ISTRI ANE KERJA DI KAPAL PESIAR JUGA, AGENT NYA PT.MERANTI MAGSAYSAY UDAH AMPE 5 KALI JOIN GAN, SYUKUR SEMUA TANPA HAMBATAN EN SELAMAT AMPE SEKARANG...

GAK RAGU LAGI AMA MERANTI MAGSAYSAY MAH YANG ADA DI JALAN TALANG BETUTU SUDIRMAN JAKARTA SONO,,,

NICE SHARE GAN,,,
Quote:Original Posted By kandau
Permisi agan semua.. salam hormat dan salam kenal..

disini ada yg di carnival ga ya? bisa share tentang kerja dikapal ini ga terutama di galley restorant soalnya setau saya galley untuk carnival itu ke galey restorant.. kemungkinan january saya sudah berangkat.. semoga ada yg mau kasih tau juga tipsnya biar cepat naik jabatan juga.. jujur saya ingin ke weiternya cuma kemarin belum ada dan berangkatnya pasti lebih lama, jd saya memilih galley restoran saja..

thx agan kaskuser terhomat...


ANE PENGEN BANTU AGAN SATU INIH NIH YANG PENGEN TAU CARNIVAL,,ANE ADA TEMEN SATU DESA YANG UDAH DI CARNIVAL GAN, NAMANYA MADE WICAKSANA, ANAK BALI

DIA BERKABAR EN PANG PANG PING PING AJA AMA ANE DI BBM, MUNGKIN BISA TANYA2 DIA GAN, INI ANE KASI NO PINYA DIA: 228D7D47

SEMOGA DI TERIMA PERTEMANANYA DI BBM GAN, EN DIA KEBETULAN LAGI DAPET SIGNAL,, MAKLUM ANAK KAPAL PAKE SIGNAL SATELIT MOGA-MOGA LAGI YANDAR DAPET WIFI GRATIS

MET GAWE KERAS GAN ANE UCAPIN...

nanya

Mau tanya ane kan baru mau masuk sekolah perhotelan,ntu kira" ane ambil jurusan apa ya gan.
1.Food & Beverage
2.Hotel Operation
3.Housekeeping
kira" yg gaji nya rada gede ane ambil jurusan apa yah gan.oiya trus klo masuk sekolah hotel apa musti ambil S1 yah,klo ane ambil D1 aja apa pengaruhi dapat posisi pas lamar kerja di agen nya Misal D1 dpt posisi cuma level bawah gitu ganmatabelo.
klo ngambil S1 pegel otak ane gan belajar mulu,sedang ane baru lulus S1 sastra inggris,keburu tua ane nya dah
Quote:Original Posted By wayan_yasa


ANE PENGEN BANTU AGAN SATU INIH NIH YANG PENGEN TAU CARNIVAL,,ANE ADA TEMEN SATU DESA YANG UDAH DI CARNIVAL GAN, NAMANYA MADE WICAKSANA, ANAK BALI

DIA BERKABAR EN PANG PANG PING PING AJA AMA ANE DI BBM, MUNGKIN BISA TANYA2 DIA GAN, INI ANE KASI NO PINYA DIA: 228D7D47

SEMOGA DI TERIMA PERTEMANANYA DI BBM GAN, EN DIA KEBETULAN LAGI DAPET SIGNAL,, MAKLUM ANAK KAPAL PAKE SIGNAL SATELIT MOGA-MOGA LAGI YANDAR DAPET WIFI GRATIS

MET GAWE KERAS GAN ANE UCAPIN...


Iya gan ane dapet kabar carnival tu gila dsn kerjannya..haha.. ya semoga ane betah deh pas besok berangkat.. minta doanya aja gan..
Thx ya infonya semoga di approve sm dia di BBM..hehe
Quote:Original Posted By ismu.nandar
Mau tanya ane kan baru mau masuk sekolah perhotelan,ntu kira" ane ambil jurusan apa ya gan.
1.Food & Beverage
2.Hotel Operation
3.Housekeeping
kira" yg gaji nya rada gede ane ambil jurusan apa yah gan.oiya trus klo masuk sekolah hotel apa musti ambil S1 yah,klo ane ambil D1 aja apa pengaruhi dapat posisi pas lamar kerja di agen nya Misal D1 dpt posisi cuma level bawah gitu ganmatabelo.
klo ngambil S1 pegel otak ane gan belajar mulu,sedang ane baru lulus S1 sastra inggris,keburu tua ane nya dah


Gan ane saranin kalo buat kekapal mah gausah ambil jurusan yang serius2.. Lo mau S1 atau D1 itu sama aja gan, yg penting gmn lo BERSOSIALISASI nanti disana, dan BHS INGRIS.. Cari kursus aja 2 bln kelar dan mau menjamin bukan cuma lisan tapi fakta yg udah2.. cuma advice aja si.. dan kalo bisa cari yg menekankan lebih ke speaking englishnya kalo SKILL BABUUU nanti dikapal pasti keasah sendiriii..

kalo mau duit gede FB aja gan.. tp ya kalo kekapal emang dari bawah dulu gan kalo mau cepet berangkat, ky ane di carnival mulainya dari galley, atau alias tukang cuci piring.. nanti baru kalo carrier sm hoki agan bagus agan bisa promote lg buat ke waiter, walau buat ke waiter butuh step juga. dsn gaji gede gan.. bisa smpe 3000$.. semua tergantung SOSIALISASI agan dsn... dan enaknya FB itu carriernya cepat gannn.. express lah kalo disamain sm kreta..

kalo FB sebenarnnya liat fisik juga gan kalo fisik kurang mendukung sm english agan kurang ane saranin mau duit banyak ya di loundry gan.. itu kerjannya lebih enak kalo kata anak2 kapal yg udah dikapal si bilang gitu.. duit juga berasa, tp carriernnya stuck gan...

kalo bisa jangan pilih House keeping naiknya lama kekapalnya, dan carriernya lamaaaa buat naik.. agan kalo house keeping mulainya biasanya dari GPA atau night cleaner.. kalo udah ke GPA jangan mau ditawarin jd ass House keeping "Gilaaaa kerjannyaaa", kalo agan dah cape otomatis cangkulannya susah.. mending GPA atau public area sampe matiiii soalnya agan bisa banyakin nyangkul dsn buat tambah2 uang.. ya pinter2 bagi waktu sama kucing2an sm supervisor. cangkulannya si biasannya beresin kamar Crue, atau bantu pas embarkasi kurang lebi 50$ setiap bantu embarkasi..

dan kalo ane pikir mending pilih kapal juga pengaruh, ane kurang suka ke HAL walau di HAL 70% orang indo dan kesejahteraan mereka katannya tinggi tp ane terus terang ga suka sm gajinya gan dan dsn terlalu ketat..wajar si gajinya kurang soalnya MAX PAX HAL kecil sehingga kerjaan kita ga terlalu berat juga, dan HAL juga udah dibeli sm Carnival taun 2006.. jd ane prefer ke carnival sekarang..

