KASKUS

bookmark dulu gan
gan ane lagi ada tugas buat bangunan wisma atlit ni gan. bangunannya sekitar 1000m2 dan 8 lantai. ada yang bisa kasi pencerahannya gan buat contoh contoh bangunan 8 lantai wisma atlit yang inspiratif. ane tadi ud cari cari di archdaily ga ketemu ketemua gan soalnya. thx gann
hmm... akhirnya nemu jg forum kyk gini

ijin bukmark dlu gan .. ntar da yg mw ane tanyain
Quote:Original Posted By teniboy
gan ane lagi ada tugas buat bangunan wisma atlit ni gan. bangunannya sekitar 1000m2 dan 8 lantai. ada yang bisa kasi pencerahannya gan buat contoh contoh bangunan 8 lantai wisma atlit yang inspiratif. ane tadi ud cari cari di archdaily ga ketemu ketemua gan soalnya. thx gann


coba architecturenewsplus.com
lumayan banyak ngebantu dan inspiratif

sample

Exclamation BUTUH BANTUAN

u digan ane perlu bantuan buat tugas akhir ane nih...
ane perlu SK Dirjen Pariwisata no. 14/U/II/88 tentang pelaksanaan ketentuan usaha dan penggolongan hotel

ane cari di website kementrian pariwisata gak ada gan...
udah cari berhari2 gak nemu juga...

kalo ada yang punya bisa PM gan, ato mungkin ada yang tau dimana SK ini bisa didapat...

trims gan
Quote:Original Posted By pencari-uang
u digan ane perlu bantuan buat tugas akhir ane nih...
ane perlu SK Dirjen Pariwisata no. 14/U/II/88 tentang pelaksanaan ketentuan usaha dan penggolongan hotel

ane cari di website kementrian pariwisata gak ada gan...
udah cari berhari2 gak nemu juga...

kalo ada yang punya bisa PM gan, ato mungkin ada yang tau dimana SK ini bisa didapat...

trims gan

datangi dinas pariwisata ja buat dapat salinan nya.
Spoiler for SK Dirjen Pariwisata no. 14/U/II/88 tentang pelaksanaan ketentuan usaha dan penggolongan hotel dapat dilihat di bawah ini :



sukses buat TA nya
Quote:Original Posted By silupautang

datangi dinas pariwisata ja buat dapat salinan nya.
Spoiler for SK Dirjen Pariwisata no. 14/U/II/88 tentang pelaksanaan ketentuan usaha dan penggolongan hotel dapat dilihat di bawah ini :



sukses buat TA nya


trims gan bantuannya...

btw kalo hotel konvensi itu apa ada peraturan sendiri atau sama dengan city hotel y?
gan ada yg punya referensi (link / pic) desain rumah tradisional yang clean looking ngga ?
bisa dibagi gan thanks
gan, ane lagi dapet tugas bikin bangunan museum. Luas bangunan 1000m2.
Ane bikin temanya museum peranakan, intinya bakal ngebahas smua kejadian ttg peranakan yg ada di surabaya. Nah ane bingung sama bentuk luar bangunannya. Tugas ane disuru bikin sebuah bentuk yang klo org pertama kali liat bangunan itu bakal merasa "ini museum ttg peranakan". Bentukny hrs memberikan image yang berbeda, bukan macam bangunan cina begitu doang.

kira2 inspirasinya spt jewish museumnya daniel libeskind...
gan ane ada tugas nih suruh buat site plan sama situasi
setau ane site plan sama situasi kan hampir sama , perbedaan dimana gan ? sama contoh nya , terutama situasi gan
thanks
Quote:Original Posted By eryirwanda
gan ane ada tugas nih suruh buat site plan sama situasi
setau ane site plan sama situasi kan hampir sama , perbedaan dimana gan ? sama contoh nya , terutama situasi gan
thanks


ijin jawab ya gan, setau ane siteplan itu gambar site dari denah lantai 1 bangunan bserta eksisting bangunan dan lahan sekitar, sedangkan situasi itu gambar site dari tampak atas bangunan beserta eksisting bangunan dan lahan sekitar.
contoh gampangnya.
Spoiler for siteplan:


Spoiler for situasi:

Smile 

permisiii.. mau nanya nih kaka...
ad tugas kuliah SKB , msh kurang ilmu nih mengenai bentuk modul dan dimesnsi modul,,, mhon penjelasannya ,, lw bs sih dgn gambarnya....
thanks sbelumya...
permisi numpang tanya dong mas bro, saya lg studio akhir ini mau bikin fungsi pusat kebudayaan / cultural center, nah butuh data buat refrence terutama landasan teori berkaitan fungsi, program ruang, kebutuhan ruang, dll. ada yg tau buku apa aja yg bisa di pake? ato contoh bangunan sejenis yang oke banget? berhubung cari contoh bangunan sejenis di indonesia ini gak ketemu.. trims
gak jadi tanya, udh ketemu
tinggalin jejak dulu ahhh
agan mau nanya dong, detail kusen kaca itu gimana sih ?
mastah", saya disuruh merancang rumah tinggal seorang arsitek, istrinya gemar musik dan les privat... rumahnya berfungsi sebagai kantor tempat arsitek bekerja dan memamerkan karyanya... byk lagi keterangannya,
cuman yang saya tanyakan disini, aktivitas seorang arsitek itu apa aja sih kalau dirumah (secara khusus)???
Malam gan, boleh minta bantuanya ga?
Gini, ane ada tugas kuliah tentng bikin proyek gedung pemasaran buat UKM yg ada dikota ane gan, jadi ane ga paham cara desig gedungnya agar ntar bisa diprint, ada yg bisa bntu ga?
Luas lahan ama luas bngunanya blm ditentuin
numpang tanya om , warna degradasi itu kayak gimana ya

bangunan tingkat tinggi

permisi agan-agan, saya mau minta tolong tugas nih tentang bangunan bertingkat tinggi..

agan-agan disini ada yang punya temen developer ga yang biasanya nyimpen video-video konstruksi bangunan tingkat tinggi (apartemen >5 lantai)
ato agan sendiri yang punya video konstruksi bangunan tingkat tinggi, kayak video lagi cor pondasi, pemasangan plat dinding prefab, ato cor beton dll gitu...

kalo misalnya ada ane minta bantuan nya dong gan, kalo baek hati bisa diupload di dropbox ato rapid*share gitu hehehe..
×