KASKUS

Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio,Yaris

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 20
Lokasi Seller : -

STRUT BAR .....
Testimoni Buyer from Bali
-----------------------------
Quote:Original Posted By Fuwari
ga percuma 1265km kutempuh hahahahaha... nikung mantap abis,kebut jauh lbh stabil,mantap om!

Penampakan di Majalah CAR 'N' TUNING GUIDE
Spoiler for :

Testimoni pemakai ERTIGA dari Bali
Spoiler for :







Spoiler for "Strut bar 2 point dan 4 point Khusus Avanza/Xenia":

REAR STABILIZER BAR
Spoiler for "Rear Stabilizer Bar khusus Avanza/Xenia":

Spoiler for "Front Lower Bar khusus Avanza/Xenia":

Spoiler for "Rear Lower Bar(Sway Bar) khusus Avanza/Xenia":

STRUT BAR DAN REAR STABILIZER BAR RUSH/TERIOS
Spoiler for "Strut bar 2 titik dan Rear Stabilizer Bar khusus Rush/Terios":

Spoiler for "Front Lower Bar khusus Rush/Terios":

Spoiler for "Rear Lower Bar khusus Rush/Terios":

FRONT LOWER BAR DAN REAR STABILIZER BAR INNOVA
Spoiler for "Front Lower Bar dan Rear Stabilizer Innova":

STRUT BAR,LOWER BAR,STABILIZER ALL LIVINA
Spoiler for "Strut bar,Stabilizer,Lower bar Grand Livina/X-Gear":

STRUT BAR,LOWER BAR,STABILIZER YARIS/VIOS
Spoiler for "Kondisi terpasang":

STRUT BAR,LOWER BAR,STABILIZER ALL NEW KIA RIO
Spoiler for "Kondisi terpasang":


Quote:Original Posted By jusjeruk
Pas akan serah terima kembali, ane sempet bertanya pada SA TAM, mengenai gugur tidaknya garansi mobil ane karena pemasangan part strut bar dan teman2nya ... jawaban yang dikeluarkan adalah Tidak bro! ga masalah karena tidak mengganggu atau membebani sistem suspensi...

Sedikit informasi karena adanya pertanyaan dan komentar yg saya terima:

Material solid ini tidak akan membuat bantingan atau suspensi mobil jadi keras..Bantingan yg keras itu disebabkan karakteristik dari per dan shock absorber.

Part tambahan ini akan membuat komponen kaki-kaki:shock absorber,ball joint,tie-rot,bushing lebih awet krn kerja keras komponen tsb jadi berkurang..Mesti dingat part tambahan ini bukan sebagai "Safety Accessories"

Setelah mobil dipasang stabilizer,lower bar,strut bar maka momen inersia pada mobil tsb tidak banyak berubah karena pusat titik berat (center of gravity)
mobil cenderung tetap...Karena material produk saya dari besi solid,maka pusat titik berat (center of gravity)lebih rendah daripada memakai pipa (kopong/tidak solid) sehingga menyebabkan efek "down force" lebih baik,hal ini dpt dibuktikan dari testimoni para pemakai
Spoiler for "Testimoni para pembeli":

Spoiler for "Testimoni para pembeli":

Spoiler for "Testimoni para pembeli":

Spoiler for "Testimoni para pembeli":

Spoiler for "Testimoni para pembeli":

Spoiler for "Testimoni para pembeli":

Spoiler for "Testimoni para pembeli":


[B]Garansi selama 1 tahun.Barang akan diganti bila terjadi kerusakan,selama penggunaan mobil secara normal..Dijamin..!!!!

Spoiler for syarat dan ketentuan:


Warna ada 6 pilihan,Orange,Merah Ferrari,Kuning,Biru,Putih dan Hitam
Pemesanan Luar Daerah pembayaran melalui transfer Bank Mandiri atau BCA..


LOKASI BENGKEL
Spoiler for "Lokasi Bengkel,setelah Terminal Kalideres(Jl.Peta Selatan 72)":

Terima pasang ditempat untuk wilayah Jakarta.. silahkan hub 08125876894/ pin BB 747d863e atau bengkel di 021-5445865(Senin-Sabtu,08:00-17:00),email : viankirsta3@gmail.com
STRUTBAR dan STABILIZERNYA masing" 300rb gan ?.
klo beli 2 itu berarrti 600rb ???
termasuk ongkos pasang ngga gan? bermasalah dengan polisi tidur ngga gan?
Stabilizer buatan Ultra Racing Malaysia



gan minat sama yg kolong segitiga tuh.. sudah termasuk pasang lom?
toko di mn ? pm nett donk.. thx
lokasi di mana om....kalo COD sekalian di pasangin nggak?
ada yg perlu di bor apa plug & play
ini buatan sendiri yha om??
masi boleh nego harganya??
makasi,,
Sedikit testimoni...

Quote:Original Posted By kyupe
saya udah pake produk dari bos suprie cukup lama dan sangat puas..
udah dua kali order nih barangnya bos suprie buat innova semua,
posisi sway bar maupun stabilizer sangat presisi, kualitas juga ok.. pemasangan jadi mudah ga perlu setting2..::
dan untuk yg udah pake stabilizer biasa ditoko2 bagian belakang itu (yang pake karet dan butuh maintenance), bisa dikombinasikan dengan produk bos suprie.. posisi pas ga saling mentok.. jadi ga usah di buang yg lama... dan makin mantap, :::
walaupun sbnrnya kalo yg belom pake ga perlu dobel, cukup pake produk bos suprie, dan enaknya produk si boss adalah maintenance free...
o ya bos.. buat strutbar depan bawah itu kayanya lebih cocok yg pendek nih.. jadi jarang mentok.. mantap.. :

pokoknya bos suprie bener2 recomended seller




Quote:Original Posted By Corenk Upiek
PENAMPAKAN MINGGU INI from Corenk Upiek
Spoiler for "STABILIZER custom from @suprie72":


Review : Efek dr pemasangan Stabilizer Custom dr Mr.Suprie72 pd Avanza S guwe , Kalo ngelewatin "sleeping Police" alias polisi bobo terasa lebih berkurang pantulannya ( Gejala Pantulan berkurang dibanding sebelum pasang ), pada saat melewati kondisi jalan yg "bumpy" atau tidak rata pd kecepatan tertentu, pantulan yg berlebih sudah terasa berkurang, dan pastinya handle nya pun menjadi lebih stabil......terasa pada saat melibas tikungan.
Fungsi alat ini hanya untuk mengurangi.... bukan menghilangkan gejala tidak stabil pd avanza.... jadi kalau kalian mau menghilangkan... yah jangan berharap.... mending ganti sedan sekalian.... he he he...
Yg pastinya : Bahan dr stabilizer buatan @suprie72 ini lebih berat dan solid dibanding yg dijual dipasaran.....

Guwe ud pasang 2... Strutbar di dalem kap mesin.... dan stabilizernya...

semoga bermanfaat.....




Quote:Original Posted By Corenk Upiek
Neh Gan hasil Strutbar yg gw beli dr bro suprie72.......

mantabbb............!!!!