Ni gan ane kasi bocoran dikit masalah agen ya gan, bukannya mau membandingkan/menjelekan agen ya gan, agan juga harus pilih2 agen gan yang bukan agen bisnis.. walau agen ga munafik butuh duit.. soalnya kata senior kapal yg tua2 dulu jaman dulu kekapal pesiar tu ga butuh agen yg seribet kaya sekarang pake pelatihan dan test yg mensusahkan kita, toh kerjaannya juga cuma kerjaan kuli yg semua orang bisa.. ni gan Tips dari ane..
1. pilih agen yg ga sah ribet pake cek2 sertifikat pengalaman segala, sekarang kalo pengalaman kerja gw kurang emang masalah buat lohhh? toh kerjanya juga cuma gitu2 aja.. dan buat agen tolong jangan mempersulit lah..
2. agan berani bayar berapa untuk bisa naik kapal dg posisi yg bagus??
jangan mau dibodoh agen gan disini yg butuh cari tenaga kerja tu mereka.. user jauh2 datang karena mereka butuh kita!! ingat itu gan..
3. harus pelatian ini itu, Ah prekkk.. gw juga tau cuci piring kaya apa... apa lagi pake dishwasing machine.. atau mesin loundry kaya apa.. agen cuma cari uang aja gan pake karantina segala emang kita mau ikut indonesian Idol.... kalo skill di kapal juga diajarin kaliii.. USER carnival bilang sendiri saya ga memperhitungkan skill kalian dsn yg penting keramah tamahan kalian, grooming, dan BHS INGRIS kalian... masalah SKILL nanti di kapal pasti bisa... ini bukan kerjaan neliti kumannnn gan pake microskoppp, ini kerjaan pake tenaga dan kelihatann pake mataaa...
4. cari agen gak harus yg udah terkenal namannya, soalnya jd belagu.. tp yang udah jelas hasilnya dan kita tanya sejelimet2nya sebelum kecemplung..

Ni gan ane kasi agen bagus buat kekapal carnival, ni agen ane gan.. prosesnya cepet bayarnya murah cuma 1jt namannya PTC no tlp 02138902151, kalo mau cari kursus tempat juga kudu yg cepet gan, dan selesai kursus dia ga lepas tanggung jawab..alias mau menyalurkan kalo bisaa ownernnya punya kenalan banyak agen, sehingga kerjaan agan juga ga berat tinggal mikir test user aja, dan yg punya koneksi tembus hotel jd agan ga perlu training 1thn kelamaan.. klo bisa yg ga usah training, orang bayar sertifikat cuma 100rb, kerjaannya juga jd babuuu.. klo mau tempat training yg bagus ane rahasiain gan namannya, karena ga enak dibuka disini..

jujur ane dh kecewa sm bbrapa agen spt m3rantau massasiehhh.. masa cek2 sertifikat hotel ane, yg lolos bgs yg ga lolos ujung2nya duittt.. kalo minta duit bilang aja gasah cape2 pake alibi macem2.. bilangnnya ga da fee agen tp training bayar juga 3jt.. agen ini hampir sama kaya rCTI ribet gan, lama juga naiknya.. kerja juga jd babu juga jd pikiran kita kudu dirubah jangan yg ribet2..

kalo tmn ane pengalaman buruk juga di agen Indosilit kapalnya tAIDAH kapal punya German, posisi udah keterima USER dan UDAH BAYAR sesuai yg ditetapkan, harusnya tinggal nunggu proses selanjutnya.. Rupanya teman digagalkan agen dengan alasan kegemukan.. what?? ga logis bener.. knp ga jauh2 hari kan ini semua udah lulus tgl berangkat.. ternyata usut punya usut ada main uang orang mau masuk dengan shortcut dan teman ane jd korbannya..

HATI HATI ya gan gut luck bro semoga mimpi kita semua tercapai..

Wink 

Quote:Original Posted By kandau


Gan ane saranin kalo buat kekapal mah gausah ambil jurusan yang serius2.. Lo mau S1 atau D1 itu sama aja gan, yg penting gmn lo BERSOSIALISASI nanti disana, dan BHS INGRIS.. Cari kursus aja 2 bln kelar dan mau menjamin bukan cuma lisan tapi fakta yg udah2.. cuma advice aja si.. dan kalo bisa cari yg menekankan lebih ke speaking englishnya kalo SKILL BABUUU nanti dikapal pasti keasah sendiriii..

kalo mau duit gede FB aja gan.. tp ya kalo kekapal emang dari bawah dulu gan kalo mau cepet berangkat, ky ane di carnival mulainya dari galley, atau alias tukang cuci piring.. nanti baru kalo carrier sm hoki agan bagus agan bisa promote lg buat ke waiter, walau buat ke waiter butuh step juga. dsn gaji gede gan.. bisa smpe 3000$.. semua tergantung SOSIALISASI agan dsn... dan enaknya FB itu carriernya cepat gannn.. express lah kalo disamain sm kreta..

kalo FB sebenarnnya liat fisik juga gan kalo fisik kurang mendukung sm english agan kurang ane saranin mau duit banyak ya di loundry gan.. itu kerjannya lebih enak kalo kata anak2 kapal yg udah dikapal si bilang gitu.. duit juga berasa, tp carriernnya stuck gan...

kalo bisa jangan pilih House keeping naiknya lama kekapalnya, dan carriernya lamaaaa buat naik.. agan kalo house keeping mulainya biasanya dari GPA atau night cleaner.. kalo udah ke GPA jangan mau ditawarin jd ass House keeping "Gilaaaa kerjannyaaa", kalo agan dah cape otomatis cangkulannya susah.. mending GPA atau public area sampe matiiii soalnya agan bisa banyakin nyangkul dsn buat tambah2 uang.. ya pinter2 bagi waktu sama kucing2an sm supervisor. cangkulannya si biasannya beresin kamar Crue, atau bantu pas embarkasi kurang lebi 50$ setiap bantu embarkasi..

dan kalo ane pikir mending pilih kapal juga pengaruh, ane kurang suka ke HAL walau di HAL 70% orang indo dan kesejahteraan mereka katannya tinggi tp ane terus terang ga suka sm gajinya gan dan dsn terlalu ketat..wajar si gajinya kurang soalnya MAX PAX HAL kecil sehingga kerjaan kita ga terlalu berat juga, dan HAL juga udah dibeli sm Carnival taun 2006.. jd ane prefer ke carnival sekarang..

