KASKUS

Update stok........
gan,ane mau nanya nih,pengapian yg mana yg lebih cocok buat di pasang di ninja 2 tak,kx125 ap yz125 gan,ow iyah itu smua harus memakai aki yah gan...
bles ke pm boleh,ke tredd juga boleh gan biar yg lain juga tau,kalo harga net dari kedu2nyah sih enaknyah di pm aje yah gan ...
thnkss....
sklian bantu : : : :
bro, KX-125 ready stok gak?
Quote:Original Posted By gtyrDINO
gan,ane mau nanya nih,pengapian yg mana yg lebih cocok buat di pasang di ninja 2 tak,kx125 ap yz125 gan,ow iyah itu smua harus memakai aki yah gan...
bles ke pm boleh,ke tredd juga boleh gan biar yg lain juga tau,kalo harga net dari kedu2nyah sih enaknyah di pm aje yah gan ...
thnkss....
sklian bantu : : : :


vote KX125 gan. Magnet Special Engine gak ada yang pakai Accu, rata rata menganut sistem AC. Magnet Special Engine standar Gak bisa pakai lampu, kecuali beli SPUL aftermarket yang ada lighting coil nya, bisa pakai lampu.

Harga check pm...

thx dah mampir...
Quote:Original Posted By napisial
bro, KX-125 ready stok gak?


belum ada stok lagi nih bro.... nanti kalau ada aku update di thread deh...

thx..
Om, klo perbdaan fisik magnet YZ m KX pd apnya y ???
Quote:Original Posted By gondol03
Om, klo perbdaan fisik magnet YZ m KX pd apnya y ???


Diameter Magnet SE relatif sama
KX spulnya 8, YZ spul nya 4
Kruk as KX lebih besar
Pickup coil KX 2cm, YZ th 96-01 4cm, mulai th 02-09 2cm
KX bikinan DENSO, YZ < 2002 bikinan YAMAHA, 2002 => bikinan MORICK

bantuin sundul ah....lama ga mampir disini
Quote:Original Posted By sparkplug2006
vote KX125 gan. Magnet Special Engine gak ada yang pakai Accu, rata rata menganut sistem AC. Magnet Special Engine standar Gak bisa pakai lampu, kecuali beli SPUL aftermarket yang ada lighting coil nya, bisa pakai lampu.

Harga check pm...

thx dah mampir...



ow iya gan,ane mw nanya lg nih....
tuh pengapian kx125 sama yz125 cocokan mana buat ninja buat drag race biar tenaganya nendang and panjang gan,soalnya ane lg ngumpulin riset datanya dulu gan,mw ngrakit motor tangan ane sndri...
hehehe...
mohon pencerahannya gan...
skalian bantu : :
Quote:Original Posted By gtyrDINO
ow iya gan,ane mw nanya lg nih....
tuh pengapian kx125 sama yz125 cocokan mana buat ninja buat drag race biar tenaganya nendang and panjang gan,soalnya ane lg ngumpulin riset datanya dulu gan,mw ngrakit motor tangan ane sndri...
hehehe...
mohon pencerahannya gan...
skalian bantu : :


Ninja enak pakai KX125 bro, apalagi yang seri 2003 keatas, stroke nya sama.
Quote:Original Posted By sparkplug2006
Ninja enak pakai KX125 bro, apalagi yang seri 2003 keatas, stroke nya sama.


kalo buat motor rx king pengapian mana yg lebih nyengat yg cocok buat ajang drag race gan,jarak jalur 201m gan,pengapian yz 125 apa kx 125 gan,mohon pencerahannya lg gan...
mohon di bantu mana yg lebih cocok gan...
thnks sblumnyah...
Quote:Original Posted By gtyrDINO
kalo buat motor rx king pengapian mana yg lebih nyengat yg cocok buat ajang drag race gan,jarak jalur 201m gan,pengapian yz 125 apa kx 125 gan,mohon pencerahannya lg gan...
mohon di bantu mana yg lebih cocok gan...
thnks sblumnyah...


rx king pake yz125 aja bro... mantap..

cbr 150 cocok mana gan
pm nett dong koil yz 125 nya
Quote:Original Posted By sparkplug2006
rx king pake yz125 aja bro... mantap..



itu langsung plek ke motor apa harus ada yg di rubah dudukannya gan,dan apa alesannya make punya yz124 gan,bukannyah pengapian kx 125 itu jumlah sepulnya lebih bnyak dan itu koilnya buatan mitsubishi lg gan,,tolong di jelasin rinciannyah dong gan,thnks sblumnyah udah bnyak bntu
Quote:Original Posted By gtyrDINO
itu langsung plek ke motor apa harus ada yg di rubah dudukannya gan,dan apa alesannya make punya yz124 gan,bukannyah pengapian kx 125 itu jumlah sepulnya lebih bnyak dan itu koilnya buatan mitsubishi lg gan,,tolong di jelasin rinciannyah dong gan,thnks sblumnyah udah bnyak bntu


Gak bisa langsung plek. Magnet YZ125 mesti dibubut lubang kruk as nya mengikuti ukuran kruk as rx king. Mesti bikin flanes untuk dudukan spul di crankcase rx king. Dalam hal ini crankcase mesin tidak ada yang di rusak / di bubut, jadi waktu di standard in kembali tampak seperti semula kembali.
Cari timing yang pas.

Jumlah spul gak jadi ukuran bahwa apinya gede bro, Spul Moto GP TZ125 (Dulu Doni tata pernah pake), cuma 2 biji bro, kiri dan kanan aja.

Larinya lumayan kenceng kan......

Ane nyaranin YZ125 karena emang udah legendaris rx-king pakai YZ125 punya, dan satu lagi.. sama sama satu pabrikan. Motornya RX-KING magnetnya ya YAMAHA YZ125. Lebih senyawa aja....

Tapi gak ada salahnya pakai KX125, Bagus nggak nya tergantung bikinannya dan tentu saja Setting timming yang terpenting.
:
Masuk lagi. Magnet YZ85 1 set....
Gan, bisa d PM harga set RM ?
Klo Nyari Sepul buat Lampu ttp ada tp pengapiannya SE, pux rekomendasi t4 nyarinya Gak Gan ?
Mksh sblm
×