KASKUS

Quote:Original Posted By jk0w
ane beli coumpon murahan 5rb ..
nah.. ane coba hasilnya kurang bagus si.. baret2 kurang bisa hilang kalo kena sinar matahari diperhatikan secara detail masi ada..tidak bisa hilang sempurna..
nah yg bagus pake coumpon yg mana ya?atau wax aja cukup..hehehe..
pengen beli yg turtle wax metalik it..


kalau beli compound murahan gt, bli dmn ya?
Quote:Original Posted By SchoolFun
agan2 yg terhormat,

ane numpang tanya bengkel body repair yg baik n kerjanya rapih di surabaya dimana ya ?

soalnya ane abis dari bengkel tertentu di sby timur, hasil kerjanya kasar dan kotor akibatnya bagian dalam pintu ane cat nya mengelupas

maaf sebelumnya kalau salah forum, habisnya ane belum nemuin bengkel khusus body repair di surabaya


kalo saya di autocare. jalan raya jemursari/prapen. dari nginden sebelah kiri jalan. setelah ikan bakar mataram kalo ga salah.

Quote:Original Posted By jk0w
ane beli coumpon murahan 5rb ..
nah.. ane coba hasilnya kurang bagus si.. baret2 kurang bisa hilang kalo kena sinar matahari diperhatikan secara detail masi ada..tidak bisa hilang sempurna..
nah yg bagus pake coumpon yg mana ya?atau wax aja cukup..hehehe..
pengen beli yg turtle wax metalik it..


hati2 kalo pake compound murahan.. takutnya cat ikut terangkat.
Quote:Original Posted By jk0w
ane beli coumpon murahan 5rb ..
nah.. ane coba hasilnya kurang bagus si.. baret2 kurang bisa hilang kalo kena sinar matahari diperhatikan secara detail masi ada..tidak bisa hilang sempurna..
nah yg bagus pake coumpon yg mana ya?atau wax aja cukup..hehehe..
pengen beli yg turtle wax metalik it..


Coba bengkel miskan di kalijudan gan
Gan ada yg tau tempat untuk bikin/perbaiki wood panel ?
Thx
Quote:Original Posted By jk0w


6bln an ato 5000 km kan


waduh..... sama ama SGO 5w-30 dong..... secara ekonomis mending SGO berarti, soal rasa keknya harga ga boong

regards,
singachu
Quote:Original Posted By jk0w
ane beli coumpon murahan 5rb ..
nah.. ane coba hasilnya kurang bagus si.. baret2 kurang bisa hilang kalo kena sinar matahari diperhatikan secara detail masi ada..tidak bisa hilang sempurna..
nah yg bagus pake coumpon yg mana ya?atau wax aja cukup..hehehe..
pengen beli yg turtle wax metalik it..


bukannya compound itu memang buat abrassivenya cepet, tapi tetep ga bisa alus.... abis compound mesti dilanjut ke scratch remover baru ke polish biar makin alus, baru terakhir di wax..... CMIIW

Pemakaian compound kan kudu liat2 baretnya dulu..... kalo bisa kan milih obat yang paling ga abrasive dulu jadi kudu disesuaikan ama baretnya....

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu
waduh..... sama ama SGO 5w-30 dong..... secara ekonomis mending SGO berarti, soal rasa keknya harga ga boong

regards,
singachu


Data FKM Freshing 5w-30
Kinematic Viscosity 100'C : 10,25 cST
Viscosity Index : 169
HTHS : 3,24 cP
Flash Point : 212'C
TBN : 10,95 mgKOH/g
Sulfated Ash Content : 1,12 % wt
Pour Point : -34'C
Kalo dilihat VI dan TBN nya yg tinggi bisa dipakai antara 7500 sampai 10.000 km atau 8-10 bulan nya bro.
Kalo Motul H-Tech 100 5w-30 ga dapet msds nya bro.(kemungkinan oli ini hanya untuk asia pasific)
Quote:Original Posted By juanaxel


