KASKUS

SS - Speaker Aktif home made (update)

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 123
Lokasi Seller : -
Berangkat dari hobby, kami memproduksi speaker aktif stereo 2.1 "SS" dengan harga relatif murah, yang mengutamakan kualitas suara, ditujukan untuk para penggemar musik yang menginginkan ratio performance/price yang tinggi. Dalam 1 paket siap-pakai terdiri dari 1 amplifier + 2 speaker + 1 subwoofer + kabel2.

Tersedia 2 paket pilihan:

> Paket 2 IC Gainclone rp 2.975.000, memakai subwoofer pasif.
> Paket 3 IC Gainclone rp 4.500.000, dengan subwoofer aktif untuk penyuka bass.

Semua paket tersebut menggunakan double IC untuk setiap channel ('bridge' power amplifier) untuk menghasilkan suara yang kuat, tebal, detail. Memakai IC gainclone LM3886 yang sudah menjadi buah bibir kalangan audio diseluruh dunia karena mutu suaranya yang sangat bagus. Untuk preamp digunakan IC opamp NE5532 Texas Instr/Philips/Signetics yg ekonomis tetapi bermutu tinggi.


Paket 1
> kami tidak bisa membuat lagi karena sejak nopember 2011 speaker woofer audax 6020 tidak diproduksi lagi oleh pabriknya. selain itu, kualitas IC TDA 7294 yang beredar dipasaran tidak menentu, kadang sangat banyak yang cacad (bisa 50%).
> masih tahap riset, SS berusaha membuat paket penggantinya yang lebih baik dengan harga ekonomis.


Paket 2

harga paket 2 rp 2.975.000,-
harga eceran paket 2:
> ampli IC Gainclone LM3886 - 3 channel @ rp 1,6jt (WHD 30x10x30cm, 5,5kg)
> speaker single woofer audax 6050 @ rp 450rb (WHD 20x30x20cm, 5kg/bh)
> sub pasif 10" ex china @ rp 625rb


Paket 3



harga paket 3 rp 4.500.000,-
harga eceran paket 3:
> ampli IC gainclone LM3886 - 2 channel @ rp 1,45jt (WHD 30x10x30cm, 5,5kg)
> speaker double woofer audax 6050 @ rp 600rb (WHD 23x54x30cm, 11kg/bh)
> sub aktif 12" dengan ampli 300watt @ rp 2jt (WHD 40x40x40cm + kaki 6cm, 25kg) down firing
> sub aktif 10" dengan ampli 100watt @ rp 1,15jt (WHD 33x33x33 + kaki 6cm, 15kg) down firing


Keterangan Umum :
  • Paket 2 cocok untuk ruangan kecil (s/d 6-10m2), volume suara tidak untuk digeber keras.

  • Paket 3 untuk ruangan lebih besar dan penyuka bass

  • Ampli bisa untuk 4 input sumber suara (mis: CD, computer, MP3 player, TV), dilengkapi pengaturan bass/treble/balance/volume/volume sub

  • Kualitas suara sangat baik relatif dengan harganya. Memang dirancang bukan untuk konsumsi penggemar ‘high end’ (cost no object) tetapi buat mereka yang menginginkan performa terbaik dengan harga ekonomis. Dalam pengetesan sudah mendekati suara high end : bass bulat powerful, mid yang terpisah & transparant, high bening, bayangan stereo kuat & stabil.

  • Kualitas suara bisa dibedakan dengan sound system yang banyak di pasaran (speaker aktif, compo, multimedia, speaker computer, dsb).

  • Parts/material dipilih yang terbaik yang menjadi titik optimum antara harga dan kualitas. Parts/material yg dipilih bukanlah yg lux/mahal – tetapi yg sudah memenuhi persyaratan fungsional dengan baik. Driver speaker menggunakan produksi lokal yang terbaik dengan harga sangat ekonomis dibanding driver import.

  • Memakai automatic fan (ampli panas fan jalan sendiri), tahan panas bisa dipakai non stop.

  • Dibuat oleh hobbyist secara handmade (stock terbatas, jika kosong perlu order dulu). Mulai dari riset, disain, pembuatan PCB, perakitan, pembuatan box, dsb semua buat sendiri. Permintaaan khusus/custom akan dilayani selama masih sanggup.

  • Direct sale dari pembuat langsung ke pemakai tanpa perantara.

  • Garansi : 6 bulan meliputi parts dan service, diluar kesalahan pemakaian.

  • Cara pembelian : COD untuk daerah Jakarta. Pembelian dari luar Jakarta: ongkir + extra packing (sekitar 25-75rb) ditanggung buyer.

  • Hubungi 0811-15-4232, 0813-1031-6577, Jelambar Jakarta Barat





Website ss-audio:
http://www.ss-audio.com/tentang_ss_audio/

http://www.ss-audio.com/product/daft...duk-dan-harga/ -
produk-produk SS dan harganya


http://www.ss-audio.com/product/hasi...an-speaker-ss/ -
hasil pengukuran spiker SS


http://www.ss-audio.com/contact-ss/ -
alamat bengkel & ruang dengar SS






Beberapa custom product SS:


ampli 2x200watt



ampli 2x200watt dengan casing khusus



ampli 5.1 "Jeff Rowland" cloning untuk musik dan film

ampli pkt 3 dipajang hanya sebagai perbandingan dimensi saja.


headphone amplifier low-high impedance



ampli sub 1000 watt dgn acrylic casing



stand speaker model standard dan model langsing




spiker Mini FS bersebelahan dengan kakaknya, FS

Speaker warna muda: modifikasi BS-1 dengan model mini floorstand, WHD 25x80x30cm, permintaaan custom seorang kaskuser. Catatan: speaker mini FS yg sekarang sdh memakai mid 5,5" audax 6050.

