KASKUS

Quote:Original Posted By b0ku
ane seeh pake nike free enak bgt kaki jarang cedera pake ni sepatu harga seh bisa 700-1jt cuma beneran deh buat lari bener2x top tapi jgn di pake buat olahraga laen kek maen basket , baddy dkk gripnya parah bgt


ada pic ga neh gan?
lumayan juga ya harganya

tapi budget ane emang segituan 500-700k mentok di 700 lah..
kalo asics yang running shoes bagus ga tuh?
Quote:Original Posted By loner86
ada pic ga neh gan?
lumayan juga ya harganya

tapi budget ane emang segituan 500-700k mentok di 700 lah..
kalo asics yang running shoes bagus ga tuh?


punya ane seh kek gini cuma warna putih



mendingan beli sepatu olah raga cari merk nike atau rebook aja boss banyak kok yg di bawah 700rb jg cuma buat running doank usahain cari yg solnya tebel kalo buat laen2x kek jumping jgn yg sollnya tebel gak enak kadang bisa bikin kaki kesengklek

Undangan "Lemongan Conservation Run" 13 November 2011

Mengundang para sahabat alam, penggemar jalan, lari, lintas alam untuk konservasi Gunung Lemongan

13 November 2011 @Klakah, Lumajang

Ajang Lari "Lemongan Conservation Run"
Sebuah ajang lari yang dilakukan secara swadaya (dari kita, oleh kita dan untuk kita) dengan tujuan untuk konservasi Gunung Lemongan. Penanaman pohon dan penggalangan dana juga akan dilakukan sebagai bagian dari upaya konservasi. Harapannya agar acara serupa dapat dilakukan di tempat lain supaya bumi kita semakin hijau

Lengkapnya silahkan berkunjung ke:
http://lemonganconservationrun.blogspot.com/
Quote:Original Posted By b0ku
punya ane seh kek gini cuma warna putih



mendingan beli sepatu olah raga cari merk nike atau rebook aja boss banyak kok yg di bawah 700rb jg cuma buat running doank usahain cari yg solnya tebel kalo buat laen2x kek jumping jgn yg sollnya tebel gak enak kadang bisa bikin kaki kesengklek


ane atlit atletik gan, tp bkn spesialisasi run. Spatu yg agan info kurang bener. Menurut ane and udah pengalaman ma tmn2, mending asics. Itu udah spesialisasi atletik dunia. Spatu utk long track cari yg sol sedang tp beratnya ringan. Jgn yg tebal2. Soalnya longtrack itu lama. Klo mid track sm juga, sol sedang, bobot ringan. Khusus short track ato sprint harus yg tipis and ringan. Yg ane blg bukan spatu utk tanding ya, tp utk jogging, streching, cooling down. Klo mw tanding, longtrack pk spike paku panjang, mid pk spike paku sedang, sprint pk spike paku pendek. Ntar pas beli pzti dtanya utk long, mid ato sprint. Soalnya itu menentukan banget. Sorry pnjang bgd, cm ane takut ntar pada salah beli resiko di pergelangan kaki. Prefer asics dah, tp yg berlidah ya. Jgn yg rata aja. Klo boleh sih pejawan gan.
Quote:Original Posted By winnievittorio
ane atlit atletik gan, tp bkn spesialisasi run. Spatu yg agan info kurang bener. Menurut ane and udah pengalaman ma tmn2, mending asics. Itu udah spesialisasi atletik dunia. Spatu utk long track cari yg sol sedang tp beratnya ringan. Jgn yg tebal2. Soalnya longtrack itu lama. Klo mid track sm juga, sol sedang, bobot ringan. Khusus short track ato sprint harus yg tipis and ringan. Yg ane blg bukan spatu utk tanding ya, tp utk jogging, streching, cooling down. Klo mw tanding, longtrack pk spike paku panjang, mid pk spike paku sedang, sprint pk spike paku pendek. Ntar pas beli pzti dtanya utk long, mid ato sprint. Soalnya itu menentukan banget. Sorry pnjang bgd, cm ane takut ntar pada salah beli resiko di pergelangan kaki. Prefer asics dah, tp yg berlidah ya. Jgn yg rata aja. Klo boleh sih pejawan gan.


