Quote:Original Posted By websiteklinik
gan, info penginapan di ciwidey ada ga?
yg di bawah 400K


idem gan..
mau cari yang murah..
katanya sih wisma di pemandian air panas cimanggu murah yaa??
kemaren ada makrab di sana cuma ane gak tau harganya..
Quote:Original Posted By websiteklinik
gan, info penginapan di ciwidey ada ga?
yg di bawah 400K


ada gan...


Beberapa Hotel Di Ciwidey

Wisma PTPN VIII Telp (022) 7830826, Fax (022) 7830827.

Cottage di Cimanggu, 4 cottage, masing² 1 rtamu, 1kmandi, 1ktidur, 1krendam sekitar 500ribu-an/malam. Kolam renang publik bayar lagi.

Cottage di Walini, Vila Walini (PTPN) 1 rkeluarga, 1krendam+kmandi, 6 ktidur, kolam air panas private di halaman vila harga 1,5 – 2,5jt/malam.

Penginapan Perhutani Bandung telp 022 7208310

Sindang Reret 1 Hotel
Jl. Raya Ciwidey Km 27, Bandung Phone :022-237602 / 022.592-8203

Sindang Reret mulai dari 195rb s/d 375rb kalau nggak salah.
Kami ambil yang Deluxe harganya 225rb twin-bed kamarnya luas
+ kamar mandi luas ada bathup shower panas/dingin +
ada meja dan kursi tamu, tapi belum termasuk breakfast,
nah breakfastnya yang lumayan mahal mis. Nasi goreng = 25rb.
Extra bed = 90rb.

Enaknya di Sindang Reret ada saung yang di sawah, dan view-nya OK,
ada flying fox = 10rb/org, dan ada tempat pemancingan.

Info dari : Pak Gandjar.K

PRANA TIRTA Jln Rancawalini Ciwidey telp 022- 5927050

Pondok Selly Jl Raya Ciwidey tlp 022 5928260

ARGAPURI RESORT
Jl. Raya Gambung KM.6 Pasir Jambu
Bandung 40972
phone 022.592.8816-18/ 592.8200 fax 022.592.8819

Patuha Resort Rancaupas
, penginapan disini hanya ada 6 kamar Standar dgn harga kamar 200Rb, 6 kamar Lux dg harga 250rb (maksimal tiap kamar bisa menampung 6 orang). Ada juga Barak yg mempunyai 16 Kasur seharga 600rb. Jl. Raya Soreang Ciwidey Km 25 Kabupaten Bandung, Jawa Barat
Telepon/Fax : 022-5928062

Hotel Abang : 022-5928235 / 022-5928429

Di hotel Abang mulai 100rb/malam (1 bed untuk 2 orang, TV, kamar mandi air panas+sarapan) hingga rate 400rb/malam ( 4 bed untuk 8 orang, TV, lemari, meja makan, sofa, air panas+sarapan)

Rute dari Jakarta

1. Jakarta-Cipularang- Keluar di Tol Kopo

Sebenarnya, ini rute yang paling pendek, tapi harus siap mental-jiwa-dan-raga menghadapi kemacetan di sepanjang Jalan Kopo. Jalan yang hanya beberapa kilometer membutuhkan waktu hampir 2 jam untuk melewatinya. Akan lebih aman bila melintasi daerah ini pada malam hari, saat pasar kopo sudah sepi. Atau luangkan waktu untuk mempelajari rute alternatif lainnya.

2. Jakarta-Cipularang-Tol Buah Batu menuju Banjaran – Soreang – Ciwidey

3. Jakarta-Leuwi Gajah – Soreang – Ciwidey

sumber
Quote:Original Posted By simba.saimara
bandung selalu dihati.....
hatiku telah terpatri oleh sang perempuan cantik dari bandung yang sangat aku sayangi...






mangnya napa gan?
Malem gan...


:
Gan , ane minta info donk....
Begini nih ceritanya.
Awal juni nanti ane insya Allah Nikah..
Nah, Calon Istri ane pengen banget HM nya ke Bandung aka Tangkuban Perahu.
Permasalahhanya, ane gak tau rute bis nya dari Ciledug (tangerang) gan..
Mohoin bantuannya>
1. Rute perjalanan enaknya naik apa ya?
2. Penginapan yang Murah disana untuk 3 hari yang deket2 ama Tangkuban Perahu apa ya gan? Rencananya 3 hari 2 malem. malem pertama pengen nginep deket Tangkubannya. malem kedua ane pengen nginep di kota bandung nya.. pengen belanja2 gan. di F.O nya..

