ikutan daftar ya gan... forsa gl 87 pearl white..

photo menyusul.. lagi diberesin....

nyumbang gmbr ahh biar rame

Quote:Original Posted By heriii


lagi ahh





Cari Lampu depan Forsa glx batok putih

Ikutan gabung gan...
Ane punya mobil Forsa Glx th 86 hijau metalik,
Lampu kanan pecah, uda cari ke asem reges n tana abng bukit cari yg 2nd
blm nemu gan, kebetulan budget lg low neh,,ada yang tau gan daerah mana ya carinya,, di skitaran jkt.. ato kalo ada yg punya bisa PM ane gan,, thx..
susah klo 2nd. baru aja murah brur.

Suzuki Forsa

Ane punya suzuki forsa 89, baru pake 1 bulan, warna merah,,, velg 14" rencana mau ganti ke velg std 13" biar sama dengan anjuran buku petunjuk. Ada yang tau harga velg std 13"
ane juga punya forsa merah tahun 88...

itu mobil bandel banget, kebanjiran, kepanasan, kena hujan es, sampe sekarang masih mantap di jalan tol

tapi sayang tuh mobil ga punya garasi jadi tiap hari kepanasan sama keujanan
cat nya udah hampir ngelupas.....
Quote:Original Posted By TheDank
wah ternyata ada tred ini ya.. ikut gabung gan forsa 89 biru metalik...
oh iya agan2 sekalian mo tanya2 neh
power window gw macet ga bisa ke buka, kira apa nya ya? n brp ya klo hrs di benarin?
thnx ya agan2


sama gw juga sering, benerin dekat bengkel terdekat cuma 15-20 ribu sih, mslshnya sering cuma pada kelistrikan, atau dinamo rotornya macet, di buka bersihin, beres deh

Manual Book Forsa

Gan ada yg punya manual book nya forsa GL gak boleh dong kirimin kalo ada yang punya soale sistem kelistrikan ane bermasalah soale lampu, ac, kipas radiator dll itu ngambil lsg ke aki jadinya aki nya sering tekor .....hueeeehheeeuu
kalo ngurut kabel atau betulin kabel listriknya kembali ke normal kira kira berapa duit yah ?
betul betul klo ada share ya,
hampir sama dgn mslh gw, cuma di akali, lumsum di naikin gan, mang agak ribut tapi aki gak tekor lagi.
biasa lumsum 300 di ubah jadi 800 gan...

Quote:Original Posted By TUPAY69
Gan ada yg punya manual book nya forsa GL gak boleh dong kirimin kalo ada yang punya soale sistem kelistrikan ane bermasalah soale lampu, ac, kipas radiator dll itu ngambil lsg ke aki jadinya aki nya sering tekor .....hueeeehheeeuu
kalo ngurut kabel atau betulin kabel listriknya kembali ke normal kira kira berapa duit yah ?
wah...ternyata ada yg respon disini yak?
sorry baru nongol lagi...ayo terusin buat Forsa owner.
update info :
forsa ane th 89 barusan udah ganti ke CDI pengapian mantap, klo pagi udah sekali start langsung greeng...
Quote:Original Posted By adjat101
Ane punya suzuki forsa 89, baru pake 1 bulan, warna merah,,, velg 14" rencana mau ganti ke velg std 13" biar sama dengan anjuran buku petunjuk. Ada yang tau harga velg std 13"


Mau pake velg model racing apa kaleng bos? kalo kaleng murah, sekitar 250 - 350 rb dah dapat, klo racing ya tergantung model dan bahannya...sekitar 1,5 s/d 2,5 jt bos...trus artinya ganti ban juga kan...
Quote:Original Posted By ithink83
sama gw juga sering, benerin dekat bengkel terdekat cuma 15-20 ribu sih, mslshnya sering cuma pada kelistrikan, atau dinamo rotornya macet, di buka bersihin, beres deh


Setuju bos, Kalo power window biasanya di kontak saklarnya yg kotor atau sudah tidak bisa menyambungkan aliran listriknya dengan baik, copot saja saklarnya dari panel pintu, bersihin kontaktornya dengan cairan cleaner (kontactor cleaner), kemudian tembaga jalurnya juga dibersihkan dari debu biar mengkilap lagi.
Quote:Original Posted By maxnyus
wah...ternyata ada yg respon disini yak?
sorry baru nongol lagi...ayo terusin buat Forsa owner.
update info :
forsa ane th 89 barusan udah ganti ke CDI pengapian mantap, klo pagi udah sekali start langsung greeng...


berapa duit bos gantinya....dimana? tks

Maks Speed

Numpang gabung....Forsa GLX th 89 akhir, warna merah maron.
Lokasi di Karanganyar-surakarta (Plat AD )

Mau nanya para pemakai Forsa pernah genjot Forsanya sampe brp km/jam...

Saya cuma pernah 120 km/jam (gas belum pol benar, takut)
Quote:Original Posted By trihndra
berapa duit bos gantinya....dimana? tks


gak dijual gan...mobil kesayangan, pertama kali bisa beli mobil sendiri ya mobil ini
Quote:Original Posted By trihndra
Numpang gabung....Forsa GLX th 89 akhir, warna merah maron.
Lokasi di Karanganyar-surakarta (Plat AD )

Mau nanya para pemakai Forsa pernah genjot Forsanya sampe brp km/jam...

Saya cuma pernah 120 km/jam (gas belum pol benar, takut)

sama gan...gak berani lebih, kuatir mrotholi

Talking 

Quote:Original Posted By trihndra
Numpang gabung....Forsa GLX th 89 akhir, warna merah maron.
Lokasi di Karanganyar-surakarta (Plat AD )

Mau nanya para pemakai Forsa pernah genjot Forsanya sampe brp km/jam...

Saya cuma pernah 120 km/jam (gas belum pol benar, takut)


Waduh ane cuma berani ampe 100 km/jam aja gan gak berani tambah lagi soale takut copot semua ntar kasian forsanya maklum hasil keringet dan mobil pertama jadi masih di elus elus dulu kuatir mogok ditengah jalan gak punya duit gan heheheeee .....
rata2 udah pake CDI kan? klo belum mgkin menurut ane prefer CDI deh, dapat stationernya mudah...trus dipasangin koil racing jg mantap...
klo sempat bisa juga tambah accesories spt sensor parkir, keren gak kalah sm mobil baru