ane seh biasanya tiap hari hajar lari 45 menit di trit mill 11,5 pake nike free sorry ralat maksudnya sollnya kek boss sebutin di atas soll sedang soalnya ane tiap pagi lari dan kadang suka badminton pernah pake nike free ane buat baddy hasilnya tiap ngejar bola pas mau stop gak bisa ngesot efeknya langkah gw jd salah kadang terlalu cepet berenti buat mukul terus kadang kalo abis jumping mendaratnya suka bikin kaki mau sengklek mulu akhirnya ane beli sepatu khusus badminton solnya gak setebel nike free ane dengan tapak yg agak lebar cocok buat lompat2x hasilnya permainan badminton ane mendingan

ane sebenernya kurang tau merk asics ini kalo emank boss bilang the best cuma gw judge dari solnya keknya belom sebagus nike free soalnya uda ada 2 merk ngikutin desainya nih nike kalo ini seh base dari pengalaman ane kalo salah sorry
Quote:Original Posted By b0ku
ane seh biasanya tiap hari hajar lari 45 menit di trit mill 11,5 pake nike free sorry ralat maksudnya sollnya kek boss sebutin di atas soll sedang soalnya ane tiap pagi lari dan kadang suka badminton pernah pake nike free ane buat baddy hasilnya tiap ngejar bola pas mau stop gak bisa ngesot efeknya langkah gw jd salah kadang terlalu cepet berenti buat mukul terus kadang kalo abis jumping mendaratnya suka bikin kaki mau sengklek mulu akhirnya ane beli sepatu khusus badminton solnya gak setebel nike free ane dengan tapak yg agak lebar cocok buat lompat2x hasilnya permainan badminton ane mendingan

ane sebenernya kurang tau merk asics ini kalo emank boss bilang the best cuma gw judge dari solnya keknya belom sebagus nike free soalnya uda ada 2 merk ngikutin desainya nih nike kalo ini seh base dari pengalaman ane kalo salah sorry


kn ane bahas tuk run aja. Nah itu agan pk spatu run tuk badminton, brti agan dah salah pakai fungsi. Ms agan pk bikini kpesta? Ngrti kn mksud ane? Spatu jg sama, smua ada tugas masing2 g boleh dpindah ato dpinjam. Klo buat badminton mah identik ama spotec g pake lidah. Soalnya klo yg g pake lidah, tugasnya ngerem, bkn kayak spatu brlidah yg tugasnya nge gas. Gitu. . Coba agan liat di mbah gugel, spatu run ama badminton. Bandingkan aja gan. Dr sol aja udah beda. Gitu atuh. . Buktinya aja agan dah alami pk spatu run buat badminton lgsg terbang, krna tugas spatu yg agan pake itu nge gas. Hehehehe. . Maaf ya bhasanya brantakn, org lapangn mah gini dah
Quote:Original Posted By winnievittorio
kn ane bahas tuk run aja. Nah itu agan pk spatu run tuk badminton, brti agan dah salah pakai fungsi. Ms agan pk bikini kpesta? Ngrti kn mksud ane? Spatu jg sama, smua ada tugas masing2 g boleh dpindah ato dpinjam. Klo buat badminton mah identik ama spotec g pake lidah. Soalnya klo yg g pake lidah, tugasnya ngerem, bkn kayak spatu brlidah yg tugasnya nge gas. Gitu. . Coba agan liat di mbah gugel, spatu run ama badminton. Bandingkan aja gan. Dr sol aja udah beda. Gitu atuh. . Buktinya aja agan dah alami pk spatu run buat badminton lgsg terbang, krna tugas spatu yg agan pake itu nge gas. Hehehehe. . Maaf ya bhasanya brantakn, org lapangn mah gini dah


yah gitu gan ane kasih contoh banminton takutnya yg mau beli sepatu bukan pake buat RUN doank jd ntar dia beli nike free di pake buat olah raga yg laen takutnya malah cedera soalnya nih nike emank cuma anek buat lari doank top speed ane di trit mill aja naek sejak pake nih sepatu tadianya cuma 17 jd 18 jg kuat maksud ane jelasin masalah badminton sama kok kek boss maksudnya kalo mau beli yg nike free yach khusus buat lari aja thx btw atas pencerahaan
sore runners
ada yang pake sepokat lari murmer?
perlu reverensi nih
@ b0ku n winnievittorio

thanx buat penjelasannya, biar pun masih rada kurang paham

anw, maksudnya berlidah tuh apa ya
beneran ga ngerti..

gw biasanya kalo ke toko sepatu, ya cari aja di katalog "running shoes" beres dah
Quote:Original Posted By Unclebereker
sore runners
ada yang pake sepokat lari murmer?
perlu reverensi nih


ketempat sepatu loakan aja gan, biasanya mah banyak yg bagus2 juga. mlahan original. kan dr luar negri smua tuh. emang sih warna udah gak eren lagi tapi yg penting nyaman and masi bagus2. milih2 juga ya... jgn asal nyomot aja. hehehehehehhe..