Mohon info Hotel nya ya gan.... Yang murah/sedang (fasilitas yang pas untuk Bulan Madu).
Ane Ucapkan Terima kasih banyak ya gan. atas informasinya
Sundul dulu ah..
sambil nunggu jawaban
Quote:Original Posted By lazir
Malem gan...


:
Gan , ane minta info donk....
Begini nih ceritanya.
Awal juni nanti ane insya Allah Nikah..
Nah, Calon Istri ane pengen banget HM nya ke Bandung aka Tangkuban Perahu.
Permasalahhanya, ane gak tau rute bis nya dari Ciledug (tangerang) gan..
Mohoin bantuannya>
1. Rute perjalanan enaknya naik apa ya?
2. Penginapan yang Murah disana untuk 3 hari yang deket2 ama Tangkuban Perahu apa ya gan? Rencananya 3 hari 2 malem. malem pertama pengen nginep deket Tangkubannya. malem kedua ane pengen nginep di kota bandung nya.. pengen belanja2 gan. di F.O nya..

Mohon info Hotel nya ya gan.... Yang murah/sedang (fasilitas yang pas untuk Bulan Madu).
Ane Ucapkan Terima kasih banyak ya gan. atas informasinya


juragan klo mo enk berangkatnya, gw saranin pake travel cipaganti

knp itu sarannya? karena menurut gw itu travel bener2 fokus ke tujuan bandung-jakarta. n setiap hari ada.. praktis kan?

klo bus gw bener2 buta gan...dari dolo klo ke bandung gw slalu naek cipaganti sblm bw mbl sendiri...

klo soal penginapan / hotel di kawasan tangkuban prahu, klik inpo di page 1 gan (inpo bandung utara)

hotel murah jg klik di page 1 gan, klik yg tulisan hotel...

cuma itu yg bs gw bantu gan... mangap klo ga lengkap...maklum nubie
Quote:Original Posted By lazir
Sundul dulu ah..
sambil nunggu jawaban


thx gan

sori br bales...baru sempet ol lage

sori ya kelamaan nunggu...

moga2 nikah & bulan madunya lancar n berkesan ya gan

























Quote:Original Posted By stubie
juragan klo mo enk berangkatnya, gw saranin pake travel cipaganti

knp itu sarannya? karena menurut gw itu travel bener2 fokus ke tujuan bandung-jakarta. n setiap hari ada.. praktis kan?

klo bus gw bener2 buta gan...dari dolo klo ke bandung gw slalu naek cipaganti sblm bw mbl sendiri...

klo soal penginapan / hotel di kawasan tangkuban prahu, klik inpo di page 1 gan (inpo bandung utara)

hotel murah jg klik di page 1 gan, klik yg tulisan hotel...

cuma itu yg bs gw bantu gan... mangap klo ga lengkap...maklum nubie


Quote:Original Posted By stubie
thx gan

sori br bales...baru sempet ol lage

sori ya kelamaan nunggu...

moga2 nikah & bulan madunya lancar n berkesan ya gan


Aminnnnn....

Tenkyu Gan atas Info nya...

Btw, Kalo dari jakar ta naik Cipaganti tirunnya di mana gan?? kan bandungnya banyak tuh gan... Kalo dah turun ane naik apa lagi ya???
Quote:Original Posted By lazir
Aminnnnn....

Tenkyu Gan atas Info nya...

Btw, Kalo dari jakar ta naik Cipaganti tirunnya di mana gan?? kan bandungnya banyak tuh gan... Kalo dah turun ane naik apa lagi ya???


biasanya dolo gw turun di btc pasteur gan...

klo inpo angkutan coba klik di trit juragan hishigi mibu : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3659790

smoga bantu gan
wah thread yang cukup bagus untuk informasi kota Bandung!

"gemah ripah tur tumaninah"
Quote:Original Posted By bandungeasy
wah thread yang cukup bagus untuk informasi kota Bandung!

"gemah ripah tur tumaninah"


hehehe....

thx ya gan...kita bagi2 inpo ya klo ada update-an...