Quote:Original Posted By bebek06
Nambah lagi jualan Bro btw Untuk Struth bar mantap nih dibawa jalan ban depan nga terasa Goyang inulnya beda ama sebelum pasang.



Quote:Original Posted By whitee
gw dah pake dua2nya bikinan bos Suprie jg....
kalo goyang ilang sama sekali sih kyknya gak tapi lebih minimal....ok kok bro
langsung aja order tuh


Quote:Original Posted By benny66
kl ada yg sirik berarti itu bagus... karena barang ente lebih baik dari mereka... tul ga??? dan itu sudah sy buktikan.... T O P B G T ..... besok sy upload gambar stabilizer nya...
bagi rekan2 yang menginginkan produk lokal dgn kualitas yg baik, jangan ragu2 dgn yg satu ini... dan satu lagi, orangnya ramah dan baik sekali....


Quote:Original Posted By Ordinary Man
sore om..
recommended kok ini barangnya.
saya pake strutbar dan towing hook buatan om supri


Quote:Original Posted By JiCi
recomended seller nih, ane dah make strutbar+stabilizer, it works..!!!!!


Quote:Original Posted By supertin
Thank you banget bro.....
Barang senin diterima langsung pasang juga langsung test.....MANTABZZZZZ....



Quote:Original Posted By jayhendra
laporan bos,....stabilizer avanza nya da kepasang, depan belakang,...tp sway bar nya blm,....
da ane coba di tol lari 140km/jam direm mobil anteng ga lari kanan kiri lg,....
tikungan lari 70km mobil anteng,...besok minggu baru pasang sway banya,....mantaaf gan,......thnx da di anter,....
pokoknya buat juragan yang 1 ini : VERY RECOMENDED


Quote:Original Posted By zam.lern
baru mau ngasih testi gan.....
barangnya mantap gan sayang catnya masih kurang tebel. tapi pemasangan tinggal plek, lekukannya presisi. pemakaian lebih baik daripada yg d jual d pasaran deh......
Moga makin mantap dagangannya gan.......


Quote:Original Posted By musicbox
Testimoni

Beli 2 strur bar (avanza dan rush) sama bos satu ini bisa dipercaya
Sampai tukang antarnya hujan2an
Saya yg di tomang bos (foto yg rush merah strur bar putih)
Recomended banget..........



Quote:Original Posted By daud_zj

barang sudah diterima dan terpasang dengan sempurna(foto nyusul). tp blom sempet ngetes jalan. seneng tadi barangnya dianter kurir. tp kurirnya nyasar2 mulu, hehehe. thx gan...


Quote:Original Posted By LunaSea
O! beberapa menit yang lalu baru sempet nge test d toll dalem kota. setelah front strut bar. rear lower bar. ama rear anti roll bar buatan boss suprie terpasang. d bawa 170+ handling masih bagus lebih dr yang gw bayangkan mantep abis. makasi banyak buat boss suprie yang penuh kesabaran dan tanggung jawab dalam menghadapi pelanggan ny yang satu ini wkekeke. oh iya kalo boss suprie bikin front strut bar yang 4 titik ama front lower bar kaya ultraracing punya ane daftar yah wkekeke.



Quote:Original Posted By LunaSea
O! permisi... mau numpang pamer en sebagai bukti buat para calon pembeli biar gak ragu ama produk boss suprie wkeke

front strut bar



rear lower bar ama rear anti roll bar



Quote:Original Posted By erwinherdiawan
saya sudah beli strutbar di bro supri buat next-g, pokoknya beli dilapak sini mantabsss bro


Quote:Original Posted By jusjeruk
Field Report:

Berhubung AVS belum keluar2 platnya, akhirnya keduluan ma pesanan paket SR, Supri Racing jadi... dengan disain ter'inspirasi' produk jiran yang cukup terkenal UR, Ultra Racing + strut bar ala thai yang telah di'lokal'kan oleh bro Supri.

Hebatnya servis pemasangan barang dilakukan dikantor saya...mantap kan servisnya...



ya iyalah la wong bengkelnya ma kantor saya jalan kaki juga sampai...


Menu utama hari ini adalah:

2-points strut bar (stabilizer bar):
memberikan pengendalian dan kontrol yang lebih baik dan secara dramatis meningkatkan stabilitas dan traksi dijalan, terutama pada saat menikung atau berkecepatan tinggi.

rear anti roll bar (anti-sway bar):
gunanya untuk membuat bagian bawah suspensi menyatu dengan kedua roda, sehingga kendaraan akan lebih stabil dan menjaga traksi dengan mencegah understir maupun overstir, suspensi akan lebih terasa kokoh dan mengurangi efek 'mentul-mentul' terutama kalo bawa beban.

rear lower arm bar:
meningkatkan kekakuan kendaraan secara keseluruhan, serta mengurangi pergerakan bodi kendaraan bagian belakang, peningkatan efisiensi sistem suspensi dan mengurangi pergerakan kendaraan yang tidak diperlukan (mengeliminir gejala ngebuang).

asiknya komponen part ini bisa kita request kustom disain lobang strutbarnya...jadi ane sekalian aja minta disain pattern lubang khusus biar ga sama ama yang lain hehehe...

hasilnya:
meski belum bisa dibawa tes jalan raya, namun dari hasil tes sekilas dari tes jalan di dalam kompleks dapat disimpulkan perbedaannya dengan kondisi mobil sebelum pemasangan.

  • AVS terasa jauh lebih kaku
  • Tikungan jauh lebih nyaman, enak banget!
  • Sepertinya bantingan terasa berkurang signifikan, tinggal dibuktikan ntar di kejamnya polisi tidur kompleks tetangga pas ngangkut barang workshop
  • Rear Lower Arm Bar terasa sekali signifikan untuk membuat bodi belakang 'kokoh', kerasa banget pas komponen ini di lepas untuk dilakukan sedikit modifikasi untuk memberikan ruang yang lebih lega terhadap knalpot....dengan cuman rear anti roll bar (anti-sway bar) terpasang langsung terasa ada yang 'hilang'...bodi tengah ke belakang ga se-rigid pas masi terpasang lower arm bar..


Kesimpulan:
Boleh dijadikan alternatif yang sudah 'munek' dengan handling AX yang BDS (Begitu Dari Sononya) untuk menjadi lebih nyaman dengan biaya hanya sekitar 30% dari paket UR..
Worth to Buy lah!


Quote:Original Posted By rqolbi
sedikit testimoni mengenai stabilizer product agan supre72,

Sabtu setelah mendapat konfirmasi segera saya meluncur ke TKP bareng doi, agak sedikit sulit nyari bengkelnya tapi akhirnya ketemu juga. Sedikit cas cis cus langsung mobil di grepe oleh 2 orang, proses pemasangan dilakukan dari belakang

Total proses pemasangan gak lebih dari satu jam. Setelah selesai langsung cabut ke blok M lewat jalan tol tanggerang.. hasilnya memang tob markotob, mobil jadi lebih stabil, bantingan nyaman serasa lebih ngeground ke jalan jadi enak diajak manuver. Efek ajlut2an berkurang banget. Doi pun komentar "kenapa jadi lebih enak? emang dipasang apaan tadi? (secara doi gak ngerti permobilan). Untuk harga investasi yang terjangkau tetapi hasil sangat amat memuaska.

