Quote:Original Posted By ilep ►
meskipun untuk pemberitahuan peraturan kaskus sudah terbilang agak terlambat, tapi salut dengan gebrakan yg dibuat dari para senior semua yg bersatu untuk mempromosikan peraturan baru di Fs ini.
Terimakasih

mohon dukungannya
Quote:Original Posted By ilep ►
Tetapi ada sedikit masukan, kalau mau menutup tread kenapa yah tidak ada pemberitahuan sebelumnya? dan sebisa mungkin disebutkan alasan karena ditutupnya suatu tread tersebut.
kenapa alasan ini saya kemukakan?
1. sama saja dengan menghina atau bisa bermacam2 reaksi dari setiap kaskuser yg berkepentingan di tread tersebut (dalam artian membuat kecewa anggota secara sepihak sepihak).
2. dengan adanya pemberitahuan terlebih dahulu, kemungkinan bagi pembuka tread baru ataupun bagi para newbie baru , pembuka konsultasi baru, pembuka lapak baru dan sebagainya, mereka akan mengetahui letak kesalahannya dan insya allah mereka semua sudah bisa membedakan antara yg baik dengan yg buruk, dan insya allah akan merubahnya. sehingga kemungkinan terbesar terulangnya kesalahan dari sumber penyakit tersebut tidak menular ke rekan2 yg lain dan juga yang bersangkutan menjadi sadar dan tidak melakukan kesalahan lagi. hal itu bisa dilakukan dikirmkan pesan peringatan sebelumnya terlebih dahulu baik via messenger, e-mail, ataupun via PM. karena saya yakin pihak manajemen untuk kaskus mempunyai data yg valid dari setiap anggotanya, karena dalam tahap pendaftaran awal menjadi angota members kita diharuskan menyebutkan banyak data keterangan diri.
saya rasa cukup segitu saja saran saya demi kebaikan bersama, dan kemajuan kaskus yg saya senangi ini. karena dari kaskus ini lah saya mempunyai banyak kenalan teman, sesepuh yg selalu mengingatkan saya, dan pengalaman supranatural yg baru.
sebelumnya saya minta maaf jikalau ada kata atau ucapan yg tidak berkenan dihati para memedi semua.
Terimakasih atas masukan²nya mas

.
Kami tidak pernah asal menutup sebuah thread secara iseng atau asala tutup. Kami pasti melihat terlebih dahulu kepentingan dan keseriusan
TS, jika TS serius pasti kami akan biarkan.
kecuali:
- thread ternyata sudah ada atau ada thread sejenis sebelumnya,
- thread mengandung junk
- thread ditinggal oleh TS nya tanpa pemberitahuan
- thread menyinggung SARA, INSULTING, RASIS dsb.
- thread promosi.
- thread tandingan.
- thread tidak sesuai dengan Forum dsbnya.
ma'af mas, untuk pemberitahuan kesalahan dsb, saya rasa FSer atau anggota FS harus membaca peraturan yg dari dulu sudah dan selalu di
Sticky, bahkan sebelum saya menjadi moderator.
pemberitahuan penutupan thread bagi moderator tidak menjadi suatu keharusan, karena itu adalah hak moderator. kecuali jika TS meminta atau TS memberitahukannya kepada KAMI. untuk menutupnya.
sekali lagi saya haturkan banyak terimakasihatas masukannya
salam