Quote:Original Posted By stubie
biasanya dolo gw turun di btc pasteur gan...

klo inpo angkutan coba klik di trit juragan hishigi mibu : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3659790

smoga bantu gan


Sip gan. makasih.. udah bantu banget...
Kalo bisa Link Rutenya Di Index di Page One gan...
Biar orang2 awam lain yang kaya ane gak tersesat.. hehehehe
Quote:Original Posted By lazir
Sip gan. makasih.. udah bantu banget...
Kalo bisa Link Rutenya Di Index di Page One gan...
Biar orang2 awam lain yang kaya ane gak tersesat.. hehehehe


ok bro...siap laksanakan :
inpo dari juragan yg bae hati :

Quote:Original Posted By SRF05
bandung lumayan asik kok. ga perlu beramean, sendiri saja enak dan mudah dicapai.
1. ada tangkuban prahu, siang-siang sih lumayan asik, tapi klo mau ngeliat sunrisenya darisana. WOW
2. turun dikit ke arah subang lewat ciater dan kebon teh kayak di puncak
3. turun ke arah bandung bisa ke maribaya dan hutan IR.H.Juanda trus pulangnya jgn lewat lembang, tapi lewat cimbeuluit, lewatin goa jepang sama goa belanda trus masuk cisitu (kos2an gw )
nah itu bandung utara yang memang dataran tinggi. gw ga tau lagi wisata alam di kota bandung.
4. lanjut ke ciwidey ke selatan kota bandung, banyak objek wisata disana, bisa sekalian mampir di pengalengan.
5. Bisa jura ke curug cimahi ke arah cimahi - cianjur situ


Quote:Original Posted By indradjaja
saya tambahin Bro,, nih ada gambar nya


Quote:Original Posted By Frerins
coba ke daerah dago atas disana banyak tempat2 makan yg bagus bisa liat view Bandung lagi.. ato coba rafting di pangalengan..



Quote:Original Posted By kurozanovski
enakan tur keluar kota sih. saran juragan diatas yang ke daerah ciwidey juga sangat recomended kok. Kalo dalam kota, gue masih milih jalan braga, biar kata udah sumpek dan rame, gue tetep demen sama jalan satu ini. apalagi sambil makan eskrim belanda yang rasanya maknyus abis!


Quote:Original Posted By MLC
mm..coba deh nginep di retanata homestay. tempatnya enak, bersih dan staff2 nya cukup friendly. klo udah bosen di bdg, coba jalan2 ke subang. alternatif lain, paling ke garut (kampung sampireun) atau pangandaran


Quote:Original Posted By MLC
di hegarmanah. ada website nya kok : www.retanata.com


Quote:Original Posted By Hrz13
juragann bsa maen ke lembang... ada tpt maen bareng ama temen2 gtu
tempat maen outbound gtuu bsa
atoo maen paintball gtu di daerah lembang
ato makan di rumah strawberry gtu gann

suasana di gunung gtu lebi enakk hauhauhauha

sekalian promosi yah gannn

sapa tau mau nyewa buss gtu buat maen di bandung and daerah nya bsa kontak gw gannn ke no 081 79285473
ato ga buka thread gw di
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1559081


Quote:Original Posted By sasmitaira
pada maen ke Teropong Bintang Boscha atuhhhh...di Lembang tempatnya.

Jadwal kunjungan Observatorium Bosscha untuk umum periode bulan April sampai dengan September setiap pukul 17:00 hingga 20:00 adalah sebagai berikut:
* Kamis-Jumat-Sabtu 6-7-8 April
* Selasa-Rabu-Kamis 9-10-11 Mei
* Selasa-Rabu-Kamis 6-7-8 Juni
* Selasa-Rabu-Kamis 4-5-6 Juli
* Kamis-Jumat-Sabtu 3-4-5 Agustus
* Selasa-Rabu-Kamis 5-6-7 September

Alamat kontak:
Kepala Observatorium Bosscha, FMIPA, ITB
u.p. Ibu Cucu Suryati
Lembang, Bandung 40391
Telepon/Fax: 022-2786001
Email: kunjungan@as.itb.ac.id

Juga ada program Astrocamp http://astrocamp.as.itb.ac.id/


Quote:Original Posted By nopHi
coba ksni gan..
www.lembah-bougenville.com



Quote:Original Posted By bimaddict
Bagi yg suka masakan bebek boleh cobain kalo lg men ke bdg...

bebek goreng di sebelah RS borromeus...

itu bebek paling TOP di bdg...

tmpt nya kecil kek tmpt nasi uduk pinggiran jalan, tp selalu rame yg makan disitu...


