KASKUS

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
gw pake ampli yamaha, spiker sony...

mantap gan...gk perlu sub ud menggelegar
Quote:Original Posted By Rakean
gw pake ampli yamaha, spiker sony...

mantap gan...gk perlu sub ud menggelegar


Boleh tau I/O device nya gan? E.g. BDP/DVDP & output ke mana? LCD TV?
Yamaha nya yg seri apa gan?
Trus Spk Sony yg apa jg? Keknya mantep ampli nya tuh... Pengen... (nabung mode=on)
Quote:Original Posted By Rakean
gw pake ampli yamaha, spiker sony...

mantap gan...gk perlu sub ud menggelegar


Speaker sony yg segede kebo itu? Emang gak perlu pake sub kayanya, udh lbh gede dr sub gw tuh speaker
Quote:Original Posted By untaker
Boleh tau I/O device nya gan? E.g. BDP/DVDP & output ke mana? LCD TV?
Yamaha nya yg seri apa gan?
Trus Spk Sony yg apa jg? Keknya mantep ampli nya tuh... Pengen... (nabung mode=on)


yammy rx-v550 aja gan
source pake sony dvp-s745d + htpc
spiker sony lawas yg ada super woofer nya

gambarnya ada dimari
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2131

Quote:Original Posted By -Cherry-
Speaker sony yg segede kebo itu? Emang gak perlu pake sub kayanya, udh lbh gede dr sub gw tuh speaker


emang kegedean...gak sebanding ama kamar gw yg sumpek

:maho:maho
Quote:Original Posted By Rakean
yammy rx-v550 aja gan
source pake sony dvp-s745d + htpc
spiker sony lawas yg ada super woofer nya

gambarnya ada dimari
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2131



emang kegedean...gak sebanding ama kamar gw yg sumpek

:maho:maho


Kasurnya merk apa gan? Kok ada bercak2 mikroskopisnya
Wah, speakernya kayanya mantebbb abis suarane...
Kalo speaker HT (misal speaker MHC-GZR8D gw) diumpankan sama AV Receiver dg power sekelas bisa nggak? Misal blm ada dana buat beli komplit, baru ada buat beli AV Receiver aja...
Atau malah sebaliknya, beli speaker bagus dulu buat ganti speaker HT?
Quote:Original Posted By untaker
Kasurnya merk apa gan? Kok ada bercak2 mikroskopisnya
Wah, speakernya kayanya mantebbb abis suarane...
Kalo speaker HT (misal speaker MHC-GZR8D gw) diumpankan sama AV Receiver dg power sekelas bisa nggak? Misal blm ada dana buat beli komplit, baru ada buat beli AV Receiver aja...
Atau malah sebaliknya, beli speaker bagus dulu buat ganti speaker HT?


hahaha...kasur hibahan bekas pemilik kamar sblmnya

bisa2 aja gan...lah spiker2 gw aja semuanya bawaan mini hifi koq

center : bawaan mini hifi sharp
fornt : bawaan mini hifi sony LBT series thn 98 (klo gk salah)
surround : bawaan mini hifi sony MHC series thn 98 (klo gk salah)

gw sie ud puas sama spiker2 gw klo buat ntn movie, tp klo buat musik, masi kasar mnrt gw

hehehehehe
Quote:Original Posted By Rakean
hahaha...kasur hibahan bekas pemilik kamar sblmnya

bisa2 aja gan...lah spiker2 gw aja semuanya bawaan mini hifi koq

center : bawaan mini hifi sharp
fornt : bawaan mini hifi sony LBT series thn 98 (klo gk salah)
surround : bawaan mini hifi sony MHC series thn 98 (klo gk salah)

gw sie ud puas sama spiker2 gw klo buat ntn movie, tp klo buat musik, masi kasar mnrt gw

hehehehehe


Hehe... Sama bro. Gw masih merasa ada yg kurang dr system gw kalo buat dengerin musik...
Dulu pas SMA sering bbikin DIY audio jg sih...
OCL / STK ... Kelas pasar...
Yah, tp plg tdk sekarang bs puaaaaas ntn pelm DVD...
Pelm di HBO / Star Movies / Cinemax bs jg jd surround...
sama gw juga biasa-2 aja

ampli utama pake Yamaha 1600, cadangan pake denon 1909 (khusus buat nonton HD-Audio)

speaker set pake Kef IQ series, sub woofer bnw bekas si jin gondrong, so far puas-2 ajah

stereo tuh yg bikin gak pernah puas
bos tolong dumzz bingung...

LG ht503TH
Philip HTS3366
sama philip atasnya lage itu yg silver"

range bugdet gw cuman 1-2.5jt...hehhehe

bwt kamar kos kos an 3.75*4.25m

help dumzzzzzzzzz saran"
Sorry . Dobel post. Or triple post tepatnya. Maaf bgt soale posting & internetan pake PDA phone....
Ini lagi ...
Sorry . Dobel post. Or triple post tepatnya. Maaf bgt soale posting & internetan pake PDA phone....
Quote:Original Posted By nitroampzz
bos tolong dumzz bingung...