Ni gan ane kasi bocoran dikit masalah agen ya gan, bukannya mau membandingkan/menjelekan agen ya gan, agan juga harus pilih2 agen gan yang bukan agen bisnis.. walau agen ga munafik butuh duit.. soalnya kata senior kapal yg tua2 dulu jaman dulu kekapal pesiar tu ga butuh agen yg seribet kaya sekarang pake pelatihan dan test yg mensusahkan kita, toh kerjaannya juga cuma kerjaan kuli yg semua orang bisa.. ni gan Tips dari ane..
1. pilih agen yg ga sah ribet pake cek2 sertifikat pengalaman segala, sekarang kalo pengalaman kerja gw kurang emang masalah buat lohhh? toh kerjanya juga cuma gitu2 aja.. dan buat agen tolong jangan mempersulit lah..
2. agan berani bayar berapa untuk bisa naik kapal dg posisi yg bagus??
jangan mau dibodoh agen gan disini yg butuh cari tenaga kerja tu mereka.. user jauh2 datang karena mereka butuh kita!! ingat itu gan..
3. harus pelatian ini itu, Ah prekkk.. gw juga tau cuci piring kaya apa... apa lagi pake dishwasing machine.. atau mesin loundry kaya apa.. agen cuma cari uang aja gan pake karantina segala emang kita mau ikut indonesian Idol.... kalo skill di kapal juga diajarin kaliii.. USER carnival bilang sendiri saya ga memperhitungkan skill kalian dsn yg penting keramah tamahan kalian, grooming, dan BHS INGRIS kalian... masalah SKILL nanti di kapal pasti bisa... ini bukan kerjaan neliti kumannnn gan pake microskoppp, ini kerjaan pake tenaga dan kelihatann pake mataaa...
4. cari agen gak harus yg udah terkenal namannya, soalnya jd belagu.. tp yang udah jelas hasilnya dan kita tanya sejelimet2nya sebelum kecemplung..

Ni gan ane kasi agen bagus buat kekapal carnival, ni agen ane gan.. prosesnya cepet bayarnya murah cuma 1jt namannya PTC no tlp 02138902151, kalo mau cari kursus tempat juga kudu yg cepet gan, dan selesai kursus dia ga lepas tanggung jawab..alias mau menyalurkan kalo bisaa ownernnya punya kenalan banyak agen, sehingga kerjaan agan juga ga berat tinggal mikir test user aja, dan yg punya koneksi tembus hotel jd agan ga perlu training 1thn kelamaan.. klo bisa yg ga usah training, orang bayar sertifikat cuma 100rb, kerjaannya juga jd babuuu.. klo mau tempat training yg bagus ane rahasiain gan namannya, karena ga enak dibuka disini..

jujur ane dh kecewa sm bbrapa agen spt m3rantau massasiehhh.. masa cek2 sertifikat hotel ane, yg lolos bgs yg ga lolos ujung2nya duittt.. kalo minta duit bilang aja gasah cape2 pake alibi macem2.. bilangnnya ga da fee agen tp training bayar juga 3jt.. agen ini hampir sama kaya rCTI ribet gan, lama juga naiknya.. kerja juga jd babu juga jd pikiran kita kudu dirubah jangan yg ribet2..

kalo tmn ane pengalaman buruk juga di agen Indosilit kapalnya tAIDAH kapal punya German, posisi udah keterima USER dan UDAH BAYAR sesuai yg ditetapkan, harusnya tinggal nunggu proses selanjutnya.. Rupanya teman digagalkan agen dengan alasan kegemukan.. what?? ga logis bener.. knp ga jauh2 hari kan ini semua udah lulus tgl berangkat.. ternyata usut punya usut ada main uang orang mau masuk dengan shortcut dan teman ane jd korbannya..

HATI HATI ya gan gut luck bro semoga mimpi kita semua tercapai..


mantap nih sharenya bang kandau, thx fyi bang, semoga aja benar, di p*c bagus ya bang? btw congrats udah mau berangkat bentar lagi

Wink 

Quote:Original Posted By enchopresis
Halo agan dan aganwati semua !

Saya sdh 1 bln lebih baca semua page di thread ini dan byk mendalami serta cari informasi mengenai keinginan bekerja di Kapal Pesiar dan akhirnya saya yakin dan positif untuk bekerja di Kapal Pesiar
Saya disini coba mengabarkan proses dari awal sampai nanti (Insya Allah) saya bisa bekerja di Kapal Pesiar.


Akhir bulan Oktober kemarin saya tiba di Yogyakarta untuk memulai kursus F&B Service di Captain's Club.
Kenapa saya memilih Captain's Club?
Di Captain's Club ternyata menawarkan Kelas Akselarasi, yang mana sesuai untuk kebutuhan saya (kelas akselarasi adalah kelas yang diberikan khusus untuk pelamar yang sudah memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang lancar)

Tanggal 31 November sore saya tiba di Stasiun Tugu dan langsung ke kost2an yang saya dpt dari tmn sodara saya. Besok siangnya (01 November) sdh bikin janji dengan Pak Sidik untuk dtg ke Captain's Club.

Rencana ke Captain's Club naik Angkot atau Trans Jogja, malah ditawarin di jemput sama Pak Sidik. Siangnya lagi nunggu di warung depan Hotel Amaris, Pak Sidik nelpon ngasih tau sdh sampai dan ternyata beliau bawa mobil (saya pikir bakal naik motor tadinya).
Selama perjalanan saya byk ngobrol dan nanya2 sama Pak Sidik. Ternyata oh ternyata, Pak Sidik itu pemilik dan pengelola Captain's Club.

Sampai di Captain's Club saya lgsg dibawa Pak Sidik ketemu Mba Lamtri untuk urus administrasi sama dikasih tau informasi tentang Captain's Club. Kirain setelah selesai urus administrasi langsung pulang, Mba Lamtri ternyata bilang boleh langsung msk kelas siang jam 2. Tanpa basa basi ya saya langsung siap2 masuk kelas dengan isi perut makan siang.

Kelas yg saya masukin lgsg praktek bareng Pak Bayu. Teman-teman kelas juga baik2 dan byk membantu. Kelas dari jam 2 pun selesai di jam 3.30 dan saya baru balik ke kost jam 4 karena msh ngobrol2 sama teman baru sesama calon pekerja di Kapal



Saya akan kursus selama sebulan di Captain's Club (kelas akselarasi memang hanya sebulan saja). Lalu nanti saya akan training yang sudah akan diproses oleh Pak Sidik dan kata Beliau akhir bulan Desember mungkin saya sdh bisa ikut melamar naik ke Kapal Eropa atau Kapal Amerika *AMIIIIN

Untuk teman-teman lain yang senasib berjuang akan kerja di Kapal Pesiar, SEMANGAT!!
Untuk teman-teman yang mau liat2 website Captain's Club, coba klik DISINI


wah temanku satu pelatihan nih ternyata, aku udah selesai gan, aku kelas aksel juga, baru aja bulan lalu selesai, good luck di captain haha
monitor ah......lumayan rame jg sekarang.....btw, bro will mana nih?im already onboard in solstice,man!!ente kpn join?
Quote:Original Posted By enchopresis
Halo agan dan aganwati semua !

Saya sdh 1 bln lebih baca semua page di thread ini dan byk mendalami serta cari informasi mengenai keinginan bekerja di Kapal Pesiar dan akhirnya saya yakin dan positif untuk bekerja di Kapal Pesiar
Saya disini coba mengabarkan proses dari awal sampai nanti (Insya Allah) saya bisa bekerja di Kapal Pesiar.