Quote:Original Posted By m42nk
paling seru camping di buper Ranca Upas, Ciwidey. Klo malam mengigil abissssss.....

tempat makan yg enak:

-Masakan padang di sari bundo (jln. Merak & jln. Titimplik)...
-ngeliwet di "bancakan" (jln. trunojoyo)....
-Nasi bakar cimandiri....
-Mie ayam lestari (balubur tepat di samping jembatan pasupati)....
-Nasi kuning saparua (GOR saparua)...
-Pecel Lele & Ayam goreng "cak rizki" (di samping pusda'i)....
-Martabak manis "si legit" (jln.suci samping pom bensin surapati)...

bandung, never ending stories....



Quote:Original Posted By m42nk
paling seru camping di buper Ranca Upas, Ciwidey. Klo malam mengigil abissssss.....

tempat makan yg enak:

-Masakan padang di sari bundo (jln. Merak & jln. Titimplik)...
-ngeliwet di "bancakan" (jln. trunojoyo)....
-Nasi bakar cimandiri....
-Mie ayam lestari (balubur tepat di samping jembatan pasupati)....
-Nasi kuning saparua (GOR saparua)...
-Pecel Lele & Ayam goreng "cak rizki" (di samping pusda'i)....
-Martabak manis "si legit" (jln.suci samping pom bensin surapati)...

bandung, never ending stories....



Quote:Original Posted By Ðitler

inpo villa kawah putih : di deket loket pintu masuk ke kawah putih ada model villa yg disewain bro,
ada yg 4 kamar ada jg yg 1 kamar doank.
Kemaren pas liburan Natal sih harga villa yg 4 kamar berkisar 2-3,5 jt tergantung pinter2 nawarnya bro
kalo yg 1 kamar harganya 400rb,cuma ada 6 unit yg harga segini.
kalo nginep disitu gratis berendem di kolam aer panas yg ada di situ jg
cuma siap2 aja bawa baju anget,/jaket tebel/selimut/sleeping bag,soalnya dingin banget
maklum villanya gak pake tembok.....tapi bilik

dinginnnn.......berrrrrr





recommended :

Quote:Original Posted By mullen
Gan, gw mau nambahin tempat wisatanya.. Rada kampungan sih tapi pemandangannya yahud bgt.. Letaknya masih di dalem kota bandung. Daweung namanya. tempatnya di caringin 3-padasuka.. Pictnya:
Spoiler for "dari internet":
yang bawah hasil jepretan sendiri gan.. yang atas dari gugel.. dari arah jemb. pasopati, teruus ke arah suci.. trus masuk padasuka/caringin tilu. trus ente lanjutin aj sampe aspalnya abis trus kira2 10 meter ada tanjakkan ke kiri. jalannya batu2, kanan kiri sawah. Warungnya di ujung tanjakan gan.. mobil kecil ga gw rekomendasi banget.. jalannya ancur..


trit dari juragan ttg lembang :

Quote:Original Posted By kayut.kuya
ane punya ni trit tentang bandung..
tepatnya daerah lembang..
ga komplit sii..
tapi bole la d coba, buat referensi. masuk sini aja, gan




<< back to page 1
sambungan dari atas gan (masih inpo dari juragan2)


Quote:Original Posted By m42nk
paling seru camping di buper Ranca Upas, Ciwidey. Klo malam mengigil abissssss.....

tempat makan yg enak:

-Masakan padang di sari bundo (jln. Merak & jln. Titimplik)...
-ngeliwet di "bancakan" (jln. trunojoyo)....
-Nasi bakar cimandiri....
-Mie ayam lestari (balubur tepat di samping jembatan pasupati)....
-Nasi kuning saparua (GOR saparua)...
-Pecel Lele & Ayam goreng "cak rizki" (di samping pusda'i)....
-Martabak manis "si legit" (jln.suci samping pom bensin surapati)...

bandung, never ending stories....



