KASKUS

Pachypodium Jenis2 Langka

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 1
Lokasi Seller :
PACHYPODIUM JENIS2 LANGKA
LAST UPDATED 11 SEPTEMBER 2014



Untuk keseluruhan produk kami, silakan kunjungi website kami dengan click disini JOY'S GARDEN




Spoiler for pics:

Pachypodium baronii BIG
Cukup jarang ada di pasaran, merupakan salah satu jenis Pachypodium yang masuk kategori CITES Appendix 1.
Durinya gemuk dan pendek; daunnya besar,lebar,kaku dan berujung lancip; warna batangnya hijau kecoklatan; pertumbuhannya agak lambat.
Satu2nya Pachypodium yg warna bunganya merah.
Kolektor Pachypodium harus punya jenis ini!
Harga @250rb.


Spoiler for pics:

Pachypodium baronii small 150rb Listed in CITES Appendix I


Spoiler for pics:

Pachypodium cactipes
Pachypodium merupakan jenis Pachypodium yg paling mudah dan sering berbunga.
Batangnya juga mudah bercabang sejak kecil.
Bunganya berwarna kuning dengan tangkai bunga yg memanjang.
Daunnya tebal dan berbentuk oval, durinya tipis, batangnya berwarna hijau keabu2an.
1 pot isi 3 tanaman.
Listed in CITES appendix 2.
Harga 200rb.


Spoiler for pics:

Pachypodium rosulatum
Salah satu jenis Pachy yg paling populer dengan bunga berwarna kuning.
Memiliki duri yg tipis dan batang yg berwarna hijau kecoklatan.
Daunnya tebal dengan ujung daun yg oval.
Cukup mudah berbunga dengan tangkai bunga yg memanjang.
1 pot isi 3 tanaman.
Listed in CITES appendix 2.
Harga 150rb.


Spoiler for pics:

