Quote:Original Posted By hantu99
gan.. ane gagal flashing.. ane bingung harus gimana..



ane pergi ke konter service ternyata katanya ic power nya di perbaiki...
sehari nunggu ternyata gak bisa juga gan katanya...

ane bingung nih ini hape kenapa....
ada yang bisa bantu gan kenapa gan??


maaf gan gak baca dari awal.. ane udah kalut..



Jangan mau diboongin konter gan, itu cuma gagal flashing, kemungkinan agan mau upgrade tapi malah downgrade, ane pernah gagal flashing, solusinya keluarin 50rb bwt flash pake box di konter pke fw orinya. .
Quote:Original Posted By .fad
Coba install Netframework v2 ke atas di PCnya


Udah masbro, te2p ga bisa juga. .

thanks gan, ane coba dlu kbtulan hape temen ane juga penyakitnya di flash ulang

upgrade firmware nokia 8110

sore om semua
mohon petunjuk dimana bisa upgrade firmware nokia 8110 boz.
ane ude ke roxy ga bisa, uda ga ada kabel data nya lagi kata nya.

thanks om semua
Quote:Original Posted By bitchgirls
thanks gan, ane coba dlu kbtulan hape temen ane juga penyakitnya di flash ulang


N73 ga mendunkung dead phone usb flashing, soalnya klo tu hp co.id jadi ga kedetek ama PC. .

Quote:Original Posted By dronnel
sore om semua
mohon petunjuk dimana bisa upgrade firmware nokia 8110 boz.
ane ude ke roxy ga bisa, uda ga ada kabel data nya lagi kata nya.

thanks om semua


Itu hp keluaran tahun brp ya??

Kayanya emang udah susah banget bahkan mustahil ada kabel data yang barunya bwt hp tipe ini. .
Lalu fw nya juga blm tentu ada gan. .
Quote:Original Posted By Royhan46


N73 ga mendunkung dead phone usb flashing, soalnya klo tu hp co.id jadi ga kedetek ama PC. .



Itu hp keluaran tahun brp ya??

Kayanya emang udah susah banget bahkan mustahil ada kabel data yang barunya bwt hp tipe ini. .
Lalu fw nya juga blm tentu ada gan. .


1996 boz
firmware masih ada, simpen
:-((
Quote:Original Posted By dronnel


1996 boz
firmware masih ada, simpen
:-((


Upgrade fw emang harus pke kabel data gan, mungkin selain di nokia care masih ada yg nyimpen kabel datanya, agan cari aja, semoga dapet. .

Thanks banget gan, bermanfaat banget tutorialnya
akhirnya berhasil juga flashing sendiri Nokia E5-00

ask

gan ane mau nanya dulu nih, hp ane dulu pernah flshing juga pake phoenix tapi waktu itu ga download full firmwarenya (pake NavFirm).. akhirnya sekarang hp ane cuman bisa nyala bentar, waktu udah dinyalain masuk layar awal udah gitu blank putih dan mati lagi hpnya..

nah ane sekarang bingung mesti ngebenerinnya gimana hehehe, mohon pencerahannya ya..

makasih sebelumnya buat yang ngerespon
Quote:Original Posted By arisetiawaannn
gan ane mau nanya dulu nih, hp ane dulu pernah flshing juga pake phoenix tapi waktu itu ga download full firmwarenya (pake NavFirm).. akhirnya sekarang hp ane cuman bisa nyala bentar, waktu udah dinyalain masuk layar awal udah gitu blank putih dan mati lagi hpnya..

nah ane sekarang bingung mesti ngebenerinnya gimana hehehe, mohon pencerahannya ya..

makasih sebelumnya buat yang ngerespon



Hp apa gan??
Sebenernya cara ngebenerinnya harus flashing lagi, pake phoenix juga bisa flashingnya. .
Download full fwnya ya gan. .
Quote:Original Posted By Royhan46



Hp apa gan??
Sebenernya cara ngebenerinnya harus flashing lagi, pake phoenix juga bisa flashingnya. .
Download full fwnya ya gan. .


nokia 2730 klasik nih gan, jadi ane mesti download semuanya yang ada di navfirmnya??

thank you

makasih gan buat sarannya akhirnya hp ane bisa nyala lagi )
flashing pake bluetooth bs bro?
ane pake c2-03 memory problemnya kampret nih..
ga ditanggepin pihak sana zzzz

btw blue-nokia kok gabisa ya?
Quote:Original Posted By arisetiawaannn


nokia 2730 klasik nih gan, jadi ane mesti download semuanya yang ada di navfirmnya??


Iya, download yg otomatis dicentang ama Navifirmnya aja. .