Quote:Original Posted By m42nk
paling seru camping di buper Ranca Upas, Ciwidey. Klo malam mengigil abissssss.....

tempat makan yg enak:

-Masakan padang di sari bundo (jln. Merak & jln. Titimplik)...
-ngeliwet di "bancakan" (jln. trunojoyo)....
-Nasi bakar cimandiri....
-Mie ayam lestari (balubur tepat di samping jembatan pasupati)....
-Nasi kuning saparua (GOR saparua)...
-Pecel Lele & Ayam goreng "cak rizki" (di samping pusda'i)....
-Martabak manis "si legit" (jln.suci samping pom bensin surapati)...

bandung, never ending stories....



Quote:Original Posted By Ðitler

inpo villa kawah putih : di deket loket pintu masuk ke kawah putih ada model villa yg disewain bro,
ada yg 4 kamar ada jg yg 1 kamar doank.
Kemaren pas liburan Natal sih harga villa yg 4 kamar berkisar 2-3,5 jt tergantung pinter2 nawarnya bro
kalo yg 1 kamar harganya 400rb,cuma ada 6 unit yg harga segini.
kalo nginep disitu gratis berendem di kolam aer panas yg ada di situ jg
cuma siap2 aja bawa baju anget,/jaket tebel/selimut/sleeping bag,soalnya dingin banget
maklum villanya gak pake tembok.....tapi bilik

dinginnnn.......berrrrrr



Quote:Original Posted By Xenophylus
Klo wisata kuliner di Bandung buanyak banget gan. Ane aja yang udah bertahun2 di Bandung, masih belum nyobain semuanya. Biasanya klo ane pergi makan bareng temen2 sukanya ke daerah dago pakar sana gan. Ada Rumah Kopi (Favorit ane ma temen2), Igelanca, Boemi Joglo, Lantera, banyak deh gan (ane lupa).
Trus bagi agan2 yang mo makan tapi ga maw gendut, ada neh cafe namanya Twank Cafe en Resto (Punya Tikeu Xtravaganza). Disana menu makanan en minumannya sesuai golongan darah gan.
Bagi yang suka makan bebek, Ada yang namanya bebek Van Java, bebek Darmo, bebek dket RS Borromeus, bebek garang (itu yang menurut ane enak gan).
Klo untuk makan steak yang murah-meriah dan enak, ada road cafe, double steak dan warung steak.
Trus kalo yang suka seafood ada D'cost dan HDL (hidangan laut).
Untuk yang sekedar pengen nongkrong en makan2an kecil ada Madtari. Disono juwal Mie rebus, pisang coklat keju dkk.
Bagi yang pengen praktis en gampang, datang aja ke simpang dago. Disana banyak makanan berat dan ringan. Minuman kyk sop buah juga ada, trus ada yang juwal makanan untuk oleh2 dr Bandung. Tapi baru beroperasinya sowre gan.
Maap klo ane ga menyertakan nama jalannya. Soalnya ane lupa nama2 jalannya...

Semoga menambah info agan2 sekalian..



Quote:Original Posted By Xenophylus
Oia gan, ada neh tempat tinggi kyk dilembang. Tapi ini mah di Bandung gan, namanya Cimenyan, deket terminal Cicaheum. Ntu pemandangannya juga oke gan. Tapi ane punya sejarah buruk disana. Waktu itu ane pergi ma temen2 jam 2 subuh (rencanya mo liat sunrise gt), di tengah jalan ada namnya tanjakan pengantin (konon katanya rombongan pengantin itu meninggal semua) temen ane (cewe) kerasukan
Tapi kalo perginya ga terlalu dini hari kyknya aman deh gan.. Ane sendiri ga pernah lagi kesana semenjak kejadian itu..



Quote:Original Posted By wisatalembang
ada lg neh referensi nya gan :

http://www.wisatalembang.com/

share.. share.. ya..




