KASKUS

Quote:Original Posted By jarumberputar
Pisau dengan serrated edge memang jarang. Paling yang ane lihat keluaran Victorinox/Wenger, atau multitool kayak Leatherman Wave gitu.


Quote:Original Posted By sandalian
Kalau tidak salah, Skeletool yang bukan CX defaultnya menggunakan serrated edge. Kalau yang CX memang non-serrated.

Ref: http://edcforums.com/threads/skeleto...tool-cx.65533/


thanks atas masukannya... entar googling peso yg disebut para senior.. thanks alot...
Quote:Original Posted By Dita7880
thanks senior... emang lumayan berguna buat little adventure. saat ini masih cari pisau serrated edge untuk urusan tali menali. kira2 para senior bisa recomendasikan pisau serrated edge yg versatile untuk keperluan tali menali saat little adventure? thanks


coba folding knife nya leatherman gan....banyak type yg half serrated nya...
saya punya satu biji, pernah saya posting juga disini...
Koleksi ane Gan

Spoiler for Pisau dan Belati:
Quote:Original Posted By TyaUmSea
Koleksi ane Gan

Spoiler for Pisau dan Belati:


yang foto paling bawah,nomer 2 dari kiri,itu buatan nisoku ya gan
Quote:Original Posted By Dita7880
thanks atas masukannya... entar googling peso yg disebut para senior.. thanks alot...


umumnya sih penggiat alam pakai Sentinel One Hand atau recue tool
secara ada sharrated blade nya, efektif untuk motong tali atau webbing
dan di rescue tool ada sherrated blade yg bentuknya melengkung sangat efektif untuk potong tali yg sedang dipakai

CMIIW
Quote:Original Posted By GreenDoy
coba folding knife nya leatherman gan....banyak type yg half serrated nya...
saya punya satu biji, pernah saya posting juga disini...


Quote:Original Posted By catros
umumnya sih penggiat alam pakai Sentinel One Hand atau recue tool
secara ada sharrated blade nya, efektif untuk motong tali atau webbing
dan di rescue tool ada sherrated blade yg bentuknya melengkung sangat efektif untuk potong tali yg sedang dipakai

CMIIW


thanks atas sarannya senior.. tadi juga ketemu ama teman2 lama yg sebagian juga punya serrated, setelah compare beberapa produk, mungkin ngincar Spyderco Assist/rescue knife. thanks atas bantuan saran dan pengarahan para senior..
ikutan majang gan, ane cuma punya ini hehehe termasuk gak ya?

Quote:Original Posted By sandalian
Kalau tidak salah, Skeletool yang bukan CX defaultnya menggunakan serrated edge. Kalau yang CX memang non-serrated.

Ref: http://edcforums.com/threads/skeleto...tool-cx.65533/


2007 yang CX yang serrated kemudian diatas itu berbalik, yang CX yang plain

Quote:Original Posted By S.W.I.D.Y.A
yang foto paling bawah,nomer 2 dari kiri,itu buatan nisoku ya gan


Ane kagak ngarti juga gan
Quote:Original Posted By TyaUmSea
Koleksi ane Gan

Spoiler for Pisau dan Belati:


Gan , yang paling kanan menghadap bawah itu gak tahu namanya, tapi paling enaknya dipakai untuk half spin . . . . xi xi xi . . . kabooor . . . . !!!
Quote:Original Posted By whelad
Gan , yang paling kanan menghadap bawah itu gak tahu namanya, tapi paling enaknya dipakai untuk half spin . . . . xi xi xi . . . kabooor . . . . !!!


Saya setuju Gan ...........
Quote:Original Posted By TyaUmSea
Koleksi ane Gan

Spoiler for Pisau dan Belati:

Koleksinya mantab Om Bro
Quote:Original Posted By whelad
Gan , yang paling kanan menghadap bawah itu gak tahu namanya, tapi paling enaknya dipakai untuk half spin . . . . xi xi xi . . . kabooor . . . . !!!

Moving target nggih Mas Bro
Quote:Original Posted By Must_Seagate
Saya setuju Gan ...........

cek imel Om Bro
Quote:Original Posted By naturalist


Moving target nggih Mas Bro

Tahu aja nich Kang Mas Bro !!! . . . Inggih yg sepertinya, sasaran betulan . . . . wkwkwk
mudah-mudah'an ngga bosen diliatin bilah pande besi dari pelosok jawa...
Fresh from d oven..
Sirapute kukri

Spoiler for :


Mbah Mardi Forever....
Quote:Original Posted By TyaUmSea
Koleksi ane Gan

Spoiler for Pisau dan Belati:


wow....wow..wow.....so many SPECIAL knives....i think these are special edition/one of a kind or CUSTOM BEAUTIES

Quote:Original Posted By kozac
mudah-mudah'an ngga bosen diliatin bilah pande besi dari pelosok jawa...
Fresh from d oven..
Sirapute kukri

Spoiler for :


Mbah Mardi Forever....


NEVER say FOR(N)EVER
Quote:Original Posted By kozac
mudah-mudah'an ngga bosen diliatin bilah pande besi dari pelosok jawa...
Fresh from d oven..
Sirapute kukri

Spoiler for :


Mbah Mardi Forever....


beuh emang mantep dah nih racunnya mas kozac...

Spoiler for :
Quote:Original Posted By pksep
beuh emang mantep dah nih racunnya mas kozac...

Spoiler for :


Glekk...
Quote:Original Posted By kozac
mudah-mudah'an ngga bosen diliatin bilah pande besi dari pelosok jawa...
Fresh from d oven..
Sirapute kukri

Spoiler for :


Mbah Mardi Forever....


Alhamdulillah...
baru aja ane terima bingkisan dari nitipuran 389 jogya lewat pak pos jam 15.00 waktu setempat

Spoiler for paket:


Terima kasih karena di 'pinjemi' buat pengobat rindu.
Quote:Original Posted By aryosakti
Alhamdulillah...
baru aja ane terima bingkisan dari nitipuran 389 jogya lewat pak pos jam 15.00 waktu setempat

Spoiler for paket:


Terima kasih karena di 'pinjemi' buat pengobat rindu.


wah mantap buka dong sarungnya pak
Quote:Original Posted By aryosakti
Alhamdulillah...
baru aja ane terima bingkisan dari nitipuran 389 jogya lewat pak pos jam 15.00 waktu setempat
Terima kasih karena di 'pinjemi' buat pengobat rindu.


WUIIIHHHH....SEDULUR ANE mas bro Yth.....
....... buka baju dunk.....
Quote:Original Posted By pksep
wah mantap buka dong sarungnya pak


Quote:Original Posted By widjojono
WUIIIHHHH....SEDULUR ANE mas bro Yth.....
....... buka baju dunk.....


m'besok kalo dah mandi aja.... klo sekarang sih maluuu aaaahhhhhh.....
×