Quote:Original Posted By justduie
Bro Suprie72,

Gw kasi testimoni dech buat FLBnya, aga panjang nga apa yach ...

Akhirnya gw pasang lebih awal, janjiannya sabtu/minggu ternyata jumat sore gw bisa cari2 waktu ke TKP,
bermodalkan alamat dari si bro dan panduan GPS gratis, akhirnya nyampe juga ke TKP padahal seumur-2 gw belum pernah ke daerah situ, maklum jauh dari kandang

Di TKP langsung ketemu kakaknya, soalnya boz suprie jauh di seberang pulau , disambut dengan ramah dan minuman soft drink kemudian XeXi gw langsung dikerubutin 2-3 orang mekanik yg siap2 ngolong buat pasang FLB, sebelum pemasangan seperti biasa dengan style gw yg agak cerewet minta agar semua baut2 dipasang kenceng kalo bisa super kenceng... \t
pemasangan akhirnya selesai kurang dari sejam, nga tau persis waktunya, malah kebanyakan ngobrol sama kakaknya, ech nga berasa udah selesai dipasang...

Tadinya pulang mau langsung di test di tol, ech malach tol nya macet banget barengan orang pulang kerja, akhirnya baru di tes di tol jagorawi 2 hari berturut2 sabtu malem dan minggu sore, hasilnya adalah sebagai berikut :

Pulang malem dari bogor arah jakarta, hampir tengah malam, dengan AC sepoi2 dan music biar keluarga gw tidur nyenyak, total muatan plus driver adalah 3 orang dewasa, 2 anak2 lucu, bagian belakang nga lebih dari 100Kg berisi barang2 dan sepeda, akhirnya gw beranikan diri XeXi cupu di geber diatas 140km/jam, ternyata mantan pacar koq belum kompalin seperti biasa yach , gas di tambah terus sampe 160KM/jam ech, ketauan mantan pacar dech... akhirnya speed hanya berani gw panteng maximal 160KM/jam kalo info di layar GPS sich malah udah lebih dari itu , rata2 udah diatas 140KM/jam, yg jelas mobil laen yg nyusul diatas 160 KM/ljam waktu itu cuman ada new civic doank, yach pasti ketinggalan jauh
Perasaan dibelakang kemudi yg gw rasakan ada peningkatan handling dibanding sebelum gw pake FLB ini, salah satu nya adalah,
Gejala terbang/melayang sudah lumayan berkurang, rasanya bagian depan mobil lebih napak dengan aspal, setir lebih stabil nga ngebuang kanan-kiri, mungkin apa karena semenjak gw pasang ini setir agak lebih berat, jadi untuk kecepatan tinggi dan jalan lurus jadi bisa lebih stabil,
Waktu gw tanya sama mantan pacar, dari sisi penumpang memang lebih stabil, nga berasa goyang kanan-kiri, cuman karena suara mesin udah nga enak di denger doi jadi takut juga , kalo gw sich memang hobi denger suara mesin

Besok sore nya gw test lagi kebetulan dari jakarta arah bogor kedapetan sepi, ternyata bisa tembus 160-170KM/jam aneh nya di GPS gw malah lebih dari itu (jangan2 GPSnya problem tuch, untung gratis ) , malu sama fortuner di selip langsung ilang dech, tapi sampe pintu tol bogornya ketemu lagi

Biar laporannya seimbang, ternyata dengan penambahan FLB ini ground clearance berkurang beberapa centi (nga sampe 5cm sich) cuman gw sadarnya pas lewat poldur jalan tikus yg agak tinggi deket ke rumah gw, dengan style biasa ech bunyi mentok, akhirnya kalo ada poldur lebih baik ngerem pelan2 aja dech biar nga gesrot... dan tolong di klarifikasi oleh bro Suprie, perasaan handling setir agak lebih berat sedikit dari biasanya, apakah ini normal ? tapi so far untuk kecepatan tinggi di tol lumayan membantu buat handling setir lebih stabil ....

Kesimpulan dari gw :
RECOMMENDED SELLER
Alat ini cocok banget buat gw, thanx buat bro suprie yg sudah memperkenalkan alat ini buat XeXi cupu gw
sorry belum bisa upload photo, XeXi masih blepotan lumpur, nga sempet nyuci
The last but not least " PLEASE DRIVE SAFELY"




oh iya, bro suprie minta harga super special dunk buat sway bar dan stabilizer belakangnya, jadi mau nyobain efek racunnnya nech


Quote:Original Posted By coolm4n
Bro mau ngasih testi boleh yak

Hari sabtu tgl 21 Agustus 2010 gw ke lokasi bengkel
Di jalan gw udah dag dig dug takut ditolak karena udah kesorean....karena jam di Avanza gw sudah menunjukan jam 3..... Ternyata sampe lokasi disambut dengan baik.....tanpa babibu avanza gw langsung dikerjain sama 2 orang.
Pertama mereka pasang stabilizer bar, kemudian sway bar, terakhir pasang strutbar.

Nih penampakannya








Perubahan langsung berasa.....tanpa butuh waktu lama atau masuk tol dulu....gw langsung merasakan perubahan sewaktu meninggalkan TKP.....avanza gw lebih napak, gw pake belok dan manuver di jalanan ibukota lebih enak dan mantap....mendekati Pug 206 gw

: : :



Quote:Original Posted By bivanos88
Lapor gan..
Tadi ane udah pasang Front Lower Bar innova nya..
Sekarang udah ga ajrut"an lagi kl ketemu jalan keriting..
Dipake dalem kota aja udah terasa bedanya, apalagi di jalan tol ya..
Thx ya gan..


Quote:Original Posted By hallucigenia
bro saya sudah pasang kemarin hari sabtu.. hasilnya memang aajiib... ga takut lagi ngambil belokan pake kecepatan 120 KM/Jam.. dijalan bolong2 juga enak, ga kaya naik kapal lagi... yang pasti keseimbangannya udah terjaga bangeet... thanks yah bro suprie.. very very recomeendded seller....




Quote:Original Posted By lambokz
bro suprie ...ane puas ne ama barang nya!!!efeknya sangat terasa!!

btw kata kakaknya ada sway bar buat depan ya?tapi mahal bngat bro?? gak bisa kurang?? ntar kalo kelar nabung n harganya cocok gw minat atuchh!!!
di tunggu kabar baiknya!!! wkwkw



Quote:Original Posted By yudielagi
om pesenanaya udah nyampai... strut bar ama stabilizer avansa... udah dipasang n udah dicoba .. emang benar avanza ane jadi lebih enak bawaannya..., polisi tidur mah lewat...
buat agan2 semua kayaknya produk bari bro suprie ini patut dicoba....