LG ht503TH
Philip HTS3366
sama philip atasnya lage itu yg silver"

range bugdet gw cuman 1-2.5jt...hehhehe

bwt kamar kos kos an 3.75*4.25m

help dumzzzzzzzzz saran"


Just a bit of input / share:
Gw pernah browse2 Forum HT dr India. Untg pke bhs Inggris, bukan Hindi.
Di sono merk yg tenar Philips baru kemd Samsung. (utk kelas di bwh Hi-End). Kalo Hi-End Onkyo yg paling tenar.

LG aku agak krg yakin terutama kualitas suaranya.

Tapi, paling pas kalau si boss test langsung, kalo bisa side by side. Trust your ear...

Terus, bisa teliti lbh jauh after sales servicenya.
Ada berapa banyak Service Center di kota boss, kalo perlu ditelponin dan ditest seberapa responsive mereka.
(aku browse di website sony.co.id dan SC di Jogja cocok dg di website dan responsif)
Kalau perlu lagi, sebelum beli donlot buku manualnya dan dibaca dg seksama.

Aku sempat donlot manual JVC-DXU10, Sony MHC-GZR8D & Pineer EV7DVD. Asik jg baca manual, jd tau detilnya.

Aku beli Sony/pilih Sony krn pertimbangan kompatibilitas, fungsi, merk dan after sales service...
Dan pilih Mini Hi Fi bukan Home Theatre karna pengen jg dengerin musik. i.e. Front speaker Mini Hi Fi ada driver Tweeter, Mid dan woofer.
kepingin coba HT wkekekek bwt kos kos an kan pas tu ruangan nya ^^

owh jadi intinya :
LG ht503TH
Philip HTS3366
Philip mcd 705..

ato ada saran laen? under 2.5 de.. >___<
Kalo mau serius main HT hrs punya receiver, biarpun yg kelas paling bawah. Kalo saran gw lo beli receiver yg murah2 ato cari 2nd di hrg 2jt, yg penting bisa DTS dan DD.
Potensi kualitas suaranya pasti di atas HTiB or multimedia speaker. Tinggal tergantung speaker pasangannya. Nah kalo budget terbatas utk sementara pake speaker apa aja yg udh ada, atau cari speaker yg murah2 kaya gini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1479448
Ntar kalo udh ada budget lg baru pelan2 cari speaker yg lbh bagus, di kaskus FJB sering nongol kok.
hmmm blm terlalu se bos...kalo HTiB kira" apa yg worth it hrga segituan?
Menurut gw sih gak ada yg worthed
Kecuali kalo lo mau cuma buat asal ada suara surround doang, n lupain kualitas, yg penting murah, banyak, kenceng, nah baru pake HTiB.
Pake HTiB kalo budget lo gak memungkinkan utk pake real HT, misalnya cuma 1 jt an.
Kalo udh di atas 2 jt dan dlm wkt dekat ada rencana upgrade mendingan ikut saran gw di atas.....
Quote:Original Posted By -Cherry-
Menurut gw sih gak ada yg worthed
Kecuali kalo lo mau cuma buat asal ada suara surround doang, n lupain kualitas, yg penting murah, banyak, kenceng, nah baru pake HTiB.
Pake HTiB kalo budget lo gak memungkinkan utk pake real HT, misalnya cuma 1 jt an.
Kalo udh di atas 2 jt dan dlm wkt dekat ada rencana upgrade mendingan ikut saran gw di atas.....


Ya, gw setuju ma bro Cherry, like I said:
Quote:Original Posted By untaker
Aduuh, kalo kebutuhan buat ndengerin musik, baiknya si beli ampli + speaker pisah. Kalo mnrt gw mendingan ditabung dulu.
FYI gw baru beli HT Sony MHC-series 3.3jt (browse Audio/Video buat liat review yg gw tulis). Agk nyesel (dikit) jg napa gak beli ampli / AV receiver aja dulu. Alasannya cm atu: HT buat setel musik kurang sippp.

Kalo tetep pilih HT, with a bit of sound quality si generally condong ke Philips. (gw pernah naksir LG cm krn ada DVD karaoke 3 ribu lagu).



Eiya mau nanya sekalian, AV Receiver ada yg bisa terima high level input keluaran (speaker out) ampli / HTiB gak ya?
Quote:Original Posted By untaker


Eiya mau nanya sekalian, AV Receiver ada yg bisa terima high level input keluaran (speaker out) ampli / HTiB gak ya?


gk ada kek nya gan
Quote:Original Posted By untaker
Ya, gw setuju ma bro Cherry, like I said:


Eiya mau nanya sekalian, AV Receiver ada yg bisa terima high level input keluaran (speaker out) ampli / HTiB gak ya?


Ga ada, tapi misalnya adapun percuma sebab keluaran speaker out ditorsinya sudah terlalu gede jadi ga akan bagus....
×