
setelah restart ternyata drive c sukses lbh kurus
yg jadi masalah drive d nya blm berubah
ane ulang lg proses yg d di perbesar dgn sisa partisi c yg udah mengecil
begitu selesai terjadilah musibah ini
pas ane buka partisi d dari explorer
tanpa disangka dia minta format katanya systemnya ga kebaca
ane buka partition magic lagi
disitu partisi d msh kebaca komplit dgn jumlah hardisk terpakai dan sisanya
yg aneh trnyata formatnya fat32 dan status none
ga kyk drive c yg statusnya active
ane minta tolong ama master2 semua buat yg tau cara ngembaliin status drive d jd active dan bisa kebaca lg.
Mumpung datanya blm terhapus.

Makasih u/kaskus dan semua master
ane tunggu dan ane sngt berharap



coba agan cek kondisi partisinya di computer management pada disk management, apakah status hdd agan disana....

Quote:Original Posted By brutus88
para agan-agan mau tanya nii.., hdd external saya wd 1Tb di partisi 2, nah tiba-tiba hdd saya ga bisa ke buka alias can't be open, tampilan di expoler ga keliatan, klo saya pakai sopware recovery keliatan, pertanyaan saya itu kenapa ya , apakah ada crash atau kenapa , ada kah sopware yg bisa fix it, soalnya isi nya datanya lumayan banyak..

terimakasih sebelumnya need help gan



semua partisi atau hanya satu saja??? kalau semua partisi berarti kerusakan ada pada internal dan ektersnal hdd tapi kalau salah satu partisi berarti pada system os saja dan bisa diperbaiki...
gan hdd ane jadi ga bisa di buka...masalah nya mau di pake hdd cassing.. nah pas hari pertama itu bisa,pas hari kedua kaya nya masalah di adaptor nya jadi kurang power nya (cassing murahan,sedih bangettttttt).. terus hdd ke detect minta di format.. ane copot pasang di PC jadi nya kalau di klik is not accessible the file or directory is corrupted and unreadble..
udah pake chkdsk /r /f :e jg gagal. soal nya bukan format nfts.. pas di disk management jadi raw.. >_<]

bisa ga data nya selamat? hd nya belum ane format gan... soal nya data nya penting semua..

[ask]

gan ini HD laptop ane kenapa ya gan kira2, tiba2 nggak mau ambil boot windosnya trus ane mau inul juga nggak mau-mau gan, kira2 kalau ane format HDnya bisa balik lagi nggak ya gan?

ini gambarnya mastah2

Spoiler for gambarnya:
misi mastah, ada tutor bwat instal ulang firmware harddisk ga ?

resiko yg di dpt klo gagal apa ?

thx sebelum nya