Poll: hayoo pilih demen kaliber nyang mana...

7mm Magnum 33% (117 votes)
30-06 9% (31 votes)
308 23% (83 votes)
30-30 5% (18 votes)
223 8% (28 votes)
12 caliber 8% (28 votes)
other 14% (49 votes)

Pemburu babi hutan kumpul disini .. [perbakin]

BOAR HUNTERS SHARE YOUR HUNTING EXPERIENCE


Buat semua kaskuser yang kebetulan anggota perbakin dan juga pemburu babi hutan silahkan mampir disini,
boleh share pengalaman beserta foto kenangan,
atau sekedar pamer senapan kesayangan,
ataupun bagi2 info tempat berburu...
thread ini saya buat dengan harapan dapat mempererat para pemburu babi hutan dengan senpi di kaskus. sehingga buat yang mau cari temen moro yang kebetulan satu daerah bisa ketemu disini...
siapa tau banyak kaskuser tukang moro. hehe

pokoknya anything about boar hunting guys... mari budayakan boar hunting di kaskus

nih gue duluan, salah 1 senapan fav gue..

Spoiler for STEYR 308 double trigger:




HAPPY HUNTING MATE!
waduh . . salah masuk gue gan . . .


kunjungin blog aq ---> http://write_for_live.bloggaul.com
duh nanti saia kasih tau temen deh, dia pig hunter gan!!
Quote:Original Posted By ikrarsalman
duh nanti saia kasih tau temen deh, dia pig hunter gan!!


sip gan.. tx
salam kenal nih bos

dari perbakin sumsel..

dl sering ikt bokap berburu babi hutan..

dari kecik srg ikt skrg udah kul d luar jadi plg2 leboran baru hunting..

bokap pake FN-mauser 30-06..hehehhee..

kangen berburu nih...
Quote:Original Posted By fredyselvage
salam kenal nih bos

dari perbakin sumsel..

dl sering ikt bokap berburu babi hutan..

dari kecik srg ikt skrg udah kul d luar jadi plg2 leboran baru hunting..

bokap pake FN-mauser 30-06..hehehhee..

kangen berburu nih...


salam perbakin!..
wahh sumsel? udah ke seluma, bengkulu selatan?? jadi ingat 1998 & 2007 wisata buru ke bengkulu, jauh bangettt
tapi sebanding deh.. puasss.. banyak nangoy nyaaa! mantab bro.

btw.. saya juga ada mauser 30-06



Keep posting here
Gan klo boleh tau, ada ijinnya dulu ga sih klo mo beli senjata gituan?
Mau berburu neh,,
Quote:Original Posted By ikrarsalman
Gan klo boleh tau, ada ijinnya dulu ga sih klo mo beli senjata gituan?
Mau berburu neh,,


ada bangett gan.. jadi gini, kalo minat itu biasa ikut2 klub dulu, udah gitu bro bisa join perbakin. setelah itu ada test2 kelayakan memakai senjata api. (waras ato ngga) trus ada ujian menembak juga setiap tahunnya, trus kalo udah dapet KTA perbakin ama surat pas senjata, baru deh kita bisa beli senapan,itu juga ngga seterusnya ditaro dirumah kita, ditaruhnya di gudang senjata kantor polisi setempat, bisa pakai setiap sebulan sekali .. kira2 gitu gan, emang sih rada rumit, jadi intinya ikut serta dulu biar gapah gitu..
Quote:Original Posted By blancoseven
salam perbakin!..
wahh sumsel? udah ke seluma, bengkulu selatan?? jadi ingat 1998 & 2007 wisata buru ke bengkulu, jauh bangettt
tapi sebanding deh.. puasss.. banyak nangoy nyaaa! mantab bro.

btw.. saya juga ada mauser 30-06



Keep posting here


wah mantep bos

berhubung ak kuliah d luar ngk bisa post foto senjata bokap nih..hahahhaa

wah double trigger ya? wah ne mantap dulu jg prnh pake winchester 30-06 punya temen bokap..cm pas ktm babi gara2 lupa tu senjata double trigger jadi gw langsung tarik semua hahhaha

bengkulu cm prnh k ipoh sama muko-muko deket perbatasan padang..