Quote:Original Posted By mahaderu
Setelah janjian I tuk pemasangan 1 Paket di XeLi ane gagal...
akhirnya nemu waktu yg tepat tuk meluncur ke Lokasi...
Sebelumnya nelpon Ibu Momoy tuk nyegat ane di depan TKP.....soale takut kebablasan....
Pas meluncur pelan2 didaerah Lokasi...lansung di lambaikan tangan .......sip...jd gak kesasar dech..

mobil langsung parkir.....2 orang dah siap tuk pasang...
Estimasi katanya 1.5 jam....ternyata cukup 50 menitan ..klo gak salah...
sambil di jamu Teh Botol.....ngobrol ngalur-ngidul ama Ibu Momoy..
Pemasangan dah dipastikan rapi+kuenceng...(mngkin karna dah biasa masang)
Setelah kelar...langsung test di jalan tol Grogol - KElapa gading...
hasilnya :
1. Stabil kagak melayang di kecepatan 80-110 an..xi..xi...
2. Pas masuk komplek ane......ada polisi tidur jg diembat aja....eh....nggak terlalu anjluk2an kayak mobil baru gitu..
3. KLo bawa penumpang full...jg nyaman tuh....

overall...mantabs dech...Thank Bro Suprie..
walau indent 2 minggu...ternyata cukup 1 minggu dah kelar...
Warna sesuai dengan pesenan ane...
Berat kira2 17.5 kg...
Msh nabung lg tuk nambah yg "Front lower Bar"....moga2 harganya gak naik..


Quote:Original Posted By Adin nn
Bos,produknya mantap setelah dipasang ketiga2nya di avs saya terasa lebih stabil, saya tes di jalan yang sama dan kecepatan yang sama sebelum dan sesudah pasang terasa banget perbedaanya, gejala ngambang sudah jauh berkurang,nikung lebih stabil, mobil terasa lengket nempel di jalan bawaanya pengen ngebut terus....


Quote:Original Posted By pangeranmail
Barang sudah terpasang manis di mobil ane... habis pasang lgs dipake jalan, mantap abisss dah, mobil serasa lebih rigid dan stabil... lewat jalan gelombang jadi lebih enak...


Quote:Original Posted By pejantan_lucu
Bro,
Sdh beres semuanya yah ,tadi pagi ane sdh ke TKP yah and ketemu cici ente, meski ane gak janjian dulu krn takut batal lagi (2x kl janji 2x batal ) tp tetap dikerjain

Kerjanya cepat, mobil ane lgs di kerubungi 4 orang, gak sampe 45 menit lgs selesai.

setelah dipasang di AVZ, ane coba bw lewat tol dan ada perubahan yg ane rasakan stlh pasang trio bar ini.
- dibawa lari kencang berasa stabil dan rasanya ban napak di tanah meski tidak senyaman sedan tp setidaknya mengurangi gejala limbung or melayang
- kl menikung dalam kec. diatas normal strutbar membantu meski mrnt ane pribadi gak maksimal banget (mgkn terlalu kencang saat menikung) tp masih mendingan sih drpd tdk ada strutbar
- kualitas produk oke punya, lebih tebal dan berat dr yg originalnya. utk stabilizer pake baut ring 19' sedangkan strutbar pake ring 17'

utk foto lom sempat di unduh dr kamera.



btw mgkn kl nti butuh produk lain selain trio/kuartet bar ane tinggal hub. cici ente aja bro, ga mslh kan..


Quote:Original Posted By makanchoi
Mau ngasih testi nih Bro (tanpa dikurangi ataupun dilebihkan)

Hari Jumat 16 Juli 2010 sekitar pukul 10 sampai di deket bengkel kalideres, setelah sampai butuh waktu sekitar 40 menitan untuk pasang stabilizer dan batang segitiga depan di innova ane....

abis itu langsung meluncur ke tol menuju BSD, kecepatan 150 Kpj dengan mode zig-zag tidak limbung sama sekali. Keluar tol BSD belokan hampir 70 derajat dengan kecepatan sekitar 80 Kpj + ban agak berdecit tapi tidak berasa 'ngebuang' sama sekali, lewat jalan 'off road' dan polisi tidur mobil tidak ajrut-ajrutan sama sekali.

Mantabz banget nih produk buat handling innova jadi serasa ngemudiin sedan....


Quote:Original Posted By dslc1977
Mantapzzz, saya pake lari 130 km/jam di tol surabaya porong kagak goyang, rasanya gak kayak sebelumnya, betul betul super (sory baru kasi testinya sekarang) recommeded banget
Quote:Original Posted By i6984005
halo om,
masih ingat saya edy dari pasuruan ??
saya udah pasang swaybar dan stablisernya..
sampai sekarang masih terpasang di avanza.
saya puas dengan produk anda.
cuma waktu servis ke beres ganti kampas kopling,
swaybar harus dilepas lagi, montirnya tanya buat apa fungsi besinya.
terus saya jelaskan biar mobil lebih stabil, selesai servis.
mereka mencoba mobil saya, memang terasa bedanya.
demikian komen dari montir beres.


Quote:Original Posted By mylaff
Akhir nya hari ini terlaksana utk pasang strut bar + stabilizer utk Neng Terry.
Hasil nya sungguh terasa, khusus di jalan paving block, speed trap, jalan keriting, dan polisi tidur, dijamin lebih rigid, lebih mantab dan stabil.
Body nggak mantul nggak karuan.
Padahal baru pasang strut bar + stabilizer nya doang, belum pasang front dan lower bar nya.

Awal sebelum pasang gw penasaran dg efek pasang strut bar+stabilizer ini, tetapi setelah merasakan sendiri efek nya, baru deh percaya.
hehehehehehe
Body Neng Terry jadi lebih rigid, ibarat nya abis fitness, nggak ada yg kendor.

Mantab oom suprie ...........
Lagi nabung berat nih buat pasang front dan rear lower bar nya.

Quote:Original Posted By rottennic
waduh maaf Om Supri baru sempet kasih testi sekarang......
waktu itu tepat seminggu setelah hari raya idul fitri 2010 pulang dari rumah teman skalian nyoba gps baru....:maho mampir ke bengkel Om Supri, ternyata gps gak jamin bisa langsung nemu....
telpon Om Supri...ternyata dia blom buka.....salah saya sih gak konfirm dulu trus stabilizer cuma 1 yg ready stock. Tapi Om Supri bilang kakaknya OTW ke bengkel. Singkat kata langsung pasang stabilizer belakang krn saya udah pasang strut bar. Cobain di jalan tol JORR Barat yg bergelombang jalannya......tambah mantebh gan.......gak goyang, stabil 120 km/jam gak terasa.
saya bandingin dengan avanza teman keluaran tahun sama......120 km/jam terasa goyangnya.........apalagi kalo abis ngelindes poldur, mentul2 terasa banget.
terakhir istri saya yg bawa mobil mo jemput saya di bandara dari TB Simatupang.........dia bilang...." Mas mobilnya diapain kok aku gak terasa tau2 liat speedometer udah 120 km/jam.........?"
padahal istri saya kalo liat saya nyupir liat 100 km/jam udah bawel tuh......
satu minus nya.......BBM tambah boros......soalnya bawaan nya ngebut mulu......apalagi liat di depan jalan kosong.......wussssssss
matebh lah Om Supri....sukses.......maaf kepanjangan....................

Quote:Original Posted By t3d1h3n
Akhirnya kepasang di AvG gw 4 biji (gak apal smua namanya)

Awalnya buat strut Bar pesen yg 4 titik, karna pasangnya ribet bgt akhirnya tuker yg 2 titik (pesenan orang dng warna berbeda) soalnya males balik lg ke Xderes... mbayangin macetnya hehehe...

