KASKUS

haloo gan... butuh bantuan nih... how to fix ntldr missing?
tlg ya gan...
Quote:Original Posted By hddstudio
Bisa saja.

Del = menghapus file dari daftar index dan ditempatkan ke Recycle Bin

Shift + Del = Menghapus file/folder dari daftar index tanpa menempatkannya di Recycle Bin

Dua cara ini cuma menghapus entry di daftar index, bukan menghapus fisik file nya. Selama setelah Shift = Del tidak dilakukan pengubahan terlampau banyak, data masih dapat direcover.


Cara recovernya gimn bro?saya bbrp x coba getdataback, recuva bisa muncul bbrp file yang sudah pernah terhapus tetapi ketika di restore koq filenya ga bisa dibuka ya??

trus apakah mungkin jika hardisk bbrp x dilakukan program (misal getdataback) hasil file yang ditemukan bisa bertambah banyak?

mohon petunjuk, sering butuh me recovery file tp ga pernah berhasil saya >.<
Quote:Original Posted By muthex
saya dari tret sebelah...


karena saya pusing, mencoba2, akhirnya saya delete partisi selain partisi 1 (partisi C: windows)
kemudian saya pake acronis disk director suite, bootable CD...saya pilih recover, hasilnya hanya partisi 3, 4, dan 6. padahal saya butuh partisi ke5.

mohon petunjuk lebih lanjut


Bukan begitu caranya gan.

Seharusnya memakai Active@Partition Recovery CD yang bootable, nanti akan discan partisi yang hilang tsb sampai ditemukan. Saat ditemukan, bisa testing explore dulu struktur direktorinya. Kalau sudah mendelete partisi yang saat ini ada, pasti yang ditemukan oleh software hanya partisi yang baru saja di delete. Ini tidak menyelesaikan masalah.

Quote:Original Posted By silveradosilver
Gan ane kan pake Get Data Back For FAT.. trus smua isi data2 HDD ane yg error udah muncul klo di open 1-1 udah bisa tapi pas mo di copy ko ga ada respon apa2 ya? ga ada file yg ke copy.. itu knp gan? mohon pencerahannya..


Biasanya saat selesai scanning, GDB Fat maupun NTFS memberikan "degree of quality" berupa logical partition yang ditemukan dalam bentuk warna hijau - kuning sampai merah. Mungkin anda pilih yang warna merah ?

Quote:Original Posted By kuburan
haloo gan... butuh bantuan nih... how to fix ntldr missing?
tlg ya gan...


NTLDR missing adalah kerusakan level OS Windows saja, Bisa diperbaiki dengan opsi repair menggunakan Set up Windows.

Kalau ada yg ketemu bluescreen atau blackscreen dengan kata2 seperti di bawah ini :

>Windows could not start because the following file is missing or corrupt:
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
>Windows NT could not start because the below file is missing or corrupt:
X:\WINNT\System32\Ntoskrnl.exe
>Windows NT could not start because the below file is missing or corrupt:
X:\WINNT\System32\HAL.dll
>NTLDR is Missing
Press any key to restart
>Invalid boot.ini
Press any key to restart

Repair pake CD Installer XP yg bootable
Caranya :
1. Boot CDROM jadikan firstboot
2. Masukkan CD Installer XP
3. Tekan R kalau muncul ini



4. Tekan 1 (atau angka yg menunjukkan installan XP kalau ada lebih dari 1 OS) dan masukkan password admin



5. Ketik seperti di atas
> C: CD ..
> C: ATTRIB –H C:boot.ini
> C: ATTRIB –S C:boot.ini
> C: ATTRIB –R C:boot.ini
> C: del boot.ini
> C: BOOTCFG /Rebuild

6. Kemudian lakukan seperti gambar di bawah



7. Setelah selesai Rebuild ketik
C: CHKDSK /R /F kemudian
C: FIXBOOT
Muncul “Sure you want to write a new bootsector to the partition C: ?” tekan “Y”
C: EXIT
Tekan Enter

Mudah2an membantu dan berhasil
Kalau ada cara lain silakan nambahin...



Quote:Original Posted By b4t460r
Cara recovernya gimn bro?saya bbrp x coba getdataback, recuva bisa muncul bbrp file yang sudah pernah terhapus tetapi ketika di restore koq filenya ga bisa dibuka ya??

trus apakah mungkin jika hardisk bbrp x dilakukan program (misal getdataback) hasil file yang ditemukan bisa bertambah banyak?

mohon petunjuk, sering butuh me recovery file tp ga pernah berhasil saya >.<


Biasanya hard disk yang file/folder terdelete dijadikan "slave" yang non bootable di CD lain dan discan menggunakan software recovery standard (jadi scanning tidak dijalankan dari hard disk yang datanya hilang tsb)
Nomor telpon-nya saya hubungi kok ga pernah di angkat yah om Jo ? YM juga jarang online, ada apakah ?

a friend from the past
Quote:Original Posted By B0KEPsBANGETs06
Nomor telpon-nya saya hubungi kok ga pernah di angkat yah om Jo ? YM juga jarang online, ada apakah ?

a friend from the past


YM disabled by request.

Contact saia langsung (cek PM untuk alamat dan no telp)
Quote:Original Posted By hddstudio

Biasanya hard disk yang file/folder terdelete dijadikan "slave" yang non bootable di CD lain dan discan menggunakan software recovery standard (jadi scanning tidak dijalankan dari hard disk yang datanya hilang tsb)


Jadi hardisk yang rusak 'harus' dijadikan slave di PC laen dulu bru dijalankan program recover nya ya?

trus misa dijalankan program recovery pertama ditemukan 5 file, mungkin ga dijalankan lagi muncul file yang laennya lagi?
Quote:Original Posted By b4t460r
Jadi hardisk yang rusak 'harus' dijadikan slave di PC laen dulu bru dijalankan program recover nya ya?

trus misa dijalankan program recovery pertama ditemukan 5 file, mungkin ga dijalankan lagi muncul file yang laennya lagi?