Quote:Original Posted By loner86
@ b0ku n winnievittorio

thanx buat penjelasannya, biar pun masih rada kurang paham

anw, maksudnya berlidah tuh apa ya
beneran ga ngerti..

gw biasanya kalo ke toko sepatu, ya cari aja di katalog "running shoes" beres dah

owh... untuk yg berlidah itu tuh yg begini gan...

nah yg ane lingkarin itu lidahnya. sedangkan yg gak berlidah itu yg beginian

yg ane lingkarin itu bentuk yg gak berlidah. semoga agan lebih ngerti. tapi klo agan main di tartan mah lebih enak pake spike beginian

tapi yang pakunya untuk long track ato mid track jg oke asal bukan yg utk sprint, bisa patahan tuh paku. eits.... spike atletik ada 2. ada yg spike lempar ada spike run. jangan ampe salah pilih

Quote:Original Posted By b0ku
yah gitu gan ane kasih contoh banminton takutnya yg mau beli sepatu bukan pake buat RUN doank jd ntar dia beli nike free di pake buat olah raga yg laen takutnya malah cedera soalnya nih nike emank cuma anek buat lari doank top speed ane di trit mill aja naek sejak pake nih sepatu tadianya cuma 17 jd 18 jg kuat maksud ane jelasin masalah badminton sama kok kek boss maksudnya kalo mau beli yg nike free yach khusus buat lari aja thx btw atas pencerahaan


hehehehheheheheh iya gan kasian ama yg suka asal beli spatu. g tau apa kaki itu aset masa depan. g usah jadi atlit deh, klo kseleo aja, kan kerja kantoran juga kagak mau nerima. udah nyoba spike kagak gan??? coba deh skali2 pake spike, ane jamin makin nambah speed agan. tapi kenalan dulu 1 bulan baru diajak long track spikenya. +30 detik kan rekor gan... tuh aja mbak trya ningsih aja nambah 3 detik lebih cepat bangga banget... hehehehehehhehehehehe
Quote:Original Posted By azirma.ayrus
OMG!! Setelah berbulan2 ngaskus, baru sekarang tau kalo ada komunitas lari Kaskus. Boleh lah jadi tempat tongkrongan. Belom berani ke Indo Runner, masih jauuuhhhhh lah ane.

Salam kenal semua,

Ane baru jogging Agusuts 2007 pd usia 29thn dan aktif sampai Dec 2008. Baru mulai lagi scr rutin 1.5 bulan belakangan ini. Dulu saat peak (2008) bisa 10 minutes mile selama 1 jam, sekarang merangkak lagi dari 6.5 km/hr jarak dekat selama sejam. Saat ini pada top speed yg ane bisa raih agak naik ke posisi 10 minutes 26sec mile jarak dekat (4km) dan 13 minute 46 sec mile jarak sedang (12km). Saat ini BMI ane masih 25.2 (diatas ideal yaitu 24) semoga bisa turun lagi kalau rutin kayak dulu.

O iya, medan lari ane hanya komplek rumah dan lingkungan sekitar Cilodong, Depok. Kebetulan gak flat, aspal & kerikil dan banyak tanjakan/turunan >30deg.

Mau tanya nih agan2 runner senior:

1. Skrg sebelum jogging ane sedikit push up (20x) dan crunch (20x) & leg up (10x) dan dumbbell (20x). Apakah hal tsb baik untuk badan ane dan dpt membantu meningkatkan speed dan endurance ane? Apa malah sebaliknya?

2. program lari/jogging ane kepotong puasa nih, udah 2 minggu ini 2 hari sekali, 4km. Nah kalo puasa, biar program latihan ga keputus tetapi badan ga kecapean, enaknya berapa x seminggu jogging dan berapa cepat & lama ya? Apakah sore hari sebelum buka ok buat jogging?

3. Kalo lagi lari, ane usahain bernafas pake hidung, tetapi kalau sdh mulai speed up, kadang2 hirupan udara dari hidung ga bisa memenuhi kebutuhan ane bernafas, dan kepaksa dari mulut. Tlg donk advise agan2 biar ane tetap bisa menghirup nafas dari hidung dgn nyaman saat lari diatas 10km/jam.