Data FKM Freshing 5w-30
Kinematic Viscosity 100'C : 10,25 cST
Viscosity Index : 169
HTHS : 3,24 cP
Flash Point : 212'C
TBN : 10,95 mgKOH/g
Sulfated Ash Content : 1,12 % wt
Pour Point : -34'C
Kalo dilihat VI dan TBN nya yg tinggi bisa dipakai antara 7500 sampai 10.000 km atau 8-10 bulan nya bro.
Kalo Motul H-Tech 100 5w-30 ga dapet msds nya bro.(kemungkinan oli ini hanya untuk asia pasific)


harganya makin mantap
keknya bakalan naik lagi nih ngikut kenaikan BBM

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu
harganya makin mantap
keknya bakalan naik lagi nih ngikut kenaikan BBM

regards,
singachu


Harga distributor udah naik awal bulan ini gan, alasan minyak pada naik. Giliran minyak turun, ogah nurunin harga.
Barusan tambal ban press+isi nitro(vulkanisir ringan) di GBT ngagel. Kena 50rb, knapa harus tambal ban press? Krn kalo ditambal tubless biasa tdk bisa(sudah ke GBT undaan, berhubung GBT undaan ga ada alatnya), dikarenakan sobek lebar sekitar 1cm. Prosesnya 1jam.
Quote:Original Posted By juanaxel
Barusan tambal ban press+isi nitro(vulkanisir ringan) di GBT ngagel. Kena 50rb, knapa harus tambal ban press? Krn kalo ditambal tubless biasa tdk bisa(sudah ke GBT undaan, berhubung GBT undaan ga ada alatnya), dikarenakan sobek lebar sekitar 1cm. Prosesnya 1jam.


wah sobek 1 cm.... yah, aku dulu tambal dalem juga 30rb di GBT Arjuno, mungkin karena lubang aja jadi lebih murah kali yah
ini reportnya dulu http://otodiy.blogspot.com/2011/11/r...ari-dalam.html

regards,
singachu
Numpang jual... Airfilter replacement k&n buat swift, barang baru 100%. PM for details.
Thanks
gan, mau tanya? lokasi masayu motor surabaya dimana yach? ane mau setting ulang boshpomp panther, kalo semisal ada tempat lain selain masayu motor, boleh gan di kasih tau ke ane? thanks gan.

Tanya

misi agan-agan ane mau tanya tempat ngelapis doortrim, plafon, sama dashboard yang kerjaannya rapi dan harga bersahabat dimana ya?
permisi

ada yg tau nyalonin mobilnya di swissvax baratajaya?

bagus ga hasilnya?

thanx
Quote:Original Posted By Squad45
permisi

ada yg tau nyalonin mobilnya di swissvax baratajaya?

bagus ga hasilnya?

thanx


Kl bagus mah ga perlu ditanya ya gan..

Kelasnya SWISSVAX, khusus untuk mobil2 Premium menengah ke atas..

Harganya pun begitu, agak di atas rata2
Quote:Original Posted By Squad45
permisi

ada yg tau nyalonin mobilnya di swissvax baratajaya?

bagus ga hasilnya?

thanx


kemaren kan ada promo waktu pameran di Tunjungan Plaza..
lumayan lah diskon sedikit2
Quote:Original Posted By Zendies
Kl bagus mah ga perlu ditanya ya gan..

Kelasnya SWISSVAX, khusus untuk mobil2 Premium menengah ke atas..

Harganya pun begitu, agak di atas rata2


agan pernah liat hasil kerjaannya langsung?

Quote:Original Posted By Good_boy86
kemaren kan ada promo waktu pameran di Tunjungan Plaza..
lumayan lah diskon sedikit2


udah kadung daftar gara2 liat pameran kemaren, malah baru tanya gimana kerjaannya

btw, liat iklan deep clear coating nokz di koran jadi pengen tau juga
Quote:Original Posted By Squad45
agan pernah liat hasil kerjaannya langsung?

Ane jg nge-swissvax jg kok gan

Ya kl secara polesan sih ya memang bagus gan, dari harganya aja udah keliatan bgt Premium Class..
Tp ya gt mungkin masih baru outlet ini jadi ya "agak gmana gt" apalagi yang punya masih sinyo2

^
"agak gimana gitu" maksudnya gimana gan