KASKUS

Talking Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.

ada pengguna ?



gw pake yg kiri, warna merah, dahon speed p8, versi 2008, 20", 13 kg.
udah dipake tepat 1 thn.
yg kanan punya temen, presto lite, 16", 9 kg

+ buka-lipat cepet, gw bisa kurang dari 15 detik (menurut brosur butuh 15 detik )
+ kalo pompanya pas, bannya bisa ngeper2 pas jalan batu2an
+ 8 gigi (doang), cukup buat jalan rata
+ body relatif lebih kuat drpd picolo yg dari aluminium
+ pompa udah termasuk di dalam sattel

- ada bagian mekanisme lipatan yg mesti sering2 diperhatikan dan distel supaya ga kendor
- relatif berat (tapi sebanding dgn material kerangkanya, chromoly)

dipake buat kerja, naik turun kereta
kalo pake sepeda biasa bisa..TAPI : bawa sepeda ke kereta mesti bayar tiket sepeda, 4.5 euro per day.
dalam 20 hari gw bisa beli sepeda baru!!
tapi tiket gak perlu dibeli untuk sepeda lipat

gembok: ABUS Bordo 90 cm.

accesories lain: gak ada, kecuali lampu depan+belakang, wajib sesuai hukum di sini, germany.

gw baca2 banyak bgt anggota komunitas indonesia folding bike,
sharing dong
wah bagus bro..
di UK ada nga yah yg kayak gitu..
soalnya gw liat kyknya kurang bagus deh yg disini..
apa gw kurang gaul ya..
thx
Miauwww

Wew....pengen punya nih....tapi
palink murah 2 jt yah,,,? >,<

Sepeda balap gw mau di kemana'in..? >,<

btw, sepedanya bagus Ganz..



Miauwww....



Miauwww

Talking cakep dah

kalo budget 1,5jt...pingin seli dapet merk & type yg apa ya gan..?
Quote:Original Posted By sinterklas

dipake buat kerja, naik turun kereta
kalo pake sepeda biasa bisa..TAPI : bawa sepeda ke kereta mesti bayar tiket sepeda, 4.5 euro per day.
dalam 20 hari gw bisa beli sepeda baru!!
tapi tiket gak perlu dibeli untuk sepeda lipat


saya ga punya lipetan

tapi kok dahon speed murah ya disono, cuma 90 euro dong brarti? prasaan disini lebih mahal

Quote:Original Posted By wisjnuardra
kalo budget 1,5jt...pingin seli dapet merk & type yg apa ya gan..?


united quest harganya segituan tuh..
dahon speed p8 v. 2008 dulu beli 500 eur + ransel klickfix + abus bordo = 600 eur.
beli setelah gw dapet kerja dan emang butuh buat berangkat kerja, drpd jalan kaki 35 menit (stasiun kereta - kantor)

sepeda biasa, yg baru, mulai 80 euro udah dapet, di supermarket.
model MTB gitu.

makanya gw bilang: kalo gw bawa sepeda biasa (bukan sepeda lipat) tiap hari ke kereta, gw mesti bayar 4.5 euro untuk tiket 1 hari (04.00-03.00 next day).

kaliin aja ..4,5 euro x 20 hari kerja = 90 euro
brarti tiap bulan bisa beli sepeda baru

(kalo ga bayar tiket bisa...., tapi di kereta kalo pas lagi ada pemeriksaan bisa kena denda MINIMAL 40 euro! )
wakaka.. kirain si dahon yg 90 euro.. hampir aja mau nitip
praktis nih sepeda jadi pingin beli
gw juga pengen banget neh sepedah
bwat di KRL

@mod Sinterklas
sepedanya bagus... izin pindahin pic ke sebelah yaa
gan mo nanya nih,, rencananya gw pengen beli yg bannya kecil,, +- jari2nya 10 cm,, gmana tuh?? berat ga??
broo mohon infonya beli sepeda lipat dimana dan yang dibawah 2 juga kalo ada... tertarik banget nih.... buat genjot jakarta bandung ... maksudnya genjot ke stasiun hall -- fold -- naik kereta trus tidur -- (stasiun gambir)unfold -- genjot lagi kekantor...wehhh asyik tuh..ngirit
kemaren liat SELI di R***L**K harga termurah merk metro 2.7jt kalo DAHON yang speed internal diatas 4jt...kok mahal juga yaK....
wah dahon tu kelas berat (mahal maksute) hehehe
gw sih baru beli downtube 9fs seken lagi,tp dah fullsus lho.
cocok buat yg ndut
budget di bawah 2? united quest ada di 1,5jt tuh.. ada suspensi belakang lg..
bagus juga yah seli, unik nih. kalo taruh di mobil, kalo macet bisa keluar dan cabut pake sepedanya hehehe
saya pengguna juga
Dan seli saya murah meriah mengasyikkan. harganya cuma 600Yuan
bentuknya mirip VD7, tinggal repaint mirip dah hahaha







oh iya info tambahan

- RD diganti Tourney, lumayan jadi 7 speed
- Crankset ganti pake Lasco yang 52, lumayan ngacir sekarang

Quote:Original Posted By bless
saya pengguna juga
Dan seli saya murah meriah mengasyikkan. harganya cuma 600Yuan
bentuknya mirip VD7, tinggal repaint mirip dah hahaha
Spoiler for pic:



ijin copas pic ke sebelah yaa
Quote:Original Posted By bujankaya
ijin copas pic ke sebelah yaa

sebelah mana sob? sep*****.com? udah ada disitu..

Quote:Original Posted By oko
budget di bawah 2? united quest ada di 1,5jt tuh.. ada suspensi belakang lg..


tambahan bos..

united escape 16" alloy 1,6 jt
united stylo 16" hi-ten 1,2 jt
united vektor 20" hi-ten 1,2 jt
×