KASKUS

video tutorial flashing pake phoenix

video tutorial flashing nya gan.... monggo di unduh



kalo bermanfaat jangan lupa kacang ijo nya gan
btw...
mungkin gagal ga sih metode flashing dg phoenix ini?

kl misalnya bisa gagal, efeknya apa yah...?
rada deg2an jg neh...

soalnya dl pernah cb update online eh matot...
masuk service 1minggu
untung dl msh garansi
sekarang udah ga ada garansi neh...
Quote:Original Posted By Ultra_Magnus
btw...
mungkin gagal ga sih metode flashing dg phoenix ini?

kl misalnya bisa gagal, efeknya apa yah...?
rada deg2an jg neh...

soalnya dl pernah cb update online eh matot...
masuk service 1minggu
untung dl msh garansi
sekarang udah ga ada garansi neh...


kemungkinan gagal karena beberapa faktor bro, jadi ada berapa hal penting yg harus di perhatikan yaitu
1. hp harus dlam kondisi sehat/gak ada kerusakan di hardware
2. batre harus dalam keadaan penuh/full
3. koneksi kabel usb harus bagus
4. wajib perhatikan versi hape kamu jangan sampe melakukan downgrade versi karena akan berakibat hape akan blinking ato mati


selama bro perhatikan 4 hal di atas besar kemungkinan bro akan sukses melakukan flashing .

untuk versi firmware nya minimal harus sama dengan yg di hape bro !!! jangan ampe turun versi !!
ouw jd ga apa2 yah gonta ganti versi firmware misal awalnya APAC ganti ke EURO atau MEA?
ok dh kl ga apa2 gw mau ganti ke Firmware EURO aja
soalnya APAC jg sama aja gw pake nya bhs inggris mulu ga kepake jd na bhs indonesia nya
gw udah donlod software phoenix yg di halaman 1
proses installingnya lm bgt yah...?


skrng gw lg di "installing phoenix"
daritadi blm muncul tanda check di seblahnya...

btw
gw cb ctrl+alt+del kondisnya sih jalan (ga not responding)
gw clik tombol ? kebuka webnya...
trs ketahuan yg gw install kmnr lbh baru dr yg ini, tapi entah knp malah ga bisa detect
Quote:Original Posted By yohanes_ganteng
ouw jd ga apa2 yah gonta ganti versi firmware misal awalnya APAC ganti ke EURO atau MEA?
ok dh kl ga apa2 gw mau ganti ke Firmware EURO aja
soalnya APAC jg sama aja gw pake nya bhs inggris mulu ga kepake jd na bhs indonesia nya


tentuu ajaa ga apa bro...

jadi sante ajahh make firmware pny eropaa..
bahkan mngkin ada apliksi yg ga ad d versi APAC.. kyk bisaa disable shutter sound camera.. yg d APAC ga bisaa..

Quote:Original Posted By Ultra_Magnus
gw udah donlod software phoenix yg di halaman 1
proses installingnya lm bgt yah...?


skrng gw lg di "installing phoenix"
daritadi blm muncul tanda check di seblahnya...

btw
gw cb ctrl+alt+del kondisnya sih jalan (ga not responding)
gw clik tombol ? kebuka webnya...
trs ketahuan yg gw install kmnr lbh baru dr yg ini, tapi entah knp malah ga bisa detect


berarti agan ga bersih bener pas uninstall phoenix nya..
soft nya emang soft beratt.. hd kalo install nya agak lama itu wajarr.. tp kalo lama bgd.. baru ga wajarr.. eheheh
Quote:Original Posted By Ultra_Magnus
gw udah donlod software phoenix yg di halaman 1
proses installingnya lm bgt yah...?


skrng gw lg di "installing phoenix"
daritadi blm muncul tanda check di seblahnya...

btw
gw cb ctrl+alt+del kondisnya sih jalan (ga not responding)
gw clik tombol ? kebuka webnya...
trs ketahuan yg gw install kmnr lbh baru dr yg ini, tapi entah knp malah ga bisa detect


gimana gan, udah bisa blm ?
saia pake win xp, curagan pake apaan. mungkin berpengaruh ?
akhirnya berhasil
setelah kemaren gw seharian cb uninstall, trs bersiin registry dan install phoenix yg lamanya minta ampun... (ga normal emang)

akhirnya gw pinjem kompu temen gw tuk coba install phoenix...
eh ga pake lama...

langsung gw ikutin tutorial tuk flash n berhasil

10menitan serasa lama bgt
skrng lagi mo coba install ngage neh

kompu tmn gw lom pernah diinstal pc suite
sama2 pake xp sp2...

