KASKUS

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Contoh Post :

kaskus ID : verditch

kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

bentuk karya : ukiran khas palembang

sumber : http://karimsh.multiply.com/journal/item/16

keterangan : ini adalah salah satu bentuk ukiran khas palembang

Spoiler for ukiran:
kaskus ID : verditch

kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

bentuk karya : kain tenun khas palembang

sumber : http://karimsh.multiply.com/journal/...plies=threaded

keterangan : ini adalah gambar kain songket palembang

Spoiler for kain songket palembang:

Hiasan Khas Dayak

Kaskus ID : bloger

kategori : kerajinan tangan

bentuk karya : manik-manik dan taplak meja khas dayak

sumber : hxxp://yonwahyudi.blogspot.com/2009/09/kerajinan-dayak.html

keterangan : ukiran yg khas dari kalimantan asalku

Spoiler for cekidot gan, ntar kalo bisa ane tambah lagi gambarnya:
Kaskus ID : trezdy

kategori : Tenunan

bentuk karya : Kain, baju, kebaya

sumber :
hxxp://melayuonline.com/ind/news/read/9017/kain-cual-babel-simbol-kebudayaan-melayu
hxxp://oase.kompas..com/read/xml/2009/07/29/02244051/Kerajinan.Kain.Cual.Babel.Simbol.Kebudayaan.Melayu

keterangan : Tenunan khas Bangka Belitung


Dokar

Kaskus ID : MoeMed

Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

Bentuk Karya : dokar umum khas Jogjakarta

Sumber : waktu lagi liburan ane jepret sendiri gan

Keterangan : kendaraan zaman dahulu yang masih terukir rapih di salah satu hotel di Jogjakarta.
saya sendiri tidak tahu kendaraan ini namanya apa, tapi saya bangga masih ada yang mau melestarikan budaya Indonesia ini
dari segi bentuk dan morfologi nya, sepertinya ini adalah sebuah dokar, karena ukurannya yang besar dan kapasitasnya lebih dari 2 orang. serta terlihat adanya pengait di sisi kanan dan kiri dari anterior kendaraan.
kalau ada yang tahu nama kendaraan ini apa, tolong pm saya nanti saya update nama kendaraan ini serta keterangannya. ga mungkin repost karena saya yang jepret sendiri gan
NB : maaf rada BW killer.
Spoiler for Kendaraan:
user id: lenoschka
jenis karya: 'Semar'
keterangan: merupakan tokoh perwayangan. dibuat di media tembaga. ini waktu semester lalu gw bikin sendiri, gan. tugas mata kuliah jewelery for design di Univ Kristen Maranatha. tema nya Ragam Budaya Indonesia.. trus gw pilih Tokoh Perwayangan Semar. sampe sekarang masih ada. gw bikin ini buat bokap gw soalnya nama toko bokap juga 'Semar', maka itu gw kasih Bokap gw begitu dibagiin lagi. hehehehe..
sumber: koleksi pribadi.
kaskus ID : TanpaKoma

kategori : kerajinan/ukiran

bentuk karya : foto andong

sumber : foto sendiri di malioboro

keterangan : kendaraan tradisional yang sangat dipertahankan di djogdja, namanya andong karena beroda 4, kalo yg rodanya dua namanya dokar

Spoiler for andong:

Spoiler for andong:

Spoiler for andong:


semoga berkenan
kaskus ID : sejuta bintang

kategori : handycraft songket / kain / sarung

bentuk karya : kain songket, taplak meja, hiasan dinding, sarung bantal dan sarung dll

sumber : munirtaher.wordpress.com & silungkang.com

keterangan : Sudah ada sejak abad 15 dan pernah mendapatkan medali Ratu Belgia. Sekarang songket sudah tidak kaku lagi, bisa dipakai sehari-hari dengan warna2 yang lembut. Sarungnya juga awet dan keberadaannya kurang lebih sama dengan songket.

Link :
Keterangan dari Musium Belanda


Tenun Songket Meniti Sejarah

Medali dari Ratu Belgia

Buku “Songket Silungkang”

Spoiler for songket:

Kerajinan Ebony

Kerajinan Ebony

Kaskus ID : e-New
Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya : Kerajinan ebony
Sumber : disini
Keterangan : gambar-gambar kerajinan ebony [kayu hitam] dari sulawesi tengah.



Kaskus ID : lilthugboi
Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya : Kerajinan WAYANG KULIT
Sumber : http://www.kotasolo.info/index.php?o...=158&Itemid=72
Keterangan : bagi KASKUSer yg pengin suka nonton wayang kulit, ternyata kita jg bs mengkoleksinya loh, ni beberapa gambarnya

Kaskus ID : lilthugboi
Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya : Kerajinan BATIK TULIS
Sumber : http://www.juwanacraft.com/
Keterangan : batik tulis ni lebih mahal loh, gan, drpd batik cap, coz handmade gt, ^^v, CMIIW

Kaskus ID : NeptuneX
Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya : Batik for Firefox Persona
Sumber : http://kask.us/2456286
Keterangan : Batik merupakan salah satu budaya Indonesia gan, jadi hrus kita promosiin lewat berbagai media..(salah satunya dengan IT bro, soalnya IT mendunia sih)(ini idenya dari aye sendiri loh gan..)

