Quote:Original Posted By Forexion
Nanya nih bro, kalau beli option itu pake yang market atau limit?
Apa bedanya?

Kelebihannya apa beli stock dan diasuransi pake option dibanding beli option aja, karena kalau beli optionnya aja bukankah lebih kecil modalnya tapi keuntungan hampir sama dengan membeli stocknya?

Thanks


1. Kalau harga MARKET = harga berapa saja sikat...
(tidak di recomend, karena biasanya kalau beli dapat harga lebih mahal / kalau jual dapat jual harga lebih murah )

2. stock + option bisa proteksi, asuransi, sewa saham (istilahnya.. )
lebih cenderung investor yang melakukan ini...
option only = bisa di trading kan, seperti forex atau yg lain2nya, dgn modal kecil, maunya dapat profit besar (leverage)
lebih cenderung trader / short term yang melakukan ini..

Moga2 jelas ya..
Untuk selanjutnya, yang sudah tidak ada masalah mengenai pembukaan account dan sudah mulai coba2 paper money trading / virtual trading, boleh sharing idea / gagasan / pertanyaan di thread ini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2444668


thank you..
Buat yang masih bingung, atau malah tambah bingung..

silahkan menyempatkan diri ikutan voting di thread ini..


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2446086

thank you sebelumnya ya...
wewww. udah halaman 4

mesti baca baca dari halaman pertama lagi neh
Quote:Original Posted By caripips
wewww. udah halaman 4

mesti baca baca dari halaman pertama lagi neh


Pelan2 aj bro... santai aj...
ditungguin koq..
prasaaan kmaren dah mayan ngerti.. tp ngeliat temen maen futures, jd bingun glagi
Quote:Original Posted By ANCOLL
Pelan2 aj bro... santai aj...
ditungguin koq..


Thanks Bro.. ntar ane liat lagi besok pagi... mesti kejar tayang nih
Bro Ancoll tanya donk , tos web based papermoney

advanced orders :

blast 6

1st trgs seq

1st trgs all

1st trgs oco

mohon penjelasannya thanks
Quote:Original Posted By andy112
Bro Ancoll tanya donk , tos web based papermoney

advanced orders :

1.blast 6

2.1st trgs seq

3.1st trgs all

4.1st trgs oco

mohon penjelasannya thanks


Kalau blast 6 itu saya nga pernah pake..
kalau no 2 itu satu order akan trigger order yg lain
kalau no 3 itu satu order akan trigger lebih dari 1 order
kalau no 4 itu satu order akan trigger 1 order yang men-cancel order yg lain..

haduhh.. saya nga bisa expresikan ke bhs indo yg baik..
wah suhu ancoll menuai nih, di doain panennya berlimpah(bukan cuma uang lho yah). GBU

Nb: just for info bagi yang dana nya terbatas TOS bisa buka dgn modal $1000 aja kok(Stock+Options),tapi memang ada biaya wire nya.caranya email n minta aja di support TOS nya.
WS Boss Ancoll definetelly gw banget.udah vote lho.daftar satu yak!!..pizz.


pak dulu belajar optionsnya sama sapa? boleh tahu informasi gurunya gak? udah berapa lama di options pak?
thx
Salah posting..
seharusnya posting di thread ini

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...2446086&page=3

sorry..

ini buat tutorial pemula mengenai Option trading..
menarik ni.sayang lemot bgt ya >.<
loading lama...
tadi uda buat acc terus mau coba main masih bingung.
1. kita liat dari mana itu naik/turun ? info ? ada rumusan ? efek dari mana biar bisa naik/turun ?
2.ada program khususnya ? kemaren maen forex ad metatradernya gt.
3.iktuan dong kalo seminar gt~~lokasi pluit c.sekarang lagi pengen main saham tapi masih bingung kmn dan yg mana yg bener.
terakhir maen fxopen uda tutup 10 lot kalo ga salah soalnya dapet tambahan $100, tapi sama temen malah ga di kasih sesuai sama saldo akhir >.<
ratenya kecil pula @8rb pas cair-in.

maap ganggu

boss ak dah daftar seperti yg boss ajarin.

ak dpt email notifikasi mungkin, trus suruh ngapain boss?

kl deposit sekitar $5000 atao $3000 transfernya gmn?

singkat kata ak mo serius maen option.

mohon bantuannya boss. makasih
nubie ikutan gelar tikar dan menyimak

bro ancol, mo tanya, kalo misalkan buat yang mo serius trading option lewat inet, cara ngambil profitnya gimana? lewat paypai ya?
pengen ikutan belajar juga.masi ada yg blom ngerti walaupun dah baca buku megaoption.

misalkan saya buy call saham x di harga $10 dgn premi $1,delta 0.5.berarti kan setiap kenaikan $1 harga preminya naek $0.5.jadi kalo misalkan saya biarkan expired dan harga saham x di harga $15.saya dapat $5 atau $2.5 ya?trus kalo margin saya yg free tidak cukup utk execute saham x yg uda expired,gimana tuh?

tolong donk di bantu utk pertanyaan nubitol ini

thanks
sory double post
Saya jawab satu2 ya..