Tks in advance buat yg mereply.


ane numpang jawab ya gan...
1. sebenernya yang agan lakukan bukan salah kok. ane cuma mau sarani aja. sebelum jogging seharusnya agan bukan melakukan like push up dll. itu biasanya ane lakukan stelah cooling down. agan tu bagian long ato mid ato sprint?? soalnya stiap spesialisasi kan beda tehnik utk menambah speed. tapi biasanya partlap juga bisa menambah speed.
2. klo untuk lari sih yg terbaik mah setiap hari. wlopun cuma 20 menit tiap pagi ato sore asalkan rutin itu cukup kok buat badan gag kecapean tapi program ttp lanjut
3. pengaturan nafas untuk lari sama kayak berenang. jadi selamat mencoba

Quote:Original Posted By Takumi.chan
kalo hamstringnya ketarik, penanggulangan biar tetep bisa lari gmana?

dulu temen ane pernah hamstring, jadi yang nangani dokter langsung ga bisa sembarangan. jangan main2 dengan hamstring deh.. tuh cuma bisa tiduran aja, utk jongkok mau buang air besar aja sakit stengah mampus ampe jerit2. tapi syukur banget bgitu hamstring lgsg ke dokter jadi 1 tahun istirahat total bisa sembuh wlopun 1 tahun berikutnya masih belajar jalan lum bisa lari.
Ane pemula, dan baru 1 bulan latihan dari couch to 5K. Mayan deh sekarang udah bisa lari 5km rata2 30 menit.

Yg ane binggung, kalo lutut sakit setiap habis lari 5KM++ itu normal ga ya? padahal udah streching dan pemanasan lho.. terutama pas turun tangga jadi sakit lututnya
Quote:Original Posted By loner86
ada pic ga neh gan?
lumayan juga ya harganya

tapi budget ane emang segituan 500-700k mentok di 700 lah..
kalo asics yang running shoes bagus ga tuh?


asic di indo saya ga ketemu gan.. kebetulan saya pernah tinggal di malaysia, ini brand memang cukup terkenal running shoe di sana.

Harganya mahal gan. Sebagai gambaran ya gan.. nike free run + 2 harganya RM369. Kalo asic rata2 harganya RM600

NOTE: RM 1 = Rp 2860

Kalo sepatu running, ane punya 2, dan dirotasi pemakaiannya.. sepatu untuk latihan otot kaki ama sepatu running jauh. Nike Free ane pake buat latihan otot kaki karena kalo pake free otot nya terasa banget banyak dipake. Kalo sepatu satu lagi memang untuk jarak jauh karena sepatu nya designnya untuk stability+chusion.
Quote:Original Posted By Lasagna
Ane pemula, dan baru 1 bulan latihan dari couch to 5K. Mayan deh sekarang udah bisa lari 5km rata2 30 menit.

Yg ane binggung, kalo lutut sakit setiap habis lari 5KM++ itu normal ga ya? padahal udah streching dan pemanasan lho.. terutama pas turun tangga jadi sakit lututnya


pemanasannya cukup apa skedar doang gan? Mnurut ane dkk sperjuangn ane, (g tau mnurut yg lain ya) butuh 30-45menit pemanasan sblm latihan inti. Jd klo pemanasan udah pas, cooling down jg udah pas trus lututnya msi sakit brati itu lututnya yg brmasalah. Biasanya klo gt ane ksi air jeruk nipis ama kapur sirih. Tradisional yak? Tp ane jamin manjur asal rutin dpake. Itu ane buat dsamping minum cdr, jamu, telur bebek 2 butir tiap mlm, madu dll. 1 lg klo kakinya udah capek, jgn dpaksa lg, tp dkasih istirahat kyk pijat ato berendam di air hangat. Sangat membantu lho. .

Quote:Original Posted By Lasagna
asic di indo saya ga ketemu gan.. kebetulan saya pernah tinggal di malaysia, ini brand memang cukup terkenal running shoe di sana.

