KASKUS

punten agan, maaf kalau tidak berkenan ini hanya sekedar informasi saja, barangkali pengen jadi momod di forum, silahkan klik disini, buat mimin/momod kaskus kalau mengganggu silahkan hapus saja postingannya
:Quote:Original Posted By acakkadut85
punten agan, maaf kalau tidak berkenan ini hanya sekedar informasi saja, barangkali pengen jadi momod di forum, silahkan klik disini, buat mimin/momod kaskus kalau mengganggu silahkan hapus saja postingannya


:
Quote:Original Posted By rus2112
Permisi Gan, kalo mau ikutan gabung gimana caranya ya ?

Forsa saya warna hitam kelahiran thn 86, sekarang lagi sliwar - sliwer di daerah Bekasi nih.

Sekalian mau usul boleh apa nggak Gan ?

Kalo bisa bahasan tentang permesinan dan kelistrikan/wiring ditambah lagi Gan,

soalnye kalo kita ngarti - ngarti dikit kan bisa kerjain sendiri .... biar irit

ongkos bengkel gitu Gan.

OK Gan thks

Welcome gan....di upload fotonya ya

klo masalah engine dan wiring sesuai kasus aja, klo ada masalah bisa sharing disini, tar kan pasti ada yg bantu
halo gan semua salam kenal

baru dapet forsa GL 85 warna putih mau ikutan nongkrong dini
fotonya segera menyusul lagi beresin lampu2, kaki2 sama pintu supir suka ngunci sendiri hahaha

oh iya kalo karet list kaca samping paling belakang itu masi ada yang jual ga ya udah keras nih kudu ganti hehe...dibandung yang jual dimana ya bro?

thanks

Smile 

Quote:Original Posted By teerde
ikutan ah..Forsa Black 1989 Bandung....

kalau mau nyari lampu depan 1 set di semarang dimana yah?...
ada yang tahu?...coz itu lampu reflektornya udh hancur


di semarang coba hunting di mataram deket2 ps dargo. saya cari onderdil buat si item irsa lumayan tersedia

Smile 

Quote:Original Posted By teerde
ikutan ah..Forsa Black 1989 Bandung....

kalau mau nyari lampu depan 1 set di semarang dimana yah?...
ada yang tahu?...coz itu lampu reflektornya udh hancur


Quote:Original Posted By Badoger88
karbunya kotor gan, coba servis dan di semprot pake CCleaner (CARBU CLEANER)
semangat..


ane juga pernah ngalamin hal snada. coba cek selang2 vacumnya pasti ada yg lepas. soalnya kalo ac on harusnya rpm naik. jadi mesin tidak mati, karena vacumnya akan menarik idle rpm. kalo slang lepas maka rpm akan terbebani dan kalo idle rpmnya rendah mesin akan mati. setelah itu stel idle rpm ac nya biar tidak ketinggian. levi / smg
Salam kenal..
Ane nubie user forsa GL thn 87

Quote:Original Posted By beng2x
apa kabar semuanya..... dah lama ga liat thread ini nih...
kyknya blom ada yg bahas cairan radiator coolant y...

taun lalu ane pake radiator coolant top 1, waktu itu pertimbangannya coolant bisa mencegah karat... nah 6 bulan kemudian, ane kuras tuh radiator di tukang kuras radiator, pas dibersihin, kata dia mending pake air biasa aja, jangan pake coolant, soalnya merusak pipa, trs dia nunjukin ujung pipa dari selang radiator yang bawah, emang keliatan keropos banget...

nah semenjak itu, ane balik lg pake air a*ua.... cmn kemarin sore, ane buka radiator, di leher radiator ada karat lagi, jadi mikir pengen pake coolant lg, soalnya pas taun kemarin jg, pas dikuras, rontok karatnya....
tapi inget juga apa kata tukang kuras radiator....

jadi pengen tau nih ilmunya, coolant yang bener tu kyk gmn... hehe..
sharing dong yg tau ato yg pengalaman pake coolant, apa bener kt tukang kuras radiator itu.... tengkyuh...


Nubie bantu jawab: klo ane biasany pke air pembuangan ac rumah om..kata om ane air pembuangan acthu dari embun freon ac yg aman g bikin karat..kata tukang radoator air ini mantep juga buat radiator..