Thanks om Supri... Skr AvG gw jd stabil, gak perlu ganti per/shock dah nyaman, gak anjrut2an lagi... bulan depan dicoba rute pantura [jkt-solo], kebetulan ada acara ke solo.

Recomended part and seller pokoknya... Sayang gak bs ngasih cendol om, msh nubi soalnya hehehe

Quote:Original Posted By 81yudo
Bos Suprie, recomended deh trio bar nya ..saya pasang juga di avG/2008 1.5 bulan lalu Strut bar belakang,sway bar and front strut bar yg empat titik..mantep buat di jalan tol,stabil..bawaanya ngebut aja..di jamin deh bagi yang mau pasang gampang banget bisa DIY


Quote:Original Posted By wedhusirenk
kemarin pasang strut bar, stabilizer, sway bar, front lower bar,,,, bini langsung komen gak rugi ya mas,,,jadi enak :
over stirnya lenyap, handlingnya mantab lari 140 msh bisa menikmati pemandangan (tolah toleh dikit) :mahos: ada perubahan gan stlah psg racun,,,,jalan kriting bandung -sumedang aman,,, biasanya ada sperti ban blkang kepleset2 gtu tadi nggak tuh padahal hujan :mahos: benar2 napak gan
Spoiler for racun:


Quote:Original Posted By Duc4t1
Setelah menunggu 2 minggu. akhirnya dtg jg brgnya.
Strut Bar di pasangin langsung ama om Suprie72

Spoiler for "strutbar":

Spoiler for "stabilizer":

Sedangkan stabilizernya d pasang sendiri. trus ane pikir" bakal susah masang kalo di kolong. bawa aja ke tmpt hydrolic sepupu. 20 menit kelar deh masang stabilizernya. tanpa kotor. tanpa pegel" tangan
REVIEW :
Strut Bar >> Bener berpengaruh kalo nikung. jd pengen ngebut" + nikung deh. berguna banget kalo slalom neh brg
Stabilizer >> mengurangi sedikit goncangan ya. mungkin lebih kerasa kalo jalur" luar kota.

makasi ya gan uda di pasangin sendiri kemaren. TQ bgt om Suprie72

Quote:Original Posted By kasperskyz
gan, ane mau kasih testi


kemarin sabtu udah pasang ke avanza ane, yang paket B, warna putih

overall, mantaaaappp

udah ane dateng telat (pas bengkel mau tutup), tapi masih dilayanin, pasang nya juga cepet..

ane bayar sisanya pake internet banking, pas ane tanya "mau cek dulu gak?" kata kk2 nya agan suprie, "gak usah lha, percaya aja"

enak nich kalo seller n buyer sama2 saling percaya

cuma gak tahan panas banget cengkareng, wkwkwkwk

sukses terus gan buat jualannya

RECOMMENDED SELLER gan!!!


Quote:Original Posted By simonchenriady
Om suprie, front lower bar dan stabilizer udah nyampe ke rumah dgn selamat,juga uda di pasang, ternyata benar, gampang masang nya, ukuran nya uda presisi, tinggal cocokin ke lobang nya. pasang deh baut nya.
Belom sempat di coba jalan jauh, mudah2 ada perubahan .

THX

Quote:Original Posted By sweetsquid
Laporan setelah masang four bar-nya om suprie.

Gara2 tergoda jadi masang four bar daripada trio bar, hasilnya....
Maknyosssss.... gak nyesel gak ganti jok or masang 2din duluan.

Overal yang paling berasa adalah mental-mentul (yang merupakan karakteristik AVX) berkurang drastis. Sengaja ngehajar jalan gelombang and jalan berlobang. kalo biasanya pantat xexi ane berasa mental-mental sebagai efek lanjutan kena lobang (yang biasanya jadi ganggu stabilitas mobil) hampir gak kerasa. Kalo yang pernah bawa sedan trus bawa AVX pasti tau banget rasanya. Bantingan memang masih agak keras gak kayak sedan, tapi ini ane rasa lebih karena shocbreaker dan per standar yang karakteristiknya dah begitu dari lahir.

Abis itu masuk tol sempet lari sampe 120 di tol puri yang baru (jalanan gelombang parah). Rasanya mobil lebih napak ke jalan dan gak melayang kanan-kiri seperti sebelom pake four bar.

Sampe rumah masuk komplek (jalanan rusak + banyak batu2) biasanya kalo lewat jalan ini didalem dah kayak orang disko gan, tadi... dah gak ngangguk2 gak jelas seperti biasa...

Dilanjutkan dengan trip ke sentul ama keluarga. seperti biasa mobil isi 5 orang dan istri paling belakang sendirian (paling kecil soalnya ). Biasanya kalo lewat jorr lari 100, istri ane goyang2 agak seru dibelakang, tadi malah asyik maen ipod ma nonton dvd, wkwkwkwkwkwkwk...

Kesimpulan ni four bar kalo buat ane bikin perbedaan besar buat XeXi ane. Memang gak sampe kayak bawa sedan tapi seperti yang pernah dibahas ma om jusjeruk, jadi jauh lebih nyaman (kayak livina kalo kata om jusjeruk, menurut ane sih iya secara ipar punya livina).

Pemasangan juga gak lama dan gak ribet. Total masang kurang lebih 1,5 jam, gak pake di bor, di las or di macem2in. Semua tinggal pasang dan baut karena semua pegangan dah tersedia.

Target selanjutnya ngincer ganti Shockbreaker sama per aftermarket yang ulirnya lebih rapet. Biar makin empuk XeXi aneeeee....

Sekian dan terima kasih
Hormat saya
Sweetsquid

Quote:Original Posted By Fuwari
Hallo all, mau izin gabung, punya Xexi 2009, baru menempuh perjalanan jauh sejauh 1265KM dr Jimbaran,Bali ke Jakarta... Baru sampe Jakarta semalam dan tadi siang sdh pasang full paket stuebar punya Suprie dibengkelnya di kali deres,lbh stabil hehehehehe.

Quote:Original Posted By aan_exclnt
gan kemaren ane jadi ambil paket A stabilizer dan udah pasang hasilnya ok..

Quote:Original Posted By saputrosss
mangstabb gan suprie.. kakaknya ramah banget. maaf ga bisa pajang fotonya. ga sempet foto. malah asik ngobrol tadi

buat agan yg belom pasang. mending cepetan deh pasang. barangnya dijamin mantebb. puas banget sama pelayanannya.

yg katanya jam 12 baru sampe rumah ini jam 12 udah selesai pasangnya :








Quote:Original Posted By primasheva
kemarin baru pasang paket C dr bro suprie di veloz white ane, sengaja ane minta pasang di kantor biar ga repot2 jln ke kalideres

jam 13.30 kru bro suprie dtg, jam 15.00 beres

pulang kerja langsung ane tes di jagorawi, kebetulan hujan tp ga begitu deras jadinya jalan agak licin ... sengaja ane zig zag selap selip buat ngetes ini produk ... wuiiihh veloz ane yg sdh stabil makin stabil aja buat lari ... bini ane yg tadinya seperti biasa pegangan jok dgn cemas perlahan mulai ngendorin pegangannya ... terus komentar : "sdh dimodalin kalo ga nambah enak ya bangeten!" wk wk wk selamet2

so .. ane puas dg produk dan layanan bro suprie

pokoknya VERY RECOMENDED
Quote:Original Posted By aldopbm04
gan ane mau kasih testi nie.. ane yang di palembang yang beli FLB buat innova ..
FLB nya dah ane pasang di innov ane dan ternyata hasilnya seeppp gan .. pada saat nikung mobil kayak kaku... body mobil ga buang ato egol egol terbukti dr sisi pengendara juga mantap gak goyang ngikuti arah tikungan mobil seeppp dahhh pokoknya maknyussss... ntar lg ane mau beli yang stabilizernya gan... ditunggu next order dr saya
...

