Quote:Original Posted By Manziel
gan ane newbie ni soal sepatu...
mau tanya nih, kan ada beberapa sepatu tracking yg sampe nutup mata kaki dan ada jga yg mata kaki kita g ketutup..
nah yg mau ane tanyain..perbedaan itu disesuaikan ama jalur g sih gan?
atau cuma selera aja?
mohon ane dikasih petunjuk ya gan..hehehehehhee...


nubie coba jawab
menurut ane sih itu semua tergantung dari beberapa pertimbangan
1. kalo make yang high cut (lebih dari mata kaki) biasanya diperuntukan buat perjalanan yang
panjang dan beban serta medan yang berat.
2. sedang untuk yang low cut (tidak menutup mata kaki) biasanya dipake untuk perjalanan
yang cenderung santai dan waktu perjalanan yang relatip singkat serta medan yang tidak
berat ( misal perjalanan tek tok ato hanya menginap semalam, itupun juga medannya tidak
terlalu memberatkan)
tapi selebihnya sih sesuai selera aja, kan sekarang masih banyak banged para hiker yang masih memakai sendal gunung ketika melakukan pendakian
CMIIW
Quote:Original Posted By Manziel
gan ane newbie ni soal sepatu...
mau tanya nih, kan ada beberapa sepatu tracking yg sampe nutup mata kaki dan ada jga yg mata kaki kita g ketutup..
nah yg mau ane tanyain..perbedaan itu disesuaikan ama jalur g sih gan?
atau cuma selera aja?
mohon ane dikasih petunjuk ya gan..hehehehehhee...


yg nutup mata kaki a.k.a angkle support (midcut/highcut) itu peruntukannya meminimalisir area mata kaki dan pergelangannya dari resiko terkilir, tapi akibatnya pergerakan sendi jadi sedikit terhambat.

yg gak nutup mata kaki (lowcut) pergerakan sendi lebih bebas.

perbedaannya disesuaikan dengan kondisi jalur dan beban bawaan.
untuk trail running dan ultralight hiking makenya biasanya yg low cut, tapi ultralight hiking bisa make yg mid cut juga.
jalur dan beban bawaan lebih berat disarankan make midcut/highcut.
***asal jangan pake double boot buat naek ke gunung di indo
newbie mo tanya nih...
ane ngidam sepatu karrimor ksb 250
Spoiler for penampakkan:

menurut para mastah n suhu gimana nih sepatu??
mungkin agan2 udah ada yg pernah pake, bisa dishare review nya
thx b4
Quote:Original Posted By wergoel
newbie mo tanya nih...
ane ngidam sepatu karrimor ksb 250
Spoiler for penampakkan:

menurut para mastah n suhu gimana nih sepatu??
mungkin agan2 udah ada yg pernah pake, bisa dishare review nya
thx b4


saia lom pernah pake sepatu ini. Cuma dari pengalaman, dari sisi desain, penggunaan model pengait logam buat tali sepatu kayak di ksb250 ini ada minusnya, yaitu bisa copot. Beda sama yang model lobang untuk tali sepatu. Kalo pengait udah copot, palagi kalo pas di gunung..repot...
sesepuh oanc minta saran tentang sepatu Hi-Tec ALTITUDE TREK LOW WP

menurut sesepuh gmn reviewnya, dan harganya kira - kira brp? di fjb kok ga da yg jual ya?

sedikit penampakan

Spoiler for spoiler:
newbie coba review ah

kebetulan ane lagi pengen beralih ke lowcut buat trekking, tp blom berani coba buat medan2 berat, takut kekilir anklenya

ane pake hi tec vlite hornet

Spoiler for hornet:


cobain light treking ke cibereum

- light + breathable, malah serasa masuk angin nih kaki
- sol lumayan gigit karena terbantu vibram
- waterproof lumayan OK, ane coba rendem di sungai (ga sampe atas2 kaki bgt) masih blm kerasa tembus ( dan waktunya hanya 1 menit)
- buat grip di kaki luamayn juga karena sol bawahnya pake molded memory foam jadi ngikutin kaki
- minusnya talinya gampang lepas, soalnya tipe tali yg rada kotak2 gitu
- blm coba kena ujan gede ( kayanya tembus )

segitu dulu reviewnya, nanti ane coba review lagi kalo udah diajak naik beneran
ada rekomendasi cari sepatu trekking terjangkau gak dimana? (toko di Jaksel atau kaskuser).
udah nyari2 hi-tec di fjb, ukuran jarang komplit.

gue lagi nyari sepatu trekking yg ringan dan low aja. thanx
Quote:Original Posted By race_d
ada rekomendasi cari sepatu trekking terjangkau gak dimana? (toko di Jaksel atau kaskuser).
udah nyari2 hi-tec di fjb, ukuran jarang komplit.

gue lagi nyari sepatu trekking yg ringan dan low aja. thanx


kalau kaskuser mah ini om http://www.kaskus.co.id/member.php?u=224886
Quote:Original Posted By full moon sway
Widiiihh,,,,mustang boot nya asli keren beneeerr kang

ada info beli dimana berapa harga ??