Quote:Original Posted By unk_damnation
Bandung enakan luar kota apa dalem kota ya ? Tergantung gan mau ngapain Mau advanture/sekedar sightseeing ke luar bandung gan. Tapi ko cuma sightseeing sayang, karena sebetulnya di bandung juga banyak spot2 sightseeing yang bagus (walaupun ga terlalu alami). Lebih komplit klo ke gunung +adventure skalian (minimal hiking/kemping)

Tempat makan berhamparan gan dimana-mana

daerah riau - laswi banyak, kebanyakan format restoran, ada juga yang model tenda2 biasanya nyelusup ke jalan2 kompleks di sekitarnya

sepanjang dago (dulu waktu ane SMP, sepanjang dago ini booming cafe2 tenda pinggir jalan , sekarang udah ga ada tinggal resto2 & cafe permanen)

dago atas (yang mahal2 model the valley dkk) ato yang middle range belakangnya bukit dago resort

sepanjang pasteur bayak restoran besar, cocok buat keluarga

yang ane paling demen sih ma' uneh di jl.pajajaran (sebelahnya rumah sakit apa gitu sekarang - ada gang masuk jalan bentar) isinya masakan sunda yang menurut ane paling enak - ada taste tersendiri pokonya tapi aga mahal range harga tergantung ngambil apa aja

atau yang format cafe tapi tastenya unik bisa coba di tokoyou di dago. Bukan di jl. dagonya sih dari dago belok di pertigaan RS boromeus terus aja nanti di kanan ada tokoyou klo ga salah di sebrangnya ngopi dulu - klo ga salah ane lupa soalnya. Masakannya unik2 Range 15-40ribu

Selamat manikmati bandung dan sekitarnya dan jaga kebersihannya nanti sampah numpuk lagi



Quote:Original Posted By bandungeasy
kalo mau kuliner malam boleh coba nasi kalong yang di jalan Riau atau di C'mar yang di banceuy.. untuk hotel juga hotel bukit dago ama hotel sepuluh buah batu buat yang pengen hotel low budget tapi nyaman









<< back to page 1
Quote:Beberapa Hotel Di Ciwidey

Wisma PTPN VIII Telp (022) 7830826, Fax (022) 7830827.

Cottage di Cimanggu, 4 cottage, masing² 1 rtamu, 1kmandi, 1ktidur, 1krendam sekitar 500ribu-an/malam. Kolam renang publik bayar lagi.

Cottage di Walini, Vila Walini (PTPN) 1 rkeluarga, 1krendam+kmandi, 6 ktidur, kolam air panas private di halaman vila harga 1,5 – 2,5jt/malam.

Penginapan Perhutani Bandung telp 022 7208310

Sindang Reret 1 Hotel Jl. Raya Ciwidey Km 27, Bandung Phone :022-237602 / 022.592-8203

Sindang Reret mulai dari 195rb s/d 375rb kalau nggak salah.
Kami ambil yang Deluxe harganya 225rb twin-bed kamarnya luas
+ kamar mandi luas ada bathup shower panas/dingin +
ada meja dan kursi tamu, tapi belum termasuk breakfast,
nah breakfastnya yang lumayan mahal mis. Nasi goreng = 25rb.
Extra bed = 90rb.

Enaknya di Sindang Reret ada saung yang di sawah, dan view-nya OK,
ada flying fox = 10rb/org, dan ada tempat pemancingan.


PRANA TIRTA
Jln Rancawalini Ciwidey telp 022- 5927050

Pondok Selly Jl Raya Ciwidey tlp 022 5928260

ARGAPURI RESORT
Jl. Raya Gambung KM.6 Pasir Jambu
Bandung 40972
phone 022.592.8816-18/ 592.8200 fax 022.592.8819

Patuha Resort Rancaupas , penginapan disini hanya ada 6 kamar Standar dgn harga kamar 200Rb, 6 kamar Lux dg harga 250rb (maksimal tiap kamar bisa menampung 6 orang). Ada juga Barak yg mempunyai 16 Kasur seharga 600rb. Jl. Raya Soreang Ciwidey Km 25 Kabupaten Bandung, Jawa Barat
Telepon/Fax : 022-5928062

Hotel Abang : 022-5928235 / 022-5928429

Di hotel Abang mulai 100rb/malam (1 bed untuk 2 orang, TV, kamar mandi air panas+sarapan) hingga rate 400rb/malam ( 4 bed untuk 8 orang, TV, lemari, meja makan, sofa, air panas+sarapan)

Rute dari Jakarta

1. Jakarta-Cipularang- Keluar di Tol Kopo

Sebenarnya, ini rute yang paling pendek, tapi harus siap mental-jiwa-dan-raga menghadapi kemacetan di sepanjang Jalan Kopo. Jalan yang hanya beberapa kilometer membutuhkan waktu hampir 2 jam untuk melewatinya. Akan lebih aman bila melintasi daerah ini pada malam hari, saat pasar kopo sudah sepi. Atau luangkan waktu untuk mempelajari rute alternatif lainnya.

