KASKUS

OPEN SUSE community .....

dari berbagai varian linux...
gw lebih tertarik pada open suse...

entah kenapa gW suka aja..
mungkin open suse tampilan nya lebih baik en lucu...



ini simbol dari open suse itu sendiri......

buat tampilan nya sperti ini




en buat website resmi ada di sini



buat yang mau liat software yang mendukung ada di sini


buat yang mau share2 boleh disini...

akhirnya muncul komunitas lain selain ubuntu
Please om mod-mod untuk di stikcy ini thread....
Quote:Original Posted By selaludiam
akhirnya muncul komunitas lain selain ubuntu


ha ha,selaku ts saya juga kesal ,cuma ada komunitas ubuntu
dengan kata lain saya berpikir dan mebentuk komunitas ini...

mari-mari pencinta open suse dan Penciinta bunglon bisa ngumpul di sini

Quote:Original Posted By selaludiam
akhirnya muncul komunitas lain selain ubuntu


ha ha,selaku ts saya juga kesal ,cuma ada komunitas ubuntu
dengan kata lain saya berpikir dan mebentuk komunitas ini...

mari-mari pencinta open suse dan Penciinta bunglon bisa ngumpul di sini

ada juga akhir nya


aq pake opensuse 11.0
mo upgrade ke 11.1 malez ...... ribet
gw jg da lama make suse...mulai dari opensuse 10.2 smpai 11.1..
tah knapa gak mw make distro yg laen..
udah jodoh kali ya sm suse..
saya linux newbie nih..bagi source nya dong om...pengen install juga..maacihh
Quote:Original Posted By zycenvolk
saya linux newbie nih..bagi source nya dong om...pengen install juga..maacihh


donlod aja bro di http://kambing.ui.edu/ ataw http://www.opensuse.org/en/

klo males donlod beli aja majalah info linux edisi maret 2009..disitu dibahas lengkap mengenai opensuse 11.1 plus DVD installernya..::
asyiikkk, akhirnya ada wadah utk opensuse-fans
mari kita saling sharing2, gan
ane jg fan berat opensuse
Quote:Original Posted By Shadow_turtle
ha ha,selaku ts saya juga kesal ,cuma ada komunitas ubuntu
dengan kata lain saya berpikir dan mebentuk komunitas ini...

mari-mari pencinta open suse dan Penciinta bunglon bisa ngumpul di sini


wah keren juga nih
mangstap gan,,,,
Opensuse kalo menurut gw distribusi yang khas, hijaunya dan bunglon nya itu lho keren dah pokoknya
terakhir ane instal openSuse 11.1, di VMWare tapi
Quote:Original Posted By int2k
ada juga akhir nya


aq pake opensuse 11.0
mo upgrade ke 11.1 malez ...... ribet

hmm gan ...
beda nya apa nie gan...?
yang 11 ama 11.1
trus gan pake gnome aau kdn install nya ?

Quote:Original Posted By sys-unix
gw jg da lama make suse...mulai dari opensuse 10.2 smpai 11.1..
tah knapa gak mw make distro yg laen..
udah jodoh kali ya sm suse..


wah bagus deh kalo udah jodoh
mari kita ramaikan pengguna open suse .....


Quote:Original Posted By sys-unix
donlod aja bro di http://kambing.ui.edu/ ataw http://www.opensuse.org/en/

klo males donlod beli aja majalah info linux edisi maret 2009..disitu dibahas lengkap mengenai opensuse 11.1 plus DVD installernya..::


btw itu ada link menuju opensuse org,ama kambing kok


Quote:Original Posted By toimtoim
asyiikkk, akhirnya ada wadah utk opensuse-fans
mari kita saling sharing2, gan
ane jg fan berat opensuse


ayoo sharing gan.....
silakan sharing....
pengalaman and bagaimana pamakaian na
en jgn lupa software2 yang ada di open suse kalian masing2


[QUOTE=Cronz;81535849]wah keren juga nih
mangstap gan,,,,
Opensuse kalo menurut gw distribusi yang khas, hijaunya dan bunglon nya itu lho keren dah pokoknya
terakhir ane instal openSuse 11.1, di VMWare tapi

Bener banget gan,gara2 hijau nya dan bunglon na itu loe saya jadi fans berat nya opensuse,secara ga kalah ama distro2 linux2 yang laen kan bro
iya bro...
jadi mau bahas apa nih...
bahas keunikan dan kelebihan open suse donk bro?

Bro juragans semua...
para pejuang open suse silahkan bergabung di OpenSuse id


atau juga maen ke OpenSuse Planet


moga berguna ya gan
Quote:Original Posted By Cronz
iya bro...
jadi mau bahas apa nih...
bahas keunikan dan kelebihan open suse donk bro?


bahas ttg perintah zypper aja gan.,,kyak apt-get di ubuntu..
soalnya slama ni gw cman make zypper buat add repository doank..
gak prnah make printah zypper laennya..
Quote:Original Posted By Shadow_turtle
hmm gan ...
beda nya apa nie gan...?
yang 11 ama 11.1
trus gan pake gnome aau kdn install nya ?



gak banyak koq bedanya, paling versi lib ama kernel
tapi toh versi 11.0 yg w pasang jg selalu di update, jadi y gpp lah

apalagi banyak install software yang bukan dari repo asli suse jadi tambah ribet dah kalo upgrade

aq pake Gnome, males pake KDE
gabung ye gan...nyubi di opensuse neh, gw baru 5-6 hari ini make opensuse

knp milih distro ini...

simple,,,,kmaren pas mo minjem CD linux ke temen..dia cuman punya CD opensuse 11, terpaksa lah make yg ini:

tp so far fine2 aja...kayaknya bakal terus2an make opensuse deh:

mohon bimbingan para senior
Quote:Original Posted By the-fan
gabung ye gan...nyubi di opensuse neh, gw baru 5-6 hari ini make opensuse

knp milih distro ini...

simple,,,,kmaren pas mo minjem CD linux ke temen..dia cuman punya CD opensuse 11, terpaksa lah make yg ini:

tp so far fine2 aja...kayaknya bakal terus2an make opensuse deh:

mohon bimbingan para senior


klo gak salah, di majalah info linux edisi baru ada bonus DVD opensuse 11.1, gan.
tp mungkin edisi bulan kmrn2, agak lupa soalnya
wah, akhirnya ada juga buat O´Suse
bagi pengalaman di O´Suse dunk!
Quote:Original Posted By int2k
gak banyak koq bedanya, paling versi lib ama kernel
tapi toh versi 11.0 yg w pasang jg selalu di update, jadi y gpp lah

apalagi banyak install software yang bukan dari repo asli suse jadi tambah ribet dah kalo upgrade

aq pake Gnome, males pake KDE


ada yang bisa jelasin engga beda nya gnome en KDE ...
dengan rinci dan jelas
Quote:Original Posted By Shadow_turtle
ada yang bisa jelasin engga beda nya gnome en KDE ...
dengan rinci dan jelas


kayaknya diisalah satu thread ada yang jelasin deh gan,coba di cari dulu
klo singkatnya yach gan.,.GNOME itu katanya mirip dengan tampilan MacOS trus klo KDE itu mirip dengan tampilan Windows,