Akhir bulan Oktober kemarin saya tiba di Yogyakarta untuk memulai kursus F&B Service di Captain's Club.
Kenapa saya memilih Captain's Club?
Di Captain's Club ternyata menawarkan Kelas Akselarasi, yang mana sesuai untuk kebutuhan saya (kelas akselarasi adalah kelas yang diberikan khusus untuk pelamar yang sudah memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang lancar)

Tanggal 31 November sore saya tiba di Stasiun Tugu dan langsung ke kost2an yang saya dpt dari tmn sodara saya. Besok siangnya (01 November) sdh bikin janji dengan Pak Sidik untuk dtg ke Captain's Club.

Rencana ke Captain's Club naik Angkot atau Trans Jogja, malah ditawarin di jemput sama Pak Sidik. Siangnya lagi nunggu di warung depan Hotel Amaris, Pak Sidik nelpon ngasih tau sdh sampai dan ternyata beliau bawa mobil (saya pikir bakal naik motor tadinya).
Selama perjalanan saya byk ngobrol dan nanya2 sama Pak Sidik. Ternyata oh ternyata, Pak Sidik itu pemilik dan pengelola Captain's Club.

Sampai di Captain's Club saya lgsg dibawa Pak Sidik ketemu Mba Lamtri untuk urus administrasi sama dikasih tau informasi tentang Captain's Club. Kirain setelah selesai urus administrasi langsung pulang, Mba Lamtri ternyata bilang boleh langsung msk kelas siang jam 2. Tanpa basa basi ya saya langsung siap2 masuk kelas dengan isi perut makan siang.

Kelas yg saya masukin lgsg praktek bareng Pak Bayu. Teman-teman kelas juga baik2 dan byk membantu. Kelas dari jam 2 pun selesai di jam 3.30 dan saya baru balik ke kost jam 4 karena msh ngobrol2 sama teman baru sesama calon pekerja di Kapal



Saya akan kursus selama sebulan di Captain's Club (kelas akselarasi memang hanya sebulan saja). Lalu nanti saya akan training yang sudah akan diproses oleh Pak Sidik dan kata Beliau akhir bulan Desember mungkin saya sdh bisa ikut melamar naik ke Kapal Eropa atau Kapal Amerika *AMIIIIN

Untuk teman-teman lain yang senasib berjuang akan kerja di Kapal Pesiar, SEMANGAT!!
Untuk teman-teman yang mau liat2 website Captain's Club, coba klik DISINI


Nah begini ni gan yang ane sukaaa... sekarang banyak tempat kursus atau pelatian yg bener2 mau membantu kita untuk kerja dikapal pesiarrrr..
1. tempat kursus yg tanggung jawab, cepat dan ga bertele2..
2. agen yg tulus bantu kita, walau dia butuh duit itu hal yg wajarrr..

BTW tempat pelatihan kursus ane juga di jogja gan, kalo ditempat ane enaknya ada fee marketingnnya masukin 5 teman kita gratis bayar kursus.. bayar kursusnya 7jt angsuran pertama minimal 2,5jt dan tergantung nego jg sm pemilik kursus.. pokonya enak deh..

Ni hal yang perlu dihindarin selama perjalanan kita sampai naik kapal..
1. Jangan berperasangka buruk sama orang gan sekecil apapun, karena kalo kita takut ketipu terus hasilnya kita ga maju2.. buka diri aja, asal jangan bodoh.. ingat bayar yg jumblahnya besar itu kalo kita emang job later udah mau turun!! jangan mau bayar di muka...!!!
2. Kekapal pesiar Pake otak, dan banyakin gaul sm beberapa teman jd tambah info.. banyak ko tmn kita yg baik yang mau kasih info..
3. Jangan takut bayar ini bayar itu, emang biayanya gedeee, tp kalo agan yakin pasti bisa gan.. ane juga bukan orang berada gan.. ane sekarang kerja sambi di salah satu hotel di YK, itu berkat dimasukin sm owner tempat kursus ane.. rata2 yg kantong tipis ky ane emang paling cepet beradaptasi dan dikasi jalan sama tuhan alhulilahhh...
4. Jangan berperasangka buruk "NI ane tekankan lagi", yg penting itung2annya masuk dan logis jalanin aja.. dulu ane juga curiga sm tempat kursus ane..
gimana ga curiga!!! ane dateng dari jakarta jauh2 ke jogja dan ketemu sm owner tempat kursus namanya PAK ANGUS "maaf nama ane selewengin terus, ga enak soalnya"

Ni gan pertanyaan ane??
PAK KALO ANE JOIN DI TEMPAT ENTE DIJAMIN GA??? (pertanyaan konyol sih sebenarnya, cuma psikologi aja)
DIA JAWAB "DIJAMIN MAS 99%", dan dia ngomong "MAS KALO TEMAN MAS ADA YG MAU MASUK SINI KITA BERANI KASI FEE MARKETING JUGA MAS 500Rb 1 ORANG, KALO MAS BAWA 5 TEMAN MAS GRATIS KURSUS DISINI!!!!

ANE SEMPAT MIKIR?? what jangan2 ni tempat kursus ga laku, atau cuma manis dimulut aja..masa minta masukin temen juga!!! Ane sempet mikir wah parah ni..

Gw dasarnya orang yg ga gampang percaya sm orang tp ya alhamdulilah ane dpt kesempatan baik dengan bertemu orang2 baik..!! walau awalnya sempat picik.. Alhasil ane coba masuk dengan bayar registrasi aja 100rb, 1hari masuk ada senior dari celebriti datang ke tempat kursus kami, ane baru sedikit terbuka ada yg udah sukses ternyata..!! Hari berikutnya ada senior dari HAL datang juga.. ane baru sadar bahwa tempat ini bagus...

kelebihan tempat kursus ane
1. ada fee marketing
2. ada mesh penginapan gratisss!! mau agan berapa lama tgl disini tetap gratisss..
ini yg buat ane yakin gan, mesh ada 4 kamar.. bayangin gan kalo tempat kursus ane jelek.. ni orang padaa mau tidur dimana nantinya?? otomatis owner harus extra berfikir cepat untuk merotasikan siswanya..
3. kalo agan ga punya duit jangan takut, owner tempat ane bisa kasi pilihan mau kerja dihotel dulu, apa mau cari siswaaa buat yg jiwa marketing ni..
4. Pengurusan pembuatan CV, dan seaman book udah diurus tempat kursus, jd ga perlu repot2..
5. lebih menekankan bhs ingris, tiap hari use english
6. terima pembuatan sertifikat SMA PALUS, Hotel PALUS..hehe.. yg penting agan cepat berangkat.. diem2 aja ya gan kalo dah tau..
7. Test agen dah pasti lolos gan, tinggal konsen USER, tenang owner sini dewa gan..

