KASKUS

sore mas gan mas gan.
mau tanya nih. nyokap ane abis beli onyx 1 Baru garansi Berrindo B-Cell baru 2 minggu pakai baru nyadar bless samping layar kanan kirinya itu kopong gan kalo dipegang atau tekan kedalam itu mendem "gaberisi" seperti ga ada isinya sedangkan ane pegang punya temen itu ga seperti itu.
Apa saya harus claim garansi saja ya? tapi dibuku garansi ga ada stempel toko ane cuma dikasih kwitansi aja.
Quote:Original Posted By blusess
gan ... kalo ganti cassing ... masih bisa ga sih garansinya ... coz BB ane masih 19 bulan garansi karna casing ada yang retak ... ywd ane ganti ... nah sekarang kameranya bermasalah ... apakah masih bisa klaim garansi gan kalo udh ganti casing


biasanya garansi void klo udah ganti casing, segel garansinya kan jadi rusak.

Quote:Original Posted By cayo.cuyo
sore mas gan mas gan.
mau tanya nih. nyokap ane abis beli onyx 1 Baru garansi Berrindo B-Cell baru 2 minggu pakai baru nyadar bless samping layar kanan kirinya itu kopong gan kalo dipegang atau tekan kedalam itu mendem "gaberisi" seperti ga ada isinya sedangkan ane pegang punya temen itu ga seperti itu.
Apa saya harus claim garansi saja ya? tapi dibuku garansi ga ada stempel toko ane cuma dikasih kwitansi aja.


coba aja ke tokonya dulu, klo mau klaim ke servis garansi bawa kuitansi pembelian, device + kardusnya.

Sekedar menumpahkan uneq-uneq sama garansi Berrindo T-Cell.
Jujur ane kecewa sama BARANG atau HANDPHONE nya mereka.
Kronologi ceritanya begini gan,
Ane beli Hp Jennings pada tanggal 5 December 2012. Baru pakai 2 minggu hape langsung matot, padahal ga diapa-apain. Kemudian masuk service tanggal 19 December juga, setelah itu HP di balikkin ke ane, dan menyala, tidak ada masalah. Tapi kurang lebih 4 mingguan, matot lagi. service lagi. cuman servie yang ke 2 kali tidak lama, cuman 2 mingguan. Mungkin lantaran udah tau masalahnya apa kali. Kemudian hari minggu kemarin matot lagi itu Jennings.
Bawa ke T-Cell, dibilang ga bisa claim garansi, karena connector sim card nya ilank 1 biji, Nah lho, ane bingung, itu connector kenapa bisa putus, atau ilang 1 gitu, karena kalau kiita pikir pakai logika, slot sim card itu benar-benar pas, dan sempit deh. Kalo di copot sim card dengan kasar, bisa seberapa kasar emangnya???
Sempat ogut ngomong, berarti itu barang QC nya jelek donk, cuek aja orangnya. Yang hebatnya lagi, itu teknisinya, malah asik maen Point Blank. Ampoen deh.
Asli udah eneq sekarang sama T-Cell, gak lagi-lagi deh beli garansi T-Cell.
Mendingan pakai Berrindo Q-Tell <=== Terbukti sampai sekarang tidak pernah ada masalah, segel nya tetap utuh lho lom pernah service sekali pun kalo bb yang Q-Tell. Mulai dari dakota, torch 1, sama gemini ogut.
Sekalinya beli T-Cell malah begini.
Besok itu hp ane mau coba bawa ke agan rayyou, semoga bisa deh di tempat beliau.
Garansi BBOne itu bagus gak siih gan ?
Ane beli Dakocan garansi BBOne, udah 2 bulan ini pake. Mendadak kemaren speakernya mati. Jd susah bgt mau telp harus pke loudspeaker atau headset deh
beli garansi distributor mmg untung-untungan gan
kalo pas dpt bagus ya awet di pakenya

tp , distributor sekarang jualnya kok ACC nya KW yah... termasuk battery nya KW..

kemaren temen ane beli aries garansi distr. 2 taon , sehari bisa 3-4 kali charge ..mana mahal lagi

mendingan aries batangan ane..battery msh kuat nanjak 17 jam murah meriah lagi


ohya 1 lagi... pengalaman sodara ane pake BB strom 1 garansi ditrib.
ganti LCD hatus nunggu 1 bulan lebih ,

mau beli amstrong 9320 garansi Royal gimana yah?
soal'a yg Murah dr distributor itu.
Quote:Original Posted By Netrix
gan, ada yang tau gak nomor telpon service center royal?? konter tempat ane beli tuh bb setiap kali ditanya pasti belum ada kabar mulu, ane penasaran pingin tau langsung dari royal.. terimakasih


ane mau beli garansi dr royal,tp recomended ga yah?
agan mau claim kenapa
untuk garansi VIP gmn y gan? mhon review nya.. bingung soale, mau ambil BM apa garansi VIP
gan, ada yang pernah claim garansi the best g?
tiba tiba layar ane kelap kelip terus gan, nah si toko g mau tangung jawab katanya itu g termasuk garansi

klo claim langsung ke distributor the best yang di jakarta bisa di ganti sparepart g?atau ada yang tau no teleponnya g? soalnya ane di bandung
Quote:Original Posted By isma86
GAn ada yg tau garansi tritech gak.? Sharing donk kl ada yg pernah pake tritech,,,,thx,,,,,kmrn si ada yg nawarin 9780 new garansi tritech tktnya refurbish ato bm,,,tp ada djpt nya jg tuh