Quote:Original Posted By doomxx
menarik ni.sayang lemot bgt ya >.<
loading lama...
tadi uda buat acc terus mau coba main masih bingung.
1. kita liat dari mana itu naik/turun ? info ? ada rumusan ? efek dari mana biar bisa naik/turun ?
2.ada program khususnya ? kemaren maen forex ad metatradernya gt.
3.iktuan dong kalo seminar gt~~lokasi pluit c.sekarang lagi pengen main saham tapi masih bingung kmn dan yg mana yg bener.
terakhir maen fxopen uda tutup 10 lot kalo ga salah soalnya dapet tambahan $100, tapi sama temen malah ga di kasih sesuai sama saldo akhir >.<
ratenya kecil pula @8rb pas cair-in.


1. Kalau mau liat naik turun saham, bisa liat di sini saja..
http://www.google.com/finance?q=aapl

2. program khusus ada pake TOS, tapi harus di ajarin langsung, soalnya agak ribet..

3. Makanya bro, pake broker yang RESMI dan TRANSPARAN biayanya..

silahkan ikutan voting di sini
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...2446086&page=3


Quote:Original Posted By raikaze
nubie ikutan gelar tikar dan menyimak

bro ancol, mo tanya, kalo misalkan buat yang mo serius trading option lewat inet, cara ngambil profitnya gimana? lewat paypai ya?


Bukan, bro raikaze,
kita transfer ke broker dan transfer balik ke acc kita pakai BANK.
INGAT.. uang yg kita transfer bukan ke BROKER, tapi ke BANK, jadi nga di bawa kabur ama broker kita..



Quote:Original Posted By ciputra01
boss ak dah daftar seperti yg boss ajarin.

ak dpt email notifikasi mungkin, trus suruh ngapain boss?

kl deposit sekitar $5000 atao $3000 transfernya gmn?

singkat kata ak mo serius maen option.

mohon bantuannya boss. makasih


Bisa di copy paste nga emailnya kyk apa?
saran saya kalau memang bener2 mau trading option,
boleh lah ikutan di sini...

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...2446086&page=3



Quote:Original Posted By 4shur4
pengen ikutan belajar juga.masi ada yg blom ngerti walaupun dah baca buku megaoption.

misalkan saya buy call saham x di harga $10 dgn premi $1,delta 0.5.berarti kan setiap kenaikan $1 harga preminya naek $0.5.jadi kalo misalkan saya biarkan expired dan harga saham x di harga $15.saya dapat $5 atau $2.5 ya?trus kalo margin saya yg free tidak cukup utk execute saham x yg uda expired,gimana tuh?

tolong donk di bantu utk pertanyaan nubitol ini

thanks


Kalau CALL anda dibiarkan expired, anda OTOMATIS dapat saham di harga CALL yang anda ambil..
kalau uangnya seandainya nga cukup, biasanya pakai MARGIN dari broker, dan bila masih nga cukup juga, makan akan di PAKSA buat likuidasi.
tapi tetap aj sih itungannya anda masih profit..
Quote:Original Posted By ANCOLL
Saya jawab satu2 ya..

Kalau CALL anda dibiarkan expired, anda OTOMATIS dapat saham di harga CALL yang anda ambil..
kalau uangnya seandainya nga cukup, biasanya pakai MARGIN dari broker, dan bila masih nga cukup juga, makan akan di PAKSA buat likuidasi.
tapi tetap aj sih itungannya anda masih profit..


di likuidasi maksudnya options call kita di execute di harga strike price dan langsung di jual di harga pasar saat itu ya?
berarti lebih untung di biarkan sampai expired daripada di jual options call nya?
soalnya kan kalo harga saham naik options kita cuman naek sebesar delta.betul gak ya?masi bingung ama options

tolong ya bro ancoll jawabannya
Quote:Original Posted By 4shur4
di likuidasi maksudnya options call kita di execute di harga strike price dan langsung di jual di harga pasar saat itu ya?
berarti lebih untung di biarkan sampai expired daripada di jual options call nya?
soalnya kan kalo harga saham naik options kita cuman naek sebesar delta.betul gak ya?masi bingung ama options

tolong ya bro ancoll jawabannya


Betul..
on the paper (teorinya) sih memang demikian,
tapi harus diperhitungkan kalau exercise kena $15 tiap strike price.
tapi biasanya sih pada jual option tersebut sebelum expired, soalnya modalnya buat open position trading yg lain..