Tempat pelatihan ane di daerah dekat janti kalo agan tau.. ane ga mau buka nama tempat pelatihan ane karena ga enak sm AGEN, KURSUS lain, dan HOTEL. pokonya ane selalu dukung agen dan semua tempat pelatihan yg oke!!
Quote:Original Posted By kandau


Gan ane saranin kalo buat kekapal mah gausah ambil jurusan yang serius2.. Lo mau S1 atau D1 itu sama aja gan, yg penting gmn lo BERSOSIALISASI nanti disana, dan BHS INGRIS.. Cari kursus aja 2 bln kelar dan mau menjamin bukan cuma lisan tapi fakta yg udah2.. cuma advice aja si.. dan kalo bisa cari yg menekankan lebih ke speaking englishnya kalo SKILL BABUUU nanti dikapal pasti keasah sendiriii..

kalo mau duit gede FB aja gan.. tp ya kalo kekapal emang dari bawah dulu gan kalo mau cepet berangkat, ky ane di carnival mulainya dari galley, atau alias tukang cuci piring.. nanti baru kalo carrier sm hoki agan bagus agan bisa promote lg buat ke waiter, walau buat ke waiter butuh step juga. dsn gaji gede gan.. bisa smpe 3000$.. semua tergantung SOSIALISASI agan dsn... dan enaknya FB itu carriernya cepat gannn.. express lah kalo disamain sm kreta..

kalo FB sebenarnnya liat fisik juga gan kalo fisik kurang mendukung sm english agan kurang ane saranin mau duit banyak ya di loundry gan.. itu kerjannya lebih enak kalo kata anak2 kapal yg udah dikapal si bilang gitu.. duit juga berasa, tp carriernnya stuck gan...

kalo bisa jangan pilih House keeping naiknya lama kekapalnya, dan carriernya lamaaaa buat naik.. agan kalo house keeping mulainya biasanya dari GPA atau night cleaner.. kalo udah ke GPA jangan mau ditawarin jd ass House keeping "Gilaaaa kerjannyaaa", kalo agan dah cape otomatis cangkulannya susah.. mending GPA atau public area sampe matiiii soalnya agan bisa banyakin nyangkul dsn buat tambah2 uang.. ya pinter2 bagi waktu sama kucing2an sm supervisor. cangkulannya si biasannya beresin kamar Crue, atau bantu pas embarkasi kurang lebi 50$ setiap bantu embarkasi..

dan kalo ane pikir mending pilih kapal juga pengaruh, ane kurang suka ke HAL walau di HAL 70% orang indo dan kesejahteraan mereka katannya tinggi tp ane terus terang ga suka sm gajinya gan dan dsn terlalu ketat..wajar si gajinya kurang soalnya MAX PAX HAL kecil sehingga kerjaan kita ga terlalu berat juga, dan HAL juga udah dibeli sm Carnival taun 2006.. jd ane prefer ke carnival sekarang..

Ni gan ane kasi bocoran dikit masalah agen ya gan, bukannya mau membandingkan/menjelekan agen ya gan, agan juga harus pilih2 agen gan yang bukan agen bisnis.. walau agen ga munafik butuh duit.. soalnya kata senior kapal yg tua2 dulu jaman dulu kekapal pesiar tu ga butuh agen yg seribet kaya sekarang pake pelatihan dan test yg mensusahkan kita, toh kerjaannya juga cuma kerjaan kuli yg semua orang bisa.. ni gan Tips dari ane..
1. pilih agen yg ga sah ribet pake cek2 sertifikat pengalaman segala, sekarang kalo pengalaman kerja gw kurang emang masalah buat lohhh? toh kerjanya juga cuma gitu2 aja.. dan buat agen tolong jangan mempersulit lah..
2. agan berani bayar berapa untuk bisa naik kapal dg posisi yg bagus??
jangan mau dibodoh agen gan disini yg butuh cari tenaga kerja tu mereka.. user jauh2 datang karena mereka butuh kita!! ingat itu gan..
3. harus pelatian ini itu, Ah prekkk.. gw juga tau cuci piring kaya apa... apa lagi pake dishwasing machine.. atau mesin loundry kaya apa.. agen cuma cari uang aja gan pake karantina segala emang kita mau ikut indonesian Idol.... kalo skill di kapal juga diajarin kaliii.. USER carnival bilang sendiri saya ga memperhitungkan skill kalian dsn yg penting keramah tamahan kalian, grooming, dan BHS INGRIS kalian... masalah SKILL nanti di kapal pasti bisa... ini bukan kerjaan neliti kumannnn gan pake microskoppp, ini kerjaan pake tenaga dan kelihatann pake mataaa...
4. cari agen gak harus yg udah terkenal namannya, soalnya jd belagu.. tp yang udah jelas hasilnya dan kita tanya sejelimet2nya sebelum kecemplung..

Ni gan ane kasi agen bagus buat kekapal carnival, ni agen ane gan.. prosesnya cepet bayarnya murah cuma 1jt namannya PTC no tlp 02138902151, kalo mau cari kursus tempat juga kudu yg cepet gan, dan selesai kursus dia ga lepas tanggung jawab..alias mau menyalurkan kalo bisaa ownernnya punya kenalan banyak agen, sehingga kerjaan agan juga ga berat tinggal mikir test user aja, dan yg punya koneksi tembus hotel jd agan ga perlu training 1thn kelamaan.. klo bisa yg ga usah training, orang bayar sertifikat cuma 100rb, kerjaannya juga jd babuuu.. klo mau tempat training yg bagus ane rahasiain gan namannya, karena ga enak dibuka disini..

jujur ane dh kecewa sm bbrapa agen spt m3rantau massasiehhh.. masa cek2 sertifikat hotel ane, yg lolos bgs yg ga lolos ujung2nya duittt.. kalo minta duit bilang aja gasah cape2 pake alibi macem2.. bilangnnya ga da fee agen tp training bayar juga 3jt.. agen ini hampir sama kaya rCTI ribet gan, lama juga naiknya.. kerja juga jd babu juga jd pikiran kita kudu dirubah jangan yg ribet2..

kalo tmn ane pengalaman buruk juga di agen Indosilit kapalnya tAIDAH kapal punya German, posisi udah keterima USER dan UDAH BAYAR sesuai yg ditetapkan, harusnya tinggal nunggu proses selanjutnya.. Rupanya teman digagalkan agen dengan alasan kegemukan.. what?? ga logis bener.. knp ga jauh2 hari kan ini semua udah lulus tgl berangkat.. ternyata usut punya usut ada main uang orang mau masuk dengan shortcut dan teman ane jd korbannya..

HATI HATI ya gan gut luck bro semoga mimpi kita semua tercapai..