Pachypodium sofiense,
Salah satu species Pachypodium yg pertumbuhannya meninggi dan membentuk pohon kecil.
Umumnya batangnya tidak bercabang, akan mulai bercabang di ujung batangnya setelah berbunga.
Bunganya berwarna putih keunguan berbentuk twister dan beraroma wangi.
Listed in CITES appendix 2
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium gracilis cristata
Pachypodium gracilis memiliki ciri khas daunnya yg panjang, sempit dan berujung lancip.
Durinya rapat, kecil, tidak tajam dan agak lunak.
Ini merupakan bentuk mutasi kristata sehingga pertumbuhannya melebar ke samping.
Listed in CITES appendix 2.
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium fiherense
Memiliki bentuk daun yg mirip dengan Pachypodium lamerei,
Namun bentuk batang, duri dan pertumbuhannya mirip dengan Pachypodium ambongense.
Pertumbuhannya menggembung ke samping dan tidak bisa terlalu tinggi, dengan beberapa cabang di batang utamanya.
Warna bunganya putih, jarang ada di pasaran.
Listed in CITES Appendix II
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium decaryi, hasil semaian dari biji impor.
Satu2nya Pachypodium yang tidak berduri!
Sebenarnya jg berduri, tp durinya sangat kecil2 sehingga hampir tidak terlihat.
Ciri fisiknya mirip Adenium obesum, terutama bonggolnya.
Namun daunnya sangat lebar dan panjang sedangkan bunganya mirip dengan bunga Plumeria berwarna putih polos dan beraroma wangi.
Termasuk dalam kategori Appendix 1 dalam CITES.
Kolektor Pachypodium harus punya jenis ini!
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium griquense
Habitat aslinya dari South Africa.
Merupakan salah satu varian dari Pachypodium succulentum yg memiliki ciri khas ukuran bunganya kecil,mudah berbunga dan warna bunganya putih.
Mempunyai caudex yg membulat dengan batang yg tumbuh memanjang dan mudah bercabang.
Daunnya panjang dan berbulu di kedua sisinya, durinya berwarna coklat.
Listed in CITES appendix 2.
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium namaquanum
Salah satu jenis Pachypodium yg paling langka&dicari; oleh para kolektor.
Pertumbuhannya termasuk lambat dan meninggi, jarang yg bisa bercabang.
Durinya tipis dan panjang, bunganya muncul dari ujung batang.
Biasanya mulai berbunga bila umurnya lebih dr 6 tahun.
Yg paling khas dari jenis ini adalah daunnya yg berwarna hijau keperakan, kasar dan sangat bergelombang.
Listed in CITES appendix 2.
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium bicolor
Salah satu species Pachypodium yg langka dan jarang ada di pasaran.
Merupakan tanaman endemic Madagascar.
Mudah bercabang, pertumbuhannya lambat dan batang utamanya cenderung membesar membentuk shrub.
Warna bunganya kuning, mirip dengan bunga rosulatum.
Langka dan stok tinggal 1 pot!
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium brevicalyx
Merupakan anggota keluarga Apocynaceae yg dipublikasikan oleh John Gilbert Baker pada tahun 1886.
Ditemukan di Madagaskar, tumbuh pada tanah yg berdrainase baik dengan air dan matahari yg cukup.
Batang akan tumbuh hingga diameter 30 cm dan mencapai ketinggian 90 sentimeter.
Bunganya berwarna kuning, memiliki ciri khas kelopak bunganya pendek.
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium brevicaule
Jarang ada di pasaran karena susah diperbanyak.
Berasal dari biji (seedling) dan pertumbuhannya lambat.
Bentuknya seperti batu dan pertumbuhannya melebar ke samping, warna bunganya kuning keemasan.
Paling favorit untuk dikoleksi dan best seller!
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium densiflorum var. nova
Merupakan species Pachypodium yg memiliki warna bunga orange, dengan kelopak bunga unik&terbuka;.
Bentuknya sangat mirip dengan horombense, namun perbedaannya dapat dilihat dr bentuk duri dan daunnya yg oval dan tebal.
varian nova ini sangat jarang ada di pasaran, keasliannya dijamin.
Recommended untuk dikoleksi!
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium eburneum
Salah satu species Pachypodium yg warna bunganya putih gading.
Akan mulai berbunga pada umur 2 tahun bila kondisi pertumbuhannya optimal.
Warna batangnya keperakan dengan formasi duri yg berpasangan.
Pertumbuhannya cukup lambat dan merupakan jenis Pachypodium yg langka.
Listed in CITES appendix II
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium horombense,
Bisa dijumpai di nursery2 yg menjual tanaman sukulen, biasanya penjual yang kurang paham tentang Pachypodium memberi label sebagai "Pachypodium rosulatum".
Padahal ciri2 fisiknya sangat berbeda dengan rosulatum, terutama dlm hal daun, duri dan bunganya.
Bila dibandingkan dengan rosulatum:
Daunnya berwarna hijau muda dengan ujung daun lancip; durinya jauh lebih gemuk; warna batangnya keperakan; bunganya mempunyai corong yg besar.
Recommended untuk dikoleksi untuk pemula, termasuk jenis yang perawatannya mudah, percabangannya kompak&simetris; serta mudah berbunga.
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium inopinatum
Diimpor langsung dari South Africa.
Salah satu jenis Pachypodium endemic Madagascar.
Warna bunganya putih, bentuk daunnya panjang dan lancip.
Jenis yg langka dan jarang ada di pasaran.
Listed in CITES Appendix II
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium makayense
Nama makayense diambil dari habitat aslinya di pegunungan Makay (Madagascar) yg terpencil dan belum dieksplorasi.
Ciri2 batang, daun dan durinya mirip dengan rosulatum, namun memiliki ciri khas yg menjadi pembeda yaitu bunganya yg berwarna kuning solid dengan corong berwarna putih.
Salah satu jenis Pachypodium yg langka dan sangat jarang ada di pasaran.
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium succulentum,
Termasuk jenis Pachypodium yg cukup langka, memiliki caudex seperti botol.
Durinya panjang dan melengkung; daunnya sempit, panjang dan berujung lancip; warna bunganya ungu.
Percabangan batangnya panjang2, terurai dan cenderung menjuntai ke bawah.
Penggemar Pachypodium harus memiliki jenis ini.
(Temporary Sold Out)