klo d sumsel udah bnyk si babinya jg ngk prl k provinsi tetangga hahahaha..

btw dari mana bos??
gan rincian biaya dong, dari izin, latian nembak, beli senjata, dll:
Quote:Original Posted By fredyselvage
wah mantep bos

berhubung ak kuliah d luar ngk bisa post foto senjata bokap nih..hahahhaa

wah double trigger ya? wah ne mantap dulu jg prnh pake winchester 30-06 punya temen bokap..cm pas ktm babi gara2 lupa tu senjata double trigger jadi gw langsung tarik semua hahhaha

bengkulu cm prnh k ipoh sama muko-muko deket perbatasan padang..

klo d sumsel udah bnyk si babinya jg ngk prl k provinsi tetangga hahahaha..

btw dari mana bos??


haha dulu ipuh juga pernah, waktu 2007.. waktu itu dapet 24 ekor, udah kayak perang aja gan hahahaa.
ogut dari Bogor bro, (bawahnya jakarta) babi di jawa udah malu2 sekarang, lain sama begug di sumatra..berani semua hehehe
ohya klo double trigger t enaknya buat nembak jarak jauh jadi bnr2 tarikan trigger halus banget ( tarik belakang sentuh dikit depan dorrr!!!)

punya bokap gw single trigger tp ngk tw pake trigger apa jadi bener2 halus..mungkin yah tarik krg lebih 3mm udah meletus...

sorry double posting gan..( sharing pengalaman )
Quote:Original Posted By ikrarsalman
gan rincian biaya dong, dari izin, latian nembak, beli senjata, dll:


waduh pas nya gak tau persis sekarang ini gan, izin sih kemaren baru hibah sekitar 3 juta buat senpi, latian biasanya gak perlu biaya biasanya numpang di lapangan abri kalo udah kenal2, paling kasi uang rokok ama traktir makan siang aja udah senang kog..modal senapan ama peluru aja, nah senjata ya variasi gan, tergantung mau belinya apa.. ada yang 4 juta, ada juga yang 40 juta.. tergantung tipe, kayak beli hape aja kan beda tipe beda harga
Quote:Original Posted By ikrarsalman
gan rincian biaya dong, dari izin, latian nembak, beli senjata, dll:


rincian biaya sih kurang tw ya

pkknyo

1. Haruz jadi anggota perbakin di bidan berburu.
2. ikut ujian Keterampilan untuk dapat KTA.
3. setelah dapat KTA baru bisa beli senjata.
4. ohya ada lagi ni test psikolog.

nah ini jadi masalah skrg gan. klo peraturan dulu kita bole ambil senjata dari hibah ( misalnya gw punya senjata nih teruz gw hibah ke kamu ) nah skrg katanya udah ngk boleh lagi. Yang bole kita beli senjata baru jadi suratnya bakal lebih gampang di urusin di mabes polri.

klo senjata baru tergantung merk dan caliber gan...
Quote:Original Posted By fredyselvage
ohya klo double trigger t enaknya buat nembak jarak jauh jadi bnr2 tarikan trigger halus banget ( tarik belakang sentuh dikit depan dorrr!!!)

punya bokap gw single trigger tp ngk tw pake trigger apa jadi bener2 halus..mungkin yah tarik krg lebih 3mm udah meletus...

sorry double posting gan..( sharing pengalaman )


bokap masi aktif skr?
bener banget bro!!.. trus paling enak pake itu kalo lagi lomba ato ujian, tinggal "towel towel" aja..hhehehe
kalo yang single trigger biasanya di settingan triggernya bro, bisa di atur juga kan..tapi pastinya ga bisa sehalus double trigger
Quote:Original Posted By blancoseven
bokap masi aktif skr?
bener banget bro!!.. trus paling enak pake itu kalo lagi lomba ato ujian, tinggal "towel towel" aja..hhehehe
kalo yang single trigger biasanya di settingan triggernya bro, bisa di atur juga kan..tapi pastinya ga bisa sehalus double trigger


aktif si msh aktif cm ngk seaktif dulu2 banget..