lam kenal

salam kenal forsa holic

saya juga punya forsa gl '87 hampir dua tahun ditangan ane lumayan ga rewel lah...baru2 ni lagi kena masalah karburator, kalo start dingin harus injak pedal gas dlu baru mo nyala, setelah aq periksa vacuum skep 2 dah bocor n vacuum yang satunya ga tau namanya yang ngait ke pompa di karbu nya juga dah bocor...barang kali ada agan2 skalian yang tau dmn jual vacuum nya atau mungkin satu set karburator, bisa minta tolong dong..soalnya posisi ane d lampung nyari2 belum ketemu yang jualan tu.
Quote:Original Posted By coollq
salam kenal forsa holic

saya juga punya forsa gl '87 hampir dua tahun ditangan ane lumayan ga rewel lah...baru2 ni lagi kena masalah karburator, kalo start dingin harus injak pedal gas dlu baru mo nyala, setelah aq periksa vacuum skep 2 dah bocor n vacuum yang satunya ga tau namanya yang ngait ke pompa di karbu nya juga dah bocor...barang kali ada agan2 skalian yang tau dmn jual vacuum nya atau mungkin satu set karburator, bisa minta tolong dong..soalnya posisi ane d lampung nyari2 belum ketemu yang jualan tu.


coba main2 kesini gan : modifikasi karburator
siang gan ane mo gabung mbl ane suzuki forsa glx warna hitam tp skrg mblnya lg ada masalah bs d starter tp ga idup,ga ada pengapian dr coil n kabel busi mohon pencerahannya
siang gan ane mo gabung mbl ane suzuki forsa glx warna hitam tp skrg mblnya lg ada masalah bs d starter tp ga idup,ga ada pengapian dr coil n kabel busi mohon pencerahannya

Izinn IKUT GaBUNG GAN...

Gan...FORSA OWNER...
Anee Izin Ikut Gabung ini Group SUPAYA TAMBAH RAmeee...

Gimana Caranya tapi ya gan ???

matabelo

Thankss Gan--Agann...

SFCI 109 gan dari yogyakarta

Quote:Original Posted By acakkadut85
wew bandungnya dimana om?masuk grup fb atuh om, salam kenal ye? Apih Koster SFCI abdi di arcamanik


Suka pada ngumpul dimana Oom?
Siapa tau sempet lewatke lokasi, mau ikutan mampir sambil ngopi hehe....
Quote:Original Posted By ghaniya
halo gan semua salam kenal

baru dapet forsa GL 85 warna putih mau ikutan nongkrong dini
fotonya segera menyusul lagi beresin lampu2, kaki2 sama pintu supir suka ngunci sendiri hahaha

oh iya kalo karet list kaca samping paling belakang itu masi ada yang jual ga ya udah keras nih kudu ganti hehe...dibandung yang jual dimana ya bro?

thanks


Karet liast kaca bisa didapetin di ESA motor banceuy gan
Quote:Original Posted By andronabank
siang gan ane mo gabung mbl ane suzuki forsa glx warna hitam tp skrg mblnya lg ada masalah bs d starter tp ga idup,ga ada pengapian dr coil n kabel busi mohon pencerahannya

Kalo mmg nggak ada api ya kemungkinan koil yg mmg udah mati, ganti aja koilnya sekalian dgn koil yg aftermarket.

Quote:Original Posted By mukent
Salam kenal..
Ane nubie user forsa GL thn 87


Nubie bantu jawab: klo ane biasany pke air pembuangan ac rumah om..kata om ane air pembuangan acthu dari embun freon ac yg aman g bikin karat..kata tukang radoator air ini mantep juga buat radiator..


Kl ane pribadi dr dulu selalu pake coolant. Smp sekarang blm ada masalah

Sekedar share aja nih, mudah2 bisa membantu temen2 disini juga bisa dijadikan pertimbangan untuk memilih secar bijak.
Spoiler for Ijin kopas n selamat membaca":

Spoiler for tambahan ttg coolant:

Forsa ku nih,,, teman2 thn '86

maklum nubie,,,
Quote:Original Posted By ghaniya
halo gan semua salam kenal

baru dapet forsa GL 85 warna putih mau ikutan nongkrong dini
fotonya segera menyusul lagi beresin lampu2, kaki2 sama pintu supir suka ngunci sendiri hahaha

oh iya kalo karet list kaca samping paling belakang itu masi ada yang jual ga ya udah keras nih kudu ganti hehe...dibandung yang jual dimana ya bro?

thanks


slam kenal om,,ntu serem amat ngunci sendiri,hehehehe ditunggu foto nya om
Quote:Original Posted By Prasyah
Gan...FORSA OWNER...
Anee Izin Ikut Gabung ini Group SUPAYA TAMBAH RAmeee...

Gimana Caranya tapi ya gan ???

matabelo

Thankss Gan--Agann...


weeeiiiiiiiiiiizzzzz cakeeeep beneeeeeeeeeeeerr
slam knal om..
Quote:Original Posted By JUFRI SENGKONO
maklum nubie,,,


weeeeiiis apa kabar om,hehehehehehe
Quote:Original Posted By messmew


weeeeiiis apa kabar om,hehehehehehe


Baik om,,, jarang nongol di FB nih,,,, kangen
go go
×