2. Jakarta-Cipularang-Tol Buah Batu menuju Banjaran – Soreang – Ciwidey

3. Jakarta-Leuwi Gajah – Soreang – Ciwidey

sumber



klik disini utk inpo hotel lainnya : http://houseinbandung.com/


Quote:room rate tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu-waktu




<< back to page 1
Coba Nambahin
Wisata
Buper Gunung Puntang : Cimaung
Buper Rancaupas : Ciwidey
Caringin Tilu : Cimenyan
Ciater : Jalan Cagak, Subang
Cipanas Cibolang : Jl. Malabar Pintu (Pangalengan)
Cipanas Cimanggu : Ciwidey
Curug Cimahi : Jl. Kolonel Masturi (Parongpong)
Curug Cindulang : Kecamatan Cicalengka
Curug Maribaya : Jl. Raya Maribaya (Lembang)
Geothermal Kamojang : Jl. Raya Kamojang (Ibun)
Geothermal Malabar : Pangalengan
Gua Belanda : THR Juanda
Gua Jepang : THR Juanda
Kawah Putih : Ciwidey
Kolam Renang Walini : Rancabali Ciwidey
Mata Air Citarum : Gunung Wayang - Windu, Kertasari
Perkebunan Teh Panglejar : Cikalong Wetan
Perkebunan Teh Rancabali : Rancabali
Perkebunan Teh Sukawarna : Parongpong
Oray Tapa : Cimenyan
Situ Ciburuy : Jalan Raya Padalarang - Cianjur (Padalarang)
Situ Cileunca : Kecamatan Pangalengan
Situ Lembang : Antara Gn Burangrang dan Gn Tangkubanparahu (Cisarua)
Situ Patengang : Kecamatan Rancabali (Ciwidey)
Situ Sipanunjang : Pangalengan
Taman Hutan Raya Juanda : Dago
Waduk Cirata : Cipeundeuy - Cipatat
Waduk Saguling : Batujajar - Padalarang - Cipatat - Cipongkor - Cililin - Cihampelas
Warung Daweung : Cimenyan
Coba Nambahin
Mall / Plaza

Bandung Electronic Mall (Be-Mall) : Jl. Naripan
Bandung Indah Plaza (BIP) : Jl. Merdeka
Bandung Trade Center (BTC) : Jl. Dr. Djunjunan (Terusan Pasteur)
Bandung Trade Mall (BTM) : Jl. Kiaracondong
Cihampelas walk (Ciwalk) : Jl. Cihampelas
Cimahi Mall : Jl. Gandawijaya Cimahi
Istana Bandung Electronic Center (BEC) : Jl. Purnawarman
Istana Plaza : Jl. Pasirkaliki
ITC Kebon Kalapa 1 : jl. Pungkur
ITC Kebon Kalapa 2 : Jl. Mohamad Toha
ITC Kosambi : Jl. Baranangsiang
Jatinangor Town Square (Jatos) : Jl. Raya Jatinangor
Kepatihan Plaza : Jl. Kepatihan
Kings Shopping Center 1 : Jl. Kepatihan
Kings Shopping Center 2 : Jl. Kepatihan
Lucky Square : Jl. Terusan Jakarta
Mall IITC Kopo (Miko Mall) : Jl. Kopo
Metro Indah Mall (MTC) : Jl. Sukarno Hatta
Parahyangan Plaza : Jl. Dalem Kaum
Paris van Java Mall (PvJ): Jl. Sukajadi
Pasar Baru Trade Center : Jl. Oto Iskandardinata
Piset Mall : Jl. Pelajar Pejuang 45
Planet Dago : Jl. Ir. H. Juanda
Plaza Cimahi : Jl. Jendral Amir Mahmud (Raya Cimahi)
Plaza Dago : Jl. Ir. H. Juanda
Plaza Pajajaran : Jl. Raya Jatinangor
Premiere Plaza : Jl. Cihampelas
Setrasari Plaza : Jl. Prof. Dr. Ir. Sutami
@ hishigi mibu

wah thx bgt gan tambahan inpo na

bener2 mantep gan lengkapnya...

thx a lot bro...:

di tunggu update inponya lage ya