ane tamatan STM, baru kerja lebh kurang 2th.
gaji 3.7jt setelah naik jabatan ke level ll. waktu di level awal 3.2jt.
kerja 12 jam sehari selama 20 hari, 10 hari pertama siang 10 hari ke dua malam 10 hari ketiga tidur-tiduran, males2an (off/libur).

pengen pindah ke perusahaan yang lebih bonafit yang mana gaji pada level ll nya bisa 10jt lebih, tapi blom punya chanel/relasi buat terbang kesana.

10 hari selama libur ane seperti pengangguran gan. jadi ane pengen manfaatin hari yang 10 ini buat ngasilin duit. kira2 kerjaan apa yah yang ada dibandung sesuai yang ane butuhkan???
Quote:Original Posted By SPIKERUSAK
ane tamatan STM, baru kerja lebh kurang 2th.
gaji 3.7jt setelah naik jabatan ke level ll. waktu di level awal 3.2jt.
kerja 12 jam sehari selama 20 hari, 10 hari pertama siang 10 hari ke dua malam 10 hari ketiga tidur-tiduran, males2an (off/libur).

pengen pindah ke perusahaan yang lebih bonafit yang mana gaji pada level ll nya bisa 10jt lebih, tapi blom punya chanel/relasi buat terbang kesana.

10 hari selama libur ane seperti pengangguran gan. jadi ane pengen manfaatin hari yang 10 ini buat ngasilin duit. kira2 kerjaan apa yah yang ada dibandung sesuai yang ane butuhkan???


mantap gan... kalo boleh tau kerjanya dmana ya gan?
punten, gan sis..
sugan ada yg tau gaji standar marketing ekspor teh berapa ya?
terus kerjanya ngapain aja?
ane besok ada wawancara di salah satu pabrik tekstil di cisirung dan rada nge-blank,, :
nuhun

maap kalo OOT
Quote:Original Posted By liexia
Share pengalaman ane

Sekarang di perusahaan export buah,sayur
jabatan asisten manager accounting
salary 4jt
lgi minta naek gaji ke bos
Lama kerja baru 5 bln

Sebelum na ane di perusahaa SUSU Ultra jaya
Jabatan accounting
salary 3jt
lama kerja cm 6 bln


hah masa sih gan accounting di UJ segitu?
temen ane aja Jr 6jtan kemarin
Gaji Seorang Desain Kaos Itu Pokok nya Berap dan Bonus Berap
1. Fultime
2. Freelance
Quote:Original Posted By brehohkidz
hah masa sih gan accounting di UJ segitu?
temen ane aja Jr 6jtan kemarin


Wah gak mungkin tuh 6jt mah.jd apa dia? Accounting, purchasing or audit cm dapet rate 2,5-3jt itu jg gmn negonya. Kecuali jd supervisor bisa 6jt.klo staff mah cm segitu ane pernah ngob sama produksi juga staff produksi dapet 4 jt tpi sabtu minggu masuk malah.
Quote:Original Posted By owlsleepy
gan perusahaan export buah sayur dimana? lg ada lowongan ga untuk bagian quality/produksi nya?
di perusahaan ultra jaya dulu, std gaji untuk bagian produksinya/pabriknya brp?
*cari info* nuhun


Daerah pengalengan.untuk saat ini belon ada low.di UJ produksi bisa dpt 4jt tpi sabtu minggu masukk
gaji standar spb brapa gan?
contohnya spb counter adidas/nike/ dll ?

oh ya umr bandung 2012 brapa yah gan?
Quote:Original Posted By satria_2212
gaji standar spb brapa gan?
contohnya spb counter adidas/nike/ dll ?

oh ya umr bandung 2012 brapa yah gan?

Temen ane yg gawe jadi SPB di PvJ (tapi bukan counter brand olahraga sih), gajinya 1,1 juta, belum termasuk uang makan ama transport. Totalna sekitar 1,5 juta.
Bukan UMR (Upah Minimum Regional), tapi yg dipake tuh UMK. UMK Bandung:
Quote:Original Posted By Kyuuki
Upah Minimum Kota (UMK) Kota Bandung 2012 (sesuai SK Gubernur Jawa Barat yang ditandatangani pada 21 November 2011): Rp1.271.625,-