Quote:Original Posted By PULSA.ELECTRIC
gan barang udah nyampe...
recommended seller dah...
ane cuba dulu ya..kalo bingung masangnya ntar ane telpun ya...
tq..

Quote:Original Posted By dhito_up
Singkat cerita ane td akhirnya nyamperin workshop kakak om suprie... Pulang kantor... Pake motor... Hi..hi..hi.. Maklum jakarta macet jd males bawa mobil... Agak nyasar sedikit sih.. Kebablasan 100m tp akhirny setelah telp.. Dikasih tau ad truk wrna putih + ad baliho dji sam soe gede... Smpe deh... Setalah pilih2.. Akhirnya ambil strutbar 2ttk + stabilizer wrna orange.. Pdhl pengennya sih putih.. Cm lg abis stabilizer yg wrna putih.. Stelah diiket meluncurlah pulang arah tangerang.. Smpe rumah buka bungkus & pasang alhamdulillah gampang euy... Seperti yg om suprie bilang..... Nti kl beli sway bar didiskon loh... Hi..hi..hi.. Oo iya untuk masalah hasilnya belum bisa dilaporkan menunggu week end buat coba geber he..he..he.. Eh iya td yg terima diworkshop wanita itu kakaknya om suprie bukan ?? Ramah euy... Dilayani dengan baik.. Makasih yaaahh...

*Pokoknya recomended seller deh.. Nih made in om suprie.. Presisi.. Euy... Jd ga ribet pasangnya....


Quote:Original Posted By kintung2
Barang udah terpasang dengan manis di Terios ane kemaren

(sayangnya di foto gak kelihatan krn warnanya item)
Sesuai petunjuk, cara masang memang nggak susah. Ane bawa ke montir dekat rumah, doi sampe heran2 ukurannya pas banget, presisi, & lengkap banget sak baut2nya sak kawat2nya, tinggal masukin, tarik, kencengin, selesai dah. Cuman sekitar 30 menitan. Bener2 memudahkan customer :

Rasanya :
1 = pas pulang lewat poldur & garis kejut di kompleks ane, goyangan jauh berkurang & gak mentul2
2 = tadi pagi ane bawa naik tol, lebih mantap pas ketemu jalan yg keriting, jadi lebih pede manuvernya, & penumpang udah ngak miring2 lagi dan nggak ngerasa kayak naik kuda seperti biasanya

Jadi gak sabar pengen coba trayek luar kota nanti kalo pas udah dapet libur lagi

Makasih banyak gan, atas ide kreatif penciptaan produknya

Untuk calon customer
pokoknya gak usah ragu & bimbang untuk membeli produk agan Suprie ini
nyata benar bedanya
Ukuran Pas, lengkap, aplikasinya mudah, gak pake lama = gak rugi deh


Quote:Original Posted By luckyscrp
Permisi gan..., mau numpang mengajukan pengaduan nih, drpd ntar kelamaan mendingan ane ajuin sekarang aja deh.....
Minggu kemaren ane udh dtg ke tkp, n langsung pasang 3 item strutbar, RLB, n stabilizer. Barang ready stock, juga tinggal pilih warna, memang mantap, barang juga langsung dipasang ngga pake antri.....

Setelah dipasang barang ini, hasilnya boil ane jadi lbh anteng, bener2 enak deh pokoknya....

Bagi yg mau pasang, jgn ragu lagi, ini barang memang bener2 worthed....
Makin sukses gan lapaknya....

Spoiler for proses pemasangan:


Sorry gan, blm sempet fotoin yg terpasangnya.....

Quote:Original Posted By tolojagoan
baru sempat kasih testi, karena baru sempat dipasang dan test di jalan.
gak usah kuatir dengan produk bro suprie72

, hasilnya juga manteb nancep di avg std saya




Quote:Original Posted By agunghep
Spoiler for inopot:

Lapor gan, paket uda nyampe hari Selasa kemaren....:
belon smpet gw pasang... belon gw bongkar juga tuh paketnya...berat euy...bussseeeetttt.....

Tengkiu gan...
LAPAK TERPERCAYA
by



Quote:Original Posted By tembalangan
Stutbar kiriman ts hampir seminggu ditangan baru td dipasang sendiri. Awalnya kaget kok kurang pas lubang2nya, krn panik lgsg telp ts. Ini hebatnya ts, krn dugaannya kliru kirim ts lgsg mau kirim gantinya sambil ane disuruh kirim balik jg ( dr sini sdh ketahuan, ts sangat bs dipercaya n sangat profesional sbg seller). Stlh ane utak atik n sedikit perjuangan,akhirnya bs jg terpasang, mgkn krn produk ini sangat presisi shg pada 1 posisi sj bs pas,mleset dikit gak bs pas. Efeknya sangat2 terasa,terutama yg nyetir, ane jd mikir kl barang kyk gini bs bikin enak knp pabrik mobil gak installed di produknya ya? entahlah, sementara ini hy efek positif yg dirasakan

Quote:Original Posted By hendrikferaldy
Lapor gan, paket D dah berhasil terpasang di avanza..
gejala mental mentul dan limbung berkurang drastis, di tol mantab abiz..


Quote:Original Posted By amieni
Unit sudah terpasang dengan manis di hari Jumat siang..
Efeknya sangat terasa, jalan lambat dijalan nggak rata, goyangan mobil berkurang, di speed trap setir nggak goyang, jalan kenceng setir terasa lebih mantab.
Terima kasih banyak gan..

Quote:Original Posted By aqnan66

Masih lom ada masukan juga nih dari Velozers, akhirnya sore ini ane pasang Strut Bar, Sway Bar, Lower Bar dan Stabilizer.
Baru sempet test dari tempat pemasangan sampai kerumah +/- 10Km dengan jalan padat merayap. Jadi belum bisa test kestabilan pada speed tinggi.

Perubahan yang baru ane rasain adalah:

> Steering jadi agak rigid. Jadi gak terlalu ringan tapi juga gak berat.
> Body lebih stabil saat melewati kondisi jalan bergelombang atau berlobang, gitu juga pas lewat polisi tidur.

Besok baru ane mau test dijalan tol.....will be back and share.

