Quote:Original Posted By uweis.sani
Permisi suhu suhu, agan2 pecinta Suzuki RGR nan langka ini
salam kenal, Saya Uweis di jakarta..
baru dapat peliharaan baru nih, RGR th.91 yg keadaan nya Berantakan

mohon di bantu suhu2 disini dan para ulama. xexexe

ada beberapa part yg saia mau tanya kan nih, mohon bimbangan nya ya suhu..

List part slow & fast moving motor yang bisa disubsitusikan ke RGR:
- Pompa Oli Samping :
- Tabung Oli Samping
- Kampas Rem Depan :
- Kampas Rem Belakang :
- Busi :
- Karburator Kit :
- Aki/accu :
- Pengapian 1 Set :
- Handle kopling/rem :
- Seal Shockbreaker Depan RGR :
- Kabel Kopling :
- Tutup Tangki :
- Karet footstep :
- Packing Knalpot :
- Kampas kopling :
- Kabel RPM :
- Kabel Spido :
- Gigi Nanas Speedometer (di tromol depan) :
- Kiprok RGR :
- Laher Bambu Piston :
- Pen Piston :
- Bushing Gear blkg :
- Gear Depan :
- Gear belakang :
- Seal Gear :
- Seal Persneling :

Bagi agan2 yg udah kurapan bin ngelotok sama dalemman RGR, mohon di share ya gan, dan bagi para suhu2 yg punya spare part atau info saya dpt belanja dimana barang2 tersebut tlg di email ke email saya di : uweis.sani@rocketmail.com

sama satu lg gan, jika ada bengkel rujukan yg udah kawakan di motor rgr, di share jg ya gan, berikut alamat jelas dan no tlf nya.

klo ada yg jual body blakang fullset berikut lampu dan spakbor (rgr tahun 91) model generasi pertama, boleh tawarin ke saya ya gan

terima kasih agan2 semua.

dan salam Triple S

kontak aja

ikin 021 98669203 daerah kalimalang / pasar sumber artha

irpan 021 94936290 daerah pondok gede / asrama haji
Ternyata setelah dipasang selang sepanjang hampir 2 meteran, tarikan RG jadi lebih mantab dan tidak nyendat2 lg waktu ditarik........ Sederhana tapi ada fungsinya ya......
Quote:Original Posted By astro82
Ternyata setelah dipasang selang sepanjang hampir 2 meteran, tarikan RG jadi lebih mantab dan tidak nyendat2 lg waktu ditarik........ Sederhana tapi ada fungsinya ya......

makin yahud jambakan setannya ya gan hehe..


Sekalian mo tanya lagi sama suhu" dimari.. berhubung kaliper rem ane sudah agak goyang rencananya mau ta ganti ato kalo ada budget lebih sekalian upgrade maunya hehe
untuk cakram kiri kalipernya bisa pake punya apa ya gan??
oiya untuk ring18" ukuran ban depan belakang max yang bisa masuk di erji berapa yaa gan?
Quote:Original Posted By Maradi Big M

makin yahud jambakan setannya ya gan hehe..


Sekalian mo tanya lagi sama suhu" dimari.. berhubung kaliper rem ane sudah agak goyang rencananya mau ta ganti ato kalo ada budget lebih sekalian upgrade maunya hehe
untuk cakram kiri kalipernya bisa pake punya apa ya gan??
oiya untuk ring18" ukuran ban depan belakang max yang bisa masuk di erji berapa yaa gan?


saya pake thunder pas.. fulset thunder punya saya
Quote:Original Posted By ipung97


saya pake thunder pas.. fulset thunder punya saya


kalo fullset thunder abis berapa om?? 1 set ampe dudukannya ga??
beli yg second saya.. klo gak salah beli 350 ma piringannya. pokonya lengkap semua, sekalian handle rem juga.
sepi nih pada kemana nih
Udah lama ga mampir dimari

Salam SSS
Quote:Original Posted By eThex
Udah lama ga mampir dimari

Salam SSS


salam SSS juga ni
Maaf gan, kalo karet yang dipasang pada sirip2 pendingin blok mesin atas itu nyarinya dmana ya ? Harga berapa ? Terima kasih
Quote:Original Posted By astro82
Maaf gan, kalo karet yang dipasang pada sirip2 pendingin blok mesin atas itu nyarinya dmana ya ? Harga berapa ? Terima kasih


pake karet ban bekas bisa gak ya...
Quote:Original Posted By ipung97


pake karet ban bekas bisa gak ya...