Talking 

ane dulu awal kerja thn 2009 di *PR T****** di jawa ***** awal
1,6++ sebagai staff IT..
sekarang dah 3 thn kerja gaji ane naik jadi 3,6++..
gaji mah ngikutin asal kerja dengan sepenuh hati...
next destination L** bandung pengen nyobain kerja di BUMN..
gan, kalo take home pay 5 juta di bandung termasuk menengah atau menengah ke atas ya?
salam kenal buat smua org bandung dan yg bekerja di bandung...

ane mau nnya nih gan... ane freshgrad S1...

ane ditawarin posisi General Affair (GA) dgn gaji 1,8juta di perusahaan garmen di cimahi selatan, fasilitas hanya mendptkan jamsostek dan mkn siang... apakah emg segitu gaji GA di garmen untuk lulusan S1..?

kemudian ane msh nunggu hasil interview di perusahaan otomotif dgn lowongan marketing analyst... gaji untuk marketing analyst biasanya brp sih gan..?

ane bingung nih gan... need advice... mohon pencerahannya...
Quote:Original Posted By rexlist
salam kenal buat smua org bandung dan yg bekerja di bandung...

ane mau nnya nih gan... ane freshgrad S1...

ane ditawarin posisi General Affair (GA) dgn gaji 1,8juta di perusahaan garmen di cimahi selatan, fasilitas hanya mendptkan jamsostek dan mkn siang... apakah emg segitu gaji GA di garmen untuk lulusan S1..?

kemudian ane msh nunggu hasil interview di perusahaan otomotif dgn lowongan marketing analyst... gaji untuk marketing analyst biasanya brp sih gan..?

ane bingung nih gan... need advice... mohon pencerahannya...


Ambil aja gan.. kesempatan tuh.. nanti juga ngikutin naik.. ane aja digaji 700k sebulan.. miris bgt dah..
Quote:Original Posted By obie46
Ambil aja gan.. kesempatan tuh.. nanti juga ngikutin naik.. ane aja digaji 700k sebulan.. miris bgt dah..


wah... klo boleh tau agan jg lulusan S1..?? itu di perusahaan apa gan..??
Quote:Original Posted By rexlist
salam kenal buat smua org bandung dan yg bekerja di bandung...

ane mau nnya nih gan... ane freshgrad S1...

ane ditawarin posisi General Affair (GA) dgn gaji 1,8juta di perusahaan garmen di cimahi selatan, fasilitas hanya mendptkan jamsostek dan mkn siang... apakah emg segitu gaji GA di garmen untuk lulusan S1..?

kemudian ane msh nunggu hasil interview di perusahaan otomotif dgn lowongan marketing analyst... gaji untuk marketing analyst biasanya brp sih gan..?

ane bingung nih gan... need advice... mohon pencerahannya...

Gaji segitu kan lumayan gede Gan buat ukuran freshgrad mah...
Syukuri aja, banyak kok yg punya gaji jauh lebih kecil dari itu...

Quote:Original Posted By Kyuuki
Gaji segitu kan lumayan gede Gan buat ukuran freshgrad mah...
Syukuri aja, banyak kok yg punya gaji jauh lebih kecil dari itu...


oh iya gan..?? ane sih ga tau... soalnya tmn2 ane jauh lbh gede dr ane, sama2 freshgrad... jdnya ane pikir segitu tuh kecil... hehehehe...

ok deh gan... thx buat sarannya nih...
Rumah baru nih, sekalian mau share.
- Gaji per hari 39rb di bayar per minggu
- hari minggu di hitung lembur 61rb
- Kerja di Pt.BMC Pabrik Bintang sobo (jln.holis/soekarno hatta)
- Jabatan Bagian Produksi
- kerja 8jam
- 3 shift (pagi jam 7, sore jam 3, malem jam 11)
- lama kerja 10bln
- Lulus sekolah langsung kerja di bintang sobo

pengen nya pindah ke perusahaan yg lebih gede gajinya tp ane lagi nuggu sampe lebaran biar dapet THR, kalo udh dapet ane pengen nyari sambil kerja
Kira² IT SMK dapet gaji berapa ya?
Terus nanti posisinya apa aja tuh? Ada kemungkinan posisi lain?
Perusahaan : PT.PEF

Jabatan : Telemarketing / Trader

Lama Bekerja : -/+ 7 Bulan

Penghasilan : Min Rp.0,- Max Rp.999,999,...,999,-


serius
di cafe
bagian kasir = rp 1.200.000
bagian waiters = rp 1.000.000

maksudnya d cafe saya gituu