Mau tanya lagi gan,klo FB yg agan maksud fisik kurang seperti apa,apa badan gemuk ga bisa yah.ane sih gemuk tp proporsional lah bentuk nya(mantan PERENANG dulu ane)klo bhs INGGRIS ya ane sih GOOD lah,kan baru selesai S1 sastra inggris ane gan,apa ane musti kursus BHS INGGRIS lagi

oiya klo tempat kursus singkat di jakarta dmna yah gan(ADA REFRENSI GA)tolong ane di PM in gan,dan brp biaya kursus nya gan.klo kaya TRISAKTI/SAHID gitu kan ga ada gan namanya kursus singkat

trus no telp agen yg agan kasih tau ntu tempat di jakarta apa bukan,klo masalah biaya sih berapa besar pun ane jabanin dah.asal pasti berangkat dan ga ribet seperti merantau dan RCTI yg agan bilang ntu.

trus biasanya agen PTC yg agan kasih tau biasanya minta berapa duit bwat bkin ane lolos lamaran gan.trus pas lamaran kerja apa kita bisa nego sallary nya apa dah fix dari agen tuh sallary nya gan

1 lagi gan kapal yg agan recommended kira" nama kapal nya apa aja yah
Quote:Original Posted By ismu.nandar




Mau tanya lagi gan,klo FB yg agan maksud fisik kurang seperti apa,apa badan gemuk ga bisa yah.ane sih gemuk tp proporsional lah bentuk nya(mantan PERENANG dulu ane)klo bhs INGGRIS ya ane sih GOOD lah,kan baru selesai S1 sastra inggris ane gan,apa ane musti kursus BHS INGGRIS lagi

oiya klo tempat kursus singkat di jakarta dmna yah gan(ADA REFRENSI GA)tolong ane di PM in gan,dan brp biaya kursus nya gan.klo kaya TRISAKTI/SAHID gitu kan ga ada gan namanya kursus singkat

trus no telp agen yg agan kasih tau ntu tempat di jakarta apa bukan,klo masalah biaya sih berapa besar pun ane jabanin dah.asal pasti berangkat dan ga ribet seperti merantau dan RCTI yg agan bilang ntu.

trus biasanya agen PTC yg agan kasih tau biasanya minta berapa duit bwat bkin ane lolos lamaran gan.trus pas lamaran kerja apa kita bisa nego sallary nya apa dah fix dari agen tuh sallary nya gan

1 lagi gan kapal yg agan recommended kira" nama kapal nya apa aja yah


Buset dah gan nanyanya banyak bener,haha.. kiding gan, ane seneng kok tambah temen jadinya..
kalo setau ane gan kalo kerja dikapal america malah justru badan gede si oke2 aja, malah kmrn pas di Carnival under 60 ga lolos tu gan..
maksud ane fisik kayannya muka pengaruh deh gan kalo agan buat ke waiter, kayanya loh gan...

kalo di jakarta ane blm tau gan pastinya, cuma kayanya banyak deh gan..coba sapa tau ada teman2 kaskus yg bisa bantu agan satu ini dari jakarta.. soalnya pengetahuan tempat kursus ane cuma sputar jogja aja gan.. paling ya 7jtaan gan kalo kursus mah..

Iya gan PTC tu agen jakarta.. kalo menurut ane sih recomend bgt gan soalnya ane ngerasa cocok sama pelayanan orang PTC, cuma ya biasa Interviewernya rada dijutek2in mukannya... haha.. tp kerjannya oke lahhh..
semua dikasi tau ko gan, agan entar tau sendiri deh, entar dia pasti bilang pokonya saya sm agen ini cuma abis 1jt buat bayar agen doang.. tp kalo tiket carnivalnya bayar.. soalnya carnival tiket emang bayar gan.. SID 500rb, Medikal harga ga da patokan kalo agan banyak kurangnnya bisa jd abis 1,7.. gila nambel gigi aja kalo medikal bisa mahal banget gan, mkannya priksa gigi dulu sebelum medikallll, tp masalah medikal sogok menyogok biasa lah asal agan ga kena HIV sama penyakit2 parah lain ane lupa bahasa lainya sakit kuning..

Kalo ane dulu gan cuma pengen naik Carnival (FB dong), Disney (FB dong), Costa (loundry) soalnya fixnya gede kata tmn 1200$ dsn, kembali kesertivikat gampang bisa diatur cuma modal 100rb aman sejahtra..haha.. Kalo knowladge kan dah dpt dri pelatian sm training bentar dihotel cuma kaya tim sensus penduduk..haha..

sama 1 lagi, Royal carabian (Tapi sayangnnya kudu X kapal setau ane), sukur2 bisa dapet kapal ni gan OASIS OF THE SEA, ni kapal gilaaa ane dibawain video sm senior, ada 24 lantai kalo ga salah dan ada taman ditengahnya ni kapal gilaaaaaaaaaaaa bgttt sangat gede dan istimewaa.. PAXnya aja 6000an dan crue 2000an kebayang ga kerjannya kaya apa? tp yaudah rejekinya dpt Carnival sukuri saja lagian dsn kudu ex kapal...

Quote:Original Posted By kandau


Buset dah gan nanyanya banyak bener,haha.. kiding gan, ane seneng kok tambah temen jadinya..
kalo setau ane gan kalo kerja dikapal america malah justru badan gede si oke2 aja, malah kmrn pas di Carnival under 60 ga lolos tu gan..
maksud ane fisik kayannya muka pengaruh deh gan kalo agan buat ke waiter, kayanya loh gan...

kalo di jakarta ane blm tau gan pastinya, cuma kayanya banyak deh gan..coba sapa tau ada teman2 kaskus yg bisa bantu agan satu ini dari jakarta.. soalnya pengetahuan tempat kursus ane cuma sputar jogja aja gan.. paling ya 7jtaan gan kalo kursus mah..

Iya gan PTC tu agen jakarta.. kalo menurut ane sih recomend bgt gan soalnya ane ngerasa cocok sama pelayanan orang PTC, cuma ya biasa Interviewernya rada dijutek2in mukannya... haha.. tp kerjannya oke lahhh..
semua dikasi tau ko gan, agan entar tau sendiri deh, entar dia pasti bilang pokonya saya sm agen ini cuma abis 1jt buat bayar agen doang.. tp kalo tiket carnivalnya bayar.. soalnya carnival tiket emang bayar gan.. SID 500rb, Medikal harga ga da patokan kalo agan banyak kurangnnya bisa jd abis 1,7.. gila nambel gigi aja kalo medikal bisa mahal banget gan, mkannya priksa gigi dulu sebelum medikallll, tp masalah medikal sogok menyogok biasa lah asal agan ga kena HIV sama penyakit2 parah lain ane lupa bahasa lainya sakit kuning..