Quote:Original Posted By Teopedo
flashing pake bluetooth bs bro?
ane pake c2-03 memory problemnya kampret nih..
ga ditanggepin pihak sana zzzz

btw blue-nokia kok gabisa ya?


Flashing pake bluetooth ga bisa gan, soalnya hp nanti dlm keadaan mati waktu proses flashing. .
gan ane pake nokia 5800 bisa nge hack pake ini jg ga..
ane nubi masalah beginian

cara flash nokia n97 mini dg FW ori yang dimodifikasi sendiri

salm kenal, ane nubiw, agan royhan, minta tutor flash n 97 mini.
ane sempat mau flash hp ane dg JAF tp pas di instal JAF nya di kompi ane ada yang tdk mau ke instal, ane pake win 7 64bit. jadi ane ragu takut hp malah knapa2

gan kalau mau modifikasi FW ori bisa kagak gan? ane pinginya aplikasi2 bawaan hp yang jarang digunakan atau bahkan sama sekali tdk berguna bagi ane mau ane hapus aja, spt misal aplikasi bawaan hape podcasting, vlingo, boingo, share online dkk.

minnta tutor selengkapnya gan pake phoenik, JAF ato yg lainya terserah. . ane pake win 7 64bit gan. dan jg satu lagi gan kabel data n97 mini itu kalo tersambung ke kompi dia ngisi batre gan meskipun dimatiin hapenya indikator batre hape jalan. lantas kalo begitu bagaimana cara ngeflasnya gan?

gan, ane minta bantuanya gan, mengingat dikota kecil ane orang2 nya jarang sekali ngeflash hape2 canggih. maklum area pedesaan
Quote:Original Posted By deenoer88
gan ane pake nokia 5800 bisa nge hack pake ini jg ga..
ane nubi masalah beginian


Bisa gan, enak flashing pake cfw, jd ga perlu repot ngehack lg. .


Quote:Original Posted By senjakalaku
salm kenal, ane nubiw, agan royhan, minta tutor flash n 97 mini.
ane sempat mau flash hp ane dg JAF tp pas di instal JAF nya di kompi ane ada yang tdk mau ke instal, ane pake win 7 64bit. jadi ane ragu takut hp malah knapa2

gan kalau mau modifikasi FW ori bisa kagak gan? ane pinginya aplikasi2 bawaan hp yang jarang digunakan atau bahkan sama sekali tdk berguna bagi ane mau ane hapus aja, spt misal aplikasi bawaan hape podcasting, vlingo, boingo, share online dkk.

minnta tutor selengkapnya gan pake phoenik, JAF ato yg lainya terserah. . ane pake win 7 64bit gan. dan jg satu lagi gan kabel data n97 mini itu kalo tersambung ke kompi dia ngisi batre gan meskipun dimatiin hapenya indikator batre hape jalan. lantas kalo begitu bagaimana cara ngeflasnya gan?

gan, ane minta bantuanya gan, mengingat dikota kecil ane orang2 nya jarang sekali ngeflash hape2 canggih. maklum area pedesaan


Ane blm pernah liat ataupun pake windows yg 64bit, tutor flashing ada di pejwan, ga beda jauh ama 5233. .
Mugkin belajar flashing pake phoenix aja dulu gan, lebih simple, ane jg belajar flashing dimulai dari pake phoenix, lalu kenal file2 bwt flashing dari phoenix itu, selanjutnya ane coba pake jaf n ternyata berhasil ampe lbh dari 20x flashing. .
Mungkin agan bisa pake kompi lain yg pake os windows xp 32bit. .
Semoga membantu. .


Kalo modifikasi ofw, ane pernah, tapi hp malah ga mau nyala, nah solusinya, ane modif sendiri cfw yg ada, app yg ga penting ane buang, n yg mau ane tambahin ya ane tambahin, terutama bootscreennya gan ane pake yg ane mau. .
Gan,kalo E75 bisa dead mode ga?
Quote:Original Posted By mbahlanangputri
Gan,kalo E75 bisa dead mode ga?


Kayanya sih bisa, E71 aja bisa, apa lg E75 yang notabene lebih baru dari E71. .
N pengalaman ane, yg ga bisa dead phone flashing tu S60v3 Pre fp. .
Quote:Original Posted By Royhan46


Kayanya sih bisa, E71 aja bisa, apa lg E75 yang notabene lebih baru dari E71. .
N pengalaman ane, yg ga bisa dead phone flashing tu S60v3 Pre fp. .


Panik juga gan, smalem ga bisa2. ternyata cuma salah firmware.

donlod ulang firmware trus coba in dead mode lagi ternyata succes...

oiya, nyari CFW untuk e75 dimana ya?