All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..)

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!

Tips Tes Seleksi ODP

Untuk update informasi terbaru :

PINDAH DI MARI

Selamat Bergabung di ODP Mandiri!!



Bank Mandirii..!!!! Terdepan, Terpercayaa, Tumbuh Bersama Andaa…!!!


Wah gan..aye pas bgt lg ngelamar di ODP nih..seminggu yang lalu kirim lamarannya tapi blom dipanggil...makasih bgt yah pencerahannya...
paling telat kapan niy gan ngirimin lamarannya??
Ini cuma khusus anak lulusan UNPAD aja yah ?

ga boleh lulusan yg lain ?

Btw, thanks infornya gan, nice share
Quote:Original Posted By deep.purple
paling telat kapan niy gan ngirimin lamarannya??


udah 7 September kmaren nih..gua aja daftar juga mepet2...tapi blom ada panggilan,,kira2 estimasi waktu panggilannya gitu brapa hari/minggu/bulan yah?
Nah klo dah daftar di UI skitar 2 bulan lalu... mpe skrng blum dipanggil apa skrng daftar lagi yaw... alamat beda neh...
kirim lamaran-nya harus via Pos yah?

boljug tuh, tp IPK gw dibawah 2,75....gimana donk/.?
bos ane udah pernah ngirim kira2 5 bulan yg lalu..? tapi blom ada panggilan tuh..
IPK ane emang dibawah 3 tp diatas 2.8 . apa emang strict bgt ya ama IPK utuk rekrutmen ODP mandiri...mohon pencerahannya bos?
wew..... ini infonya masih fresh ya gan....
ijin print dulus
buat kawan ei
Quote:Original Posted By deep.purple
paling telat kapan niy gan ngirimin lamarannya??


ga ada paling telat kapan gan, skrng lagi terus2n rekrut tu mandiri.. .secepatny aja kirim
Quote:Original Posted By jacknife
Ini cuma khusus anak lulusan UNPAD aja yah ?

ga boleh lulusan yg lain ?

Btw, thanks infornya gan, nice share


:

sori gan, lupa diapus....
Semua lulusan s1 se- Indonesia, sesuai persyaratan tentuny
Quote:Original Posted By kronjeto
Nah klo dah daftar di UI skitar 2 bulan lalu... mpe skrng blum dipanggil apa skrng daftar lagi yaw... alamat beda neh...


ditunggu aj dulu gan, ama nanya temen2 yg daftar di UI dah ada yg dipanggil ato belum...
Quote:Original Posted By alinadepi
bos ane udah pernah ngirim kira2 5 bulan yg lalu..? tapi blom ada panggilan tuh..
IPK ane emang dibawah 3 tp diatas 2.8 . apa emang strict bgt ya ama IPK utuk rekrutmen ODP mandiri...mohon pencerahannya bos?


Masalah strict bnget ato ga kurang paham gan...cuman mungkin dirange diprioritaskan yg >3 gan... disaranin c daftarny waktu ada jobfair,prosesny lbh cepet
gan bisa lewat email ga ngirim lamarannya?
biar irit biaya
Quote:Original Posted By mastah
gan bisa lewat email ga ngirim lamarannya?
biar irit biaya


Walah jangan parah2 ngirittny gan..hee

asal sesuai persyaratan pasti dipanggil koq, klo pengen lebih pasti lg ikutan jobfairny aj... pagi ngantri distan mandiri,malemny dah diumumin
gan, ane lulus semua syarat di atas, tp bhs inggris ane ga pinter2 amat, gmn yah? ane ga yakin bs ne klo wawancara pake bhs inggris?
tks
Quote:Original Posted By eLVierge
gan, ane lulus semua syarat di atas, tp bhs inggris ane ga pinter2 amat, gmn yah? ane ga yakin bs ne klo wawancara pake bhs inggris?
tks


emm... jng menyerah gan,dipersiapin aj..
kemungkinan pertanyaany standart :
1. critakan tentang diri anda?
2. ceritakan ttng pekerjaan anda/organisasi di kul?
3. yg anda ketahui tentng bank mandiri?
4. yg membuat anda merasa pantas kerja di mandiri?

plng sekitar itu aj gan, diapalin aj jwbny....
dan berdoa moga2 yg kita siapin ditanyain..
panjang bgt tahapnya yah