phoenix yg paling baru udah support mpe windows 7 katanya
double
Quote:Original Posted By Ultra_Magnus
akhirnya berhasil
setelah kemaren gw seharian cb uninstall, trs bersiin registry dan install phoenix yg lamanya minta ampun... (ga normal emang)

akhirnya gw pinjem kompu temen gw tuk coba install phoenix...
eh ga pake lama...

langsung gw ikutin tutorial tuk flash n berhasil

10menitan serasa lama bgt
skrng lagi mo coba install ngage neh

kompu tmn gw lom pernah diinstal pc suite
sama2 pake xp sp2...

phoenix yg paling baru udah support mpe windows 7 katanya


sbenernya emang bisa di windows 7 am vista.. kalo vista hrus d run administrator dlu baru mau detect usb nya.. klo win 7 lum prnah nyobaa..

selamatt deh ud berhasil.. oia, buat booting usb hp ga hrs make modus pc suite, dlm k.adaan hp mati jg bisaa...
bro bro smua
gagal nih flashing pake phoenix
semua langkah dah kulakuin dan aku yakin bener
cuman waktu refurbish selalu gagal dan kluar tulisan
"The flashing failed. Do you like to retry the flashing?

HRESULT 0x8421001e (-2078212066)

No connection to phone. Cannot start mode change for phone mode before flashing."

padahal kalo HP orang laen gagal update pake NSU ga bakal isa nyala
sedangkan HPku bisa tapi gak bakal bisa di update >.<
masa harus dibawa ke NCC nih?
ntah karena kompie ku yang bermasalah?
Quote:Original Posted By DonLeon
bro bro smua
gagal nih flashing pake phoenix
semua langkah dah kulakuin dan aku yakin bener
cuman waktu refurbish selalu gagal dan kluar tulisan
"The flashing failed. Do you like to retry the flashing?

HRESULT 0x8421001e (-2078212066)

No connection to phone. Cannot start mode change for phone mode before flashing."

padahal kalo HP orang laen gagal update pake NSU ga bakal isa nyala
sedangkan HPku bisa tapi gak bakal bisa di update >.<
masa harus dibawa ke NCC nih?
ntah karena kompie ku yang bermasalah?


wew.. ane jugaa perna kayak gitu..
km ini flash hp matot apa yg masi idup?

coba deh d flash make kompi laen..
ato make product code yg lain dulu.. baru ntar make product code indo..

cobaa dulu broo...
Quote:Original Posted By DonLeon
bro bro smua
gagal nih flashing pake phoenix
semua langkah dah kulakuin dan aku yakin bener
cuman waktu refurbish selalu gagal dan kluar tulisan
"The flashing failed. Do you like to retry the flashing?

HRESULT 0x8421001e (-2078212066)

No connection to phone. Cannot start mode change for phone mode before flashing."


padahal kalo HP orang laen gagal update pake NSU ga bakal isa nyala
sedangkan HPku bisa tapi gak bakal bisa di update >.<
masa harus dibawa ke NCC nih?
ntah karena kompie ku yang bermasalah?


jelas gak bisa jalan flashing nya gan. "no connection to phone"
mang hp nya tipe brapa gan ???
bro ne bisa dipake di windows 7 gak?....
soal ane pake JAF gagal euy, blom support w 7....
Quote:Original Posted By AtenXL
bro ne bisa dipake di windows 7 gak?....
soal ane pake JAF gagal euy, blom support w 7....


test ajaa dulu bro.. soalnya katanya ini uda support win 7...
ane blm prnah nyoba, ga make win7.. jd ntar behasil kagaknya share disini gan...
\t
kayaknya asik nih..
bro ni klo flashing pk phoenix bsa hp matot ga ya?cz kmrn pas lg upgrade versi pk nokia software updater eh tw2 mati lampu dah gt hp gw jg iktan matot deh ga bsa nyala sm skali klo pk phoenix bsa ga nyala lg?
Quote:Original Posted By awankmadden
bro ni klo flashing pk phoenix bsa hp matot ga ya?cz kmrn pas lg upgrade versi pk nokia software updater eh tw2 mati lampu dah gt hp gw jg iktan matot deh ga bsa nyala sm skali klo pk phoenix bsa ga nyala lg?


tentu bisaa bro... di first page uda ada tutor nya juga kok buat hp matot gara2 ksalahan upgrade via NSU

Thumbs up 

Quote:Original Posted By aanz007
tentuu ajaa ga apa bro...
jadi sante ajahh make firmware pny eropaa..
bahkan mngkin ada apliksi yg ga ad d versi APAC.. kyk bisaa disable shutter sound camera.. yg d APAC ga bisaa..


bro , kalu mao ganti dari APAC ke EMEA tp versi firmware tetep sama bsa ga? trus kode produknya kt bs plh bebs apa gmana ?

thx
go go
×