KASKUS

Lovebirds



Quote: Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master dan burung lomba oleh Kicaumania di Tanah Air. Burung ini terkenal dengan bentuknya yang lucu dan kombinasi warna-warna bulu yang sangat menawan. Burung ini terkenal cerewet, karena sensitif dengan suara tinggi yang ada disekitarnya. Merawat burung Love Bird sangatlah mudah dan menyenangkan.

Spoiler for "KARAKTER DASAR BURUNG LOVE BIRD":


Spoiler for "PEMILIHAN BAHAN BURUNG LOVE BIRD YANG BAIK":


Spoiler for "Makanan":


Quote Berguna

Quote:Original Posted By d1ms
iseng dapet.nih biar pada jelas hehehe, tapi kalo ane d tanya ane jg kurang ngerti hehhehe mungkin ada yg bisa ngasih penjelasan lagi

Spoiler for JENIS LB:


boleh nih ada yang nimpukin kalo bermanfaat
PERTAMAXXXX


ga ngerti gan kamsudnya apaan..
hehehemalu
supaya ga mati lg ya musti dirawat gan...
burung jg dimandiin, dijemur, diberi makan spt biji2an 'yg dijual khusus' buat lovebird, sayuran, dll...
kasian ya, padahal mahal skrg lho...
yg jenis kacamata atau yg biasa lovebirdnya gan???
upload pic gak, mau liad.,
lucu2 gak, kalo lucu pasti gak mati deh.,
hehehe
Hehe... foto kamera ane lg rusak gan ... tq buat informasinya y.. #1 mksdnya y gitu gan

Hii

Gan love birdny di sarang gede apa kecil?jgn pernah mandiin love birdny bro..dijamin akan sakit dan tewas kalo anda mandiin dan tidak terjemur kering...lebih baik kalo sangkar anda besar kasi tempat air yg agak besar dia akan bisa mandi sendiri..soal perawatan cukup dikasi makan dan minum secukupny..alhasil tuh love bird sehat walafiat..dan yg penting love bird tuh mesti cukup sinar matahari.kalo gk ya dia bisa kena stroke..kalo perawatanny telaten strokeny bisa sembuh..oh iya jgn lupa kasi vitamin yah..
biar ga mati, kalo laper jangan disate gan..
waduh gan..ente apain tu burung koq bnyk yg mokad....
pdhal lovebirds tu trmasuk brung yg g gmpng sakit...prawatanx jg trgolong simple....
laen kali sbelom membli plajari dulu cara2 memeliharax....biar g kalangkabut pas ad yg mati....

klo uda mrasa g sanggup miara...mnding di hibahkan saja ke org yg sekiranya bsa merawat dgn baik.....tp klo msh sayang y d rawat donk...
ato mungkin mo d hibah ke ane jg gpp...(ngarep)
wh curiga,.emang digmnain perawatannya.?
LB kn trmasuk mudah perawatannya.

caranya ya kondisi kandang harus bersih,.
makan teratur ,.minum harus stiap hari dganti..

klo 6 dijadiin satu kah.?
klo iya ya kndangnya harus besaran dkit,.
LB dirumah 1 jg ngg mati tu,.
aman2 aja,.

salah dlam perawatan mungkin,.atau jgn2 emang bawa pnyakit,.?
jdi pda nular.?
gan burungnya masi ada ga? dah hibahin ke ane aja gan...
kesian kagak dirawat mah...
eh agan2 kalau mau ternak lovebird butuh peralatan apa aja ya?
Quote:Original Posted By marinerz
wh curiga,.emang digmnain perawatannya.?
LB kn trmasuk mudah perawatannya.

caranya ya kondisi kandang harus bersih,.
makan teratur ,.minum harus stiap hari dganti..

klo 6 dijadiin satu kah.?
klo iya ya kndangnya harus besaran dkit,.
LB dirumah 1 jg ngg mati tu,.
aman2 aja,.

salah dlam perawatan mungkin,.atau jgn2 emang bawa pnyakit,.?
jdi pda nular.?


eh emang LB rawan kena penyakit apa trus keadaan tempat yg gmn yg bagus buat ternak LB???

Lightbulb 

Thread re-open...
Tolong saling menghormati demi kenyamanan bersama.


Cheers
hmm, udh plihara brp lama om ? tuh lovebird dipelihara dalam sekandang ?
nih bokap gua udah piara 3 pasang trus ytg sepasang dah punya anak udah lumayan gd hihihihi
kalo ada yang mau beli kotak buat nelornya lovebird call 08174942500
harga @ 50rb bahan jati belanda asli. kalo mau pict smsin email juragan aja.
Misi agan-agan...
Numpang nimbrung dimari yah...
Ane lagi blajar n nyoba-nyoba ternak Love Bird di rumah...
Mohon bimbingan dari senior semua...
klo dari 6 jadi tinggal 1 ane rasa ada yang salah ama rawatannya bro,..
setau ane Lovebrid burung yang gampang di pelihara, cukup pakan ama minum aja dia udah betah kok, awet burungnya
coba deh di cek lagi,..
ukuran kadangnya sudah pas atau belum??
makanannya gimana???
1 kandang 6 burung ?
kandangnya cukup gede ga ?
kalo kekecilan stress ya akhirnya matek
makanannya cukup ga? kalo rebutan mah sama aja ga makan2 akhirnya matek jg
ane pernah punya burung ini, gan..
bisa tiruin cucak jenggot
×