Sy pake 9320 garansi Tritech barangnya bagus banget gan. Sampe sekarang ga ada masalah. Aman koq gan.
TOP DAH POKOKNYA

Gan ane bingung nih mau beli BlackBerry, trus katanya ada garansi TAM yang bagus itu... Ane mau tanya nih, distribusinya TAM itu di mana saja? dan keuntungan pake TAM apa gan?

Tolong help me gan, mau beli BB pertama nih
Quote:Original Posted By AGXfari
Gan ane bingung nih mau beli BlackBerry, trus katanya ada garansi TAM yang bagus itu... Ane mau tanya nih, distribusinya TAM itu di mana saja? dan keuntungan pake TAM apa gan?

Tolong help me gan, mau beli BB pertama nih


bisa baca???
ini kamar garansi DISTRIBUTOR.

TAM adalah garansi RESMI.

kamar garansi resmi ada disebelah.




permisi smuanya mau tanya nih

diantara garansi vip & d'best kira2 lebih bagusan mana ya?
dari segi barang+aksesorisnya

ane minta pendapatnya ya dr yg pernah beli kedua garansi tersebut
ada yg bilang puas ada jg yg ga puas

kenapa ane pilihannya itu, karena harganya paling murah diantara garansi distributor lainnya & seimbang harga keduanya

*di fjb ada yg cantumin aksesoris asli dll
permisi agan2,
mau tanya apakah agan2 disini ada yang pake Z10 bergaransi BLESS? ada reviewnya kah?
dgr2 bless parah bgt, tapi berhubung zeten termasuk keluaran baru kan kalo dipikir juga mana mgkn ada refurbnya kan yah?
jd begimana kah garansi BLESS?

ada cendol buat yg jawab
kalo salah kamar dan perlu dibata, silahkan, dan mohon maaf
thanks
sekedar share ajah soal distro immotech (GARANSI 2 TAHUN)

sempet beli n pake garansi ini udah 6 bulanan, hh ane monaco, pertama beli liat kelengkapan dan lain2 sangat memuaskan n kliatan ori semua dan setelah di test drive juga smua lancar jaya sampe sekarang... mudah2an sih ke depannya ga ada apa2 yeee...

btw, kurangnya satu, service center nya jauh beut.. di cengkareng, ruko taman palem, sempet nganterin temen ane bulan lalu karena hhnya bermasalah, ga pake lama lgsg di cek (blom nunjukin kartu garansi padahal), suka restart sendiri hhnya, opname 3 hari, bis itu sembuh n sampe sekarang masih lancar jaya...

menurut ane sih cukup recommended buat dijadikan pilihan nih distro .. moga bermanfaat..
Quote:Original Posted By bocahcilik
permisi agan2,
mau tanya apakah agan2 disini ada yang pake Z10 bergaransi BLESS? ada reviewnya kah?
dgr2 bless parah bgt, tapi berhubung zeten termasuk keluaran baru kan kalo dipikir juga mana mgkn ada refurbnya kan yah?
jd begimana kah garansi BLESS?

ada cendol buat yg jawab
kalo salah kamar dan perlu dibata, silahkan, dan mohon maaf
thanks


kl refurb mah ga mgkn hrusnya ya..
cman maslah service after salesnya yg agk ribet..
krn grnsi distro biasa nya jarang untuk ngeluarin kebijakan replace.
kalo di grnsi resmi sih kan kebijakan nya replace alias swap unit
mau nanya soal z10 kalo yg garansi distributor apa charger dan headset nya yg kelas 2 yah ?

apa punya ane aja? ane z10 garansi Telstar.. unit sih oke2 aja ga ada masalah,,, cuman ya iru headset ama charger nya gak banget deh,,, kliatan banget kesan murahan nya
Quote:Original Posted By dantemustdie77
mau nanya soal z10 kalo yg garansi distributor apa charger dan headset nya yg kelas 2 yah ?

apa punya ane aja? ane z10 garansi Telstar.. unit sih oke2 aja ga ada masalah,,, cuman ya iru headset ama charger nya gak banget deh,,, kliatan banget kesan murahan nya


emg dptnya yg model gmn tuh bro kok dblg kls 2?
Quote:Original Posted By jamezz1989


emg dptnya yg model gmn tuh bro kok dblg kls 2?


ane kemarin beli Z10 garansi Telstar dapet charger ama headset nya jelek banget,, kayak abal2 gitu gan.. headset nya malah kayak headset 20rebuan hahahaha

makanya yang ane pengen tau apa garansi distributor rata2 begitu? atau cm telstar aja
klo unit Z10 nya sendiri sih good2 aja ga ada problem
B-cell garansi paling kocak, masa bb ane nginep disana 3 bulan blm diapa2in, semoga aja cepet bangkrut