Speaker Floorstand SS FS-1

3 way 2x8" + 5,5" + 1", sense of space yang kuat - suara serasa diruang rekaman. Ukuran WHD 25x107x38cm, berat 29kg/bh.

Speaker 3 way


Speaker Floorstand SS FS-1r dengan driver import HIVI Swan


ampli combo portable dgn mixer 2 microphone + 2 input

dengan 4 IC gainclone menghasilkan daya 200 watt kualitas HiFi.

ruang dengar SS





spiker kelas audiophile : Audio Nirvana 8" & 12" - fullrange tanpa x-over




tersedia 3 pilihan warna box speaker:


Sebagian foto hasil jepretan Steady Craft - trims !

Post Speaker Aktif

Supeeeeer Saluuuut,sy paling demen melihat barang barang DIY,kalau memang harganya sebanding dengan kualitasnya sy sangat tertarik untuk tes dengar,dan kalau memang bagus suaranya,sy mau beli 1 set,mau tes denger dimana nih bro? Sukses selalu!!!
bos,harga msh bs di goyang ngga ? btw, kalo mau lihat/test dimana nih..PM gue dong,mau ambil 1 nih kalo memang suara OK
bro kalo buat yang 7.1 brp ya?
bos,gw mau nyari speaker aktif... gw biasanya denger lagu2 rnb,progresive,trance,sama dance. jd yg berasa bgt dentuman bass nya. ada saran? via pm ya. ato ga ym di manthawk
gan, ane mo pesan speaker aktif buat monitor studio recording yg ukuran 5" kira2 brp ya? pm ya gan.. thanks
bro kalo mixernya aja bs ga???
brp duit???
pm ya..
Bantu sundul

Kualitas suara ok, sudah pernah dengar langsung di tempat. Surprise juga untuk Home Made Sound System. Dari dulu pernah coba - coba bikin gak bisa sebagus ini. Good Luck buat TS untuk sale-nya.
Quote:Original Posted By Mille Petrozza
Supeeeeer Saluuuut,sy paling demen melihat barang barang DIY,kalau memang harganya sebanding dengan kualitasnya sy sangat tertarik untuk tes dengar,dan kalau memang bagus suaranya,sy mau beli 1 set,mau tes denger dimana nih bro? Sukses selalu!!!


Bisa tes denger ditempat Boss, sms saja alamat rumah dan pilihan waktu yg tersedia buat demo, ke 0813.1031.6577. Kami akan me-response segera. TQ
Quote:Original Posted By dodoer2001
bos,harga msh bs di goyang ngga ? btw, kalo mau lihat/test dimana nih..PM gue dong,mau ambil 1 nih kalo memang suara OK


Sudah di PM, thx
Quote:Original Posted By bngadiman
bro kalo buat yang 7.1 brp ya?


Maaf, belum bikin versi 7.1
salut buat TS yg berani memasarkan speaker set 2.1 DIY yg berkualitas dgn harga yg pantas



... cuman kalo bisa juga melayani luar jkt boss ... biar pemasarannya semakin rame & cepet di kenal di seantero nusantara

Quote:Original Posted By kinonotabi
salut buat TS yg berani memasarkan speaker set 2.1 DIY yg berkualitas dgn harga yg pantas



... cuman kalo bisa juga melayani luar jkt boss ... biar pemasarannya semakin rame & cepet di kenal di seantero nusantara



Trims support nya !
Sebenernya sih bisa melayani luar kota tapi ongkir nya cukup mahal karena barangnya berat. Kalow ongkir mau ditanggung pembeli luarkota, OK saja.
bos, paketnya termasuk ampli nya kah? kalo iya, kalo tanpa ampli brp harganya?
trims
barang bagus nih.........
Mari Cintailah produk dalam negeri...
komponennya juga oke punya tuh, capasitor ma resistor nya yg oke punya juga

salam DIY'ers gan....

sukses lapaknya gan bantu aja..

Smile 

Bantu Sundul ach.
Hidup Produk Dalam Negeri
Quote:Original Posted By yoyomanalagi
barang bagus nih.........
Mari Cintailah produk dalam negeri...
komponennya juga oke punya tuh, capasitor ma resistor nya yg oke punya juga

salam DIY'ers gan....

sukses lapaknya gan bantu aja..


trims bro!
Ane cuma berusaha membuat produk bagus bukan asal2an dengan harga miring, biar yang make puas.
Bro, engga buat speaker buat karaoke yg 12 " , klo mo uji denger dimana ya ?
Quote:Original Posted By cisoah
Bro, engga buat speaker buat karaoke yg 12 " , klo mo uji denger dimana ya ?


Sementara belum buat yg 12". Tes denger di jelambar jakarta barat ato dirumah Bro.
aduh,, yang kayak gini nih yang saya pengen gan,,,,
mesti nabung dulu nih, maklum, masih pake duit ortu,,, gan kira2, tahun 2010 masih dibuat gak nih barang? kayaknya duitnya kumpul tahun depan nih
×