Selama hard disk yang telah terdelete file nya tidak diubah kondisinya (jangan instal software, jangan restart PC berulang kali, jangan instal apapun, shutdown systemnya segera, hard disk harus dikarantina langsung setelah file terdelete) data masih dapat diselamatkan.

Jumlah file yang ditemukan mestinya sesuai dengan yang terhapus.
Quote:Original Posted By hddstudio
Selama hard disk yang telah terdelete file nya tidak diubah kondisinya (jangan instal software, jangan restart PC berulang kali, jangan instal apapun, shutdown systemnya segera, hard disk harus dikarantina langsung setelah file terdelete) data masih dapat diselamatkan.

Jumlah file yang ditemukan mestinya sesuai dengan yang terhapus.


Klo pake recuva/ getdataback ato yg laen hasil yang ditemukan bisa beda ya bro??

klo untuk recovery flashdisk gimn caranya?

maap byk tanya, kmrn sempet bbrp x hilang data soal nya T_T
Quote:Original Posted By b4t460r
Klo pake recuva/ getdataback ato yg laen hasil yang ditemukan bisa beda ya bro??

klo untuk recovery flashdisk gimn caranya?

maap byk tanya, kmrn sempet bbrp x hilang data soal nya T_T


Rasanya recuva atau software apapun hasilnya kurang lebih sama (perbedaannya sedikit)

Untuk flashdisk, dapat menggunakan software yang sama seperti kasus yang dibahas ini atau Flash Memory ToolKit
Quote:Original Posted By hddstudio
Rasanya recuva atau software apapun hasilnya kurang lebih sama (perbedaannya sedikit)

Untuk flashdisk, dapat menggunakan software yang sama seperti kasus yang dibahas ini atau Flash Memory ToolKit


o iya tny 1 lg...klo mau recovery misal pake hiren..ketika dijalankan sebelum masuk windows dan dijalankan didalam windows ngaruh ga dengan hasil yg didapat??

tqqqqqqqqqqqqqqqqq ^^
Kok klenik sih??

Klinik kaleeee....
Quote:Original Posted By b4t460r
o iya tny 1 lg...klo mau recovery misal pake hiren..ketika dijalankan sebelum masuk windows dan dijalankan didalam windows ngaruh ga dengan hasil yg didapat??

tqqqqqqqqqqqqqqqqq ^^


Mestinya tidak.
Quote:Original Posted By hddstudio
Mestinya tidak.


bro tolong donk, msh hangat nie...

pc saya tau2 ga mau masuk wind*ws, abis loading2 gt trus restart terus..

waktu mau saya repair/ install ulang ternyata yg partisi C nya ga ke detect system file nya, yang partisi D dan E pake ntfs, sblm nya yang c jg pake ntfs...gimn cara benerinnya?masak harus format ulang??

tq
Quote:Original Posted By b4t460r
bro tolong donk, msh hangat nie...

pc saya tau2 ga mau masuk wind*ws, abis loading2 gt trus restart terus..

waktu mau saya repair/ install ulang ternyata yg partisi C nya ga ke detect system file nya, yang partisi D dan E pake ntfs, sblm nya yang c jg pake ntfs...gimn cara benerinnya?masak harus format ulang??

tq


Boot dengan Cd Hiren, pilih Active@Partition recovery, tunggu sampai ketemu partisi yang hilang tsb, lalu assign/apply dan restart
Quote:Original Posted By hddstudio
Boot dengan Cd Hiren, pilih Active@Partition recovery, tunggu sampai ketemu partisi yang hilang tsb, lalu assign/apply dan restart


klo kaya gitu rusak apanya bro?itu laen dengan yg disebut rusak mbr nya?
Quote:Original Posted By b4t460r
klo kaya gitu rusak apanya bro?itu laen dengan yg disebut rusak mbr nya?


Mestinya sih itu mah bukan rusak MBR yah. Kalau MBR rusak total, seluruh partisi tak bisa diakses sama sekali. Kalau masih ada 1-2 partisi bisa diakses berarti cuma error di MFT doang.

Test saja, kalau terbiasa menggunakan hex editor apakah copy MFT nya dengan original MFT ada perbedaan
Quote:Original Posted By hddstudio
Mestinya sih itu mah bukan rusak MBR yah. Kalau MBR rusak total, seluruh partisi tak bisa diakses sama sekali. Kalau masih ada 1-2 partisi bisa diakses berarti cuma error di MFT doang.

Test saja, kalau terbiasa menggunakan hex editor apakah copy MFT nya dengan original MFT ada perbedaan


wedew, saya awam bgt bro soal beginian, hahahaha

ga ngerti tu MFT apaan

brarti yang disebut rusak mbr tu ketika 1 hdd ga ke detect smua partisinya gt ya?
Quote:Original Posted By b4t460r
wedew, saya awam bgt bro soal beginian, hahahaha

ga ngerti tu MFT apaan

brarti yang disebut rusak mbr tu ketika 1 hdd ga ke detect smua partisinya gt ya?


Yup
Quote:Original Posted By hddstudio
Yup


wuahh, tq broooo. sangat membantu sekaleeee...

kk makanan tiap harinya hardisk ya?? ____________

mantaf benerrr...
Quote:Original Posted By b4t460r
wuahh, tq broooo. sangat membantu sekaleeee...

kk makanan tiap harinya hardisk ya?? ____________

mantaf benerrr...


Salah

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
go go