Kalo ane dulu gan cuma pengen naik Carnival (FB dong), Disney (FB dong), Costa (loundry) soalnya fixnya gede kata tmn 1200$ dsn, kembali kesertivikat gampang bisa diatur cuma modal 100rb aman sejahtra..haha.. Kalo knowladge kan dah dpt dri pelatian sm training bentar dihotel cuma kaya tim sensus penduduk..haha..

sama 1 lagi, Royal carabian (Tapi sayangnnya kudu X kapal setau ane), sukur2 bisa dapet kapal ni gan OASIS OF THE SEA, ni kapal gilaaa ane dibawain video sm senior, ada 24 lantai kalo ga salah dan ada taman ditengahnya ni kapal gilaaaaaaaaaaaa bgttt sangat gede dan istimewaa.. PAXnya aja 6000an dan crue 2000an kebayang ga kerjannya kaya apa? tp yaudah rejekinya dpt Carnival sukuri saja lagian dsn kudu ex kapal...



Ane baca dr atas ampe bawah agan yang satu ini
Sayang ane belum ISO

Gan ane penasaran ni, obsesi banget ke kapal tapi di luar faktor belum rejeki nih. Ane selalu dibilang belum ad pengalaman hotel bintang 5, padahal juga temen ane yang berangkat gada tuh pengalaman hotelnya.
Ane inget banget ke age rCTI taun 2010 lah ane dibilang harus masih kerja di hotel bintang 5 dulu nanti baru boleh diproses. Ampe ane sekarang rela ni gan DW di hotel yang gajinya ngepas banget. Tapi ane malah luntang lantung krna masuk hotel susah bgd buat kontrak sdgkn DW di jakarta biaya hidup mahal banget.
Permisi Agan semua ane mau tanya dong kira2 makanan yg bisa dibungkus sewaktu kita mau berangkat kapal, dan pasti tahan lama sampai berbulan2 apa ya kira2.. makanan asli indonesia gan? jujur ane demen banget sambel, ada ga sambel yg bisa awet lama...? soalnya ane cuma taunya bumbu gado2 yg plastikan yg jual di pasar katannya awet tu bisa berbulan2...

dan kalo bawa roko kan maxsimal 2 Pak besar ya, itu rokonya diselipin di baju2 dengan cara dipisah.. atau masi terbungkus masukin tas aja? ane takutnya kena cukai...

oke thx gan semoga ada yg mau bantu yg udah ada di kapal.. kalo pada bantu entar ane traktir di ST.Martin deh.. kita ke seaman club ya,hahaha..
Quote:Original Posted By antonop
monitor ah......lumayan rame jg sekarang.....btw, bro will mana nih?im already onboard in solstice,man!!ente kpn join?


Pengantin baru...asyikkkk
Kerja kapal ....asyikkkk
Kurang apa coba???? wkwkwkwk
judi online adalah judi yang di sediakan secara praktis agar dapat di mainkan secara mudah
karena sudah banyak yang menyediakan tempat online karna itu kami menyediakan
game baru untuk pengemar judi online elangpoker adalah agent handal yang menyediakan game poker seperti di facebook , minimal deposit Rp.25.000 dan register saja anda sudah menjadi member kami buruan mencoba.....
www.elangpoker.net


[SPOILER= "do not open"]"TKP"[/SPOILER]
Quote:Original Posted By brotherpoker
judi online adalah judi yang di sediakan secara praktis agar dapat di mainkan secara mudah
karena sudah banyak yang menyediakan tempat online karna itu kami menyediakan
game baru untuk pengemar judi online elangpoker adalah agent handal yang menyediakan game poker seperti di facebook , minimal deposit Rp.25.000 dan register saja anda sudah menjadi member kami buruan mencoba.....
www.elangpoker.net


[SPOILER= "do not open"]"TKP"[/SPOILER]


nih orang niat bener
Quote:Original Posted By indoaxl


Pengantin baru...asyikkkk
Kerja kapal ....asyikkkk
Kurang apa coba???? wkwkwkwk


hahaha......kurang duitnyaaaaaaaaaa ommmmmmm
Quote:Original Posted By kandau
Permisi Agan semua ane mau tanya dong kira2 makanan yg bisa dibungkus sewaktu kita mau berangkat kapal, dan pasti tahan lama sampai berbulan2 apa ya kira2.. makanan asli indonesia gan? jujur ane demen banget sambel, ada ga sambel yg bisa awet lama...? soalnya ane cuma taunya bumbu gado2 yg plastikan yg jual di pasar katannya awet tu bisa berbulan2...

dan kalo bawa roko kan maxsimal 2 Pak besar ya, itu rokonya diselipin di baju2 dengan cara dipisah.. atau masi terbungkus masukin tas aja? ane takutnya kena cukai...

oke thx gan semoga ada yg mau bantu yg udah ada di kapal.. kalo pada bantu entar ane traktir di ST.Martin deh.. kita ke seaman club ya,hahaha..


join di mana?USA?bawa aja sambel yg sachet2an itu ommm..lbih praktis....masukin main luggage bungkus rapi pake plastik trasnparan...beres deh..
saya biasanya bawa : sambel pecel,sambal or saus yg sachetan,kecap sachetan,teh celup,kopi,kering tempe pedes buat lauk,kering kentang pedes juga buat lauk,krupuk...pokoknya di luggage saya isinya bukan pakaian tapi makanan smua..heheh

soal rokok klo join di USA..kyaknya bwa lebih dari 2 box ga masalah kok...soalnya 2x saya join di miami....saya selalu bawa 2box surya16 ,1box dji samsoe, dan ndak lupa bbrap kaleng tembako utk ransum pipa cangklong

bwa aja secukjupnya di hand luggage

Quote:Original Posted By shassyec


Ane baca dr atas ampe bawah agan yang satu ini
Sayang ane belum ISO

Gan ane penasaran ni, obsesi banget ke kapal tapi di luar faktor belum rejeki nih. Ane selalu dibilang belum ad pengalaman hotel bintang 5, padahal juga temen ane yang berangkat gada tuh pengalaman hotelnya.
Ane inget banget ke age rCTI taun 2010 lah ane dibilang harus masih kerja di hotel bintang 5 dulu nanti baru boleh diproses. Ampe ane sekarang rela ni gan DW di hotel yang gajinya ngepas banget. Tapi ane malah luntang lantung krna masuk hotel susah bgd buat kontrak sdgkn DW di jakarta biaya hidup mahal banget.