Nih penampakannya:



Quote:Original Posted By johnsons
sorry gan baru bs kasih testi nih.kmrin baru pasang strutbar 4 kaki buat avg.mantap dah mblnya lbh stabil d tol dan nikungnya lebih stabil.gejala ngebuang jg berkurang.thx ya gan......bagi cendolnya ya gan...thx

Quote:Original Posted By NoSurprises
halo boss.. mau mamer dikit nih, hasil karya si bos juga sih, udah lama sebenernya bos.. tapi skrg lg gak ada kerjaan, jadinya baru skrg deh masuk2innya hehehe

Spoiler for strutbar 4 titik avanza:


Spoiler for closer:


Spoiler for fullset :D:


overall: mantap bosss.. tau aja si bos penyakit avanza di bodynya yg gampang oleng, dipasangin strutbar 4 titik, front lower, rear lower and stabilizer, jadi aman deh! mudah2an awet ya bos..

Quote:Original Posted By manager1st
ane mo testi dikit ni buat stabilizernya agan suprie72.
( buyer dari Pekanbaru - Riau )

Sebelumnya ane pake yg model daytona yg pake karet merah, tapi merasa ga puas karena banyak bunyi2 ga jelas, udah gitu mulai tidak stabil ( sekalipun ganti karet baru ), jadi order stabilizer warna kuning , tunggu 10hari, nyampe langsung pasang dan tes . Hasilnya mantep banget. mobil lebih stabil jika belok, dan lebih berasa nempel ke tanah
oya, mobil ane xenia lama

buat yg mo order, jgn ragu. kualitasnya bahan top neh

Sukses selalu gan

Quote:Original Posted By apuy1309
setelah pasang strut bar dan stabilizer....wiiiih....ditikungan 80-100kpj ga kerasa limbung... kecepatan 120-140 kpj serasa bawa 60-80 kpj...terbukti!!! terima kasih bro suprie....

Quote:Original Posted By deniscs
Steuerbar sangat saya rekomendasikan untuk digunakan pada mobil harian kita semua. Pemasangan yang super cepat, tidak ribet (tidak ada main extra bor-boran pada body mobil kita, warna yang beragam, dan juga team penjual yang ramah-ramah. Terima kasih untuk team Steuerbar. Sukses selalu.

Quote:Original Posted By Ketjelleng
Om suprie maaf baru bisa kasi feedback. ane yg beli buat Rush dari salatiga. Setelah pasang, pertama kali bawa, setir jd sedikit lebih berat tp malah jadi nyaman bgt. trus kata ibu ane udah gak goyang2 sana sini lagi kayak sebelumnya.
asik banget sekarang bawa mobilnya istilahnya antep. hehehehe

Plus nya lagi ongkirnya kelebihan dibalikin biasanya seller lain di tilep, ini dibalikin. jos bangettt

makasih, nt kalo dah ada uang lagi mau nambah buat ertiga juga, tp nt kalo ada rejeki..

Quote:Original Posted By yayanagito


oya kemaren baru beli sepaket strutbar 4 titik, stabilizer, ama rear swaybar ama agan supri, sekalian mau testi disini aja ma agan supri...

kesan pertama pakai, wah berasa stabil banget, gejala limbunh ilang total, pas nikung ketemu lubang kecil dan pas nabrak poldur kecil d jalan yg banyak gejala ngebuang udah ampir gak ada, walaulun d beberapa kasuh masih ada dikit...

kalo masalah d kekerasan per sih rush bokap yg taun 2012 yg pernya emang lebih lembut dari pendahulu yg cenderung goyang inul malah jarang goyang tapi kalo kelenbutan bantingan berasa lebih keras dikit tapi rigid, bokap kagak ribut lagi dan pas masuk lobang kagak ngocok perut lagi kayak dulu... cuma ya namanya mobil tinggi, kalo miring2 masih berasa, tapi nikung d kecepatan 80km/jam udah gak ragu lagi

Spoiler for foto strutbar:



Quote:Original Posted By ncek.kito
Gan, thanks banget ya buat stabiliser nya, memang terasa lebih empuk bantingan nya sekarang. Ane baru bisa rasain setelah naek avansa laen, soalnya pas bawa ane punya sendiri kgk bisa bandingin ama sebelum nya hehehehe...

Thanks ya gan!!!


Quote:Original Posted By leonardi21
gan... thanks yah... mantabs banget neh abis dipasang....

Quote:Original Posted By T1M00THY
Testi dikid buat Mas Supri... walaupun agak telat dikit..
Hari kamis pagi langsung berkunjung ke workshopnya, ga pake lama langsung 2 orang beraksi pasang stabiliser lalu swaybar dan terakhir strutbar 4 titik.. : dengan waktu pemasangan kira2 1jam lewat dikit..
pulang langsung test tol dalam kota, ada perubahan di goyangan inul yang biasa terjadi pada avanza xenia.. goyangannya tidak seheboh sebelum pasang..
masih penasaran.. besoknya langsung ke bandung lewat tol cipularang dan ternyata mantap tenannnnnn.... lari 160kmh dengan mudah tanpa adanya body limbung n mentul2...
rencana besok dah harus pulang ke cepu via pantura, nanti di testi lagi setelah menghadapi ganasnya jalanan pantura (lebay mode: ON)
penampakan:


Thanks mas suprie...

Quote:Original Posted By h3z4
kalo stabilizer pake punyanya masbro suprie aja recomended seller banget tuh, ane aja baru pasang tu trio bar pesan awalnya 1set eh ngk taunya temen juga pengen ngerasain triobar alhasil pesan 1set lagi
dan setelah dipasang mang terjadi perbedaan handling dimana sebelumnya terjadi pergerakan bodi rolling yang besar di tikungan sekarang berkurang bukan hilang, trus terasa mantap dibawanya karena distribusi bobot jadi lenih merata ntar deh ane upload foto2nya

Quote:Original Posted By wedhusirenk


btw kemarin sdh test stabilizer dkk,,,,ok banget gan , untuk tikungan, ok (walaupun tdk agan rekomendasikan untuk itu),, bener2 matabz,,, gejala roda blkng kepleset hilang, gak pernah terjadi lagi ini testi ane spt janji ane setelah test di pantura....


Quote:Original Posted By Roy MartiL
pagi gan, saya yg kemarin mampir bengkel mau cerita dikit walopun bingung gak tau jalan sy nekat aja dah sambil tanya² minta petunjuk jalan via tlp mana macet paragh bgt akhirnya sampe juga hehe
ternyata gak seperti terlihat bengkel mobil tapi bengkel bubut wah klo gak pake tanya2 pasti gak bakal tau lah saya.. walo pun sudah sore menjelang maghrib tapi tetep aja dipasang saat itu juga
nih bukti prosesnya
Spoiler for pic:

setelah selesai proses pemasangan ane lansung tes² dah, emang terasa bgt ada perubahan mantaf om :
yg belum pasang, pasang deh rasakan perbedaannya hehehe makasih ya agan suprie72


Quote:Original Posted By yandi1601
Mas.. Saya yg di Bengkulu
3 item dah sampe dan udah dipasang
Dan hasilnya...

Mantaaaaaaaaaaap!!!!!!

menikung jadi lebih presisi dan lebih stabil...


