KASKUS

forum Khusus grasstrack--majukan dunia grastrack tanah air





Penampakan team2 handal
penampakan referensi rangka

=====================================
Lama ga diupdate


=====================================

JUARA NASIONAL GRASSTRACK 2009
AKBAR TAUFAN


JUARA NASIONAL GRASSTRACK 2010
AKBAR TAUFAN


JUARA NASIONAL GRASSTRACK 2011
F. CHIMON


JUARA NASIONAL GRASSTRACK 2012
AKBAR TAUFAN


please no junk
kalo cari2 dirt bike gitu dmn ya? tmn gw ada yg nanyain.
nah trid ini yang saya tunggu tunggu
kemaren saya dah bikin tapi ke gembok ama kasus yang kemaren
jadi males lagi bikinnya

Penampakan Beberapa Motor Grasstrack

Grasstrack
Spoiler for MTR KM :


KLS STD
Spoiler for xxx:


KLS 4tak Fajar berang2
Spoiler for fajar:


CEPSENA
Spoiler for cepsena:


valentin0rossi
Spoiler for valentin0rossi:


neurosurgery
Spoiler for neurosurgery:


an66un
Spoiler for an66un:


xohanlolo
Spoiler for xohanlolo:


marshallblank
Spoiler for marshallblank:


Ijuk_74
Spoiler for Ijuk_74:


the.doctor
Spoiler for the.doctor:


dia4nt46
Spoiler for dia4nt46:


artaholic
Spoiler for artaholic:


obod81
Spoiler for obod81:


smg underground
Spoiler for smgunderground:


kicot01
Spoiler for smgunderground:


miss.v.ajah
Spoiler for miss.v.ajah:


Spoiler for miss.v.ajah:


Spoiler for TJM NEVALINDO:



Spoiler for sudcoo:


Spoiler for deniesbi agandari pati:



Spoiler for adadeh:

lanjut

Spoiler for reerensi rangka copas sebelah:
Quote:Original Posted By ZarCK
maksudnya dirt bike yang kmu cari itu gmn?
sapa tau saya bisa bantu



makanya ikuti trs tradnya biar tambah rame
IMI sekarang mulai melirik dunia grasstrack lagi
bahkan banyak pembalap dari roadrece rame2 pindah grastrack karena murah dan hadiahnya lumayan gede plus biaya pendaftaran ga mahal kayak roadrace+drag



ya di tempat saya grastrack menjadi olah raga yang sangat di minati di banding roadrace ato yanglainnya
n selalu membawa piala klo bertarung di luar daerah

lanjut

Numpang mejeng, Gan.









Spek modif Yamaha Scorpio th 2006 convert to Replika Yamaha YZF 450 Supermoto

Mesin : Yamaha Scorpio th 2006 (bore up 330 cc)
Piston set : Honda Accord Maestro.
Karburator Keihin Japan 36 mm (vacuum)
Karet box filter Yamaha YZ 250 ’05. Air box filter handmade.
Knalpot (silencer) KTM 400 EXC (rebuild, black anodize coated). Leher muffler + Megabomb: Burhan Knalpot Sidoarjo.
Radiator (pajangan doang) : custom.
Kopling hidrolis handmade.
Gas kontan Suzuki RMZ
Kelistrikan : accu free maintainance 9 A.
CDI Honda Astrea Grand
Saklar electric starter + engine stop : Kitaco
Saklar lampu, sein, klakson Scorpio. Sign lamp Scott.
Brake lamp variasi.
Rear switch brake lamp (hydraulic) Kitaco.
Speedometer Digital Koso DB-01-R

Chassis/frame/rangka : Yamaha YZF 250 th’04, down-tube Yamaha Scorpio. Subframe handmade. Deltabox fiberglass.
Rantai TK Gold Color 520/120. Final gear 14/43. Chain guard Yamaha YZF 250. Chain roller Acerbis. Mud guard Acerbis.

Kaki2 :
- Shock depan USD Yamaha YZF 250 th’04. Cover shock Yamaha YZF 2008.
- Shock belakang Yamaha YZF 250 th’04.
- Swingarm Yamaha YZF 250 th’04.
- Tromol/hub depan after market.
- Tromol/hub belakang handmade cor alumunium, pake karet peredam: Heri MBS.
- Velg TK 3.50” - 5.00” x 17 hitam. Ban Continental Road Attack 120/70/17 – 180/55/17. Make ban dalam & Tire Guard.
- Jeruji depan/belakang Excel Takasago.