Harganya mahal gan. Sebagai gambaran ya gan.. nike free run + 2 harganya RM369. Kalo asic rata2 harganya RM600

NOTE: RM 1 = Rp 2860

Kalo sepatu running, ane punya 2, dan dirotasi pemakaiannya.. sepatu untuk latihan otot kaki ama sepatu running jauh. Nike Free ane pake buat latihan otot kaki karena kalo pake free otot nya terasa banget banyak dipake. Kalo sepatu satu lagi memang untuk jarak jauh karena sepatu nya designnya untuk stability+chusion.


stubuh ama agan ni. Ane jg klo bli spatu asics import dl br dapat. Kbetulan relasi ada di uk. Hehehehe harganya bikin muntah gan. Tp kwalitasnya jg patut naik jempol dah. .
^^
Ane biasanya pemanasannya jalan cepat 5 menit gan.. kemudian dilanjutkan dg joging santai sekitar 10 km/h sampe kurang lebih 5 km terus cooling down dg jalan santai kira 1km lagi gan..

Setelah cooling down ane streching kaki lagi... ada yg salah ga gan ?

Terus itu kapur sirih ama jeruk nipis dioles atau diminum gan?

sent yah

Quote:stubuh ama agan ni. Ane jg klo bli spatu asics import dl br dapat. Kbetulan relasi ada di uk. Hehehehe harganya bikin muntah gan. Tp kwalitasnya jg patut naik jempol dah. .

Asic gel emang bagus gan, tapi karena mahal jadi ane prefer mizuno wave gan... murmer, 500-700k masih masuk tuh
Quote:Original Posted By Lasagna
^^
Ane biasanya pemanasannya jalan cepat 5 menit gan.. kemudian dilanjutkan dg joging santai sekitar 10 km/h sampe kurang lebih 5 km terus cooling down dg jalan santai kira 1km lagi gan..

Setelah cooling down ane streching kaki lagi... ada yg salah ga gan ?

Terus itu kapur sirih ama jeruk nipis dioles atau diminum gan?

sent yah



Asic gel emang bagus gan, tapi karena mahal jadi ane prefer mizuno wave gan... murmer, 500-700k masih masuk tuh


kurang gan. Wlopun cm jogging, tp pemanasan itu penting. Lari 5 menit, baru streching kayak rotasi pinggang, lutut, pergelangan kaki, dll. Stidaknya 30 menit deh pemanasannya. Udah jogging, utk cooling down nya udah pas kok. Ni tips ane, klo slsai latihan coba agan ambil sit up kaki melayang 20x, back up kaki melayang 20x, push up 20x. Jgn lupa minum air mineral +/- 2 liter. Pasti besok lebih beda. Ane jamin 100%. Itu trik atlit power 10 ya yg ane ajarin. Blm power 100.

Utk kapur sirih ama jeruk nipisnya dioles ke lutut atau tulang keringnya. Kn dsitu biasanya tmpat yg sering brmasalah.
tany donk gan,
sekali muter in GBK tu berapa km si?

dulu awalny kuat 3x donk, trus nambah 5x, nambah lagi jadi 8x...

mau diterusin uda bosen, 8x tu dah hampir sejam muter2 sendirian..
Thx to agan winnievittorio dan agan adhamsomantrie buat inputan dan koreksinya.

Btw, kok ga ada yg rekomen Adidas running shoes ya? Kebetulan ane ngefans Adidas gara2 sepatu pertama ane, Adidas Uraha, murah tapi bikin ane betah lari jauh dan lama saking nyamanya tu sepatu. Nyoba nike 10+ tapi percobaan pertama ternyata ga cocok, lebih berat dan kayaknya ga cocok ama kaki ane yg cenderung oversupinate.

kata bang ben:

misi gan, ada sprinter gak disini

mau nanya ada yg punya sepatu spike buat sprint? :
Quote:Original Posted By gacukup
tany donk gan,
sekali muter in GBK tu berapa km si?

dulu awalny kuat 3x donk, trus nambah 5x, nambah lagi jadi 8x...

mau diterusin uda bosen, 8x tu dah hampir sejam muter2 sendirian..


yah, ane g tau gan g pernah dsitu. Biasanya di track ragunan. Tp stau ane standart track utk atletik 400m baik tartan mau pun lapangan biasa. Klo 8x keliling brati msi 3.2 km. Terusin aja gan ampe 12 keliling yar pas 5 km. Tp klo 8x keliling udah sejam gt agan lari nyantai ya? Jgn cepat bosan gan. Lari itu menyenangkn. Bayangkn aja ddepan agan ada cewek ato barang ksukaan agan tp syaratnya lari keliling 5km. Psti cepat kelar tanpa bosan. Ato agan buat minuman agan 2 jenis 1 jus 1 lg air putih. Jusnya br boleh dminum tggu lari 8 putar ato lebih. Pasti smangat. Hahaha ane gtu sih. . Tp ya klo agan g puasa ya.