Kalo ada size 44-45 minat nih ama model ini.. kasih saran bisa beli di mana ya?
setelah beberapa sepatu yang ane pake
- Hitech Magnum = nyaman buat trekking dan beban sangat berat, tp ga waterproof, sol nya kuat..
- karrimor Summit 90 = kurang enak klo dipke naek gunung, cukup buat jalan2 aja ato hiking..
- Hitech fashike v-lite = nyaman, ringan hanya minus di sol, musti di sol ulang.. trz waterproof nya ga tangguh... klo kena air agak lama dan kurang dr 5 menit udh basah...
- lafuma rando GTX = mantap. tangguh, nyaman.. hanya agak sedikit licin.. waterproof goretex nya masih kuat setelah 5 tahun, baru ada rembesan2 kecil..
- lafuma xpansion = mantap, tangguh, nyaman sol vibram kuat dan empuk beda dgn vibram yg lain.. enak buat di jalan batu, tanah, pasir..
waterproof climactive nya tangguh.. tapi klo di pke hujan dan jalan lebih dr 2 jam ada rembesan sedikit...


semoga bermanfaat... klo kurang berkenan silahkan PM biar ane delete..
wah menarik nich sapa tau ada yang punya info sepatu adidas seri ini ngga ya
Spoiler for adidas:

sumpah dah ane nyidam banget gan, kali aja ada info yak yang no.42,
Quote:Original Posted By jogang99
wah menarik nich sapa tau ada yang punya info sepatu adidas seri ini ngga ya
Spoiler for adidas:

sumpah dah ane nyidam banget gan, kali aja ada info yak yang no.42,


d epbe bbrp bln lalu saia pernah liat ni spatu..harganya cuman 700rb tuh. g tau laku apa blm
Quote:Original Posted By obelyx
d epbe bbrp bln lalu saia pernah liat ni spatu..harganya cuman 700rb tuh. g tau laku apa blm


wah serius gan....kapan gue bisa dapet yak....nohope
Spoiler for hitec vlite altittude max :


abis diajak nanjak ke ciremai bro
+ ringan
+ nyaman dipake
+ model oke
+ mencengkram di medan kering

- licin abis kalo di batu basah bro
- waterprof kurang oke, abis diajak jalan di genangan sekitar 30menit air mrembes dah
agan - agan klo sepatu Asolo kira2 cocok ga yah buat di pake di indonesia???

mohon petunjuk nya...

Quote:Original Posted By margocruizer
agan - agan klo sepatu Asolo kira2 cocok ga yah buat di pake di indonesia???

mohon petunjuk nya...



Kadang ada yg cocok..... rp banyak jg yg gak cocok,akibatnya yah Solnya cepat rontok,trus cepat rembes WPnya....
Tergantung pemakaian & perawatan jg sih om

Eh,ngomong",bukannya om udah tau yah masalah beginian
om, mau tanya dong... kalo yang jual sol sepatu trekking ada gak ya? spesifikasinya Hi-Tech V-Lite ukuran 42..
kalo ada berapaan? di mana? lokasi ane jogja... maaf kalo salah kamar nih...
Quote:Original Posted By FrEx72
Kadang ada yg cocok..... rp banyak jg yg gak cocok,akibatnya yah Solnya cepat rontok,trus cepat rembes WPnya....
Tergantung pemakaian & perawatan jg sih om

Eh,ngomong",bukannya om udah tau yah masalah beginian


owh gitu...
hehe... iya sih, kmaren temen ane bersikeras bilang mantep buat di tropis ktnya... ane jd ragu om... brarti tetep tergantung sama jenis dan serii nya yah om...
thnx infonya.

Quote:Original Posted By upsbeowulf
om, mau tanya dong... kalo yang jual sol sepatu trekking ada gak ya? spesifikasinya Hi-Tech V-Lite ukuran 42..
kalo ada berapaan? di mana? lokasi ane jogja... maaf kalo salah kamar nih...


coba kontek mardaniwahyudi.. doi spesialisasi modif tenda khyberpass
Quote:Original Posted By obelyx
coba kontek mardaniwahyudi.. doi spesialisasi modif tenda khyberpass


yos gan.. tq infonyaa.. modif sepatu juga bisa berarti?