Spoiler for pics:

Pachypodium windsori, diimpor langsung dari South Africa.
Salah satu jenis Pachypodium yg SANGAT LANGKA.
Bunganya berwarna merah, namun kelopaknya bulat dan tidak bergelombang seperti bunga Pachypodium baronii.
Ujung daunnya oval dan memiliki warna batang kecoklatan yg khas.
Listed in CITES Appendix I.
(Temporary Sold Out)




Buku ini tidak untuk dijual disini, tapi bisa dicari di toko2 buku besar terdekat di kota Anda.
Buku karya saya ini mengulas tentang berbagai macam Pachypodium dan cara perawatannya, meskipun tidak semua jenis tercantum di dalamnya.


KEASLIAN JENIS DAN KESEHATAN TANAMAN DIJAMIN!
HARGA UNTUK PEMBELIAN RETAIL SUDAH NET DAN BELUM TERMASUK ONGKOS KIRIM.
TIDAK ADA MINIMAL ORDER.
BISA KIRIM KE SELURUH WILAYAH INDONESIA LEWAT JNE.
UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT SILAKAN SMS/TELP:
081 329362348 (JOYO - SOLO).


Langsung aja label harganya tempel dimari ok!
ini Joyo yg pengarang buku Pesona Pachypodium ya??
(ini Joyo yg pengarang buku Pesona Pachypodium ya??)

Iya Pak, itu buku pertama tentang Pachypodium yang terbit di Indonesia.
Ini pertama kalinya saya coba iklan lewat kaskus.
untuk contoh produk saya yang lain silakan lihat di:
http://s559.photobucket.com/albums/ss31/elves8/
Untuk info produk dan harga juga bisa email saya di elves8@yahoo.com
mantap2
bantu nyundul aja deh
Quote:Original Posted By Alwyp2008
Langsung aja label harganya tempel dimari ok!


setujuuuuuu,ini usul yg baik....
kalo jenis ini Pachypodium brevicaule harganya berapa?
Harga na boy... Jadi bisa bandingin..
Brevicaule ada yg masih kecilnya gak pak... saya nyari yg masih kecil dan akarnya original... please infonya..
(Brevicaule ada yg masih kecilnya gak pak... saya nyari yg masih kecil dan akarnya original... please infonya..)
Saya baru nyemai biji brevicaule, tp sekarang bibitannya masih sangat kecil dan belum siap dijual.
(Langsung aja label harganya tempel dimari ok!)

Harga2nya sudah saya pasang semuanya, thanks.




Gan,lokasinya dimana..mungkin bisa maen ke TKP. Dari dulu pengen punya pachy belum kesampean, terutama yg brevicaule dan yg kristata2
Cek PM yah gan.
Itu yg bulet2 kayak onde2, astrophyum super kabuto yah gan? Wah jadi pengen nyamperin ke TKP.
Quote:Original Posted By Zekkei
Gan,lokasinya dimana..mungkin bisa maen ke TKP. Dari dulu pengen punya pachy belum kesampean, terutama yg brevicaule dan yg kristata2


Lokasi saya di Solo, daerah Pucangsawit, dekat ama UNS dan Kebon binatang Jurug.
Silakan mampir kalo pas ke Solo, tapi janjian dulu ya krn saya sering pameran di luar kota.
Ya, saya juga jual Astrophytum Super Kabuto, yg seukuran bola tenis @350rb tp saat ini habis dan belum impor lagi.
Yang ada seukuran 3 cm an, harganya @200rb.
Thanks.