Spoiler for gambar:


PATUNG GANESHA terindah di DUNIA ada di INDONESIA.

kaskus ID : iponih

kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

bentuk karya : Patung Ganesha terindah di kembangan Jakarta

sumber : [url]www.yaskum.info[/url]

keterangan : katanya sih patung GANESHA terindah di DUNIA ada di INDONESIA coba cek aja sendiri Gan kesana...


Wisatawan orang India yang berdomisili dari Mancanegara sebanyak + 500 orang datang berkunjung ke Jakarta. Tepatnya di YASKUM. Mereka ingin melihat Patung Ganesha yang terindah didunia, karena patung tersebut dihiasi ornamen dan batu Permata berbagai jenis
Spoiler for Wisatawan orang India:

Tanggal26 Juli 2009, pukul 19.00 Wib, Serombongan Turis datang ke Yaskum, yang membuat Wisatawan kagum selain bentuknya yang indah dan terbentuknya patung Ganesha dibuat oleh seseorang yang bernama M.Saiful Benny Ansori, dan atas instruksi Abang ( M.Teuku Bulganon Amir ).
Spoiler for Turis datang ke Yaskum Ke tempat M.Teuku Bulganon Amir:



Inilah sebuah karya anak bangsa Indonesia, yang tanpa sengaja dan semula hanya berniat untuk sarana latihan dan penuangan ekspresi seni para anggota Yaskum, juga walau tidak pernah membuat patung sebelumnya dan tidak pernah mengetahui secara detail bentuk patung tersebut, namun dapat terbuat dengan cukup sempurna... Maka sebagai anak Bangsa jangan pernah rendah diri dan minder, bahwa sebenarnya Anak bangsa Indonesia mempunyai kemampuan dan kepintaran yang dapat sejajar dengan bangsa lain, bahkan dapat lebih.

Spoiler for Patung Ganesha terindah di dunia ada di indonesia !!!:


klo ada yg penasaran mo liat, langsung samperin aja tempatnya, alamatnya ada di foto GANESHA nya ...ane juga lom sempet ke sono Gan, ini juga dapet inpo dari Bapak gw nyang dah liat langsung...trus gw telusurin websitenya...

Kerajinan Rotan

kaskus ID : e-New
kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
bentuk karya : Kerajinan Rotan
sumber : Disini
keterangan : Kerajinan rotan dari sulteng

Spoiler for kerajinan rotan:
Kaskus ID : sejuta bintang

Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

Bentuk Karya : Batik

Sumber : http://www.wartakota.co.id, http://www.antara-sumbar.com

keterangan : Batik yang salah satu bahan pembuatannya dari tanah liat (liek)

Spoiler for Batik Tanah Liek:

Kerajinan Kelapa

Kaskus ID: e-New
Kategori: Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya: Kerajinan Sulawesi tengah
Sumber: Disini
Keterangan: Kerajinan yang terbuat dari batang kelapa

Spoiler for kerajinan kelapa:
Kaskus ID: andhini panenco
Kategori: Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya: Kerajinan Suku Gayo, Aceh
Sumber: Pribadi
Keterangan: sulaman atau bordiran

sulaman kerawang Gayo, dengan motif yang khas.
Spoiler for pic kerawang gayo:

Spoiler for pic kerawang gayo:

Spoiler for pic kerawang gayo:

Spoiler for pic kerawang gayo:
kaskus ID : verditch

kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

bentuk karya : gambar keris (salah satu senjata khas Indoesia)

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Keris

keterangan :ini adalah gambar keris


Spoiler for Keris:
Kaskus ID = Wieke89
kategori = handicraft/kerajinan/ukiran-gambar
bentuk karya = gambar2 tentang kain khas Lampung
sumber = http://images.google.co.id/images?hl...elusuri+gambar
keterangan = ini kumpulan artikel ttg kain lampung..gw ga ada darah Lampung tapi gw tau beberapa hal ttg Lampung salah satunya kain Tapis..gw sayang Lampung karena gw pernah tinggal di Lampung dan Lampung adalah bagian dari Indonesia


Spoiler for kain Tapis yg baru jadi:


Spoiler for kain Tapis yg udah jadi bisa dipake buat pajangan karena susah dibuat, harganya mahal, dan terlihat indah:


ps=sebenernya, kain tapis bisa jadi baju,kok
udah ane jelasin di thread lain di http://www.kaskus.us/showthread.php?...2532098&page=2