Rem :
- Depan : master & selang Yamaha YZF 250. Kaliper rem Tokico 4 piston radial mounting (Suzuki Hayabusa). Disc depan TZM 320 mm (full-floating).
- Belakang : pedal, master, selang, kaliper, plastik cover disc, plastik cover kaliper Yamaha YZF 250/450 th’08. Disc brake Yamaha Vixion.
Body (Cover body set) : spakbor depan KTM SM UFO. Shroud radiator, spakbor belakang Yamaha YZF 250/450 Acerbis Yellow Yamaha Anniversary Edition th’06-09. Sidepanel : UFO hitam. Tangki (muat bensin 5 liter) & jok handmade fiberglass model Yamaha YZF 250. Kulit imitasi pembungkus jok Muranomoto. Headlamp Kawasaki Trail (replika).
.Brake lamp, tile, sein & spion after market. Stang fatbar Impact gold, raiser AHRS. Handguard replika Acerbis Rallypro.

Dimensi :
-Wheelbase (jarak sumbu roda) = 147 cm.
- Ground clearance (jarak bagian terbawah mesin dg tanah) = 30 cm.
- Sudut Rake = 27 derajat.
- Seat Height (jarak dari tanah ke jok) = 90 cm.

Bengkel modifikasi :
1. Chasis, mesin, kaki-kaki, rem, kelistrikan, kopling hidrolis, tromol : Heri MBS Surabaya.
2. Pemasangan full coverbodyset, sub-frame, kick-stand, jack-stand : Jaenal TMX Sidoarjo.
3. Cat Andi Kenjeran Surabaya.
4. Decals DS-artworks Jakarta.

Total biaya modif (semua parts & ongkos jasa) 59 juta. Tdk termasuk harga motor Scorpio standar.
Duit sia-sia (trial & error) 2,5 juta.
Lama pengerjaan 9 bulan
Quote:Original Posted By ZarCK
oke2.......
btw aslinya mana gan?
roadrace sudah mulai sepi sejak diberlakukannya peraturan baru dari IMI
padahal dulu roadrace rame karena ada kelas 2 tak std yang statusnya jauh lebih murah dan gampang. sekarang di seri2 tertentu 2 tak memang masih ada tapi ga sebanyak jaman dulu. makanya banyak pembalap yang beralih ke grasstrack. selain lebih murah juga memasyarakat. klo di jawa tengah kebnyakan maen nya di daerah2 pegunungan. sepeerti minggu kmrn ada kapolda cup temanggung.



waduh laporannya gak ada bro
kan bukan event gede bgt jadi kurang terekspos media selain medi daerah tu sendiri
heheheh

soalnya saya lagi gak di kampung nih

tapi ntar klo ada saya kasi deh laporannya

penampakan scorpio

]emang kok om, basic scorpio (Serrow 223 dan 250) model tracker gitu ....
lalu Tricker 250, ada XT250







jd emang tiap kota pasti ada yg di modif bernafaskan garuk tanah atau sepermoto ... tapi ya cuman buat hobi dan adventure aja

klo buat kejuaraan, gak ada kelasnya

klo maksa ikut, paling FFA
*Scorpio handling-e manteb, tp klo di sirkuit grasstrack dadakan, bakal kesulitan bawanya ... beratnya

kudus babalan 25092011

Spoiler for kudus 25092011:

kejurnas grasstrack lemah abang

Spoiler for grusak lemah abang:

biar tambah rame

Spoiler for koleksi:

koleksi hdd

Spoiler for koleksi penampakan:

703 series

Spoiler for 703 collection:
Alhamdulillahh...
Jujur, saya seneng banget pas liat thread ini...
Akhirnya ada juga yang dengan bangga memunculkan olahraga keren ini ke permukaan...
Saya salah satu penggemar grasstrack, selama 3 tahun, saya sempat ikutan grasstrack, dan alhamdulillah sempat juga menjadi juara. Saya biasa turun di daerah Jawa Barat, terutama Bogor. Tapi, berhubung saya juga sedang dalam pendidikan (kuliah), maka saya harus memilih untuk off dulu di dunia grasstrack...
Harapan saya, semoga Grasstrack Indonesia bisa kembali membooming di kalangan masyarakat dan juga semakin berkembang layaknya olahraga otomotif lainnya...
Bravo Grasstrack Indonesia...

Regard
abho51

jumping

Spoiler for jumping:

cornering

Spoiler for cornering:
Spoiler for sektor mesin:
Spoiler for gajah putih:
[IMG]













[URL=http://imageshack.us/photo/my-images

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/706/alfamodif.jpg/]
×