semenjak ak sudah kuliah tahun 2007 awal sudah jrg pergi2 ke perbakin,klo ada temenya ajak baru pergi..

gw msh muda bos baru umur 21 nih cm sudah pergi berburu sejak umur 9 tahun gitu..hehehhee..bagi2 pengalaman bro yah ke gw hehehe..

bener bro klo double trigger enak banget tuh..hehehhe..

wah klo di jawa berburunya sudah susah ya bro?? bysa dmn??
Quote:Original Posted By fredyselvage
rincian biaya sih kurang tw ya

pkknyo

1. Haruz jadi anggota perbakin di bidan berburu.
2. ikut ujian Keterampilan untuk dapat KTA.
3. setelah dapat KTA baru bisa beli senjata.
4. ohya ada lagi ni test psikolog.

nah ini jadi masalah skrg gan. klo peraturan dulu kita bole ambil senjata dari hibah ( misalnya gw punya senjata nih teruz gw hibah ke kamu ) nah skrg katanya udah ngk boleh lagi. Yang bole kita beli senjata baru jadi suratnya bakal lebih gampang di urusin di mabes polri.

klo senjata baru tergantung merk dan caliber gan...


masak bro gag bisa hibah sekarang? sejak kapan yah,hehee untung deh udah beli duluan..
Quote:Original Posted By blancoseven
masak bro gag bisa hibah sekarang? sejak kapan yah,hehee untung deh udah beli duluan..


iya nih ngk tw kabar ni bener apa ngk ya.pas december lalu pulang indo gw d kshtw bokap hehehehe..

kabarnya klo pengurusan surat hibah senjata udah sulit ( mungkin sulit ya bukannya ngk bisa) hehehe

nah klo beli senjata baru lebih mudah pengurusan surat menyuratnya hehehhe..
Quote:Original Posted By fredyselvage
aktif si msh aktif cm ngk seaktif dulu2 banget..

semenjak ak sudah kuliah tahun 2007 awal sudah jrg pergi2 ke perbakin,klo ada temenya ajak baru pergi..

gw msh muda bos baru umur 21 nih cm sudah pergi berburu sejak umur 9 tahun gitu..hehehhee..bagi2 pengalaman bro yah ke gw hehehe..

bener bro klo double trigger enak banget tuh..hehehhe..

wah klo di jawa berburunya sudah susah ya bro?? bysa dmn??


sama, bokap gw juga dah males skr, malah pindah jadi trolling skr..
gw juga sekarang lagi jarang2 pergi nih, sejak kerja di jakarta gag sempat..
senapan juga sayang jarang pakai, paling diminyakin aja tiap keluar.
cool 9 tahun udah nembak, g umur 15an baru mulai,
jadi inget pertama nembak bagong langsung dikasi pake 7mm magnum, korbannya alis kanan ku sobek, karena masi newbie gag tau shock nya 7mm gede banget..untung bgong nya ancur juga, gag percuma kan..ga bakal lupain nih scar
Quote:Original Posted By blancoseven
sama, bokap gw juga dah males skr, malah pindah jadi trolling skr..
gw juga sekarang lagi jarang2 pergi nih, sejak kerja di jakarta gag sempat..
senapan juga sayang jarang pakai, paling diminyakin aja tiap keluar.
cool 9 tahun udah nembak, g umur 15an baru mulai,
jadi inget pertama nembak bagong langsung dikasi pake 7mm magnum, korbannya alis kanan ku sobek, karena masi newbie gag tau shock nya 7mm gede banget..untung bgong nya ancur juga, gag percuma kan..ga bakal lupain nih scar


hahahhaa

iya 7mm magnum tu shocknya terasa bro..wah emgnya telescope apa bro t sampe kena alis gara2 recoil dari senapan??

klo pake zeiss ama leupold jarak mata sama telescope jauh jadi kmgkinan kena alis susah hehehhee

iya sudah bnyk nih test2 caliber dari cal.22,223,308,30-06,7mm,.300magnum ama .375magnum yg bener2 terasa sakit telinga .375 hahaha

gw prnh nembakin .300 magnum ke babi wah belatnya babi t hancur ganas..

wah bokap jg hoby berburu ya?? bagus la hehehe like father like son hehehe..