Nah ini gan yang ane bilang agen yg suka menjebak keadaan sesama warga indonesia... mereka kan sudah saya katakan agen bisnis, anda punya uang sogok saja mulutnya... cari alternatif lain lah gan.. jujur saya semua ijasah bisa saya katakan beli, dan teman2 dsn juga spt itu.. tp kemarin mungkin ada yg ikut pelatian starcruise kampus atau costa campus?? juara making bad tau ga siapa? kalo di starcruise mungkin ada yg kenal namannya agung, dia tercepat recordnnya kalo ga salah 2 menit kurang lebih... dan di costa mungkin ada yg tau orang maluku baru2 ini namannya yaldin.. dia di agen meranti yg ikut costa campus.. training baru 3 bln gan tp prestasinya gokil disalutin di tempat pelatihan.. so jd intinya ga usah ngomongin skill pengalaman, itu semua ga da artinya, buat apa kerja lama2 buat naik kapal?? pke dihotel 1 tahun.. keburu tua gan.. bayar 100rb beres gannn.. tp saya ga anjurin juga apa2 bayar, agan juga kudu training ya biar nanti ga kaget lah pas nanti dikapal... lagian tambah ilmu juga kok..kecuali kalo agan kepepet kaya saya, saya di carnival test user trakhir kalo ga salah 2minggu yg lalu, tp sudah disuru cepat2 urus ini itu, ga da kesempatan buat training gan.. pala saya juga udah mau pecah mondar mandir urus ini ituu...yg awalnya saya pikir gampang urus2nya, ternyata ya ribet jugaaa..

di PTC agennya sumple saya cuma disuru punya
1. Paspor
2. BST
3. SKCK nasional yg disahkan oleh mabes jkt
4. BST jadi untuk menuju pembuatan seaman book
5. SID
6. VISA

Menurut saya ini dah paling simple, bahkan ada yg di agen indosilittt lebih ribet lagi dia di galley cook, harus punya beberapa sertivicate lagi yg hampir sama spt BST, tp lebih ke fire fightingnnya...

Saran kalo umur masih muda dibawah 21 mau naik kapal eropa yg modalnya terlalu gede, mending naik STARCRUISE aja dulu.. selain modalnya dikit carrier dsn cepat, ketimbang kerja training di hotel gaji kecil...mending dsn gan walau dsn itungannya kalo dibanding kapal eropa/amrik gajinya ga seberapa, tp hasilnya lumayan ketimbang di indo, enaknya dsn --> bisa jd anda baru masuk jd waiter, banyak yg spt itu.. atau yg HK dept bisa jd langsung jd HK.. dan otomatis bhs INGRIS agan jd jauh lebih bagus.. dan carier dsn lebih cepat, karena kapal itu segmentnya under 20, atau kapal anak training.. dari pengalaman tmn2 mereka bisa bawa bersih 7jt kok dsn..kan mayan buat modal ke amrik.. kalo lo kerja dsn ampe tua juga ga berangkat2..

ga enaknya kerja di STAR KURUS, lo dsn bakal ga sempet kencing gan pada saat mau embarkasi dan hasilnya lo bakal kurus kering.. pengalaman teman di VIRGO kapal milik STAR KURUS embarkasi 3hari sekali HK dsn suru beres kamar 20 dalam waktu 1,5 jam..kebayang ga? fuckkk.. alhasil jurus tipu muslihat.. haha.. yg keliatan parah aja baru dibersikan... tp didikan dari star cruise kekapal eropa cuma senyum doang gan...kecil ga ada seupil..

tetep enak di FB gannn,hehe..
Quote:Original Posted By kandau


Nah ini gan yang ane bilang agen yg suka menjebak keadaan sesama warga indonesia... mereka kan sudah saya katakan agen bisnis, anda punya uang sogok saja mulutnya... cari alternatif lain lah gan.. jujur saya semua ijasah bisa saya katakan beli, dan teman2 dsn juga spt itu.. tp kemarin mungkin ada yg ikut pelatian starcruise kampus atau costa campus?? juara making bad tau ga siapa? kalo di starcruise mungkin ada yg kenal namannya agung, dia tercepat recordnnya kalo ga salah 2 menit kurang lebih... dan di costa mungkin ada yg tau orang maluku baru2 ini namannya yaldin.. dia di agen meranti yg ikut costa campus.. training baru 3 bln gan tp prestasinya gokil disalutin di tempat pelatihan.. so jd intinya ga usah ngomongin skill pengalaman, itu semua ga da artinya, buat apa kerja lama2 buat naik kapal?? pke dihotel 1 tahun.. keburu tua gan.. bayar 100rb beres gannn.. tp saya ga anjurin juga apa2 bayar, agan juga kudu training ya biar nanti ga kaget lah pas nanti dikapal... lagian tambah ilmu juga kok..kecuali kalo agan kepepet kaya saya, saya di carnival test user trakhir kalo ga salah 2minggu yg lalu, tp sudah disuru cepat2 urus ini itu, ga da kesempatan buat training gan.. pala saya juga udah mau pecah mondar mandir urus ini ituu...yg awalnya saya pikir gampang urus2nya, ternyata ya ribet jugaaa..

di PTC agennya sumple saya cuma disuru punya
1. Paspor
2. BST
3. SKCK nasional yg disahkan oleh mabes jkt
4. BST jadi untuk menuju pembuatan seaman book
5. SID
6. VISA

Menurut saya ini dah paling simple, bahkan ada yg di agen indosilittt lebih ribet lagi dia di galley cook, harus punya beberapa sertivicate lagi yg hampir sama spt BST, tp lebih ke fire fightingnnya...

Saran kalo umur masih muda dibawah 21 mau naik kapal eropa yg modalnya terlalu gede, mending naik STARCRUISE aja dulu.. selain modalnya dikit carrier dsn cepat, ketimbang kerja training di hotel gaji kecil...mending dsn gan walau dsn itungannya kalo dibanding kapal eropa/amrik gajinya ga seberapa, tp hasilnya lumayan ketimbang di indo, enaknya dsn --> bisa jd anda baru masuk jd waiter, banyak yg spt itu.. atau yg HK dept bisa jd langsung jd HK.. dan otomatis bhs INGRIS agan jd jauh lebih bagus.. dan carier dsn lebih cepat, karena kapal itu segmentnya under 20, atau kapal anak training.. dari pengalaman tmn2 mereka bisa bawa bersih 7jt kok dsn..kan mayan buat modal ke amrik.. kalo lo kerja dsn ampe tua juga ga berangkat2..

ga enaknya kerja di STAR KURUS, lo dsn bakal ga sempet kencing gan pada saat mau embarkasi dan hasilnya lo bakal kurus kering.. pengalaman teman di VIRGO kapal milik STAR KURUS embarkasi 3hari sekali HK dsn suru beres kamar 20 dalam waktu 1,5 jam..kebayang ga? fuckkk.. alhasil jurus tipu muslihat.. haha.. yg keliatan parah aja baru dibersikan... tp didikan dari star cruise kekapal eropa cuma senyum doang gan...kecil ga ada seupil..

tetep enak di FB gannn,hehe..


Oh jadi ttep aja ada sistem duit duitan ya gan? Jadi mending kita ke pelatihan gitu gan buat dapet koneksi ? Atau gimana?
Sorry ane newbie banget dalam masalah bayar mmbayar gitu. Kita to the point bilang atau gimana ya gan?

Ane takut kalau to the point bilang malah nanti dimahalin karena tau kita butuh banget gitu gan.

Ane pernah sharing sih ama orang yang katany juga pernah ke kapal dari kiranti magsay tapi kata dia tu kapal jujur ga bisa nyohok. Ane juga pernah ampe intervirw disana tapi ya gitu kebanyakan dijanjiin dapt kapal malah Asia padahal ngincer Costa

Freaknya ane liat tu agen ngetawain kandidat crew yang abis diintrview ane jadi makin ragu aja.