Kalo pake karet ban bekas meleleh kena panas gak ya bro ? Adakah yg pernah bikin dg ban bekas ? Trim's
Um-Um sekalian mau nanya nih..
kira2 klo mau beli motor RGR bekas, yang perlu di cek itu ap ya um?
Terus ngomong2 Kelebihan dan kekurangan RGR itu apah??
Thanks before..

#Sorry klo Newbie g tau malu tiba2 nanya sesukanya.. heheh..
Numpang lewat Gan, nubi baru ambil RG neh tapi ad yg perlu dilengkapi jadi lagi butuh barang2 berikut, barangkali ada yang mo jual

1. Stang jepit ori RGR (bekas, no bengkok)
2. Behel belakang RGR (bekas)
3. Knalpot ori RGR yang masih ngebass hehe

Kalo ada yang minat jual PM ane aj ato hub 08567584491,

thx
Quote:Original Posted By astro82
Maaf gan, kalo karet yang dipasang pada sirip2 pendingin blok mesin atas itu nyarinya dmana ya ? Harga berapa ? Terima kasih


Quote:Original Posted By sicco



Kalo pake karet ban bekas meleleh kena panas gak ya bro ? Adakah yg pernah bikin dg ban bekas ? Trim's

kalo ga salah di suzuki masih ada tapi mahal, 100 apa 200 gt.
pake punya motor lain jg bisa.
atau pake sendal jepit dipotong jg bisa.

yang penting dia ganjel jadi mesin ga berisik.

Quote:Original Posted By VanViechhaOMG
Um-Um sekalian mau nanya nih..
kira2 klo mau beli motor RGR bekas, yang perlu di cek itu ap ya um?
Terus ngomong2 Kelebihan dan kekurangan RGR itu apah??
Thanks before..

#Sorry klo Newbie g tau malu tiba2 nanya sesukanya.. heheh..

cek mesin yang pasti, stang seher sama seher kalo bisa sehat karena kalo berisik bongkar nya lumayan. kecuali emang niat rebuild.
cek rangka masih lurus ato ga
cek tangki bocor ato kaga.
cek surat
dan yang paling penting cek harga karena ada yang pasang harga 25 juta

kalo sehat, silahken bandingkan jenggutan nya dibanding motor yang lain
Quote:Original Posted By Awal Mandong


cek mesin yang pasti, stang seher sama seher kalo bisa sehat karena kalo berisik bongkar nya lumayan. kecuali emang niat rebuild.
cek rangka masih lurus ato ga
cek tangki bocor ato kaga.
cek surat
dan yang paling penting cek harga karena ada yang pasang harga 25 juta

kalo sehat, silahken bandingkan jenggutan nya dibanding motor yang lain


Thanks um.. akhirnya dapet jawaban..

newbie numpang mmpir gan.. hehe
q blan dpan mw d krimin si RGR gag tw yg taon brp..(nmanya jg d ksih trima ap adnya) bnyak baca2 ne motor kyknya super bgt,jdi minder tkut gag bisa ngerawat ne motor n jaga nma baiknya...
katanya sodaraq tinggal kerangka.... kira2 kalo di pasangi fairing ninja rr bisa plug n play gag???
n pantesnya yg lebih mudahan lg pake fairing ap ya...

persiapan bt pegang si legenda...
lama gak main ke sini kangen juga pingin baca info RG

selamat malam gan
mau cari fairing 91 atau 93 ada yg jual ga ya and juga body belakang 91?
Hi...RG Rider Kaskus....apa kabar dengan ente sekaian juga tunggangannya....?