Quote:Original Posted By PSU2003
Malem Gan,
Mo kasi testi nich sekalian klik bintang...
bener2 top markotop dah dagangan agan ini...
murah tapi bukan barang murahan...
mahal tapi kualitas barang sesuai dgn harga..
sekali lagi top markotop....... :maho

Quote:Original Posted By iwidiyanto
sedikit testimoni buat jualannya boss Suprie,

Dua kali saya order ke bos suprie, buat strutbar dan rear stabilizer. Pelayanannya sangat memuaskan, setelah tarnsfer, barang langsung dikirim, ngga pake lama
AVG saya sekarang terasa lebih kaku dan gejala oleng sangat berkurang.

Very Recommended Seller....

Quote:Original Posted By sweetsquid
Jadi pasang four bar gan, sejauh ini yg paling berapa mental-mentulnya berkurang drastis, sempet lewat tol juga gak melayang kalo lari 100-an. Enak gan gak ajrut2an kayak biasa. Fr ntar deh maleman kalo pas depan komp...

@om suprie: tq yak om... uenak jadinya si xexi...

Quote:Original Posted By hendrating
waaa telat ngasih testi hehehehe.

langsung samperin workshopnya di daerah x deres sana. dipasang ditempat. kasih ongkos ke karyawannya bakal minum sama rokok

pasang 4 item seperti anjuran bro supri. xenia ane jadi lebih ke kontrol kalo lagi ngebut. top dah !!

Quote:Original Posted By kosasih7


alo om suprie , kemaren ane sdh pake trio bar nya . Mantab mobilnya skrg :
istri ane lgs bilang kok enakan ?

Quote:Original Posted By dedechanca
Lanjutan testynya gan....
Ane berhasil masang strutbar, stabilizer, ama rear lower bar belakang.
Ngolong sendiri dan untung nya badan ane muat di kolong mobil. Hahahaha

Hasilnya memang mantep, gag kecewa deh, lewat polisi kejut gag ngebuang berlebihan lagi.. Jadi tenang bawanya.
Dan tikungan juga berasa mantap walu diatas 60kpj.

Mudah2an ada rejeki ane pesan barang yg terakhir buat rush ane...

Thx agan suprie...

Quote:Original Posted By Bonchu95
Gan, sudah terpasang di mobil ane.....mantaf.....servicenya ok....recommanded deh....^__^....
Gejala limbung dah berkurang jauh.....enak...goyangan inul nya sudah ndak ada.....

Quote:Original Posted By saji
testi nih setelah pake strutbar 4 point, stabilizer, swaybar sama lower bar mobil makin mantap di jalan, tapi terasa setir agak berat dan minta info agan suprie katanya harus di spooring, dan bener abis di spooring lsg setir enteng kembali normal


klo nikung mantapppppppp bener


bisa ngacir trus nih apalagi klo tol lagi sepi

btw buat TS

Quote:Original Posted By cools01
kalau soal STRUT BAR
si Agan Ini Juaranya

Saya yang pasang STRUT BAR di Gatot Subroto Jaksel Kmaren Gan
Jangan Lupa cendol nya yaa Gan....

Quote:Original Posted By 4'M3z
om supriee, barusan siang pasang. kemis kmrn ga sempet gara2 macet jkt...

mantaab abisss deh di pake plg bdg...



tnyata ente bagian seksi marketingny hahahah, sukses deh buat d borneo sanaa
ama usaha keluarga yg di kalideresnya

Quote:Original Posted By echan
Ane kmrn akhirnya memutuskan pasang strutbar dan stabliser setelah dana terkumpul......en ane dah pasang di AVG 2004(pasang dikantor)....
Kesimpulan stir agak berat dikit tapi mobil dah ga limbung atau mental-mentul lagi...berkurang banyak...sayang belum sempet cek di tol

ini penampakannya





rencana mau nambah sway bar...

Quote:Original Posted By amieni
Barang sudah diterima oleh temen saya dan kabarnya sudah terpasang.
Komentar dari beliau :

Pemasangan mudah ( tanpa menghubungi gan Suprie, dilihat dicoba langsung bisa di pasang berdua ).
Setelang terpasang perubahan sangat signifikan pada saat ketemu speedtrap stir tetap anteng, gejala ngayun berkurang banyak.
titip pesan dari dia adalah, product gan Suprie RECOMENDED BANGET




Komentar dari saya sendiri yang sudah pasang duluan :
Pada saat jalan pelan di jalan jelek, mobil tidak terasa terlalu di goyang2x.
Pada saat jalan kencang di tol, kalau ada sppedtrap atau ada batu kecil terlindas, setir tidak terlalu goyang.
Di jalan yang bampy, gejala mentul2 berkurang banyak.
Ditikungan keluar/masuk tol gejala roling ( yang rasanya mau kebalik ), berkurang banyak.
Yang jelas setelah pasang 3 komponen ini terasa sangat signifikan.

Quote:Original Posted By uniball
gan suprie, makasih udah dipasangin pesenan ane yak
hasilnya sungguh terasa
tukeran yux
ane yang sabtu 22-sep ke bengkel di kalideres tapi pas agan udah pulang ke balikpapan
cocok jadi karena harga

Quote:Original Posted By berjenggot
Sorry gan baru bisa kasih testi
Saya yang di jogja gan.
Akhirnya dah bisa ane pasang komplet stabilizer 4 pcs walaupun yang FLB ada kendala di mobil ane yang bautnya dari belakang bukan dari depan seperti kebanyakan avanza lainnya tapi tetap bisa dipasang dan baut kita balik posisinya

Setelah test ke luar kota hasilnya bener2 mantabb bos, tadinya mau nikung kecepatan 80 aja mikir setelah pasang hasilnya berani nikung di kecepatan 100 gan apalagi setelah FLB nya kepasang woow makin mantabb aja ban bener2 napak di jalan ga ada gejala limbung atau melayang sama sekali, nabrak poldur dah ga mentul2 lagi
ini bukti stelah terpasang tapi jangan heran kalau ada besi besar melintang itu hidroliknya cuci mobil gan

Quote:Original Posted By dewa67
Mantap gan stabiliser. swaybar and strutbar dah kepasang di veloz ane. ini pemesanan di mobil ke dua. hasil sangat memuaskan.

Strut bar 2 titik,material Carbon Steel St-37,berat 4,5 kg




Rear Stabilizer Bar,material Carbon Steel St-37,berat 5 kg



Original Ultra Racing (pembanding)
ga ada yg buat Rush ya?
masih ada stok gan?

thx
Strut Bar
Spoiler for :

Front Lower Bar
Spoiler for :

Rear Stabilizer Bar
Spoiler for :


Middle Lower Bar
Spoiler for :
Front Lower Bar,material Carbon Steel St-37,berat 6 kg




Original Ultra Racing (pembanding)


Rear Stabilizer Bar


Original Ultra Racing (pembanding)
bro bisa pesan strutbar buat suzuki baleno next-g tidak? thx
Cek PM gan....
Quote:Original Posted By Suprie72
Ada Boss..
Tapi saya belum punya photonya

bro, gambarnya di email aja ke bennysalim@hotmail.com
tks
bro, kalo utk mobil lain ada ? bisa buatin ?
×